Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


Китай-Лаос-Таиланд-Индия 2012


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 32

#21 AlexKlai

AlexKlai

    Умудренный

  • Путешественник
  • 102 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 19 октября 2012 - 17:51

уже полторы недели в Индии и наконец-то добралась до вайфая. После Калькутты, куда я прилетела из Бангкока, успела посетить лишь Бодгайю и Варанаси. Сейчас я в Каджурахо, далее - Орча, Гвалиор, Агра и окрестности, Дели, Амритсар, Ришикеш, Муссури (там планирую оставаться до начала Дивали, 13 ноября), штаты Раджастан и Гуджарат, Мумбаи, в начале декабря - немного Гоа, Бангалор и Ченнаи, и 18го декабря я возвращаюсь в Бангкок для передислокации в Мьянму.
Скоро выложу впечатления от Лаоса и Таиланда (в последнем, правда, провела всего 5 дней)

#22 AlexKlai

AlexKlai

    Умудренный

  • Путешественник
  • 102 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 14 ноября 2012 - 07:57

4 кусок дороги, Lao P.D.R.
14 сентября - 3 октября 2012

Лаос встретил меня серым небом и сияющей золотой аркой-порталом (в стадии строительства, и дорога пока ее обходит слева), а на оборотной стороне иммиграционной карточки во всю длину была напечатана реклама местного Билайна. Улыбчивые лаосские визовые офицеры долго расспрашивали меня про погоду в России и тому подобные мелочи, не удосужившись упомянуть о том, что на двухнедельный срок мне виза не нужна. Правда, они честно пытались выяснить, как долго я собираюсь находиться в их прекрасной стране - а я ломалась и не знала, куда меня занесет, так что довольно скоро я стала обладательницей тридцатидневной визы, лишившись при этом одной фотографии и тридцати двух американских долларов. Один из офицеров был родом из ЛуаНамта, центра одноименной северной провинции, и он по-секрету рассказал мне, что аж через два часа туда будет идти автобус, и стоит он всего несколько долларов - правда, иностранца будут пытаться провезти подороже. Я решила, что за два часа могу попытаться одолеть 55 км самостоятельно, ну а если нет - автобус меня нагонит и где-нибудь подберет.
Первую машину я застопила на границе Ботена. Водитель жестами объяснил, что в Намта не едет, но может довезти меня до поворота с трассы в деревне НаТеу. По дороге он подобрал местного жителя до той же деревни, и с него в конце поездки взял деньги - а меня и не спрашивал. Прогулявшись по деревушке и налюбовавшись спешащими из школы детьми в одинаковой аккуратной форме (у всех белые рубашки, у девочек традиционные юбки синего цвета с белой каймой, у мальчиков - синие же брюки или шорты - нам бы такую, да и дети все удивительно красивые), я свернула направо, сверяясь с надписями-указателями на километровых камнях. Снова зарядил мелкий дождь, но почти сразу остановился грузовичок, который шел до нужного мне населенного пункта.
Провинциальный городок ЛуаНамта сам по себе невелик и малонаселен, но две его части - новая, северная и старая, южная - разнесены на 8 км. Я оказалась в более современной половине. Проблем с гестхаусами тут нет, но наблюдается отсутствие одинарных номеров и дормов - то есть, если хочешь заселиться - или оплачивай весь двойной номер (в среднем 60000 кип, или 240 рублей за сутки с вентилятором и дороже, если есть работающий кондиционер), или ищи кого-нибудь, попавшего в такую же ситуацию. Зато почти везде бесплатный вайфай и даже европейские унитазы =)
Моим соседом по комнате оказался путешествующий по ЮВА бразилец, отдыхающий от работы в Новой Зеландии (и теперь в моей коллекции есть три новозеландских монетки!). Бразилец оказался цивильным бекпекером и утром уехал на автобусе в ЛуаПрабан, а я постопила на запад - туда, где на моей карте были обозначены развалины старинного города и какая-то пещера. Дороги - всего ничего, каких-то 50 км, и я, вспоминая вчерашнее везение, надеялась управиться за день с обеими достопримечательностями и переночевать в туристической деревне. Как же глупо что-то рассчитывать в Лаосе...
Первые восемь километров пройденной пешком дороги - до южной части города - я отнесла на счет почти полного отсутствия автомобилей. Надеяться на усиление потока было глупо, но не стоять же на месте... отсидеть на рюкзаке "пятую точку" я тоже к тому времени успела. Еще через несколько километров влился участок дороги от магистрали, но существенно положения это не улучшило. Так, выгуливая рюкзак и доедая кедровые орехи, припасенные еще из Москвы, я прошла еще немного. В подвезшей меня в итоге машине находилась англоговорящая хозяйка гестхауса из города ВьенПукха, настойчиво приглашавшая меня в гости. Расстались мы у пещеры Као Рао.
Я очень люблю натуральные пещеры, но в них у меня почему-то просыпается тоска по Сьяновским каменоломням.
К билету прилагался местный проводник, знающий по-английски всего несколько слов, и использующим только прилагательное "бьютифул" применительно ко всему - красоте пещеры, моим сланцам, застревающим в глине и с чавкающим звуком отрывающимся от нее, а также к зрелищу меня, моющей ноги от глины в пещерном водоеме... Пещера частично оборудована железным пандусом, который проложили так, чтобы он касался земли только основными точками опоры. Но такая цивилизация присутствует только первую половину пути, а дальше дорога вглубь пролегает по глиняным накатам, через вырастающие из пола пороги более твердых пород, похожие на корни деревьев... В глубине экскурсионная тропа заканчивается у природных многоярусных чаш, к сожалению, практически обезвоженных даже в сезон дождей, но от этого не менее восхитительных.
Пещера дала мне понять, что пора менять батарейки в налобнике. Когда выбрались на поверхность - вечерело, и с идеей о поиске руин пришлось проститься в пользу посещения Луапрабана. Ставший уже привычным вид абсолютно пустой дороги не расстраивал - прошедший день настроил на медитативность и неторопливость, и я уже стала подыскивать место для палатки, когда остановился армейский джип и подвез меня километров сорок обратно до развилки ЛуаНамта - НаТеу.
Лаоссцы, как и многие азиаты, обожают караоке. Но если китайцы почти не голосят за пределами KTV-баров, то опен-эйр рестораны в Лаосе дают возможность ознакомиться с вокальными данными жителей окрестных деревень с изрядного расстояния. Питаться в таком ресторане тяжело для барабанных перепонок, хотя, наверное, после нескольких бутылок LaoBeer чувствительность должна притупляться. В общем, рис я съела быстро и ушла спать в заросли, держа деревню на грани слышимости.
До Луапрабана добиралась еще полтора дня - идеальный асфальт построенной китайцами дороги закончился еще до Удомсая, а после него началась настоящая местная дорога - ямы в асфальте перемежаются с полным отсутствием асфальта вообще, и хорошо, если на таком "внедорожном" участке машина может разогнаться до 40 км/час. Сначала я даже думала, что мы с очередным водителем неправильно друг друга поняли, и он свернул со столичной трассы - ан нет, просто на позолоту храмов деньги есть, а на дороги не хватает.
В Луапрабане я оказалась еще до полудня и, недолго торгуясь, остановилась в гестхаусе Sysamphone недалеко от старого пешеходно-мопедного моста за 40 тысяч лаосских кип/ночь (бесплатный вайфай, вода из кулера и деревенские бананы включены в стоимость). Здесь я столкнулась с самой большой неожиданностью за всю мою поездку - оказывается, в бананах бывают косточки -__- так можно и зубов лишиться....
Луапрабан знаменит своими храмами - они здесь на каждом углу, и осмотр всех-всех-всех мне показался утомительным, поэтому я решила не задаваться никакой конкретной целью и просто бродить. Ночной рынок в части сувениров и шмоток интересен, но особо разнообразием не поражает, а все заинтересовавшие меня вещи, к сожалению, не приспособлены к длительному нахождению в рюкзаке. Зато в продуктовой части рынка мне понравилось - я успела соскучиться по приготовленному без всяких заморочек куриному мясу, а если хочется всего и понемногу - большая тарелка всякой еды на выбор стоит всего десять тысяч кип (сорок российских рублей). На следующий день в процессе брождения я успела провалиться по колено в грязь на берегу Меконга, пытаясь пройти вдоль воды, и поняла, что хочу поплавать в более чистом водоеме - такую возможность предоставляют все туристические агентства, дважды в день приглашающие в поездку на водопад КуанСи за 50 тысяч кип (вход в заповедник - еще 20 тысяч). Так как сейчас не сезон, один и тот же микроавтобус собирает туристов по точкам встреч. Дорога занимает около получаса, если никого не надо ждать - мы же добирались около часа, на водопад дают часа два. Во второй половине дня в ущелье весьма прохладно, но после утренней духоты Луапрабана это кажется приятным. В основной купальной чаше глубина позволяет прыгать в воду с тарзанки и с уступа, а если постоять некоторое время на одном месте - за ноги начинают пощипывать рыбы =)
В автобусе я познакомилась с милой китайской девушкой по имени Морган, тоже путешествующей по ЮВА, и потом мы с ней пересекались снова - в ВанВьенге и в Бангкоке.
Церемонию кормления монахов я так и не увидела - не смогла заставить себя проснуться в пять утра. Посетив дворец, где висят портреты последних членов королевской семьи кисти Ильи Глазунова (через несколько лет после возвращения из Лаоса он написал портрет моего дедушки) и находятся милые экспонаты времен великой дружбы Советского Союза с коммунистическими странами, выдвинулась на юг - в сторону ВанВьенга, рассчитывая по дороге посетить водопад ТатСе, до которого от Луапрабана всего 15 км пути. Стопилось никак, и через 9 километров пешего хода я остановилась на ночевку. Показания местных жителей по поводу расстояния до водопада различались сильно - называли от двух до двадцати километров (там еще есть водопады по дороге), возможно, мне указывали на них, а поворот на ТатСе находится и в самом деле вскоре после пятнадцатикилометрового камня. От главной трассы отходит грунтовка до реки (километр или два, не больше), а там уже необходимо плыть на лодке (20 тысяч за лодку туда-обратно, и, по-моему, столько же за водопад).
Водопад этот велик не ввысь, а в ширь и в длину, пенясь на покрытых минеральной коркой порогах и обхватывая растущие прямо в воде деревья. Над всем великолепием перекинуты мостики и натянуты тросы для "полетов". Народу здесь меньше, место для купания дополнено бетонным бортиком для создания необходимой для погружения тела в воду глубины - естественных глубоких чаш, увы, не наблюдается.
Освежившись, я снова продолжила путь - сначала на арендованной туристами-новозеландцами машине от реки до трассы, затем - в кузове пикапа (под дождем) до поворота на Саябури, а потом - совершенно внезапно - остановился китаец на легковушке. Настоящий китаец из Куньмина, не говорящий по английски, но во мне еще сильна была память об автостопе в Поднебесной, а еще - я уже успела затосковать по Китаю. Водитель направлялся во Вьентьян, так что уже вечером того же дня я оказалась во ВанВьенге.
Найти гестхаус, даже глубоко затемно, здесь оказалось очень просто - как только я вышла из машины, подъехал местный житель на мопеде, рекламируя гестхаус друзей, и мы сторговались на 20 тысяч кип/ночь в дорме с трансфером меня туда на мопеде. Гест 9Noi располагается на берегу реки чуть в стороне от центра поселка, обеспечивает жильцов нарисованной картой местности и бесплатным интернетом -вайфайным и стационарно-компьютерным.
Морган говорила мне, что ВанВьенг называют "Лаосским Яншо", но мне не верилось в возможность существования таких же карстовых холмов, как в Гуилине. Утром, увидев открывающееся за рекой великолепие, я решила задержаться здесь подольше.
В первый день я выбралась побродить по окрестностям пешком и дошла до первой пещеры за рекой. Пещеры тут не шибко оборудованные, без гидов, взимается какой-то небольшой сбор (тысяч десять). Наверное, в сухой сезон доступно больше ходов (я не рискнула соваться в места, где вода поднимается выше колена), но и сейчас нашлось достаточно интересных мест. В некоторых местах этой пещеры можно найти полусгнившие бамбуковые лесенки и мостки, облегчающие путь, стены промаркированы направлением выхода, но из одного бокового зала я не могла выбраться в течение получаса - на руках на уступ подтянуться не могу, ноги упереть на отрицательном уклоне негде, уцепиться ногам в метре от земли не за что, об какие-то наросты успела порезать ступню (думала, что без кроссовок будет легче карабкаться), и не сразу нашла в туннеле незакрепленный камень, который удалось перекатить и использовать в качестве ступеньки. Пещера населена какими-то сверчками и плоскими пауками, летучая мышь попалась в единственном количестве. Соседнюю пещеру, указанную на карте, не обнаружила - все тропки заводили в болото или заросли колючей травы-"недотроги" ("touch-me-not"), после прогулок по которой мне пришлось искать местный вариант йода (не щиплется и липкий), потому что ноги оказались изрезанными шипами почти до колен. Искупавшись в одной из чаш протекающего мимо широкого ручья и смыв с одежды пещерную глину, я снова встретилась с Морган и мы вместе приступили к дегустации местных продуктов (блины слишком сладкие, а сендвичи-багеты и фруктовые шейки очень даже ничего).
Утром полил дождь, и почти до самого вечера не переставал, так что день ушел на общение с компьютером и интернетом. Назавтра я арендовала велосипед и отправилась к Голубой лагуне, про которую ранее читала столько восторженных отзывов.... В реальности все намного прозаичнее, но вода чиста и желания плавать не отбивает. У правого берега очень сильное течение, а вот слева река образовала тихую заводь, там же есть мостки для прыжков в воду. На одном из выступающих корней нависающего над лагуной дерева мне попался краб - совсем как черноморский, только панцирь без наростов. Пещера напротив лагуны - влажная, необорудованная (лесенки сгнили совсем) и живая - текут ручьи, падают камни, обваливаются пласты глины. Множество полых сталактитов и сталагмитов, звучащих разными тонами, когда по ним ударяешь ладонью. Два раза я срывалась на глине (хорошо, что на невысоких участках, там есть обрывы метра по четыре и глубже), и поняла, что в такие пещеры мне лучше в одиночку не лазить... После возвращения на поверхность пришлось снова отмываться и отстирываться в лагуне, но на этот раз под дождем.
До Вьентьяна я добиралась почти шесть часов, автобус проходит эти 155 км за три-четыре. Последний водитель, подобравший меня за 50 км до столицы, оказался выпускником московского ГИТИСа 1986 года и все еще помнил русский язык. Он вез сестру и племянниц в гости, а на полу у задних сидений лежал автомат Калашникова (зачем - водитель комментировать отказался).
Во Вьентьяне я умудрилась организовать себе две вписки через каучсерфинг, и решила уделить время обоим - в остальных городах каучсерферы или вообщене отзывались, или были слишком заняты. Первые два дня я останавливалась у милой филиппинки Элен (которая учила русский в университете, но ничего уже не помнит), и еще трое суток - у француза Патрика, автостопщика и футбольного тренера. Элен живет рядом с триумфальной аркой - Патусаем - и сравнительно недалеко от военного музея (музея народной армии Лаосской народной демократической республики), где можно любоваться трогательной коллекцией советской военной техники, а черно-белые фотографии времен вьетнамской войны производят сильное впечатление. На карте рядом нарисован музей комитета национальной безопасности, но я его не нашла. Символ Лаоса - ступа ТатЛуан, а также очередная статуя спящего Будды тоже тут, поблизости, но какие-то скучные они и особого внимания не стоят.
Дорожное движение во Вьентьяне спокойное и неопасное для велосипедистов, а по дамбе вдоль Меконга проложена хорошая дорога - хоть на роликах катайся. Мне повезло, и у обоих моих вписчиков оказались запасные велосипеды, так что практически все время я крутила педали.
Патрик, в молодости - профессиональный футболист, уже почти три года живет с женой в Лаосе, работает учителем физкультуры (а точнее, тренером по различным видам спорта) во французской школе и получает четыре тысячи евро в месяц, а еще ему обещают годичный отпуск после каждых трех лет работы (завидно-завидно, хотя работать шесть-семь дней в неделю тяжело...). Его дом с аккуратным садиком, орхидеями и маракуйей, находится недалеко от выезда из города в сторону Моста Дружбы, и, соответственно, Будда-Парка.
Сам по себе Будда-парк явление забавное. Будд там немного, зато в огромном количестве присутствуют боги индийского пантеона (так, семья Шивы изображена в полном составе - он, Парвати и оба сына - при том, что даже индусы рисуют на картинках одного Ганеша и игнорируют Картика). Лежащего на боку огромного, но тощего медитирующего Будду трудно не заметить, но самым впечатляющим является многоуровневое строение (может, храм, а может еще какого назначения), показывающее устройство мира - включая нижний, населенный демонами и скелетами, верхний, а также уровень наг. Издали постройка похожа на яблоко с растущим на макушке деревом.
В самом городе также достоин посещения национальный музей, носящий отпечаток великой дружбы Лаосской Республики с Советским Союзом.
Из Вьентьяна мой путь лежал на юг, в Паксе - хотелось посетить руины храма в Чомпасаке, а также плато Болавен, и совсем не оставалось времени на острова... Дорога заняла два дня с ночевкой где-то посередине и, как выяснилось уже утром, в непосредственной близости от военной части с запретом на фото вокруг. Я этот знак благополучно не заметила ночью, когда искала место под палатку, так что утром при фотографировании милых плакатов про военную службу была остановлена солдатами.
Идти внутрь ВЧ мне совсем не хотелось, и пришлось дожидаться снаружи, пока не придет их начальство и не разрешит удалить две отснятые фотографии с камеры. Лаоссцы добрые - даже карту памяти не отобрали, а просто прогулялись со мной с километр до конца зоны и показали знак на выезде, и я пообещала быть внимательнее.
Паксе - город большой и запутанный. Я оказалась там около трех часов дня, но дальше стопить не хотелось, ещё - у меня не было никаких путеводителей по городу и карты окрестностей (я обычно подгружаю их в планшет), так что я решила остановиться в первой же гостнице, от которой веяло вайфаем, и провести весь вечер в интернете, а наутро двигаться к Чампасаку.
В Чампасак есть две дороги. Старая идет тридцать километров вдоль левого берега Меконга до поворота к реке, еще немного по проселку и потом паромная переправа. Под паромом здесь подразумеваются 2-3 узкие лодки, сколоченные вместе настилом из досок. Из-за жадности и отсутствия настроения торговаться, я переправилась не в сам Чампасак, а в деревеньку чуть севернее, откуда до храма еще километров 12 (из них 4 - до Чампасака). Ночевала снова в палатке, чуть-чуть не доходя до последней деревни - вокруг много хороших площадок, вытоптанных буйволами, но при этом не загаженных, прикрытых от дороги деревьями и бамбуком.
Храм Wat Champasak, говорят, очень похож на камбоджийский Анкор, а в древние времена туда даже вела прямая дорога. Сейчас сильно поруиненные постройки пытаются заново собрать из разбросанных вокруг камней, поэтому даже на ступенях лестницы, ведущей в гору, можно увидеть следы настенного орнамента (похоже, кирпичи подбирают, ориентируясь на размер, а сломанные фигурные детали копируют из песчаника). Есть музей со статуями, плюющиеся бетелем бабушки и деревья с национальными лаосскими цветами.
Как только я вышла за ворота храма, начался ливень, не прекращавшийся около часа. Мой рюкзак снова успел промокнуть насквозь, а также его (хорошо, что снаружи) облюбовала колония утопающих муравьев, которых я потом долго выгоняла. Попутного транспорта здесь совсем мало, в течение часа или двух все машины направлялись только к островам, но потом-таки повезло, и всего двумя автомобилями я вернулась обратно в Паксе, на этот раз - по новой дороге (она еще и платная оказалась, но состояние асфальта удивительно хорошее для Лаоса).
Ни в одном тур агентстве не оказалось групп на Болавен, стартующих следующим утром, и, переночевав в каком-то гестхаусе и просушив вещи, я уехала в Тай. Машину до границы легко поймать сразу за мостом через Меконг, а на самой границе странная система указателей и хаотичность окошек смущали, похоже, только меня. Там же есть обменники и магазины дьюти-фри, пешеходы на территорию Тая попадают через мрачный подземный туннель.
  • Andrey7037 нравится это

#23 AlexKlai

AlexKlai

    Умудренный

  • Путешественник
  • 102 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 14 ноября 2012 - 07:58

5 кусок дороги, Таиланд
3-8 октября 2012

Тайская граница прошлась быстро. Посетителей Королевства Таиланд сначала встречает рынок, и только потом взгляд цепляется за портреты членов королевской семьи. Дорога впереди посередине перекопана, но по одной полосе в каждую сторону осталось, машин немного, жара и не думает спадать. Я медленно бреду к автодороге и чувствую - что-то тут не так. Моему мозгу понадобилось проводить штук пять машин, чтобы поверить в левостороннее движение - такого я от Таиланда не ожидала, да и сталкивалась с подобным только в Гонконге. Тянет стопить правой рукой... Получила предложение от мороженщицы подвезти меня на ее мототележке до следующего населенного пункта, но решила не теснить ее =) Первая машина - пикапчик с геодезистами - подвезла меня недалеко, затем две машины с розовобрекетными англоговорящими девушками помогли мне добраться до Убона Ратчатани, гремящий грузовичок привез меня в Прасат - было уже совсем темно, и когда я, перекусив в 7-eleven на заправке, шла вдоль трассы в поисках идеального места для палатки, водитель проезжающей мимо фуры предложил подвезти меня в нужную мне сторону. В районе полуночи он свернул на север, а я углубилась в заросли придорожного кустарника - ночевать. Утром первая же остановившаяся фура оказалась направляющейся в Бангкок.
В городе я оказалась около двух часов дня, где-то на северо-восточной окраине. Здесь две ночи я вписывалась через каучсерфинг, а потом переехала в район Каосан, где снова встретила китаянку Морган :)
По сути, Бангкок - огромный шоппинг-центр, с запутанной системой общественного транспорта и раскиданными на порядочном расстоянии друг от друга достопримечательностями (большинство, все-таки, в одном районе). Громкие и назойливые авторикши, называющие свой транспорт "тук-тук" (и откуда только пошло это дурацкое название?) раздражают, но не сильно, а так - много недорогих такси, ездящих по счетчику, если им напомнить.
По выходным оживляется рынок выходного дня (разумно следует из названия) на севере города, и там все намного дешевле, в городе - как сувениры (15 бат за магнитик против 45 и более на Каосан), так и одежда. Но нашивки-флажки разных посещенных и планируемых к посещению стран мы с Морган накупили все-таки в центре города...
Оставив некоторые ранее купленные, но не нужные мне для Индии вещи на хранение в гестхаусе, с весящим всего 10 кг рюкзаком я отправилась в следующую страну.
Мой рейс в Калькутту был из аэропорта Don Meuang, что в городской черте, и самый дешевый вариант добраться туда - электричкой с ж/д вокзала Hualamphong, правда, поезда часто ходят с опозданием. На вокзале имела удовольствие наблюдать, как в 8 утра все тайцы встали под звуки гимна из радио, но почти никто не подпевал...
Каучсерфер из Калькутты попросил меня привезти из Тая шоколад, и пока я выбирала его в дьюти-фри, а потом завтракала в Макдональдсе - чуть не опоздала на посадку, но оказалась не последней опаздывающей :)
Весь полет я бессовестно проспала, отрубившись еще в тот момент, когда стюардесса рассказывала про аварийные выходы.

#24 AlexKlai

AlexKlai

    Умудренный

  • Путешественник
  • 102 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 14 ноября 2012 - 08:04

Сейчас - Харидвар, но после полудня еду в Ришикеш дня на два. Нашла там через каучсерфинг вписку с кухней - последний раз готовила в Биканере несколько дней тому, а до того - в Варанаси месяц назад. Желудок устал от индийской еды, и хочется чего-нибудь без специй (хотя в Пунджабе и Уттаракханде с непереперченой едой легче).

P.S. мой номер телефона в Индии - 09007276745

#25 AlexKlai

AlexKlai

    Умудренный

  • Путешественник
  • 102 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 17 декабря 2012 - 18:42

Последний день в Индии. В связи с утратой планшета, где хранились дневник и фотоархивы (большинство фотографий я таки успела залить вконтакт), придется все писать заново.... В четверг буду в Мьянме (лечу с пересадкой в Бангоке), оттуда 10 января в Малайзию.

#26 rainwitch

rainwitch

    девочко-блондинко

  • Модератор
  • 5 055 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Phuket

Отправлено 17 декабря 2012 - 19:32

Ждем отчеты - они получаются очень интересные-)

#27 kuznetschik

kuznetschik

    Умудренный

  • Путешественник
  • 300 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Саратов

Отправлено 18 декабря 2012 - 05:08

очень интересный маршрут....

#28 AlexKlai

AlexKlai

    Умудренный

  • Путешественник
  • 102 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 23 декабря 2012 - 16:57

очень интересный маршрут....



а чем интересный?

прыжки самолетом обусловлены ценой билетов (жаба грызёт бюджет, даже когда деньги появляются), а также согласованием маршрута с попутчиками на отдельных участках...

#29 AlexKlai

AlexKlai

    Умудренный

  • Путешественник
  • 102 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 23 декабря 2012 - 17:00

а вообще сейчас Мьянма, Чаунта. Пока в гестхаусе, но скоро, похоже, откочую куда-нибудь с палаткой, хотя по ночам на улице прохладно и туман... ну, не привыкать во всяких странных местах ночевать.

#30 AlexKlai

AlexKlai

    Умудренный

  • Путешественник
  • 102 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 05 февраля 2013 - 07:23

Снова в Таиланде, меньше трех недель до возвращения в Москву.

После 20 дней в Мьянме (Янгон-Чаунта-Патейн-Баго-Инле-Мандалай-Баган-Янгон) улетела с подругой в Малайзию (2 дня в Куала-Лумпуре, перелёт в Саравак - Кучинг, Баго и окрестности за неделю, возвращение на полуостров, смена попутчиков, автостоп до Джохор-Бару через Малакку), три дня в Сингапуре (а вы знали, что по кемпингам там бегают полчища крыс?), перелёт на тайский Пхукет и обгорание там в течение шести дней (три из них с палатками на пляже нацпарка Сиринат) и возвращение в Бангкок. Сейчас решила снова навестить Лаос - точнее, только плато Болавен) и вернуться через Камбоджу. Завтра утром собираюсь пересечь границу около Паксе (пишу из Аюттаи).

#31 AlexKlai

AlexKlai

    Умудренный

  • Путешественник
  • 102 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 28 февраля 2013 - 17:42

Уже неделю как дома.
Завтра отчет и показ фотографий перед друзьями и коллегами, а после этого надеюсь организоваться и доописать все - уже в виде отчетов..

#32 rainwitch

rainwitch

    девочко-блондинко

  • Модератор
  • 5 055 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Phuket

Отправлено 01 марта 2013 - 13:26

С возвращением. Ждем отчетов.-)

#33 А.Троицкий

А.Троицкий

    Умудренный

  • Путешественник
  • 112 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 02 марта 2013 - 15:48

А нет ли желания выступить с рассказом на "Дебаркадере"?





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей