Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Тибет. что посмотреть? как? где? когда? сколько?
Отправлено 05 июня 2012 - 08:03
Отправлено 05 июня 2012 - 14:04
Большая часть маршрута у них все же проходила в полной автономии, где не то что полиции, но и вообще никого нет.
Насчет карт. В этом пдфе я тоже нашла только обзорную карту. То ли я видела подробные генштабовские карты в их предыдущем отчете, то ли этот отчет есть с приложением карт где-то в интернете. Не помню, а искать сейчас времени нет. Странно, конечно, что раздел "карты" есть, а самих карт нет.
Насчет полезности. Очевидно, что этот многостраничный труд полезен в основном тем, кто хочет повторить их подвиг, сделать спортивный поход.
Отправлено 05 июня 2012 - 14:41
Отправлено 05 июня 2012 - 17:55
У нас есть одна северо-тибетская задумка. Не такая масштабная, как у пермяков, но тоже с долгой автономкой. Попробуем в этом году осуществить. Но растрепывать пока, на всякий случай, не буду.
Генштабовские карты надо проверять по другим источникам. Однажды в Китае мы из-за них серьезно попали. На карте была ошибка: в ОЧЕНЬ трудно проходимом ущелье была нарисована дорога, которой сроду там не бывало. У меня есть отчет об этом случае: http://gingertea.ru/hungry-trekking/
Сообщение отредактировал Tonic: 05 июня 2012 - 17:55
Отправлено 07 июня 2012 - 00:16
Тоже размышляю над этим.Правда надо это делать не пешком, а на веле
Собственно, кроме генштабовских карт ничего другого ведь и нет для таких мест.
Замечательный отчёт и фотографии.
Отправлено 14 июня 2012 - 16:22
Собственно, кроме генштабовских карт ничего другого ведь и нет для таких мест.
Замечательный отчёт и фотографии.
Спасибо!
Еще можно по google earth "с лупой" просматривать местность и вычислять, где есть какие дороги и тропы. Занимает много времени, зато надежно.
Отправлено 14 июня 2012 - 16:57
Там гораздо логичней вместо кучи продуктов брать какое-нить оружие для охоты. Ведь дичи там всякой полно. Это позволит существенно снизить стартовый вес и соответственно получить дополнительную степень свободы.но все же лучше, чем пешком, тк там несколько тысяч километров без единого села, и просто невозможно на себе унести столько продуктов, чтобы хватило на такую долгую автономию.
Генштаб в том регионе б.м. отражает рельеф и гидрографию (которая была тогда), а населёнка, дороги и прочий техноген сильно перевраны. Точных же карт там в принципе быть не может, т.к. топографических экспедиций там просто не было.Генштабовские карты надо проверять по другим источникам. Однажды в Китае мы из-за них серьезно попали. На карте была ошибка: в ОЧЕНЬ трудно проходимом ущелье была нарисована дорога, которой сроду там не бывало.
Отправлено 14 июня 2012 - 17:04
Потому что там вообще почти никто не ездил. Пересечений Тибета север-юг я знаю только 3, американцы с тележками и Королёв с Ко на великах 2 раза. Выбирай любой маршрут и будешь первымНасчёт спортивности, ну это как смотреть. Я вот уже довольно давно вижу, исходя из тех генштабовских карт, что можно проехать ещё несколькими способами, которыми никто не ездил, почему то.
Отправлено 15 июня 2012 - 12:02
Да, не. Правда, про американцев с тележками не знаю. А Королёв, второй раз, это когда они с пермитами из Кагарлыка ехали? Ну вот сразу вспоминается, отчёт, не помню за какой год, где из района Корлы двигались. Вродь, они там ещё наткнулись на монастырь, в котором люди не появлялись несколько десятилетий. Ещё, водный отчёт из района Голмуда, вспоминается. Правда, там может и не строго с Севера на Юг. Так то, вековые классические пути, разного рода авантюристов, в Индию, и из.американцы с тележками и Королёв с Ко на великах 2 раза.
Сообщение отредактировал urel: 15 июня 2012 - 12:04
Отправлено 15 июня 2012 - 13:12
Все эти классические пути по окраинам Тибета. Я говорил про пересечение северного Тибета, от Кунь-луня до северной дороги. Там ни людей, ни путей не было никогда.Так то, вековые классические пути, разного рода авантюристов, в Индию, и из.
Думаю с разрешением там никак. Но кроме огнестрела и другое оружие бывает. Я просто концепцию высказал, как её реализовать, это уже другой вопрос. Зверья в ненаселённой части много, даже чересчур, читай отчёты.Тут возникает вопрос - а как в Китае с разрешением на владение огнестрелом? Насчет "полно" - согласен, сурков достаточно. Еще что-то попадалось (мне нет)?
Отправлено 15 июня 2012 - 13:39
Зверья много даже вдоль основных трасс. Мне несколько раз в Зап.Тибете антилопы попадались и еще какие-то крупные птицы, напоминающие африканского марабу на озере Бангонг-цо (Динец, наверное, точное название сказал бы). Машин, кстати, зверье совершенно не боится. В.Динец вообще описывает случай, как он от медведя вокруг костра бегал, не знаю, верить или нет.Насчет "полно" - согласен, сурков достаточно. Еще что-то попадалось (мне нет)?
Только как такую крупную дичь из рогатки убить не очень понятно. А посерьезнее рогатки, мне кажется, там без шансов провезти.
Сообщение отредактировал rommel: 15 июня 2012 - 13:46
Отправлено 18 августа 2012 - 21:56
Сообщение отредактировал Дождик: 19 августа 2012 - 04:03
использование транслита
Отправлено 19 августа 2012 - 02:26
Дважды по ней ездил на велосипеде. Но только на юг, и начиная с Зондиана. Подъезжал со стороны Литанга.na sever kraem Tibeta proiti stopom.
По ней проехать не получится, поскольку она заходит в Тар. А в 2010 году, начиная километров 150 южнее Дали и до Сишуанбанны она ремонтировалась. Там был ад и Сталинград. Две недели преодолевал её до границы с Лаосом. Возможно её достроили. До Синина дальше Зондиана нужно ехать через Литанг-Маниганго. Дорога выходит в Цинхай, минуя Тар. В LP, это известный маршрут.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей