Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Визы в страны ЮВА
Отправлено 27 сентября 2012 - 21:39
Отправлено 27 сентября 2012 - 21:40
См. сайт индонезийского консульства, например, в Малайзии http://www.kbrikuala...70&Itemid=116.
Но получить визу в соседней стране украинцы могут вполне, ограничений в этом плане нет. Пример Ромчика тому подтверждение.
Сообщение отредактировал rainwitch: 27 сентября 2012 - 21:45
Отправлено 27 сентября 2012 - 21:52
Постойте! А могу ли я получить визу Индонезии в посольстве в Куала Лумпуре?
Сообщение отредактировал rainwitch: 27 сентября 2012 - 21:57
Объединение сообщений
Отправлено 27 сентября 2012 - 21:58
А могу ли я получить визу Индонезии в посольстве в Куала Лумпуре?
Да, можешь. В моей ссылке посмотри, что для этого нужно.
Отправлено 27 сентября 2012 - 22:06
Спасибо! Я уж было очконул! Чуть ли не вылетать уже, а тут такое!Да, можешь. В моей ссылке посмотри, что для этого нужно.
Отправлено 03 октября 2012 - 23:43
А фотками какими лучше запасаться? Цветные фотографии размером 3 х 4 см на белом фоне?
Отправлено 04 октября 2012 - 07:29
Отправлено 04 октября 2012 - 08:29
"На данный момент для поездки в Таиланд достаточно, чтобы период действия загранпаспорта покрывал период пребывания на территории страны", - рассказали в компаниях.
Ранее существовавшие правила минимально допустимого срока действия паспорта – 6 месяцев с момента въезда в страну, более не действительны.
В компаниях также сообщили, что пассажир при вылете в Таиланд в обязательно ппорядке обязан предъявить на регистрации свой обратный билет из Таиланда в Россию или билет из Таиланда в другие страны, если маршрут следования за пределами России не ограничивается Таиландом.
Напомним, гражданам РФ для поездки в Таиланд виза не требуется в случае, если они прибывают в страну с туристическими целями и на срок, не превышающий 30 дней.
Отправлено 04 октября 2012 - 08:37
новость слегка преувеличенная, срок окончания паспорта не важен для штампа, а для визы требования сохранились (6 мес для туристической, 18 мес для рабочей). При этом на местах могут даже не подозревать и скорее всего не подозревают о данном упрощении, авиакомпании при посадке также очень часто предъявляют требования в 6 мес к паспорту и могут не пустить на рейс - см. отчеты в интернетах.
Отправлено 05 октября 2012 - 03:08
И вот этот обратный билет - он никак не проверяется (ну вдруг)?
Отправлено 05 октября 2012 - 13:10
Отправлено 29 октября 2012 - 23:25
о возможности получение он-лайн визы в Бирму
Правильно ли я поняла, виза on-line обойдется значительно дороже, нежели получать в консульстве? 70$ против 20$!?
Отправлено 30 октября 2012 - 02:22
Отправлено 11 ноября 2012 - 20:30
Отправлено 11 ноября 2012 - 20:40
Вы чей? Российский? Тогда не надо ни анкет, ни фото, ни баксов. Можете ходить через границу хоть каждый день. И каждый день тайские пограничники будут ставить штампы на 30 дней. Пока им не надоест, и они не потребуют показать авиабилет из страны.Какая то противоречивая инфа на форуме по этому вопросу
Отправлено 12 ноября 2012 - 02:33
Отправлено 16 ноября 2012 - 15:10
У меня паспорт кончается в июне, лечу в Таиланд в конце декабря - почти на весь январь.
В питерском консульстве Таиланда сказали, что 6 месяцев действительно, но могут пропустить, а могут и нет. Говорят, что могут сделать двухкратную визу (Таиланд будет как перевалочный пункт - в Мьянму) за 80 долларов. Как-то странно все это, разброд и шатанье наблюдается.
До посольства в Москве не дозвониться, увы.
Что думаете?
Сообщение отредактировал rainwitch: 16 ноября 2012 - 16:04
Стараемся обходиться без сокращений названия страны Таиланд
Отправлено 16 ноября 2012 - 15:51
Но если визу в посольстве, вам поставят, то на границе должны пустить. С декабря до июня как раз 6 месяцев.
Двукратную визу, дают во Вьентьяне или в Куала Лумпуре, если есть в наличии 4 авиабилета.
Отправлено 16 ноября 2012 - 16:06
Для получения визы условие 6 месяцев до окончания паспорта является обязательным.
По факту несколько моих приятелей въезжали без визы, когда до окончания паспорта оставалось менее полугода.
Отправлено 16 ноября 2012 - 16:08
Должны все-таки неверное слово. Скорее, могут впустить, но разрешение на въезд в страну принимает конкретный пограничник, в теории может быть отказ даже при наличии визы, по факту я о таком не слышала.то на границе должны пустить.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей