Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Праздники в пещерах
Отправлено 08 ноября 2005 - 11:26
Отправлено 08 ноября 2005 - 12:14
В этот раз была в Киселях - очень интересно, но топология довольно простая.
Я там по абрису (не очень-то точному) гуляла без предварительной экскурсии.
Люди там замечательные, огромное спасибо Фишке!
В Съяны не ходила - было открытие сезона. Народу тьма и все пьяные. Потом схожу.
Еще из Московских катакомб была в Никитах и в Силикатах.
В Силикатах сохранились рельсы и куча всяких железок со времен добычи известняка.
а Никиты мне понравились больше всех. Они очнь сильно разрушены (их взрывали), но тем интереснее.
Очень много ползуче-шкурных мест, но есть и действительно волшебные места!
Великолепно оформленные гроты!
Оченть советую!
А еще приглашаю к нам в Ленобласть. Покажем совершенно другие каменоломни - песчанниковые.
Я думаю, кто-то был в Саблино. Но кроме Саблино, у нас еще есть системы.

Отправлено 08 ноября 2005 - 13:00
В Бяках не была, но очень хоооца. Будя время, сгоняю.
В этот раз была в Киселях - очень интересно, но топология довольно простая.
Я там по абрису (не очень-то точному) гуляла без предварительной экскурсии.
Люди там замечательные, огромное спасибо Фишке!
В Съяны не ходила - было открытие сезона. Народу тьма и все пьяные. Потом схожу.
Еще из Московских катакомб была в Никитах и в Силикатах.
В Силикатах сохранились рельсы и куча всяких железок со времен добычи известняка.
а Никиты мне понравились больше всех. Они очнь сильно разрушены (их взрывали), но тем интереснее.
Очень много ползуче-шкурных мест, но есть и действительно волшебные места!
Великолепно оформленные гроты!
Оченть советую!
А еще приглашаю к нам в Ленобласть. Покажем совершенно другие каменоломни - песчанниковые.
Я думаю, кто-то был в Саблино. Но кроме Саблино, у нас еще есть системы.
Да надо обязательно ещё куда-нибудь слазять! Может быть и к вам выберусь как-нибудь посмотреть ваши пещеры! Думаю будет интересно!!!
Отправлено 08 ноября 2005 - 21:57
Отправлено 09 ноября 2005 - 10:41
Ну, как съездили? Леха, здорово. В Миассе нет пещер. Ближайшая в ста км. И то маленькая. Лазили в Киселевскую недавно (1,5 км). Еще куда-нибудь собираешься?
Привет, Серёга!

Отправлено 10 ноября 2005 - 21:41

Удачи вам во всех-всех пещерах!
Отправлено 11 ноября 2005 - 00:05
Отправлено 11 ноября 2005 - 00:16
Ловлю тебя на слове!!! Следующим летом надеюсь буду в твоих краях! Думаю тогда у меня будет больше времени и тогда обязательно туда сходим....Леха, здорово! Если еще раз будешь в Миассе - слазим в пещеры. Они правда далеко, но прикольные.
Отправлено 11 ноября 2005 - 00:36
http://tomiki-aikido...oto/kiseli.html
http://www.napravlen...php?id_parent=3
http://leneco.front....eres/kiseli.htm
http://kamenolomni.n.../opiskiseli.htm
#50 Guest_Bетер_*
Отправлено 11 ноября 2005 - 01:11

Отправлено 11 ноября 2005 - 10:51
спасибо! ты как всегда неотразим
)
Анечка, я тебя сегодня жду в Москве. В личку написала тебе

#52 Guest_Bетер_*
Отправлено 11 ноября 2005 - 17:04

АНЯ
Отправлено 19 ноября 2005 - 18:07
А еще в Пермской области есть пещерыя скорее всего в коми укачу, по сыктывкару полазить может по ухте, но если что нибудь не складется
тогда присоединюсь, правда опыта в спелеологии ноль, зато остального более чем -))
снаряга есть

Отправлено 19 ноября 2005 - 21:58
А где там полазить можно, поделись пожалуйста!!!!!!!А еще в Пермской области есть пещеры
) Там красиво, особенно летом и скальники есть, небольшие правда.. Так что приезжайте!!

Кстати, народ намечается очередной заброс в пещеры на 2-4 декабря!!!!! Так что кто с нами хочет!!! Будем всегда даже очень рады!!!!
Сообщение отредактировал Автостопщик: 19 ноября 2005 - 21:54
Отправлено 22 ноября 2005 - 07:00
когда съездить-та хочешь?..я бы тож рванул...ТАК! КТО хочет поехать в Кисели?
кто там будет или есть сейчас?
и где это находится?
Отправлено 24 ноября 2005 - 01:51
А еще в Пермской области есть пещеры
) Там красиво, особенно летом и скальники есть, небольшие правда.. Так что приезжайте!!
МЫ ЭТИМ НОВЫМ ГОДОМ БУДЕМ В ВАШИХ КРАЯХ, И СОБИРАЕМСЯ ПОГЛЯДЕТЬ ПЕРМСКИЕ ПЕЩЕРЫ. ТАК ГДЕ ОНИ НАХОДЯТСЯ? ДАЙ ПЛС ИНФУ ПО ТЕМЕ!
Отправлено 24 ноября 2005 - 12:05
Поговори с Alexoм_SPD
я тоже хочу поехать, только в НГ его не будет, а в январе у меня сессия,
...если только до 9 января..- будете там?
Аня
ЕСЛИ ТЫ ПРО НАС, ТО МЫ (ИЛИ Я) УЖЕ ПОЕДУ К ДОМУ В ЭТИХ ЧИСЛАХ, НЕ СКАЖУ ЧТО ЭТО УЖЕ СТАБИЛЬНО, А ВОЗМОЖНО ЗАДЕРЖИМСЯ И

И САМОЕ ГЛАВНОЕ, МЫ БУДЕМ В ПЕРМИ СТОЛЬКО, СКОЛЬКО ДОПУСТИТ ВПИСЧИК!
Отправлено 25 ноября 2005 - 19:58
Ань, а там где 2-3 этажа, то только надо искать проводника! И даже с картой, если она есть, лучше иметь проводника! Так как в больших пещерах можно реально заблудится и никакая карта не поможет! А в небольших можно и карт ой пользоваться...в этот раз не получится - 1 - за Минском, 7 в районе - "Ярославль - Питер" - разве что приехать в пещеры и отоспаться там
))
но если на Рождество никто не соберётся .... то я приеду - хочу полазить, может Алекс покажет нам пещеры, нужно связаться с ним, а то он скоро уедет... и до следующего года....
а почему тебя вписка беспокоит - пещеры в двухстах км от города.... или вы не по этому вопросу едете..?
у меня в тебе технический вопрос - а в тех местах, где в пещере 2 -3 "этажа" как ориентироваться? ведь карта показывает один профиль
Аня
Ну или искать трёхмерную карту

Отправлено 25 ноября 2005 - 23:10
если на рождество в пещеры путь лежит, надо б состыковаться буит...но если на Рождество никто не соберётся .... то я приеду - хочу полазить, может Алекс покажет нам пещеры, нужно связаться с ним, а то он скоро уедет... и до следующего года....

Отправлено 26 ноября 2005 - 10:28
давай займемся созданием оных... из прозрачного пластика может быть..
чем то мне это сыр напоминает..

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей