Сообщение отредактировал Палыч: 22 августа 2012 - 20:56
Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Через Марокко в Мавританию, Сенегал и Мали в апреле-мае 2012. Отчет.
#21
Отправлено 22 августа 2012 - 20:37
#23
Отправлено 23 августа 2012 - 10:12
В Эс Суэйре остановился в хостеле с одноименным названием.Непринужденная атмосфера постояльцы со всего света. Есть возможность на террасе приготовить себе еду.на газовой плите. всегда в душе есть горячая вода. На входе схема лондонского метро. Юмор такой типа не заблудись в медине.
Познакомился с англичанами. Примерно моего возраста, прилетели со своими подругами на пару недель в Марокко. Выступают в ночных клубах Манчестера. Вечером на гитарах такой концерт устроили - закачаешься. Одним словом языкового барьера как и не бывало. Пригласили с собой утром поплавать на досках. Я не особый ценитиль такого отдыха, но ничего. даже встал на доску.
Потом самостоятельно побродил по порту, медине, полюбовался прибоем. Выйти в океан с рыбаками на какой нибудь лодченке не получилось, была низкая вода да и рыбаки особо не горят желанием брать с собой в море чужака. Отдельная тема - чайки. Они в Эс Суэйре огромные, как индюки.
Очень вкусные в кафешках у порта и на рынке морепродукты. Особенно сардины на гриле и креветки. За 30 дирхам можно лопнуть. Но опять же не забывать правило заранее оговаривать цену.
Побродив по маленьким мастерским у стен медины можно купить изумительные изделия из дерева.
Ну а для ценителей погорячее - "шиш". Косяки забивают почти везде, особо не прячась..
Одним словом в Эс Суэйре любителям серфинга, музыки и беззаботного времяпровождения можно зависнуть надолго. И еще. Бричка в Эс Суэйре - не туристик аттракцион, а средсво передвижения, конкурент такси
Сообщение отредактировал Палыч: 23 августа 2012 - 10:33
- LD7 нравится это
#25
Отправлено 23 августа 2012 - 14:58
Дорога до Агадира идет вдоль океана. Козы на аргановых деревьях, живописные пейзажи. Ехать не скучно. Остановились на минут 10 на большом автовокзале в Агадире.Там старик бербер разносил по автобусу прохладную воду в большом кувшине. Местные пъют из общей кружки. К вечеру были в Тизните, а в Тан Тан автобус прибыл.около 3 ночи. Не без труда разузнал что в Лааюн автобус отправляется в 10 утра. Вокруг автовокзала несколько типичных марокканских гостиниц. Водители автобусов и кто побогаче - ночуют в номерах. Кто победнее - на улице на свертках или прямо на земле под одеялом. Одеяло с собою - непременный атрибут странствующего по Сахаре марокканца. Поспать до утра в одной из гостиниц сторговался за 20 дирхам. После 15 часового перезда в автобусе - приятно растянуться во весь рост на кровати..
Сообщение отредактировал Палыч: 23 августа 2012 - 15:06
- LD7 нравится это
#27
Отправлено 23 августа 2012 - 23:08
Сделал штук двадцать фотокопий. Автобус уже практически был заполнен.Скрепя сердцем и поглядывая искоса на полицейского кондуктор продал билет по такой же как для всех цене.
Через часа три - четыре. с многочисленными проверками по дороге и раздачей ксерокопий паспорта были в Лааюне.. Выбрался через город на выезд на Дахлу. Остановилась первая попавшаяся машина. Довезла до побережья километрв 15. Там небольшой порт и заводик по производству консерв сардин. Дошел пешком по объездной до завода. Застопил грузовик. Он уже пустой шел в Дахлу. Во избежании потерь времени договорились с водителем.что во время проверки на постах буду прятаться на спальнике. Благополучно проехав все посты доехали к ночи до Дахлы. На автабус Супратур до Гергерата (граница с Мавританией) не успел. Добрался наконец до интеренета. всем отписался. Даже ночью в Дахле такси стоит 5 дирхам. Я так понимаю топливо в Запрадной Сахаре стоит копейки. Остановился в отеле с не оригинальным названием "Сахара". В Дахле надо будет ждать почти сутки автобуса до границы.
