Кто-нибудь знает, как сейчас с китайскими визами в Улан-Баторе и на границе (Эрлянь)?
Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Визы Китая
Отправлено 11 июня 2016 - 16:23
Отправлено 07 июля 2016 - 18:53
Народ, кто-нибудь что-то знает о получении китайской визы в Бишкеке или Астане?
Отправлено 07 июля 2016 - 21:57
Недавно знакомые с украинским паспортом не смогли получить в Казахстане китайскую визу, отсылали паспорта в Россию.
Сообщение отредактировал sanja spit: 07 июля 2016 - 21:57
Отправлено 09 июля 2016 - 06:24
Отправлено 31 июля 2016 - 13:49
судя по профилю вконтакте, то РФ
Отправлено 20 августа 2016 - 13:07
Авиакомпании и туроператоры получают информацию о беспрецедентном ужесточении правил въезда в Китай и отмене безвизового транзита.
«Начиная с 18.08.2016 до 01.10.2016 в связи с саммитом G20 в Ханчжоу 6–9 сентября 2016 года меняются визовые правила для туристических поездок в Китай. Изменения распространяются на получение виз в консульствах Китая в РФ, а также предоставление визы по прилёте в аэропорту г. Пекина», – сообщает 19 августа авиакомпания «Уральские авиалинии».
По информации перевозчика, в этот период Китай прекращает выдачу виз «лицам, имеющим в паспорте штампы о посещении Турции на сроки 30 и более дней за последние три года, а также гражданам, имеющим в паспорте штампы о въезде в Узбекистан, Таджикистан, Сирию и Казахстан. Если верить этим данным, то персонами нон-грата фактически стали и россияне, родившиеся в республиках бывшего СССР, – ограничения распространяются и на них. Кроме того, якобы приостанавливается безвизовый транзит.
http://www.tourdom.r...im-turciyu.html
- kittivitti нравится это
Отправлено 20 августа 2016 - 20:27
Отправлено 21 августа 2016 - 07:47
Пролетел месяц назад безвизовым пекинским транзитом, КЛ-Пекин ЭйрЭйжей + Пекин-Владивосток Аэрофлотом, без проблемно. К слову, а вот обратно Владивосток - Сеул Аэрофлот не хотел сажать на рейс в Сеул без обратного билета в РФ и броней жилья, несмотря на корейскую безвизовость, но я пробился))
Китвизу двухнедельную (впервые) получал в Ханое в прошлом ноябре, и это легче простого было! $30 и три рабочих дня, копию первой страницы паспорта и въездного вьетштампа, в адресе проживания адрес хостела, без броней жилья в Китае, и без билетов в Китай.
Паспорт у меня РФ)
Сообщение отредактировал kittivitti: 21 августа 2016 - 07:47
- штиль нравится это
Отправлено 22 августа 2016 - 11:53
Китвизу двухнедельную (впервые) получал в Ханое в прошлом ноябре, и это легче простого было
А на пару-тройку месяцев в Ханое дают без броней и билетов, не в курсе?
Отправлено 22 августа 2016 - 14:30
Не в курсе, я просил разовую на 9 дней, дали на 15А на пару-тройку месяцев в Ханое дают без броней и билетов, не в курсе?
Сообщение отредактировал kittivitti: 22 августа 2016 - 14:53
Отправлено 22 августа 2016 - 14:52
Лично, и подавал, и получал, из легкого гемора было только то, что платить визовый сбор нужно именно в отделении китбанка (забыл название), но я в Ханое неплохо уже ориентируюсь, быстро нашел))Лично получали в консульстве или через турфирмы местные? С меня года три назад в Ханое спросили таки хостельную бронь, которую я им тут же нарисовал на коленке %) но билетами не интересовались вообще.
Брони у меня не было, но в анкете я указал адреса гестов, нагуглив их прям там же на телефоне))
Обратный билет (из Китая) у меня был Эйрэйжи Макао-КЛ, а билет в Китай я сказал куплю на поезд Ханой-Наннинг, который потом и купил через свой ханойский хостел, его хозяин позвонил на след.день китайцам и удостоверился, что они мне дадут визу, чтобы он смог заработать на моем билете себе два бакса))
А, еще, перед поездкой, я подавался на визу в китайское посольство в Мельбурне, тупо пришел и заполнил там анкету, консульский сбор AUD90, думал за такие деньги пустят без брони. Отнеслись очень дружелюбно, но таки отправили делать брони, к их охраннику за комп)) Я до него не дошëл, решив что проще и дешевле сделаю в Ханое по дороге, оказался прав)
Отправлено 28 марта 2017 - 14:33
А как сейчас с визами в Улан-Баторе? Дают? Не дают? Есть у кого свежая инфа?
Отправлено 02 мая 2017 - 11:34
Личный опыт: пытался сделать визу Китая в Лаосе (Вьентьян) в ноябре 2016, но выдавали только месячные (30 дней). Попытался получить через 3 месяца (февраль 2017) во Вьетнаме (Ханой), но там тоже только месячные плюс попросили выписку со счета и страховку. Прикинуться дурачком не помогло.
- urel нравится это
Отправлено 06 мая 2017 - 01:41
Отправлено 21 марта 2018 - 14:21
А трёхмесячную визу, кто-нибудь получал в Москве, недавно. Самостоятельно или через агентства?
Нашёл дешевле? Там ведь с этим не так строго, если в наличии достаточно полный комплект других документов, насколько я сейчас прочёл.страховок дешевле 3262 рублей что-то найти не могу
Старые китайские визы в уже недействующем паспорте прокатывают, или обязательно в действующем должны быть?
Отправлено 21 марта 2018 - 18:03
Старые китайские визы в уже недействующем паспорте прокатывают, или обязательно в действующем должны быть?
Прокатывают.
- urel нравится это
Отправлено 21 марта 2018 - 23:12
Ты делал именно визу F, и непосредственно в посольстве? Или в агентстве? Когда? На отсутствие каких документов они смотрели сквозь пальцы, а какие были обязательными? Короче, что именно ты им подавал, если через посольство делал, а чего рискнул не подавать?
Отправлено 23 марта 2018 - 09:27
Ты делал именно визу F, и непосредственно в посольстве?
Я неоднократно делал китайские визы и в посольстве и на границе. Всегда наличие китайских виз в старом паспорте было вполне достаточным. Но делал я их последний раз года четыре назад, когда кроме фотографии и заполненной анкеты ничего другого не требовалось. Ты спросил про визы -я ответил про визы. Про остальное я не в курсе.
Отправлено 09 апреля 2018 - 21:28
Ты не понял. Я про деловую визу F. на 90 суток с коридором на 90 суток. При получении в посольстве в Москве, наличие старых виз имеет большое значение по отношению к остальным документам которые ты подаёшь. Вот это меня и интересует. Сколько там бы виз не было раньше к получению туристической визы это не особо принципиально. Тем более четыре года прошло. Что сейчас интересует у имеющих опыт.
Отправлено 10 апреля 2018 - 16:14
Сколько там бы виз не было раньше к получению туристической визы это не особо принципиально.
А вот нифига. Если первый раз получаешь на границе -могут и не дать визу.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей