Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

страшная лень
Отправлено 24 сентября 2012 - 09:28
Отправлено 24 сентября 2012 - 10:03
Отправлено 24 сентября 2012 - 10:07
Это признаки элементарного переутомления.А на кого-нибудь нападала СТРАШНАЯ лень? Вот просто когда вообще не хочется ничего делать, абсолютно ничего, даже лень в комп зайти иногда? Просто тупо лежать на берегу тёплого моря под солнцем, пить холодные напитки и не делать вообще ничего?
Ляг поспи - и всё пройдёт.
Никак.Как можно боротся с ленью и заставить себя поднять жопу хоть к каким-нибудь действиям? Поделитесь советами! Всем заранее спасибо...
И вообще с ленью бороться не надо - это защитная реакция организма на физические и психоэмоциональные перегрузки, а не какой-то грех или порок, как считалось ранее.
Отправлено 24 сентября 2012 - 10:17
Отличная позиция. По-моему это объясняет всю сущность некоторых обитателей бпклаба.Если лень делать какое-либо дело, то это дело на самом деле тебе и не нужно.
Вот мне жутко лень мыть посуду. Наверное, не нужно? Что же теперь, из грязной есть?
Зачаточные понятия из "не хочу, значит не нужно" в "не хочу, но нужно" у большинства формируются уже в подростковом возрасте. Видно, кое-кто так и не сумел повзрослеть.
Отправлено 24 сентября 2012 - 10:34
Вот мне жутко лень мыть посуду. Наверное, не нужно? Что же теперь, из грязной есть?
Ну, если настолько лень, что готов есть из грязной, то - да. Значит оно и не надо. А если вымоешь перед едой, а не сразу, значит тогда было не нужно, а сейчас стало нужно настолько, что лень ушла.
Вот мне например лень гладить постельное белье. Зачем? Мне оно не нужно. А есть те, кто без этого жить не может, приходится лени подвинуться

Эту мысль мы уже не раз от тебя слышали, хотелось бы что-то новенькое, "горяченькое", такое чтобы прям всем форумом переругаться! А на эту тему уже и не интересно...Отличная позиция. По-моему это объясняет всю сущность некоторых обитателей бпклаба.
(...)
Видно, кое-кто так и не сумел повзрослеть.
Зачаточные понятия из "не хочу, значит не нужно" в "не хочу, но нужно"
Имхо, "не хочу, но нужно" тоже не есть признак зрелой личности. Это признак замученного "взрослого" который рано или поздно начнет всех вокруг обвинять в своей тяжелой судьбе. Вот "нужно, для того-то, а то-то я хочу, поэтому хочу то, что нужно" уже позиция действительно зрелого человека.
Даже на примере посуды "нужно, потому что хочу жить в чистоте/чтобы было не стыдно перед гостями" уже превращается в хочу, а вот если тебе и не стыдно, и до чистоты дела нет, то зачем её мыть, страдать?
Отправлено 24 сентября 2012 - 10:39
"Теперь ты леность должен отмести,-
Сказал учитель.-Лежа под периной
Да сидя в мягком, славы не найти.
Кто без нее готов быть взят кончиной,
Такой же в мире оставляет след,
Как в ветре дым и пена над пучиной"
Помогает

Сообщение отредактировал itscooltotravel: 24 сентября 2012 - 10:40
Отправлено 24 сентября 2012 - 10:50
Сообщение отредактировал Andrey7037: 24 сентября 2012 - 10:53
Отправлено 24 сентября 2012 - 11:01
Если лень пройдёт, отвечу всем, а пока лень....
Бывает — проснешься, как птица,
Крылатой пружиной на взводе,
И хочется жить и трудиться;
Но к завтраку это проходит...
Отправлено 24 сентября 2012 - 11:11

to Umkin777
ох спасибо, надеюсь блин вернётся энергия опять, но пока чё-то нет её и сцука лень из дома вылезти....
Отправлено 24 сентября 2012 - 11:32
Ну и поленись в своё удовольствие до тех пор пока не наступить лень лениться!А тут лень-сцука напала внезапно..., причём не просто обычная лень ,а ЛЕНЬ-ЗВИЗДЕЦ какая!!!
Отправлено 24 сентября 2012 - 11:46
Вот-вот. Не стоит путать лень с переутомлением.Это признаки элементарного переутомления.
Вот ты скажи, когда выбрасывают бычок на тротуар, не донеся его 100 метров до урны, это ж на какие психоэмоциональные перегрузки защитная реакция?И вообще с ленью бороться не надо - это защитная реакция организма на физические и психоэмоциональные перегрузки, а не какой-то грех или порок, как считалось ранее.
Отправлено 24 сентября 2012 - 12:00
Сообщение отредактировал Andrey7037: 24 сентября 2012 - 12:14
Отправлено 24 сентября 2012 - 12:04
А по мне, так гипертрофированная лень.Это не лень, а просто тупое бескультурие....
Отправлено 24 сентября 2012 - 12:30

Отправлено 24 сентября 2012 - 12:41
Тебе же сказали, что лень тут не причина а следствие. Я подозреваю, в твоем случае, мозг пытается переварить переизбыток впечатлений от длительного путешествия.Я же в теме обозначил, что СТРАШНАЯ ЛЕНЬ, то есть вообще лень встать и делать ничего неохота вообще...
Сообщение отредактировал MBR: 24 сентября 2012 - 12:42
Отправлено 24 сентября 2012 - 12:43
Отправлено 24 сентября 2012 - 12:50
наверное ты прав, надо просто отдохнуть и лень исчезнет.
А вдруг нет?
Что тогда делать?
Отправлено 24 сентября 2012 - 12:52
Ок. Я признаюсь. Иногда мне лень писать код. Но я терпеть не могу незавершенные проекты. Я захожу на бпклаб, пишу одно сообщение и продолжаю работать. И мозг не напрягается и кпд не падает. Поэтому иногда лениться даже полезно.не каждый человек в этом признается, что ему было ЛЕНЬ что-либо сделать иногда...
Можно собрать группу и учить медитации, зарабатывая на этом. Главное, чтобы потом не стало лень медитировать.А другим людям по-кайфу вообще ничего не делать, заниматься разной медитацией, например, много лет....
Отправлено 24 сентября 2012 - 13:00
Отправлено 24 сентября 2012 - 13:36
ЧТоб воду в ступе не толочь
Душа обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь
Дальше сами наройте в интернетах

Лень двигатель прогресса, не?
Я вот если на берегу океана и мне никуда не хочется - значит я пришел туда где мне нужно быть.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей