Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Приглашение к финансовому или трудовому участию в создании глобальной деревни в Индии

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 55

#21 tiani_tolkay

tiani_tolkay

Умудренный

• Путешественник
  • 134 сообщений

Отправлено 12 сентября 2012 - 18:02

Ответ от Сомена:
Спасибо, брат! Мне личная армия не нужна, потому что я сам армия. Эти 16 лет и есть моя жизнь в армии. Я провел 20 лет своей жизни с семьей и друзьями, и я думаю, что этого для меня достаточно. Пожалуйста, не думай, что если я хочу твоей помощи, твоей руки, то это значит, что я хочу создать свою армию. Вернее было бы сказать, что я хочу сделать из себя самого лучшую армию. Если ты не придешь ко мне и не научись меня, как мне стать лучшей армией, до своей смерти я буду за это бороться (и время от времени тебе писать). А я буду вносить свой вклад и делать то, для чего я пришел на эту Землю. Спасибо тебе.

А мне персонаљно не ответил. То есть, получается, что все-таки Сомену от нас безвозмездно нужны наши ресурсы. Т.е. денежные или трудовые. Что же, вполне себе человечно. Чем-то отдаленным даже на (весьма уважаемых мной) Антона Кротова или Лёшу Ворова похоже: человек совершенно открыто набирает себе личную армию и, похоже, знает, что с ней делать. I whish him good luck.

#22 deleted_user

deleted_user

prince of persia

• Путешественник
  • 2 708 сообщений

Отправлено 12 сентября 2012 - 18:21

Мне личная армия не нужна, потому что я сам армия. Спасибо тебе.

Спасибо за «спасибо». У нас в России есть такая поговорка: «один в поле не воин», и поэтому отказ от лишних рук мне, человку вырасшему в русской куљтуре, кажется слегка риторическим, то есть, неискренним.

А ещё для моей куљтуры изречение «я сам армия» звучит довољно негативно, потому что вызывает аллюзию на событие, упомянутое в Евангелии от Марка:

Ибо Иисус сказал ему: выйди, дух нечистый, из сего человека. И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много. (Мк.5:8)

Еще раз удачи.

Сообщение отредактировал darii: 12 сентября 2012 - 18:27

• Dmitryjewski и fynjy это понравилось

#23 novblog

novblog

"Здоровье и гигиена"

• Модератор подфорума
  • 442 сообщений

Отправлено 12 сентября 2012 - 20:52

По просьбе друга, публикую здесь его письмо, обращенное к людям во всем мире:

Дорогие друзья и семьи,
я Сомен Дебнат, уроженец Индии. ....
В этой глобальной деревне люди будут жить вместе, работать вместе, делиться едой и жить счастливо......

Я хотел бы пригласить вас присоединиться к нам, поделиться своими мнениями и мыслями, как жить лучше, делиться счастьем и помогать друг другу. Я буду благодарен вам, вашей мудрости, вашим мыслям и любому прикосновению к созданию этой деревни.

:
Скажите, а как можно поделиться счастьем ? Кому-то счастье - бутылка вина, кому-то новая машина, а кто-то безумно рад тому, что его не убили в тюрьме или на войне...Как Вы это представляете ?
Да, и почему Вас так тревожит именно СПИД ? А как-же туберкулез, чума, проказа, сифидис, наркомания, проституция, рак, малярия ... ?

Сообщение отредактировал novblog: 12 сентября 2012 - 20:54

#24 urel

urel

Седая борода

• Путешественник
  • 1 576 сообщений

Отправлено 12 сентября 2012 - 22:09

ответ от Сомена:
когда начало будет заложено, мы пригласим вас с вами пожить.

Работай лучше над образом, Семён, а то прибьют дурака за дерзость.
Фотки с великом смени хотя бы, на 5 километров не тянет, не то чтобы на 90 000.

Модераторы, разве этому дичайшему бреду, спаму и типичнейшей индийской разводке не место в "Темной стороне".
  • rommel, denwer и fynjy это понравилось

#25 Идущий

Идущий

дорогу осилит Идущий

• Путешественник
  • 5 455 сообщений

Отправлено 13 сентября 2012 - 00:55

....Фотки с великом смени хотя бы, на 5 километров не тянет, не то чтобы на 90 000....

Да не, велик вроде ничего. К тому же нигде не сказано что он на ОДНОМ и том же велике ехал:)

#26 urel

urel

Седая борода

• Путешественник
  • 1 576 сообщений

Отправлено 13 сентября 2012 - 01:00

К тому же нигде не сказано что он на ОДНОМ и том же велике ехал :)

Велик на всех фотографиях в жж один и тот же. Там ещё и велоштаны не юзаные. Но это всё не важно.
Вообще, курьёз, что это появляется на бекпекерском форуме.

#27 urel

urel

Седая борода

• Путешественник
  • 1 576 сообщений

Отправлено 13 сентября 2012 - 01:09

Около памятника Ленину в Ханое, таких короедов бегает штук пять с той же телегой. И листочек на русском у них есть. Семён творчески развил опыт и пошёл к белым людям.

Сообщение отредактировал urel: 13 сентября 2012 - 01:09

#28 Serge&

Serge&

8

• Модератор
  • 4 171 сообщений

Отправлено 13 сентября 2012 - 05:51

этому дичайшему бреду, спаму и типичнейшей индийской разводке не место в "Темной стороне"

да, что тут тёмного? всё открыто, всё на свету

#29 rommel

rommel

Седая борода

• Путешественник
  • 2 389 сообщений

Отправлено 13 сентября 2012 - 11:04

Если честно, я одного не понимаю: Сомен, я так понял, не определенной национальности гражданин. То есть, отвечает русскоязычная девушка, которая переводит письма и ответы на них. Масштаб проекта заявлен грандиозный. То есть, по идее у Сомена гигантская по масштабам переписка. То есть, занимаясь организационными вопросами, он еще и умудряется находить время для ведения ЖЖ и ответов на вопросы на форуме?! На каких еще языках у гражданина имеются блоги? Их тоже ведут волонтеры-переводчики? Он весь день занимается тем, что отвечает на письма, отвечает на форумах, креативит в ЖЖ? А когда он на велике находит время путешествовать? И сколько времени в день он уделяет оргвопросам по созданию деревни? Вопрос, чем кормится гражданин Сомен при таком интенсивном графике, мне даже как-то неудобно задать, но ответ на него напрашивается сам собой.
  • Dmitryjewski и denwer это понравилось

#30 tiani_tolkay

tiani_tolkay

Умудренный

• Путешественник
  • 134 сообщений

Отправлено 13 сентября 2012 - 12:38

Somen Debnath's Blog

http://www.somen2020...iation-letters/

Сообщение отредактировал Serge&: 14 сентября 2012 - 12:31
избыточное цитирование – предупреждение!

#31 НикСмит

НикСмит

Умудренный

• Путешественник
  • 262 сообщений

Отправлено 13 сентября 2012 - 12:57

нормальные люди прошли мимо и забыли. А любители сект и прочей мудрости нахаляву пусть едут куда хотят и строят там чего угодно.
Чего вы так всполошились то?
  • spefretus и tiani_tolkay это понравилось

#32 tiani_tolkay

tiani_tolkay

Умудренный

• Путешественник
  • 134 сообщений

Отправлено 13 сентября 2012 - 14:13

Пояснение от Сомена:
  • Финансовая поддержка от людей, которых я встречаю в течение этих 16 лет, должна быть использована надлежащим образом, не только для меня и для моей миссии. Возможно, эти деньги смогут помочь обществу. Поэтому я решил, что 40 % будут покрывать минимальные расходы в путешествии до 2020 года, а 60 % буду откладывать на строительство глобальной деревни (например, если я получаю от кого-то 100 евро, то 40 евро будут для меня, а 60 евро - для глобальной деревни).
  • То есть в первую очередь деревня будет построена на средства людей, которых я встречаю на своем пути. Но если кому-то, кого я не знаю лично, нравится эта идея и если он хочет внести свой вклад, я буду благодарен этим людям, если они хотят приехать на несколько месяцев и помочь в строительстве. Эта поддержка может быть как практической, так и финансовой.
  • Когда деревня будет построена, мы будем рады любому, кто придет из этого мира, их творческим мыслям, идеям и благотворительному труду, например, они могут пять часов в день работать на пользу деревни, а также за любую финасовую поддержку мы тоже будем благодарны, поскольку ферма не сможет обеспечивать деревню полностью, то есть мы должны найти способ покрывать расходы - это будут, опять же, финансовые пожертвования.

#33 rainwitch

rainwitch

девочко-блондинко

• Модератор
  • 5 055 сообщений

Отправлено 13 сентября 2012 - 14:19

А каким образом все эти велопрогулки и деревни связаны с борьбой со спидом? Я так поняла, что финансово точно никак?

#34 urel

urel

Седая борода

• Путешественник
  • 1 576 сообщений

Отправлено 13 сентября 2012 - 15:47

да, что тут тёмного? всё открыто, всё на свету

Просто странно обсуждать несущественные аспекты(путешествия) этого предприятия в контексте "жульничества на доверии". По сути, это просто отъём денег.

#35 Dmitryjewski

Dmitryjewski

погромщик

• Путешественник
  • 1 830 сообщений

Отправлено 14 сентября 2012 - 07:43

1. Идея построения общества всеобщего равенства и благоденствия (вне зависимости от его масштабов) - это красивая, но преступная, утопия, воплощение которой в жизнь не раз приводило не только к трагическим последствиям, но и к драмам меньшего масштаба, хорошо описанным в сказке Оруэлла про скотский хутор. Ибо принцип равенства потребления без учёта экономического вклада каждого участника в дело всей структуры рано или поздно приводит к двум вариантам: либо дело покидают наиболее самодостаточные участники, на которых всё держится, и контора банкротится, либо выкристализовывается элита, которая подгребает всё под себя.
По мнению ряда исследователей, большинство современных коммун - не столько идейные общины, сколько вполне упорядоченные и финансово состоятельные кооперативы единомышленников, где установлены прагматические правила и нет той степени обобществления, как была ранее.
2. Мыслить глобально - действовать локально! (с) Принцип моего ныне покойного научного руководителя в аспирантуре. К сожалению, индийский товарищ Сомен занимается решением глобальных проблем вместо того, чтобы заниматься созданием чего-либо конкретного. Как, например, тот же не сильно любимый (и не только мной одним!) Кротов, который хотя бы открывает дома для всех. Пока он сам не станет строить всемирную дерёвню своими руками - его слова ничего не стоят. Пусть для начала откроет хотя бы всемирную избу или всемирное бунгало у себя на родине. А там посмотрим.

Сообщение отредактировал Dmitryjewski: 14 сентября 2012 - 08:01

• Идущий, Йож и Andrey7037 это понравилось

#36 MBR

MBR

Старый пердун

• Путешественник
  • 2 850 сообщений

Отправлено 14 сентября 2012 - 10:34

Узнаю индусов. Нефига не делать, кататься на велике, разводить на бабло и искренне верить, что спасаешь мир.

По мне, так данная тема не отличается от нигерийского спама. Разве что, там играют на таких чувствах, как жадность, здесь же, что более противно, используют желание помочь.

Я не совсем понимаю, почему вообще такая мерзость до сих пор открыта и существует на этом форуме.

Хочешь помочь борьбе со СПИДом - езжай в Африку делать уколы больным детям с язвами на лице. Ну либо отдай деньги организациям, которые действительно этим занимаются.
  • Идущий, Dmitryjewski, denwer and 2 others like this

#37 tiani_tolkay

tiani_tolkay

Умудренный

• Путешественник
  • 134 сообщений

Отправлено 14 сентября 2012 - 17:58

Отвечу я.
Блог на русский перевожу я по собственной инициативе, причем не для товарища Сомена, а в первую очередь для целевой публики, которая в большинстве своем "имеет желания, но не имеет возможности" - просто чтобы показать, что возможность всегда есть, потому что мало для кого осуществить мечту о путешествиях могло быть более нереально, чем для Сомена. У него есть также блог на английском, который делает девушка из Румынии, и сайт, созданный по инициативе его друга-итальянца. Также планируется писать по-китайски, по-французски и по-испански :)

Кругосветное путешествие Сомена вовсе не планировалось кругосветным, а началось с его родного штата, и затем - двухлетнего путешествия по всем регионам Индии, где он занимался просвещением на тему СПИДа, выступая в школах, университетах и просто маленьких деревнях с лекциями (до этого он прошел специальные курсы в соответствующей организации) и работал в разных благотворительных организациях и ашрамах. Что касается вопроса о финансовой связанности со СПИДом, почитайте, пожалуйста, описание концепции "глобальной деревни" в ЖЖ, а также юзеринфо в ЖЖ.
Тему переименовывать не стоило, приглашение - оно и есть приглашение. "Мы вас приглашаем!", что тут непонятного или двусмысленного? Сомен получает достаточно денег от людей, которых он встречает лично. На данном этапе цель - распространить информацию. О "глобальной избе" буду держать в курсе по мере поступления новостей от Сомена. Пока могу только сказать, что ее не нет.

Сообщение отредактировал tiani_tolkay: 14 сентября 2012 - 18:19

• Alenka :) нравится это

#38 Andrey7037

Andrey7037

Седая борода

• Путешественник
  • 1 285 сообщений

Отправлено 14 сентября 2012 - 18:14

ну раз у него достаточно денег, пусть начнёт строить хоть пару домов, ну а мы поглядим как оно пойдёт. Если что, может и пригласимся в гости оценить обстановку на месте.
  • Dmitryjewski и denwer это понравилось

#39 НикСмит

НикСмит

Умудренный

• Путешественник
  • 262 сообщений

Отправлено 15 сентября 2012 - 11:15

до этого он прошел специальные курсы в соответствующей организации

А, ну раз прошел курсы по СПИДу, то тогда конечно нужно ездить по миру, читать лекции, собирать деньги, строить деревню. Ведь пока есть на свете дураки...(с)
Остап Бендер одобряет.

Сообщение отредактировал НикСмит: 15 сентября 2012 - 11:15

• Dmitryjewski нравится это

#40 Vovidzh

Vovidzh

Умудренный

• Путешественник
  • 121 сообщений

Отправлено 15 сентября 2012 - 13:16

Почиталпосмотрел жж Сомена и ничего сектанско-вымагательского не нашел. Просто позитивный, авантюрный чувак, движимый глобальными, немного абстрактными идеями. А то что у него получается столько времени путешествовать и просветительствовать, так этому можно только позавидовать. Сомен нашел свой способ и ритм долгосрочного трипа, удачи ему.

Что касается деревни.
Мне кажется локализованные формы жизни людей на началах полного социализмакоммунизма мало несут в себе реальной помощи, мотивации и толчка для остальных людей. Тут скорее коллективное поднятие самооценки непосредственных участников и реализация каких-то собственных амбиций. Хотя могут быть и исключения из правил, как например сквоты в Европе и Латинской Америке, но это скорее форма автономного существования, в эпицентре жесткого капитализма и тусовки ради. С вашей деревней это имеет мало общего.
Да и у людей часто при подобных затеях и просьбах в голове моментально вспыхивает тревожная лампочка "а, секта!". Тут либо строить официальный центр помощи на государственном уровне, для этого выбивать деньги по кабинетам чиновников, либо создать четкий, ясный красивый проект на международном уровне и выбивать гранты, но для начала отбросить всю эту мишуру об "идеальном обществе, ромашках и солнце" и обзавестись командой маркетологов, бухгалтеров и менеджеров.

Сомен, у тебя все неплохо получается, только смотри иногда на мир более прагматично, это помогает, удачи!

ЗЫ. Я тут недавно обзачитался информацией про гос-во Тувалу и офигел! Ребята, да вот вам целая коммуна на государственном уровне, тотальный пляж с готовым, не порабощенным капитализмом, обществом! Правда через лет 20 Тувалу может уйти под воду, но время еще есть, вливайтесь! :gossip:
http://ru.wikipedia....org/wiki/Тувалу

Сообщение отредактировал Vovidzh: 15 сентября 2012 - 13:21

• alabama и Kris Vandervalke это понравилось

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей