Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


немного Балкан 2012


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 126

#61 Andrey7037

Andrey7037

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 285 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 29 августа 2012 - 19:33

с крепостных стен отличный вид на город и на Охридское озеро

Прикрепленные изображения

  • Македония 172.JPG
  • Македония 170.JPG


#62 Andrey7037

Andrey7037

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 285 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 29 августа 2012 - 22:07

у подножья крепости видно как восстанавливают древнее поселение, также видны старые (ещё античных времён) фундаменты и новые камни-кирпичи. Всё аккуратно восстанавливается, работы ведутся практически каждый день.

Прикрепленные изображения

  • Македония 183.JPG
  • Македония 184.JPG
  • Македония 185.JPG
  • Македония 186.JPG


#63 Andrey7037

Andrey7037

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 285 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 29 августа 2012 - 22:16

в некоторых местах сохранились полы украшенные мозаикой. Я не особо знаток, но вроде древнеримской. Такие места закрыты навесами от солнца и огорожены.

Прикрепленные изображения

  • Македония 193.JPG
  • Македония 194.JPG
  • Македония 196.JPG


#64 Andrey7037

Andrey7037

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 285 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 29 августа 2012 - 23:07

на этой площади расположена уже полностью восстановленная и ныне действующая павославная церковь Св.Климента. Церковь была разрушена почти до основания, это хорошо видно по тёмному шву между камней. Внутри всё очень красиво конечно. В некоторых местах пол сделан из прочного стекла, через него виден старый фундамент и какие-то ходы. Такое вот интересное место тут, сочетание от древнеримского и до раннехристианского времён. Настоятельно рекомендую посетить. Сейчас вычитал, что в Охриде и его окрестностях более 300 древних православных церквей и монастырей, и что его называют "Иерусалимом на Балканах".

Прикрепленные изображения

  • Македония 188.JPG
  • Македония 190.JPG
  • Македония 191.JPG
  • Македония 197.JPG


#65 Andrey7037

Andrey7037

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 285 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 29 августа 2012 - 23:40

ну и после долгого и жаркого, но очень интересного дня, надо было срочно искупаться в тёплой и чистой водичке Охридского озера :) Что мы с удовольствием и сделали.
Остаток дня и весь вечер я продолжал отчаянные попытки найти хоть какие-нибудь вписки в Албании, ибо через неё был самый короткий путь к побережью Черногории. Но гордые албанские партизаны каучсёрферы продолжали хранить гробовое молчание. Только двое их из более чем 15и отписались, что вписать не могут. Это совсем мало радовало, так как утром надо было уже выдвигаться.
Рано утром поехали дальше вдоль побережья по направлению к погранпереходу. Алексей с Натальей довезли меня до самого КПП, за что им ещё раз большое спасибо. Они поехали дальше осматривать остальные достопримечательности Македонии и понемногу начинать движение в сторону дома.
А передо мной лежала пустынная в столь ранний час дорога в неизвестную и непонятную(лично мне)страну под названием Албания.

#66 Snowflame

Snowflame

    Опытный

  • Путешественник
  • 71 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 30 августа 2012 - 04:07

Оказывается, сколько интересного в этих местах, как-то даже не думала.. Очень интересно, спасибо за онлайн-путешествие, так сказать :)

Удачи тебе в Албании!

И хотелось бы уточнить таки вопрос - при въезде в Хорватию, да и в другие страны, ничего пограны не спрашивали - не требовали? Сколько не ищу в инете, везде встречается противоречивая информация, но по факту, что в аэропорту могут потребовать кроме обратного билета еще тур ваучер, или приглашение, или деньги показать в расчете 100(!!) евро в день, или все вместе да еще и мед страховку! Или, несмотря на безвизовый режим, россиянам преференции по сравнению с украинцами и мы более опасные для спокойной страны Хорватия??

#67 Andrey7037

Andrey7037

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 285 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 31 августа 2012 - 23:13

я правда не знаю какие для посещения спокойной Хорватии украинцам нужны визы-ваучеры и т. д . В интернете конечно не всегда всё правда 100 процентная, ну попробуйте поискать более-менее достоверые факты! Лучше поторопитесь, если в этом году хотите поехать! Сейчас из Москвы билеты есть очень дешёвые, а до Москвы добраться не так сложно :)

#68 Andrey7037

Andrey7037

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 285 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 01 сентября 2012 - 01:35

продолжаем тему

Албания и албанцы, город Поградец, первые впечатления от инопланетян-албанцев

Если я скажу, что всю жизнь мечтал поехать в Албанию одиноким путешественником, что бы пообщаться с албанцами на албанском языке на тему достопримечательностей албанских гор и албанских памятников великого духовного албанского наследия, сохранившихся в албанской памяти до наших времён, то это конечно будет неправда, такого не было. Но делать нечего, надо было двигаться дальше и путь мой лежал через эту страну. Как относятся албанцы к русским путешественникам и вообще к русским и православным христианам, я точно не знал, но мог предположить для себя не самые позитивные перспективы от встречи с ними. Была мысль зайти напоследок в храм Св.Наума (он совсем недалеко от погранперехода, очень древний и красивый) и помолиться там на всякий случай. Весь погранпереход представляет собой просто 2 будки и всё, никаких обменников валюты, никаких кафешек, ничего нет. И я пошёл вперёд к будке македонских погранцов, вернее погранцу, ибо он там один спал. Македонец сначала не понял, откуда непонятный тип в странной одежде ранним утром притопал пешком на автомобильный погранпереход и что он хочет вообще. На всякий случай позвонил начальству уточнить, уточнил и шлёпнул мне штамп на выезд. Пошёл я дальше в сторону Албании, рисуя в голове самые мрачные картины моих перспектив пребывания в этой стране. Далее метров через 300 была будка албанского погранца, он тоже пытался спать и сначала тоже не понял что мне от него нужно. Взял он мой паспорт, покрутил его несколько минут в руках, рассматривая со всех сторон, в итоге тоже шлёпнул мне въездой албанский штамп! Угадайте где? Правильно, почти угадали...., только албанцы могут поставить свой албанский въездной штамп на самой последней странице паспорта рядом с одиноким выездным штампиком аэропорта "Внуково". Супер интуиция! Ну не важно, далее стояли 3 албанских таксиста, которые начали наперебой предлагать меня довезти до города за любые евро. Албанского языка я не знал(кстати его кроме албанцев вообще никто не знает, и это чистая правда), а они кроме албанского не знали никакого другого конечно, зато отлично знали слово "евро" и на пальцах обозначали сумму. Начали он с 10, в итоге согласны были на 5. Но я был настроен абсолютно недоверчиво, ибо реально не знал, что от них ожидать (завезут нафиг куда-нибудь и съедят, ну или ограбят в лучшем случае) и решил идти пешком. Македонский пограничник сказал, что до города Поградец примерно 5 км. В итоге так примерно оно и вышло. Чем ближе я подходил к городу, тем больше появлялось машин и самих албанцев. То что иногда в незнакомых городах и странах на тебя откровенно "пялятся" местные жители, я какбэ привык уже. Но здесь было что-то новое, необычное, подозрительное в их взглядах... Я пытался не обращать на них внимания, просто шёл по главной дороге. Мне нужно было где-то поменять деньги на местные, ибо их вообще у меня не было. И вдруг О ЧУДО! слева от меня увидел красивенькое отделение Райффайзенбанка. Зашёл туда, хорошо оно уже открылось. Отделение совсем небольшое, но внутри уже толпилось человек 20 албанцев с какими-то листками в руках формата А-4 и заполненными в них непонятными данными. Албанский охранник на албанском языке поинтересовался, что мне собсно надо в этом, западного образца, оазисе албанского городка в столь ранний час? Пришлось включать английский опять, которого албанец не знал, но зато он знал тётю, которая помимо албанского хорошо знала английский(видимо поэтому её и взяли на работу сюда), позвав её на выручку, сам охранник пошёл курить и дальше мы общались с тётей. Тётка была позитивная и общительная, так что всё прошло быстро, ибо она была ещё и администратором тут , ну или вроде того. Узнав, что мне нужно просто поменять деньги, она быстро отогнала от окошка всех албанцев с их бумажками и вопрос решился очень быстро. Поменял 50 евро, сказал спасибо тёте и пошёл дальше, пытаясь опять настроить мозг на 4ю уже валюту за этот месяц-албанские леке. Так их деньги называются. Выходило, что 1 евро примерно 138 лек. В итоге у меня оказалась приятная стопочка бумажек и можно было задуматься о завтраке, ибо позавтракать в Македонии не успел, ввиду раннего выезда. Пошёл дальше по главной улице и по правой стороне вдруг увидел православную церковь!!! Целую и невредимую, это был первый приятный момент для меня в Албании. Сфоткал церковь и пошёл дальше и скать любую едальню. Первая едальня, с виду приличная, оказалась совсем рядом и в меню были фотки еды, это очень важно, когда ты не знаешь местный язык, с фотками ты хоть примерно знаешь, что будешь есть. Не всегда так везёт, подумал я, вспоминая тайское меню на тайском языке без фоток, где-то на маленькой станции между Хуа-Хином и Суратом :) (фотку того меню храню до сих пор). В итоге я заказал что-то с мясом, картошкой фри и салатом. Ждал минут 5, всё оказалось супервкусно и принесли ещё крепкий турецкий кофе, оказалось хозяин решил угостить чужестранца за свой счёт, хороший человек оказался. Это был второй приятный момент за утро. Пока я завтракал, я думал, что делать дальше? В этом городе явно делать нечего, дыра-дырой, маленький транзитный городок. Вписок у меня нет ни в одном из городов Албании, ни даже в любой её глухой деревне, а двигаться мне надо в Черногорию полюбому. Короче, решил я ехать в столицу Албании город Тирану, а там уже думать о дальнейшем маршруте.
А это городок Поградец на границе с Македонией:
кстати вот эта вкусная штука(опять плохо получилась фотка, но в принципе видно) оказалось стОит меньше 1 евро, это был третий приятный момент за утро

Прикрепленные изображения

  • 003.JPG
  • 004.JPG
  • 006.JPG
  • 008.JPG
  • 009.JPG
  • 012.JPG
  • 011.JPG

  • deleted_user нравится это

#69 Andrey7037

Andrey7037

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 285 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 01 сентября 2012 - 02:50

я абсолютно не знал, как тут обстоят дела с автостопом, и на тот момент даже не хотел знать, ибо не мог предположить, как буду объяснять албанцам, что планирую ехать бесплатно. Повторюсь ещё раз, что они не знают ин. языков ВООБЩЕ, особенно в провинциях, то есть выражения типа "ноу мани" или "фри", тут просто ни о чём будут. Да и особого желания изучать албанский-автостопный язык на месте ( если он вообще есть в природе) у меня не было. Хотите попробовать? Дерзайте! Потом поделитесь опытом общения с албанскими водилами. Я уже знал немного, что в албанских городах нет автовокзалов, то есть их вообще НЕТ в этой стране, даже в столице. Но сами автобусы вроде есть, только надо знать, где их ловить. Но расписания у них всё равно нет, они отъезжают по мере заполняемости народом. Ещё есть типа маршрутки, которые чуть дороже, но ездят чаще, тоже надо искать места их стоянок, ну и конечно тоже ждут заполняемости всего салона. Короче хозяин едальни, где я завтракал, малость понял мою проблему, когда я ему пытался объяснить, что мне надо попасть в город Тирана, главную столицу всех албанцев. Хорошо, что слово bus почти все знают, даже албанцы, только они говорят "бус". Ну это было уже большим достижением для меня в планировании дальнейшего маршрута. Когда хозяин "на пальцах" понял, что мне нужно, то жестами объяснил, что все местные албанские мини-бусы тусуются на площади за углом. Он так доходчиво жестикулировал руками, что я почти его понял на 100 процентов :) и уже знал куда идти искать "бусы" на Тирану. Нашёл я эту площадь быстро, там стояли 4-5 минибасов, а их водилы бегали по всей площади, громогласно зазывая народ к поездке. Услышав громкое "Тирана-Тирана-Тирана-Тирана-Тирана" , я понял, что это мой шанс свалить отсюда побыстрее. Хозяин буса зарядил сначала цену 700 лек, я цен не знал, но на всякий случай сказал 600 (надо было 500 попробовать :) ). Он думал секунды 1,5 и сказал ОК, типа едем. Не знаю сколько реально стоят такие "бусы" для местных албанцев, но думаю, если он меня и обсчитал малость, то не более чем на 1 евро. Но мне было уже пофиг, лишь бы свалить куда-нибудь отсюда побыстрее, ибо жара реально усиливалась. Полюбому такие деньги за проехать треть страны это вообще копейки, тем более прикольный бус был, с кондиционером даже. В общем пришлось ждать минут 40, пока он зазывал других желающих ехать в Тирану. В итоге была полна коробочка и мы поехали.

Прикрепленные изображения

  • 014.JPG

  • deleted_user нравится это

#70 Andrey7037

Andrey7037

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 285 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 01 сентября 2012 - 03:50

до Тираны было примерно 150 вёрст, в принципе не так уж далеко. Сначала дорога шла вдоль Охридского озера, ибо оно наполовину Албании принадлежит, а наполовину Македонии. Но в отличии от македонской стороны, где всё более-менее ухожено и туристы пасутся, тут всё пока запущено реально, берега везде заросли камышом. Есть уже конечно пара новых отельчиков, но там нет никого. Нафиг пока албанские отели в этих местах особо не нужны никому. Удивило количество продавцов репчатого лука вдоль дороги, их так много и лук продают сопливые албанские мальчики целыми сетками-мешками. Вот кому надо столько лука и для чего? Вампиров отгонять? Не знаю...Но странно, абсолютно никаких там фруктов-овощей разных тут нет на продажу, только лук мешками. Вдоль шоссе тянется полотно железной дороги, оно то появляется, то исчезает. Судя по его состоянию, тут никто не ездил уже лет 100. Думаю, это дорога к столице была, возможно раньше действовала активней, пока не проложили новую шоссейную трассу. Далее шоссе начинает уходить в горы и вглубь материка, вот там уже начинается реальная красота. Я фоткал через тонированное стекло и на скорости, ну может хоть чуток зацените красоту зелёных гор и долин. В какой-то момент дорога идёт по горному хребту, в это время то справа, то слева появляются очень красивые сельские пейзажи далеко внизу. Всё очень красиво конечно, только в это время появляется смутная надежда, что водила не вчера купил права через знакомых, а реально знает эту дорогу и имеет опыт вождения. На таких участках адреналина прибавляется конечно, а венки и мраморные похоронные плиты с фотографиями только напоминают о том, что кто-то не вписался в поворот и уже на небе давно. Очень тут аккуратно надо, если на своей машине поедете.

Прикрепленные изображения

  • 019.JPG
  • 020.JPG
  • 033.JPG
  • 034.JPG
  • 037.JPG

  • deleted_user нравится это

#71 Andrey7037

Andrey7037

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 285 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 01 сентября 2012 - 04:19

вот на этой фотке (если присмотритесь) отчётливо удалось заснять албанские доты, ими просто усеяны некоторые склоны гор. Куча дотов, очень боялись, видимо, албанцы вторжения... Забегая вперёд, скажу что и сейчас очень боятся угрозы извне, флаг НАТО вывесили на своём Генштабе давно на всякий случай, типа мы с вами если чё вдруг

Прикрепленные изображения

  • 021.JPG


#72 Andrey7037

Andrey7037

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 285 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 01 сентября 2012 - 04:52

в итоге доехали до столицы и я пошёл искать жильё. Записал к себе 4 адреса хостелов в Тиране и начал их обходить наобум. Первый хостел в самом центре мне не понравился, они уже ХОТЕЛем стали и хотели 50 евро за 2х местный номер, даже если я один там буду жить. А дормов у них уже нет, так что пошёл искать дальше. Второй хостел понравился сразу, там хозяева-молодая пара, весёлые, по английски говорят, собачка у них прикольная такая, завтрак есть, народа мало. Или я просто устал с дороги + ходить по жаре с рюкзаками и мне было уже всё равно куда падать, лишь бы в душ и поспать. В общем у меня был выбор заселится в 6 местном дорме за 12 евро или в 10 местном за 11. Оба пустовали на тот день. Конечно я выбрал первый вариант, чистый номер, никого нет. Дешевле жильё вы не найдёте в столице, или ищите вписки у албанцев, или можете спать под деревьями в парках, местные цыгане так и делают, потом будут фотки.
Ну и первые фотки столицы Албании

Прикрепленные изображения

  • 039.JPG
  • 040.JPG
  • 041.JPG
  • 047.JPG
  • 044.JPG


#73 Andrey7037

Andrey7037

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 285 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 01 сентября 2012 - 13:34

потом принял душ и вырубился на несколько часов. Затем пошёл изучать ближайшие окрестности на тему покушать. Далеко идти не пришлось, через 3 минуты набрёл на кафешку, где были очень красивые вывески с вкусной едой. Молодая симпатишная албанка, вся такая улыбчивая и хихикает, говорила на английском и дала понять, что любое блюдо приготовит минут за 10 максимум. Для разнообразия решил попробовать макароны с мясом и сыром. Оказалось всё супервкусно, но порция была на 2х взрослых, как минимум. Мне бы хватило половины, но албанка каждые 40 секунд спрашивала "ок?", "вкусно?". Блин, пришлось впихивать в себя всё блюдо целиком, а то вдруг она бы расстроилась...:). Еле дополз потом оттуда до хостела и вечер провёл в беседе с хозяевами на тему "что здесь у вас интересного можно посмотреть за 3-4 дня?"
Они предложили несколько возможных вариантов на завтра:
1.Пойти смотреть город
2.Поехать на ближайшую гору по канатной дороге
3.Поехать посмотреть город-порт Дуррес
4.Поехать на длительную экскурсию смотреть крепость Круе и пещеры
5.Остаться завтра с ними и пить пиво на большой террасе, беседуя обо всём

Я решил следующим утром ехать в Дуррес

Прикрепленные изображения

  • 046.JPG


#74 Andrey7037

Andrey7037

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 285 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 01 сентября 2012 - 14:49

город Дуррес (Durres) , Албания

утром пошёл искать маршрутку или автобус, который едет в Дуррес. Хозяева хостела дали мне карту города и сказали, что транспорт надо ловить в районе цыганского рынка и ж/д вокзала, мол оттуда уедешь в любом случае. Пошёл искать цыганский рынок, немного поблуждал конечно, но в итоге вышел к нему. Минут через 5 подлетела маршрутка(нелегальная, ибо у легальных должны быть номера taxi) и два горячих албанских парня начали вопить на всю округу "Дуррас Дуррас Дуррас!!!!". Короче, это было то, что мне надо. Спросил цену, оказалось 150 леке( 1 евро - 140 леке примерно), ну совсем недорого. Загрузился, потом ждали опять, пока заполнится весь салон. Салон заполнился минут за 15 и мы поехали. Старый автобусик "мерс" довольно шустро всех обогнал и выехал на трассу Тирана-Дуррес. Наблюдая из окна эту картину, я пришёл к выводу, что правила дорожного движения в Тиране знают только местные албанцы и больше никто. Как они ездят вообще непонятно, но аварий вроде нет особо. На перекрёстках стоят регулировщики и пытаются разруливать потоки машин. Первая страна в этом трипе, где водилы сигналят друг-другу типа "пропусти, не видишь я еду". В предыдущих странах такого не было, там всё спокойно было. А если вы просто решите перейти дорогу (расслабившись после других европейских стран) по наземному пешеходному переходу типа "зебра", то рекомендую внимательно осмотреться, ибо эта попытка перехода дороги может стать последней в вашей жизни! Шанс не быть сбитым примерно 50 на 50.
От Тираны до Дурреса примерно 35-40 км, так что доехали мы быстро. Водилы по дороге высаживали и подбирали новых пассажиров. Выгрузив нас в городе, они быстро свалили, ибо нелегально зарабатывали. Я спросил первого же албанца где тут набережная или старый город. Но как обычно он ничего не понял и я попробовал спросить слово "ПОРТ". Слово порт знают даже албанцы и он махнул рукой, показав мне направление. Пошёл изучать этот главный портовый город, очень уж хотелось опять увидеть море, а по возможности и искупаться в нём, ибо неслабая жара уже опять началась к этому времени.
Пока шёл к набережной, сделал пару фоток города. Интересное сочетание абсолютно новых зданий со старыми-убитыми:

Прикрепленные изображения

  • 048.JPG
  • 049.JPG
  • 051.JPG
  • 054.JPG
  • 056.JPG
  • 058.JPG
  • 061.JPG


#75 Andrey7037

Andrey7037

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 285 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 01 сентября 2012 - 17:59

и здесь есть православная церковь

Прикрепленные изображения

  • 060.JPG


#76 Andrey7037

Andrey7037

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 285 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 01 сентября 2012 - 18:13

а вот набережная меня совсем не порадовала, грязь кругом, людей вообще нет ни души, кроме одинокого памятника какому-то албанскому партизану, как-то всё стрёмно и пустынно..., грустная картина такой заброшености и никомуненужности. Не стал я здесь купаться, хотя очень соскучился по морю уже, не видел его с момента отъезда из города Риека в Хорватии. Наверное если пройти от города пару-тройку км вдоль моря на юг или север, то по логике должы быть чистые пляжи, но мне лень было их искать по такой жаре.

Прикрепленные изображения

  • 063.JPG
  • 064.JPG
  • 067.JPG


#77 Andrey7037

Andrey7037

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 285 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 01 сентября 2012 - 23:35

в Дурресе тоже есть старая крепость(вернее была). В отличии от своих соседей, албанцы давно забили на свои древние сооружения и нифига ничего не делают для их сохранения и поддержания в нормальном состоянии. От крепости мало что осталось, разрушенные остатки крепостных стен только, внутри которых маленький старый жилой квартал и небольшой новый отель. Тоже печальная картина маслом. Зато памятник очередному албанскому партизану очень даже ухожен.

Прикрепленные изображения

  • 062.JPG
  • 070.JPG
  • 071.JPG
  • 074.JPG


#78 Andrey7037

Andrey7037

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 285 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 01 сентября 2012 - 23:44

да, ещё внутри бывшей крепости есть маленький музей, нифига там нет интересного вообще! Только образцы традиционной одежды албанцев. На выходе подбежали 2 тётки и начали верещать что-то на своём языке, ничего не понял, пока не услышал слово "тикет". Оказывается надо ещё платить было за эту какбэ музейную экскурсию. Не стал с ними спорить, сказал типа ничё не знаю, сорри и гудбай май лав гудбай, пошёл дальше.
Вот это типа албанский музей:

Прикрепленные изображения

  • 077.JPG


#79 Andrey7037

Andrey7037

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 285 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 02 сентября 2012 - 00:05

погулял ещё пару часов по городу, ничего особо интересного тут нет вообще, глухая провинция, разве что море рядом и порт. Новые жилые дома вряд ли как-нибудь кардинально изменят ситуацию в ближайшем будущем

Прикрепленные изображения

  • 075.JPG
  • 076.JPG
  • 080.JPG
  • 082.JPG


#80 Andrey7037

Andrey7037

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 285 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 02 сентября 2012 - 00:16

вот интересный момент. Старый кинотеатр и реклама МЕЖДУНАРОДНОГО кинофестиваля! Вот это меня немного озадачило на пару минут. Никогда не слышал про международный кинофестиваль в Албании в городе Дуррес. Видимо, совсем отстал я от культурной жизни. Откуда тут такое событие? Какие иностранные державы в такую дыру свои фильмы везут и для кого? Вообще непонятно...

Прикрепленные изображения

  • 084.JPG






Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей