Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Осторожно - океан
Отправлено 08 апреля 2013 - 14:05
Отправлено 09 апреля 2013 - 11:00
Не очень понимаю, почему нельзя выплыть?В океане нет волн с периодом в 2-3 секунды, там есть волны с 2-3гребнями. это разные вещи.
и выплыть на спине, гребя в сторону (даже если поймешь в какую) -бесполезно.
Отправлено 10 апреля 2013 - 10:06
Отправлено 10 апреля 2013 - 12:02
Ну это смотря где на Алтае.) Катунь в разлив стоячие волны образует метра по 4, в которые 15-местный раф, как маленькая щепка влетает, и буруны - сплошная пена на километры тянутся. И поток до 100 метров шириной - трезвый без спасательного жилета не выплывет, а выплывет, так без водки не согреется.ну, у нас на Алтае тоже тонут, хоть и рипов нет, и народу в 1000 раз меньше... пить надо бросать
Одно утешит, что утонет в сказочной изумрудной воде Катуни, соперничающей по красоте и насыщенности света с океанской лазурью близ островов с белым песком.
- z33 нравится это
#45 Guest_Хитрая Свинья_*
Отправлено 30 апреля 2013 - 21:47
Отправлено 04 мая 2013 - 20:15
Отправлено 25 мая 2013 - 17:49
Отправлено 27 мая 2013 - 09:41
Отправлено 27 мая 2013 - 12:38
Мне тоже очень страшно стало после прочтения, т.к. фактически не умею плавать и впадаю в панику даже когда по пузо волна вдруг качнет.
Запись для "лайков" на нашей странице ВКонтакте: http://vk.com/bpclub...ll-44968392_250
Отправлено 27 мая 2013 - 17:15
Отправлено 27 мая 2013 - 18:11
У кого как - многое зависит от индивидуальной реакции, ну и не факт, что в такую же. В моей ссылке тоже не выдумка, так что стоит иметь ввиду, особенно если начинается отек.ну нырял я и попадал в такую медузу
Надо перестать паниковать и начинать учиться плавать - это несложно и куда полезнее страха.Мне тоже очень страшно стало после прочтения, т.к. фактически не умею плавать и впадаю в панику
Отправлено 27 мая 2013 - 18:18
Сообщение отредактировал mJet: 27 мая 2013 - 18:21
Отправлено 27 мая 2013 - 18:25
Размер медузы не определяет ее ядовитость. Португальские кораблики совсем небольшие - с ладошку, чуть больше, а считаются вторыми по опасности.
Отправлено 27 мая 2013 - 18:32
Отправлено 09 июня 2013 - 22:04
А вот есть такие маленькие акулы, которые на мелководье шныряют. Там, где камни или кораллы, они не съедят, наверное, но кусок оттяпать могут. В первый раз когда увидела, удивилась, кричу " Смотрите сколько здесь рыбы!" А мне в ответ "Поднимайся на камни! Это акулы!" Вот я удивилась, а воды то по колено было. В общем чем больше путешествую, тем меньше купаюсь.
- Dozhdik, СуслО, juhb and 1 other like this
Отправлено 21 июня 2013 - 14:33
Отправлено 21 июня 2013 - 17:45
Отправлено 21 июня 2013 - 18:11
Называется жгут обычно у медуз. Может быть до 70 метров и опасен, даже если оторван от медузы. Хуже всего то, что его в воде невидно (жгут, я имею ввиду, хотя и саму медузу не очень).как его назвать?
Считается второй по опасности в мире. Так что, как я уже писала, если на пляжах есть такие, то стоит подождать с купанием хотя бы несколько дней.Но это действительно серьёзно
Отправлено 21 июня 2013 - 19:12
БАНГКОК, 21 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. Двое россиян утонули в Таиланде на этой неделе. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС заведующий консульским отделом посольства РФ в Королевстве Таиланд Андрей Дворников. Трагический инцидент произошел в четверг на одном из пляжей острова Пхукет. Турист из Комсомольска-на-Амуре, 28-летний Александр Полещенко, по предварительным данным, утонул недалеко от берега. "В посольство обратился брат погибшего. Ситуация на контроле. Родственникам оказывается консульская помощь. Совместно с похоронной и страховой компаниями решается вопрос с репатриацией останков на родину", - сообщил Дворников. Он также отметил, что в это время года на Пхукете наблюдается очень сильное отливное течение и туристам следует быть крайне осторожными во время купания. Тело Полощенко, как ожидается, будет отправлено из Бангкока в Комсомольск-на-Амуре не раньше, чем на следующей неделе. Еще один трагический случай с россиянином произошел в курортном городе Паттая в начале недели - утонул 40-летний мужчина. Родственники погибшего обратились за помощью в посольство только сегодня. Обстоятельства гибели выясняются.
Сообщение отредактировал romchyk: 21 июня 2013 - 19:13
Отправлено 24 июня 2013 - 14:54
Российский турист впал в кому в Таиланде
Российский турист впал в кому после серфинга на пляже Карон в Таиланде, сообщает The Phuket Gazette. По рассказам очевидцев, 31-летний россиянин отправился плавать с тремя своими друзьями.
"Его сбила большая волна и понесла в открытое море. Друзья позвали на помощь спасателей, которым потребовалось около пяти минут, чтобы спасти человека", - рассказали изданию в полиции.
Пострадавшего доставили в госпиталь в Патонге, а затем перевезли в больницу в городе Пхукет, где он и остается в настоящее время в состоянии комы.
Оригинал материала на http://www.interfax....314396&sec=1466
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей