Да вот помню ехала я в ПарЫж и все парилась как же я там буду без маленького черного платья и туфлей-лодочек, ага..
. А они там все ходят как будто сэконд грабили, причем в темноте и на скорую руку...Так что больше не заморачиваюсь.
По этому поводу вспомнился рассказ моего друга, коего с женой в Тель-Авиве пригласили на званый ужин. В общем, они принарядились, как и полагается добропорядочным советским гражданам (причём, не только с их пятой графой), и были очень удивлены, увидев израильтян в застиранной джинс
е с не менее застиранными футболками. Как выяснилось, туземный народ не сильно любит элегантно одеваться и совершенно не парится на эту тему.
Из личной практики скажу, что дресс-код от меня (и моих коллег) не требовалось соблюдать даже в такой щепетильной в этом отношении конторе, как Министерство иностранных дел РФ, куда приглашался на ежегодные приёмы, которые министр устраивает аккредитованным журналистам: достаточно было обычных чёрных брюк с водолазкой.
И вообще, проще оставаться собой, чем пытаться выглядеть комильфо, в результате чего оказаться в положении героини, про которую дедушка Крылов сказал: "ни пава, ни ворона".