Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

девушка в длительном (!) путешествии или как не стать андрогином

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 25

#1 dar_la

dar_la

Умудренный

• Путешественник
  • 120 сообщений

Отправлено 18 августа 2012 - 21:50

Дорогие дамы, путешественницы без страха и упрёка!

Хочу обсудить с вами такую широкую тему, как поддержание себя в божеском виде во время тревел-ливинга. Делитесь содержанием вашей косметички! Я когда-то читала в ЖЖ отличный пост на эту тему,а теперь найти не могу.
Что для вас самое необходимое в путешествии?
Есть ли в рюкзаке место украшениям, хотя бы одному платью для бэкпэк-вечеринок/походов в китайскую оперу и т.д.?

Очень всегда волнует этот вопрос:) Думаю, не одну меня.

#2 штиль

штиль

Седая борода

• Путешественник
  • 1 352 сообщений

Отправлено 19 августа 2012 - 00:35

Ох, представляю рюкзак, забитый вечерними платьями.))
В косметичке: влажные салфетки, маленькое мыло, маленький крем, помада не яркая, расческа, антиперсперант в маленьком формате, иногда пробник духов.
платье, на мой взгляд - нереально, хотя иногда хотелось бы. )) Платье ведь тянет за собой необходимость подходящей обуви, аксессуаров.
При острой необходимости или потребности, проще взять, наверное практичную, но нарядную тунику, или купить платье на месте.

#3 Ksyucha

Ksyucha

Умудренный

• Путешественник
  • 162 сообщений

Отправлено 19 августа 2012 - 02:03

Я терпеть не могу носить брюки, но стопить на трассе в юбочках - опасно - проверено ... Всегда думаешь, но я же девочка и хочу выглядеть как девочка - сложно. Сборка рюкзака спорная хочется и фенечки и бусики, но как если рюкзак маленький и тяжеленький - не понятно. Я все равно стараюсь что нить засунуть, а если не беру с собой, то покупаю по дороге.

#4 NobodyThe1

NobodyThe1

Неадекватная личность

• Путешественник
  • 2 684 сообщений

Отправлено 19 августа 2012 - 09:22

Косметикой я не пользуюсь и в обычной жизни, так что в путешествие её тем более не беру. Даже зеркало с собой не вожу - на природе привыкла обходиться без него, а в городе на вписке или съёмной квартире оно уж как-нибудь найдётся :)
Касательно одежды. Платья с собой не вожу (опять же - не ношу их в принципе, за исключением редких праздников). Но ношу в рюкзаке пару красивых кофточек для прогулок по городам.

#5 Диметрио

Диметрио

Седая борода

• Путешественник
  • 1 107 сообщений

Отправлено 19 августа 2012 - 10:25

Эхх девченки, как вас интересно почитать! :) Спасибо, что вы унас такие есть! я без стёба совершенно :wub:

Вспомнился случай в аэропорту Днепропетровска с вылетом на Тбилиси. Впереди меня стояла девушка, таможенник достал из её багажа 2-литровую бутылку с жидкостью с вопросом: - что это?!
Д (с глазами кота из Шрека): - молочко для лица.
Т: - молочко!?!?!? для лица!?!?
Д: - да....
Т: - вы на сколько летите?!
Д: - на неделю...

-))) :baby:

#6 Narmy

Narmy

Умудренный

• Путешественник
  • 426 сообщений

Отправлено 20 августа 2012 - 17:06

Есть ли в рюкзаке место украшениям, хотя бы одному платью для бэкпэк-вечеринок/походов в китайскую оперу и т.д.?

Да, в этом году приобрела две вещи очень компактные и вполне выходные: платье из немнущегося тяжелого трикотажа или легкая юбка. Практически не занимают место в рюкзаке, сочетаются с повседневной обувью на плоской подошве, не требуют утюга.

#7 Dirty angel

Dirty angel

Опытный

• Путешественник
  • 52 сообщений

Отправлено 20 августа 2012 - 20:41

О да, влажные салфетки - универсальная вещь! Без них никак. Из косметики кроме мыльно-рыльного (крем, антиперспирант, маленький шампунь, мыло, щетка-паста) беру тушь, т.к. из декоративной пользуюсь только ей, и то в "парадных" случаях.
Прекрасно обхожусь без платьев, потому, что обычно еду погулять по городу, посмотреть на достопримечательности, посетить неформальные концерты и на балы-дискотеки не хожу. =)

#8 sola

sola

Седая борода

• Модератор
  • 1 823 сообщений

Отправлено 20 августа 2012 - 21:13

Да вот помню ехала я в ПарЫж и все парилась как же я там буду без маленького черного платья и туфлей-лодочек, ага.. :). А они там все ходят как будто сэконд грабили, причем в темноте и на скорую руку...Так что больше не заморачиваюсь.

#9 Bulat

Bulat

-

• Путешественник
  • 3 332 сообщений

Отправлено 21 августа 2012 - 08:47

Такая тема уже была лет так 6 назад, поищите

Сообщение отредактировал Serge&: 25 августа 2012 - 11:31
– она называлась "что у вас в косметичке"; найду – объединю

#10 dar_la

dar_la

Умудренный

• Путешественник
  • 120 сообщений

Отправлено 22 августа 2012 - 14:23

Ох, представляю рюкзак, забитый вечерними платьями.))
В косметичке: влажные салфетки, маленькое мыло, маленький крем, помада не яркая, расческа, антиперсперант в маленьком формате, иногда пробник духов.

на счет туники полностью согласна. разумеется,в рюкзак полный look не положишь:)

#11 dar_la

dar_la

Умудренный

• Путешественник
  • 120 сообщений

Отправлено 22 августа 2012 - 14:24

Да вот помню ехала я в ПарЫж и все парилась как же я там буду без маленького черного платья и туфлей-лодочек, ага.. :). А они там все ходят как будто сэконд грабили, причем в темноте и на скорую руку...Так что больше не заморачиваюсь.

да, в Англии, говорят, дела обстоят еще хуже:) Хотя, без сомнения, парижанки при случае умеют одеваться!

#12 dar_la

dar_la

Умудренный

• Путешественник
  • 120 сообщений

Отправлено 22 августа 2012 - 14:26

Я терпеть не могу носить брюки, но стопить на трассе в юбочках - опасно - проверено ... Всегда думаешь, но я же девочка и хочу выглядеть как девочка - сложно. Сборка рюкзака спорная хочется и фенечки и бусики, но как если рюкзак маленький и тяжеленький - не понятно. Я все равно стараюсь что нить засунуть, а если не беру с собой, то покупаю по дороге.

я очень люблю брюки и джинсы, но как представлю, что на какую-нибудь тусу или в театр надо идти в майке и джинсах, сразу хочется платьёв:) фенечки-бусики беру только в цивильный отпуск. в азиатские экспедиции минимум всего. я лично интересовалась в начале поста содержанием косметичка, если едете на пару месяцев. тут уж без поллитра крема, как было указано выше, реально не обойтись) экспедиций много,а вот кожа на всю жизнь - одна)

#13 dar_la

dar_la

Умудренный

• Путешественник
  • 120 сообщений

Отправлено 22 августа 2012 - 14:28

Да, в этом году приобрела две вещи очень компактные и вполне выходные: платье из немнущегося тяжелого трикотажа или легкая юбка. Практически не занимают место в рюкзаке, сочетаются с повседневной обувью на плоской подошве, не требуют утюга.

идеальный вариант, браво! я платья тоже только немнущиеся с собой беру. юбки не ношу.

#14 Wlad24rus

Wlad24rus

Старожил

• Путешественник
  • 769 сообщений

Отправлено 22 августа 2012 - 15:05

Крем для (от) загара, мыло, салфетки, прокладки, средства от москитов, губные помады, (ну кроме специальных против растрескивания)
можно запросто приобретать на месте, по мере расходования.
Брать с собой огромный набор этих средств считаю бессмысленным.
Как и огромное количество еды.

Свитер и пару выходных немнущихся вещей можно поместить на дно компрессионного пакета со спальником,
туда же и нижнее белье сменное с носками. Как правило переодеваться приходится в палатке когда спальник вынут и разложен.

Нужно не забыть про непромокаемую куртку. Тут сложнее.
Джинсы универсальны сами по себе, я люблю темные или черные джинсы, они идут ко многим вещам.

#15 dar_la

dar_la

Умудренный

• Путешественник
  • 120 сообщений

Отправлено 23 августа 2012 - 14:09

Свитер и пару выходных немнущихся вещей можно поместить на дно компрессионного пакета со спальником,
туда же и нижнее белье сменное с носками. Как правило переодеваться приходится в палатке когда спальник вынут и разложен.

очень ценный совет! спасибо!

#16 spefretus

spefretus

Снегурочка-2014

• Путешественник
  • 411 сообщений

Отправлено 23 августа 2012 - 17:15

Румяные щеки спасут даже очень бледную и мальчикоподобную девочку! У меня с собой всегда алая помада - по точке на щеки для румянца, если на губы - уже вечерний макияж. + гигиеническая

Летний вариант одежды: длинная более или менее строгая юбка, много-много простых белых хлопковых футболок (свернуть в рулон, чтобы не мялись), что-то минималистичное на шею или в уши. В таком виде можно и стопить, и пойти в приличное место (как минимум вымывшись и надев свежую футболку).

Длинная юбка вообще очень удобная вещь: она идентифицирует вас как девочку, дает возможность практически полностью переодеться, когда нет возможности найти укромный уголок, и в конце концов, в ней не так жарко летом и не так холодно зимой. А еще под нее можно надеть штаны :P

#17 Wlad24rus

Wlad24rus

Старожил

• Путешественник
  • 769 сообщений

Отправлено 23 августа 2012 - 23:26

всегда любил бледных мальчикоподобных девочек в юбках.. :)

#18 umkin777

umkin777

Старожил

• Путешественник
  • 967 сообщений

Отправлено 24 августа 2012 - 06:31

Румяные щеки спасут даже очень бледную и мальчикоподобную девочку!

одну, как минимум, уже спасли :lol:

Размещенное изображение

всегда любил бледных мальчикоподобных девочек в юбках.. :)

тайный маньяк-извращенец! :D

#19 Narmy

Narmy

Умудренный

• Путешественник
  • 426 сообщений

Отправлено 04 сентября 2012 - 23:27

Подолью еще масла в огонь.

Девушки, как вы в поездках ищете салон для ремонта внезапно сломавшеготя нарощенного ногтя или коррекции бровей.

Да и просто маникюр иногда хочется сделать или постричся.
Может у кого-н есть уже зарекомендовавшие себя салоны в местах постоянных поездок, тогда прошу явки и пароли в студию.

Сообщение отредактировал Narmy: 04 сентября 2012 - 23:27

#20 Wlad24rus

Wlad24rus

Старожил

• Путешественник
  • 769 сообщений

Отправлено 09 сентября 2012 - 11:45

Что там искать.. Достаточно спросить любого дальнобойщика, он подскажет. :)
А можно использовать www.2gis.ru онлайн-версию.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей