Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Приглашение к финансовому или трудовому участию в создании глобальной деревни в Индии

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 55

#41 vlad711

vlad711

Умудренный

• Путешественник
  • 179 сообщений

Отправлено 20 сентября 2012 - 20:50

Странный индус! и слишком уж у него чистая одёжка для путешественника, может парень просто хочет создать новую секту !

#42 MBR

MBR

Старый пердун

• Путешественник
  • 2 850 сообщений

Отправлено 21 сентября 2012 - 08:49

Странный индус! и слишком уж у него чистая одёжка для путешественника, может парень просто хочет создать новую секту !

Да, чистый Индус - само по себе явление подозрительное :)
  • denwer нравится это

#43 tiani_tolkay

tiani_tolkay

Умудренный

• Путешественник
  • 134 сообщений

Отправлено 01 октября 2012 - 23:42

Интервью для португальской газеты:
http://somen-debnath....com/33499.html
http://www.youtube.c...d&v=PJYD2zaF7TE
Перевод:
"За последние 8 лет я ни разу не бывал дома, но мой дом - везде. Сейчас он здесь. Куда бы в этом мире, в какую бы страну я ни приезжал – везде я нахожу новый дом.
Когда мне было 14 лет, я прочитал статью о человеке, умершем от СПИДа, недалеко от моей деревни. Этот случай – подоплека моего путешествия. И я решил что-то для них сделать, донести это послание до моей общины, моего общества.
В моей жизни случалось много разных историй. Как-то в Афганистане я попал в плен к талибам, где пробыл 24 дня; шесть раз меня грабили, более восьми раз меня избивали из-за моей кожи; я ночевал с дикими животными в дикой природе – с носорогами, слонами, питонами. Когда я был в Бангладеше, я познакомился с человеком, доход которого был четверть доллара в день, но этот человек был одним из счастливейших существ в мире.
И в этом мире важно быть счастливым, человеку может быть счастлив, даже когда у него совсем немного денег.
Каждый пытается найти счастье, но это счастье – внутри нас.
«Продавать километры» - это значит, что люди, которые покупают километры, путешествуют со мной. Если кто-то купил 50 км – это значит, что эти километры я еду с ним или с ней или с ними. 60 % этих денег идут на строительство моей глобальной деревни, а 40 % поддерживают мою миссию.
У меня спальник, палатка и мат, всего 50 килограмм багажа. А еще у меня есть альбомы с фотографиями людей, которых я встречал на своем пути. У меня около 50 тысяч фотографий. Я думаю, что путешествие, которое я выбрал – это путешествие не только мое, но и всего мира. Поэтому таким образом я сохраняю память об этих людях.
Я встречу 20 миллионов людей, и у этих 20 миллионов людей будет деревня в Индии. Из каждой страны я посылаю в Индию по горсти земли, эта земля будет в середине глобальной деревни, в так называемом «саду объединенных наций», и эта горсть земли из каждой страны будет представлять страну.
Мое путешествие закончится 27 мая 2020 года, потому что оно началось 27 мая 2004 года, то есть я вернусь домой после 16 лет странствий."

Сообщение отредактировал tiani_tolkay: 01 октября 2012 - 23:44

• Alenka :) нравится это

#44 Идущий

Идущий

дорогу осилит Идущий

• Путешественник
  • 5 455 сообщений

Отправлено 02 октября 2012 - 01:10

Я встречу 20 миллионов людей,

Возьмите уже калькулятор в руки наконец!
16 лет его странствий умножаем на кол-во дней в году. 16х365=5840.
Допустим он встречает людей КАЖДЫЙ день. Если вычесть время на сон и другие "необщественные" дела, то пусть будет в его дне 16 часов для встреч людей (и это если по максимуму, на самом деле меньше). 16 часов умножаем на 60 минут =960 минут в день.
5840х960=5.606.400 минут составляет его бодрствование в течении всего путешествия.
20.000.0005.606.400=3,567... Значит чтоб встретить 20 миллионов людей за 16 лет ему надо встречать 3 с половиной человека в минуту. И при этом он вроде как едет на велосипеде. Или "встретить" человека это просто посмотреть на него издали?
  • Andrey7037 нравится это

#45 Lekay

Lekay

Седая борода

• Путешественник
  • 2 225 сообщений

Отправлено 02 октября 2012 - 01:15

Или "встретить" человека это просто посмотреть на него издали?

Не, встретить человека, это что-бы человек посмотрел на тебя издали :)

#46 tiani_tolkay

tiani_tolkay

Умудренный

• Путешественник
  • 134 сообщений

Отправлено 02 октября 2012 - 01:16

Возьмите уже калькулятор в руки наконец!
16 лет его странствий умножаем на кол-во дней в году. 16х365=5840.
Допустим он встречает людей КАЖДЫЙ день. Если вычесть время на сон и другие "необщественные" дела, то пусть будет в его дне 16 часов для встреч людей (и это если по максимуму, на самом деле меньше). 16 часов умножаем на 60 минут =960 минут в день.
5840х960=5.606.400 минут составляет его бодрствование в течении всего путешествия.
20.000.0005.606.400=3,567... Значит чтоб встретить 20 миллионов людей за 16 лет ему надо встречать 3 с половиной человека в минуту. И при этом он вроде как едет на велосипеде. Или "встретить" человека это просто посмотреть на него издали?

Встретить человека - передать ему свое послание, оставить след в его душе, памяти. Сомен иногда выступает перед довольно большими аудиториями - школы, университеты, организации. Однажды его даже пригласили выступить на Мировом экономическом форуме.

#47 tiani_tolkay

tiani_tolkay

Умудренный

• Путешественник
  • 134 сообщений

Отправлено 02 октября 2012 - 01:18

Не, встретить человека, это что-бы человек посмотрел на тебя издали :)

Во, это, кстати, ближе :)

#48 Идущий

Идущий

дорогу осилит Идущий

• Путешественник
  • 5 455 сообщений

Отправлено 02 октября 2012 - 01:25

Хорошо, подобный "опт" принимается. Но

Сомен иногда выступает

всё же "иногда" это не каждый день. А получается что ему за КАЖДЫЙ день нужно наследить в душах более 3 тысяч человек.
Нет, я вовсе не против таких целеустремлённых, по хорошему фанатичных людей. И красивые глобальные проекты мне нравятся. Но надо быть поосторожнее с лозунгами и громкими заявлениями, за словами следить. Иначе люди поймают на лжи.

Сообщение отредактировал Идущий: 02 октября 2012 - 01:29

#49 rommel

rommel

Седая борода

• Путешественник
  • 2 389 сообщений

Отправлено 02 октября 2012 - 03:11

Однажды его даже пригласили выступить на Мировом экономическом форуме.

Где можно ознакомиться с его выступлением на Мировом экономическом форуме?
  • Dmitryjewski нравится это

#50 НикСмит

НикСмит

Умудренный

• Путешественник
  • 262 сообщений

Отправлено 02 октября 2012 - 14:52

С каждым новым интервью он мне менее симпатичен :)
особенно после самонадеянных фраз типа

это путешествие не только мое, но и всего мира

миру, как известно, плевать
  • Dmitryjewski и Andrey7037 это понравилось

#51 Tajhard

Tajhard

Седая борода

• Путешественник
  • 1 808 сообщений

Отправлено 02 октября 2012 - 15:22

Где можно ознакомиться с его выступлением на Мировом экономическом форуме?

Так не сказано, что он выступил. Сказано - пригласили.))

#52 Идущий

Идущий

дорогу осилит Идущий

• Путешественник
  • 5 455 сообщений

Отправлено 02 октября 2012 - 15:46

«Продавать километры» - это значит, что люди, которые покупают километры, путешествуют со мной.

Люди которые "покупают километры" никуда не путешествуют. Они просто не отрывая жопы от дивана открывают кошельки.

#53 НикСмит

НикСмит

Умудренный

• Путешественник
  • 262 сообщений

Отправлено 03 октября 2012 - 10:47

Гаутама Будда шел без пиар-акций и не продавался за километры. В итоге принес свет многим миллионам.
а тут мелковато как-то - всего лишь одна болезнь, пиар до неба, да и финансовые интересы.
В общем осудить, заклеймить, прогнать с позором

#54 Dmitryjewski

Dmitryjewski

погромщик

• Путешественник
  • 1 830 сообщений

Отправлено 03 октября 2012 - 22:46

Однажды его даже пригласили выступить на Мировом экономическом форуме.

Обещать - не значит жениться (с)
Пригласить - совсем не значит, что человеку обеспечат проезд, проживание и питание, иногда оргвзнос отпугнёт даже весьма не бедного товарища.
К тому же этих "Мировых экономических хворумов" проводится несколько десятков. Вопрос: Куда его пригласили и на какой?
Моё мнение простое: этот индус - шарлатан

Сообщение отредактировал Dmitryjewski: 03 октября 2012 - 22:47

#55 rommel

rommel

Седая борода

• Путешественник
  • 2 389 сообщений

Отправлено 03 октября 2012 - 23:32

Пригласить - совсем не значит, что человеку обеспечат проезд, проживание и питание, иногда оргвзнос отпугнёт даже весьма не бедного товарища.
К тому же этих "Мировых экономических хворумов" проводится несколько десятков. Вопрос: Куда его пригласили и на какой?
Моё мнение простое: этот индус - шарлатан

Откуда сразу такое недоверие? Если подразумевается этот форум http://ru.wikipedia....омический_форум то это показывает, что индус весьма серьезная и уважаемая личность, обладающая связями в высших эшелонах власти. Разве не верится, что это так? И его доклад несомненно должен был быть по теме экономического форума. Потому и пригласили. Оставь недоверие, Саша, давай лучше подождем, пока уважаемый tiani_tolkay скинет ссылку на доклад Сомена. Вместе и почитаем.

#56 Dmitryjewski

Dmitryjewski

погромщик

• Путешественник
  • 1 830 сообщений

Отправлено 04 октября 2012 - 12:21

Откуда сразу такое недоверие? Если подразумевается этот форум http://ru.wikipedia....%80%D1%83%D0%BC то это показывает, что индус весьма серьезная и уважаемая личность, обладающая связями в высших эшелонах власти. Разве не верится, что это так? И его доклад несомненно должен был быть по теме экономического форума. Потому и пригласили. Оставь недоверие, Саша, давай лучше подождем, пока уважаемый tiani_tolkay скинет ссылку на доклад Сомена. Вместе и почитаем.

Если этот Сомен серьёзная и уважаемая личность, то при его доходах можно построить дерёвню без привлечения средств других участников проекта. Я не исключаю, что он - отпрыск кого-то из местных аллигаторов, правда, не его непосредственный наследник, но имеющий некие деньги, чтобы кушать хлеб с маслом, и просто желающий пропиариться таким вот способом.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей