Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


Лхаса, Тибет, как добраться быстрее/лучше/дешевле?


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 25

#21 rybin

rybin

    Умудренный

  • Путешественник
  • 234 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 16 июня 2010 - 12:09

Спасибо. Можете немножко подробнее, если не сложно?


1 день: Ласа - Шигадзе, 2 день: Шигадзе - базовый лагерь, 3 день: лагерь - какой-то приграничный город. Были все время в пути. Останавливались только на ночлег. Медленно потому что машин мало, и подвозят значительно хуче, чем в мэйн-лэнде. Блок пост видел только в Сагье. Менты на нас внимания даже не обратили. Они обычно проверяют тех, кто едет в сторону Ласы, мы же выезжали. Был еще пост ближе к границе, но он военный. У нас просто проверили паспорта и отпустили. Думаю, что за 2.5 года, что я там не был, могло что-то поменяться.

Пермита не было. Военным на него было пофиг, видимо..

Советую узнать, как там сейчас дороги, потому что, по словам местных, летом их может размывать.

Инфо по блок-постам советую смотреть на thorntree (форум lonely planet), мне в свое время очень помог.

Сообщение отредактировал rybin: 16 июня 2010 - 12:11


#22 Irina2010

Irina2010

    Новичок на форуме

  • Новый путешественник
  • 7 сообщений

Отправлено 25 июня 2010 - 06:58

Вопрос - кто знает, как сейчас на трассе 219-й с постами и проходимостью (без пермита, разумеется). В том году много людей развернули при попытке обойти посты, на форуме писали о неудачах в Куде и о том, что водители категорично отказываются брать, даже за деньги, а о покупке билета на автобус Ечен-Али и Али-Лхаса, как это легко можно было сделать 3-4 года назад, теперь не приходится даже мечтать. Кто проходил эту трассу в 2009 и 2010-м годах, стопом и автобусами, если есть такие, поделитесь. Сколько ушло времени, на что нужно особо обратить внимание, какие посты оказались самыми злостными, как их обходить. Меня интересует именно новейшая информация, по возможности пишите на эл адрес irinabiolog*песик*rambler.ru. На форуме бываю редко. Выдвигаемся вдвоем через неделю, едем через Казахстан, Урумчи, Кашгар, ну и так далее, в идеале хотелось бы пермит в Али получить, двигаться автобусами и стопом, дальше к Кайласу и Лхасе, не знаю, возможно ли так сейчас. Первая поездка такого рода, мандраж жуткий. Если есть у кого, скиньте пожалуйста описание постов, можно с координатами, в каких населенных пунктах они находятся и какие точно надо обходить. В Куде видимо сейчас действительно труднопроходимый пост. Форумы lonely planet для меня бесполезны, так как английским, увы, не владею.
Тут еще пришла такая безумноватая мысль в голову: изучая карту Китая, увидела дорогу 314 (каракорумское шоссе через Ташкурган до границы с Пакистаном), от нее на границе от Куджераба идет какая-то второстепенная дорога и упирается в 219-ю на уровне Мазара. Кажется, неплохая мысль, поехать по этой трассе, пост в Куде уже объезжается, и места там красивые, но дорога пролегает подозрительно близко к границе, практически по самой границе, могут и не пустить, как там с транспортом тоже не известно. В общем, если кто знает что-нибудь про движение по этому маршруту, прошу поделиться, надеюсь удача нам улыбнется, как и все беспермитным путешественникам в Тибете :)

#23 Витька

Витька

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 977 сообщений
  • Пол:Не определился

Отправлено 26 июня 2010 - 18:38

Я не уверен что между Алматы и Урумчи есть сообщение. На своей карте я вижу железную дорогу только до Jinghe, правда может быть уже достроили - потому как строится давно. В общем если тебя интересует самый дешевый билет Урумчи-Ланджоу то он стоит 104 юаня hard seat, поезда номер 1044 и 1046. Jinghe - Урумчи 54 юаня поезд 5802 (прикольно, все поезда подешевели за пол года на 1 юань). Автобус Хоргоз-Jinghe 50 юаней.
В интернете есть целое стадо сайтов с расписанием и ценами на китайские поезда. Просто набираешь в гугле "chinese trains".
Просто надо смотреть чтобы инфа не устарела - поэтому лучше набирать "chinese trains aughust 2010" :)))
http://www.cnvol.com/
Вот один из них свеженький.

Урумчи-Голмуд и Урумчи-Синин прямого сообщения нет - но пользуясь сайтом маршрут с пересадкой придумать не сложно.

Ты знаешь как сделать пермит в Ласе на какой маршрут ? И как ты собрался без пермита добираться до Ласы ?

P.S. Может я к тебе бы и присоединился, только без гидов и джипов, нас двое, сроки совпадают - пиши в личку если хошь.
P.P.S. Только я не паломник :)))

Сообщение отредактировал Витька: 26 июня 2010 - 18:39


#24 qpwoei7755

qpwoei7755

    Новичок на форуме

  • Путешественник
  • 14 сообщений

Отправлено 03 января 2012 - 14:29

Внимание Новость !!!
С 1-ого января 2012 года в Китае введено правило продажи жд билетов только по именным документам, ID карточкам для граждан КНР и загранпоспортам для иностранцам. В билетах теперь будет напечатано имя и фамилия пассажира. Закон принят для борьбы со спекулянтами (я сам много раз покупал билеты в Китае у спекулянтов когда небыло билетов в кассе на несколько дней вперед а ехать надо было срочно. И уезжал ч-з час переплатив пару сотен юаней). Теперь это невозможно. Три раза я ездил в Тибет на поезде без пермита по безымянному билету. Так что поехать в Тибет на поезде без пермита теперь будет увы невозможно а попросить китайца купить билет вам - нет смысла.
Всем успехов в 2012 и удачного времяпровождения в Тибете !!!

#25 rainwitch

rainwitch

    девочко-блондинко

  • Модератор
  • 5 055 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Phuket

Отправлено 09 сентября 2012 - 17:37

ффф

#26 Amateur

Amateur

    Умудренный

  • Путешественник
  • 152 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Солнечногорск

Отправлено 15 октября 2012 - 11:38

Ребят, подскажите как проще будет попасть в Лхасу из Таиланда - через Непал или Китай? И сколько по деньгам стоит этот пермит?
Спасибо.

Сообщение отредактировал Amateur: 15 октября 2012 - 11:39






Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей