>> Или в Грузии президент вечен, как в России? В России он тоже не вечен. Вот тока нам после его пропажи будет легче, чем грузинам после их...
>> Там тоже будут жулить с третьими сроками? Что-то сомневаюсь. Мишико уйдет, когда кончится его срок. Я сомневаюсь в том, что он уйдёт. Или третий срок придумает, или Медведа местного раскрутит, или коронацию... Не знаю, поживем - увидим. Но вот как его не станет - там и равнёт Грузия вразнос, ибо тормозов не останется никаких.
>> То ужасная житуха их ждет, то поток турья... Вы б определились, в какую сторону давить Никакой каши. Ужасная житуха точно будет. А вот поток турья... - только если Саакашвили ещё поцарствует и сумеет его до некоей приличной величины довести. Правда, вот там-то и обнаружится, что местное гостеприимство весьма поблекло, зато воров, мошенников и простых рвачей, вокруг туристов прибавится, ибо сколько волка не корми - он всё равно в лес смотрит, и как ни тянет Саакашвили Грузию в Европу - перестань он это делать, и она быстро вернётся в родимое средневековье, куда стремятся все её соседи при отсутствии над ними большой дубины.
>> В советские времена всяко эти потоки больше были. Больше, разумеется. Но там и контроль за каждой личностью больше был. Не только со стороны властей, но и со стороны общества. То есть, особо не разгуляться было.
>> Мало связаны количество туристов и преступность. Иначе б Турции с Египтом уже и на карте б не было.Поо Турцию не скажу, не в теме, а вот про Египет слушал рассказы ездивших туда знакомых: фактически курорты там являются запретными зонами, куда местных не пускают. Да и автобусы по дорогам ездят с вооруженной охраной.
>> Просто где-то есть государство, а где-то нет его. Золотые слова! Вот только, на постсоветском пространстве наличие/отсутствие государства зависит прежде всего от личности царя, во главе этого государства стоящего. Поэтому, с описанием ситуации в Абхазии и Южой Осетии я могу только согласиться, добавив при этом, что обратно в Грузию они бы ни за что не пошли, а вот в самой Грузии ситуация будет зависеть исключительно от личности преемника Саакашвили. может, конечно, он окажется ещё круче, и всё у грузин будет хорошо, вот только я в это не верю, ибо невозможно выиграть суперприз в лотерею дважды подряд.
Сообщение отредактировал IgLa: 16 сентября 2012 - 21:02