Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Праздники в пещерах

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 88

#41 Автостопщик

Автостопщик

Седая борода

• Путешественник
  • 1 437 сообщений

Отправлено 08 ноября 2005 - 11:26

Поездка в пещеры ппрошла на УРА!!!! Заброска произошла в пятницу к вечеру! Немного полазив там, мы всё же нашли место для ночёвки! Ходов было очень много и лазять по ним достаточно интересно! Главное не заблудиться, так как многие из них ведут в тупик! Однако, надо сказать огромное спасибо Лере, Наташе, Бяке, Реде которые в разное время нашего там пребывания показали многие интересные достопримечательность этих уникальных пещер! Провели до входа в Белую систему! Показали музей, увидели начало "моря", зачью щель, "штаны", да и многое другое! И что ещё приятно, что многое не успели посмотреть, так как теперь есть стимул туда ещё возращаться и изведывать новые пространства Бьяк!!!

#42 LM-ка

LM-ка

Старожил

• Путешественник
  • 631 сообщений

Отправлено 08 ноября 2005 - 12:14

В Бяках не была, но очень хоооца. Будя время, сгоняю.
В этот раз была в Киселях - очень интересно, но топология довольно простая.
Я там по абрису (не очень-то точному) гуляла без предварительной экскурсии.
Люди там замечательные, огромное спасибо Фишке!
В Съяны не ходила - было открытие сезона. Народу тьма и все пьяные. Потом схожу.
Еще из Московских катакомб была в Никитах и в Силикатах.
В Силикатах сохранились рельсы и куча всяких железок со времен добычи известняка.
а Никиты мне понравились больше всех. Они очнь сильно разрушены (их взрывали), но тем интереснее.
Очень много ползуче-шкурных мест, но есть и действительно волшебные места!
Великолепно оформленные гроты!
Оченть советую!
А еще приглашаю к нам в Ленобласть. Покажем совершенно другие каменоломни - песчанниковые.
Я думаю, кто-то был в Саблино. Но кроме Саблино, у нас еще есть системы.
:)

#43 Автостопщик

Автостопщик

Седая борода

• Путешественник
  • 1 437 сообщений

Отправлено 08 ноября 2005 - 13:00

В Бяках не была, но очень хоооца. Будя время, сгоняю.
В этот раз была в Киселях - очень интересно, но топология довольно простая.
Я там по абрису (не очень-то точному) гуляла без предварительной экскурсии.
Люди там замечательные, огромное спасибо Фишке!
В Съяны не ходила - было открытие сезона. Народу тьма и все пьяные. Потом схожу.
Еще из Московских катакомб была в Никитах и в Силикатах.
В Силикатах сохранились рельсы и куча всяких железок со времен добычи известняка.
а Никиты мне понравились больше всех. Они очнь сильно разрушены (их взрывали), но тем интереснее.
Очень много ползуче-шкурных мест, но есть и действительно волшебные места!
Великолепно оформленные гроты!
Оченть советую!
А еще приглашаю к нам в Ленобласть. Покажем совершенно другие каменоломни - песчанниковые.
Я думаю, кто-то был в Саблино. Но кроме Саблино, у нас еще есть системы.
:)

Да надо обязательно ещё куда-нибудь слазять! Может быть и к вам выберусь как-нибудь посмотреть ваши пещеры! Думаю будет интересно!!!

#44 Майор Звягин

Майор Звягин

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 16 сообщений

Отправлено 08 ноября 2005 - 21:57

Ну, как съездили? Леха, здорово. В Миассе нет пещер. Ближайшая в ста км. И то маленькая. Лазили в Киселевскую недавно (1,5 км). Еще куда-нибудь собираешься?

#45 Автостопщик

Автостопщик

Седая борода

• Путешественник
  • 1 437 сообщений

Отправлено 09 ноября 2005 - 10:41

Ну, как съездили? Леха, здорово. В Миассе нет пещер. Ближайшая в ста км. И то маленькая. Лазили в Киселевскую недавно (1,5 км). Еще куда-нибудь собираешься?

Привет, Серёга! :clap: В киселлёвскую мы не лазили! Но на Урале говорят, есть какие-то пещеры, также говорят, что они естественные, так как у нас вроде про те, которые слышал все искуственные! Пока не знаю куда меня забросит :) . Вроде в Кисели собираюсь, а там как получится ;)

#46 Пантера

Пантера

Дикая кошка

• Путешественник
  • 1 289 сообщений

Отправлено 10 ноября 2005 - 21:41

ДР что ли в пещерах отметить.. Никогда в жизни не была, если не считать чего-то несерьезного в Медвежьегорске. Стала ненавидеть универ за то, что не могу на выходных путешествовать... :ph34r:
Удачи вам во всех-всех пещерах!

#47 Майор Звягин

Майор Звягин

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 16 сообщений

Отправлено 11 ноября 2005 - 00:05

Леха, здорово! Если еще раз будешь в Миассе - слазим в пещеры. Они правда далеко, но прикольные.

#48 Автостопщик

Автостопщик

Седая борода

• Путешественник
  • 1 437 сообщений

Отправлено 11 ноября 2005 - 00:16

Леха, здорово! Если еще раз будешь в Миассе - слазим в пещеры. Они правда далеко, но прикольные.

Ловлю тебя на слове!!! Следующим летом надеюсь буду в твоих краях! Думаю тогда у меня будет больше времени и тогда обязательно туда сходим....

#49 Автостопщик

Автостопщик

Седая борода

• Путешественник
  • 1 437 сообщений

Отправлено 11 ноября 2005 - 00:36

Кто хочет поподробнее почитать про Кисели, это можно сделать здесь: http://www.x-team.ru/?TextView&ID=251
http://tomiki-aikido...oto/kiseli.html
http://www.napravlen...php?id_parent=3
http://leneco.front....eres/kiseli.htm
http://kamenolomni.n.../opiskiseli.htm

#50 Guest_Bетер_*

Guest_Bетер_*
  • Гость

Отправлено 11 ноября 2005 - 01:11

спасибо! ты как всегда неотразим;))

#51 попутчица

попутчица

Улыбка клуба

• Путешественник
  • 3 759 сообщений

Отправлено 11 ноября 2005 - 10:51

спасибо! ты как всегда неотразим;))

Анечка, я тебя сегодня жду в Москве. В личку написала тебе :)

#52 Guest_Bетер_*

Guest_Bетер_*
  • Гость

Отправлено 11 ноября 2005 - 17:04

сорри,я по-учусь немножко, чувствую - потом времени не будет :clap: :clap:, столько идей возникло
АНЯ

#53 Дримка

Дримка

Опытный

• Путешественник
  • 70 сообщений

Отправлено 19 ноября 2005 - 18:07

я скорее всего в коми укачу, по сыктывкару полазить может по ухте, но если что нибудь не складется :helpsmilie: тогда присоединюсь, правда опыта в спелеологии ноль, зато остального более чем -))
снаряга есть

А еще в Пермской области есть пещеры:)) Там красиво, особенно летом и скальники есть, небольшие правда.. Так что приезжайте!!

#54 Автостопщик

Автостопщик

Седая борода

• Путешественник
  • 1 437 сообщений

Отправлено 19 ноября 2005 - 21:58

А еще в Пермской области есть пещеры:)) Там красиво, особенно летом и скальники есть, небольшие правда.. Так что приезжайте!!

А где там полазить можно, поделись пожалуйста!!!!!!! :clap: Какие районы там? А то скоро там буду и очень хотелось бы там полазить!!!! :) Буду рад любой информации по пещерам Пермской области!!!!! :thumbup:

Кстати, народ намечается очередной заброс в пещеры на 2-4 декабря!!!!! Так что кто с нами хочет!!! Будем всегда даже очень рады!!!!

Сообщение отредактировал Автостопщик: 19 ноября 2005 - 21:54

#55 Шамыч

Шамыч

Соцработник

• Заслуженный
  • 3 363 сообщений

Отправлено 22 ноября 2005 - 07:00

ТАК! КТО хочет поехать в Кисели?
кто там будет или есть сейчас?
и где это находится?

когда съездить-та хочешь?..я бы тож рванул...

#56 kas

kas

Седая борода

• Путешественник
  • 1 006 сообщений

Отправлено 24 ноября 2005 - 01:51

МЫ ЭТИМ НОВЫМ ГОДОМ БУДЕМ В ВАШИХ КРАЯХ, И СОБИРАЕМСЯ ПОГЛЯДЕТЬ ПЕРМСКИЕ ПЕЩЕРЫ. ТАК ГДЕ ОНИ НАХОДЯТСЯ? ДАЙ ПЛС ИНФУ ПО ТЕМЕ!

#57 kas

kas

Седая борода

• Путешественник
  • 1 006 сообщений

Отправлено 24 ноября 2005 - 12:05

Поговори с Alexoм_SPD

я тоже хочу поехать, только в НГ его не будет, а в январе у меня сессия,
...если только до 9 января..- будете там?

Аня

ЕСЛИ ТЫ ПРО НАС, ТО МЫ (ИЛИ Я) УЖЕ ПОЕДУ К ДОМУ В ЭТИХ ЧИСЛАХ, НЕ СКАЖУ ЧТО ЭТО УЖЕ СТАБИЛЬНО, А ВОЗМОЖНО ЗАДЕРЖИМСЯ И :)

И САМОЕ ГЛАВНОЕ, МЫ БУДЕМ В ПЕРМИ СТОЛЬКО, СКОЛЬКО ДОПУСТИТ ВПИСЧИК!

#58 Автостопщик

Автостопщик

Седая борода

• Путешественник
  • 1 437 сообщений

Отправлено 25 ноября 2005 - 19:58

в этот раз не получится - 1 - за Минском, 7 в районе - "Ярославль - Питер" - разве что приехать в пещеры и отоспаться там ;)))
но если на Рождество никто не соберётся .... то я приеду - хочу полазить, может Алекс покажет нам пещеры, нужно связаться с ним, а то он скоро уедет... и до следующего года....

а почему тебя вписка беспокоит - пещеры в двухстах км от города.... или вы не по этому вопросу едете..?

у меня в тебе технический вопрос - а в тех местах, где в пещере 2 -3 "этажа" как ориентироваться? ведь карта показывает один профиль

Аня

Ань, а там где 2-3 этажа, то только надо искать проводника! И даже с картой, если она есть, лучше иметь проводника! Так как в больших пещерах можно реально заблудится и никакая карта не поможет! А в небольших можно и карт ой пользоваться...
Ну или искать трёхмерную карту ;) :clap: :thumbup:

#59 Шамыч

Шамыч

Соцработник

• Заслуженный
  • 3 363 сообщений

Отправлено 25 ноября 2005 - 23:10

но если на Рождество никто не соберётся .... то я приеду - хочу полазить, может Алекс покажет нам пещеры, нужно связаться с ним, а то он скоро уедет... и до следующего года....

если на рождество в пещеры путь лежит, надо б состыковаться буит... :ph34r:

#60 Автостопщик

Автостопщик

Седая борода

• Путешественник
  • 1 437 сообщений

Отправлено 26 ноября 2005 - 10:28

давай займемся созданием оных... из прозрачного пластика может быть..
чем то мне это сыр напоминает..
;)

:clap: :clap: :thumbup: :thumbup: :) :) :P :P :P

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей