А как осуществляется "штраф" за отсутствие денег?
На выезде просят зайти к ним в комнату и открыто говорят, что без 200 бат не поставят штамп о выезде, или показывайте 10 тыс - купюры, кстати, метят. Если показываешь - могут отвязаться. а могут попросить выездные билеты из страны. Если нет, то сидишь до закрытия (18-00 или 19-00), говорят, что можешь приехать завтра со всеми документами (у меня приятель так попал). Если начать звонить в имигрэйшн - там как повезет, могут поставить, а могут и в иммигрейшне намекнуть, что на границе вправе требовать деньги и документы. Память на лица у них хорошая, в следующий раз могут тупо поставить красный штамп или не поставить вообще - как хочешь. так и изворачивайся. Для постоянно тут живущих такие проблемы обычно не нужны.
При мне была ситуация, я правда не совсем поняла, что и к чему - расспрашивать было некогда. Женщину, притом, по-моему даже с нон-б визой не пустили на выезд. пригласили приехать завтра, при этом с уплатой штрафа в 5000 бат - не знаю уж за что. У меня просто не было с собой даже 100 бат, жалко было ее, а помочь не могла...