Сообщение отредактировал Палыч: 23 августа 2012 - 23:10
- LD7 и Denis_konovalov это понравилось
#29
Отправлено 24 августа 2012 - 10:03
Пекли хлеб угостили, очень вкусная горячая лепешка. Разместили на ночлег.Подарил ручек и блакнотов.
Сообщение отредактировал Палыч: 24 августа 2012 - 15:50
- LD7 нравится это
#31
Отправлено 27 августа 2012 - 14:25
- LD7 и Denis_konovalov это понравилось
#32
Отправлено 28 августа 2012 - 10:29
Посмотрел кладбище кораблей и порт для местных рыбаков, искупался.Улов выгружала только одна лодка. На песок выбрасовали туши скатов.
Посетил ресторан "Барак обама" (на фото вверху), где ел жареную во фритюре рыбу. Вроде.без последствий для здоровья. И еще. Сейчас я знаю где умирают мерседасы. Они долго и мучительно умирают в Мавритании.
Сообщение отредактировал Палыч: 28 августа 2012 - 10:31
- LD7 нравится это
#33
Отправлено 28 августа 2012 - 16:13
Словами описывать "интеръер" куппе трудно (см. фото). Все разбито и выдрано, удивительно что есть стекла в окнах. Я залазил в вагон последним, кондуктор кого то потеснил и мне досталось место у окна на куске фанеры вместо сиденья. Поезд трогается очень резко, падают люди и баулы. Поехали
Сообщение отредактировал Палыч: 28 августа 2012 - 18:06
- LD7 нравится это
#34
Отправлено 28 августа 2012 - 20:16
Очень дешево. Обычно такса 50 дирхам до Мавритании, 100 до Нуадибу. При этом они еще сначала и 200 хотят.Сторговался доехать до города за 50 дирхам. Местные видимо платят меньше.
Это случайно был не бородатый старик на мерседесе? Не угрожал полицией?По подъезду к кемпингу "АВВА" таксист попытался развести на деньги. Мол плати дополнительно за проезд по городу.
#35
Отправлено 28 августа 2012 - 21:05
- Denis_konovalov нравится это
#36
Отправлено 05 сентября 2012 - 13:30
В тамбуре стоят две двухсотлитровые бочки с водой, . привязанные ремнями к ручкам и поручням. Двери вагона были открыты, чем я не преминул воспользоваться.Свесив ноги сидел на ступенях и под стук колес вволю налюбовался Сахарой. Сфотографировал очередной фантастический закат. А какие звезды... Прозрачно-ледяные, блистающие как бриллианты.
Вместе .с попутчиками, которые взяли напрокат у продавца "бутербродов" газовый балон, прямо в купе заварили и попили мавританского чая. Он не такой как марокканский со свежей мятой.И процесс приготовления не такой и мята сушеная. Приторно горько-сладкий. Обязательное условие - пенка. Маленькие на два глоточка стаканчики.Я назвал его "бербервиски", чем вызвал у попутчиков бурю всторга.
Заснуть сидя на куске фанеры. никак не получилось. Так и дождался высадки в Шуме. На остоновке вышла добрая половина пассажиров вагона. Наперегонки в темноте.вдоль путей за клиентами гонятся таксисты. В основном на тайотах с небольшими открытыми кузовами. Вывезли под фонарь, потом. распределили между собой пассажиров и добрали груза из сараев. Торг за место в машине короткий. Было холодновато и наверх в кузов на тюки залазить не хотелось. Вроде заплатил не больше местных.
Едем под звездами в Атар.
Сообщение отредактировал Палыч: 05 сентября 2012 - 16:13
- LD7 и Denis_konovalov это понравилось
#37
Отправлено 06 сентября 2012 - 08:53
.Светает. но солнца еще не видно. До восхода приезжаем в Атар. Кроме меня в Шингнетти едет еще один пассажир. Женщина лет 35-ти. Кстате в Мавритании, в отличии от Западной сахары и юга Марокко, женщины за редким исклчением ходят не прикрывая лицо. Они уверены в себе, Мужчины с ними подчеркнуто вежливы. Нас привезли в дом к водителю, который промышляет извозом в Шингетти.
Сообщение отредактировал Палыч: 06 сентября 2012 - 08:55
#39
Отправлено 06 сентября 2012 - 15:46
#40
Отправлено 06 сентября 2012 - 16:00
Сообщение отредактировал Палыч: 06 сентября 2012 - 16:02
- Denis_konovalov нравится это
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей