Вопрос - кто знает, как сейчас на трассе 219-й с постами и проходимостью (без пермита, разумеется). В том году много людей развернули при попытке обойти посты, на форуме писали о неудачах в Куде и о том, что водители категорично отказываются брать, даже за деньги, а о покупке билета на автобус Ечен-Али и Али-Лхаса, как это легко можно было сделать 3-4 года назад, теперь не приходится даже мечтать. Кто проходил эту трассу в 2009 и 2010-м годах, стопом и автобусами, если есть такие, поделитесь. Сколько ушло времени, на что нужно особо обратить внимание, какие посты оказались самыми злостными, как их обходить. Меня интересует именно новейшая информация, по возможности пишите на эл адрес irinabiolog*песик*rambler.ru. На форуме бываю редко. Выдвигаемся вдвоем через неделю, едем через Казахстан, Урумчи, Кашгар, ну и так далее, в идеале хотелось бы пермит в Али получить, двигаться автобусами и стопом, дальше к Кайласу и Лхасе, не знаю, возможно ли так сейчас. Первая поездка такого рода, мандраж жуткий. Если есть у кого, скиньте пожалуйста описание постов, можно с координатами, в каких населенных пунктах они находятся и какие точно надо обходить. В Куде видимо сейчас действительно труднопроходимый пост. Форумы lonely planet для меня бесполезны, так как английским, увы, не владею.
Тут еще пришла такая безумноватая мысль в голову: изучая карту Китая, увидела дорогу 314 (каракорумское шоссе через Ташкурган до границы с Пакистаном), от нее на границе от Куджераба идет какая-то второстепенная дорога и упирается в 219-ю на уровне Мазара. Кажется, неплохая мысль, поехать по этой трассе, пост в Куде уже объезжается, и места там красивые, но дорога пролегает подозрительно близко к границе, практически по самой границе, могут и не пустить, как там с транспортом тоже не известно. В общем, если кто знает что-нибудь про движение по этому маршруту, прошу поделиться, надеюсь удача нам улыбнется, как и все беспермитным путешественникам в Тибете