Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

страшная лень

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 61

#1 Andrey7037

Andrey7037

Седая борода

• Путешественник
  • 1 285 сообщений

Отправлено 24 сентября 2012 - 09:28

А на кого-нибудь нападала СТРАШНАЯ лень? Вот просто когда вообще не хочется ничего делать, абсолютно ничего, даже лень в комп зайти иногда? Просто тупо лежать на берегу тёплого моря под солнцем, пить холодные напитки и не делать вообще ничего? Как можно боротся с ленью и заставить себя поднять жопу хоть к каким-нибудь действиям? Поделитесь советами! Всем заранее спасибо...

#2 Идущий

Идущий

дорогу осилит Идущий

• Путешественник
  • 5 455 сообщений

Отправлено 24 сентября 2012 - 10:03

Мне кажется что всё просто. Если лень делать какое-либо дело, то это дело на самом деле тебе и не нужно. Даже если тебе и кажется что оно необходимо, то это только так кажется. А вот если что то действительно тебе понадобится или просто всерьёз заинтересует, тогда жопа сама подорвётся в порыве активности. У меня так часто бывает.

#3 Dmitryjewski

Dmitryjewski

погромщик

• Путешественник
  • 1 830 сообщений

Отправлено 24 сентября 2012 - 10:07

А на кого-нибудь нападала СТРАШНАЯ лень? Вот просто когда вообще не хочется ничего делать, абсолютно ничего, даже лень в комп зайти иногда? Просто тупо лежать на берегу тёплого моря под солнцем, пить холодные напитки и не делать вообще ничего?

Это признаки элементарного переутомления.
Ляг поспи - и всё пройдёт.

Как можно боротся с ленью и заставить себя поднять жопу хоть к каким-нибудь действиям? Поделитесь советами! Всем заранее спасибо...

Никак.
И вообще с ленью бороться не надо - это защитная реакция организма на физические и психоэмоциональные перегрузки, а не какой-то грех или порок, как считалось ранее.

#4 MBR

MBR

Старый пердун

• Путешественник
  • 2 850 сообщений

Отправлено 24 сентября 2012 - 10:17

Если лень делать какое-либо дело, то это дело на самом деле тебе и не нужно.

Отличная позиция. По-моему это объясняет всю сущность некоторых обитателей бпклаба.

Вот мне жутко лень мыть посуду. Наверное, не нужно? Что же теперь, из грязной есть?

Зачаточные понятия из "не хочу, значит не нужно" в "не хочу, но нужно" у большинства формируются уже в подростковом возрасте. Видно, кое-кто так и не сумел повзрослеть.

#5 Dozhdik

Dozhdik

^.^

• Помощник Администратора
  • 11 946 сообщений

Отправлено 24 сентября 2012 - 10:34

Вот мне жутко лень мыть посуду. Наверное, не нужно? Что же теперь, из грязной есть?

Ну, если настолько лень, что готов есть из грязной, то - да. Значит оно и не надо. А если вымоешь перед едой, а не сразу, значит тогда было не нужно, а сейчас стало нужно настолько, что лень ушла.

Вот мне например лень гладить постельное белье. Зачем? Мне оно не нужно. А есть те, кто без этого жить не может, приходится лени подвинуться :)

Отличная позиция. По-моему это объясняет всю сущность некоторых обитателей бпклаба.
(...)
Видно, кое-кто так и не сумел повзрослеть.

Эту мысль мы уже не раз от тебя слышали, хотелось бы что-то новенькое, "горяченькое", такое чтобы прям всем форумом переругаться! А на эту тему уже и не интересно...

Зачаточные понятия из "не хочу, значит не нужно" в "не хочу, но нужно"

Имхо, "не хочу, но нужно" тоже не есть признак зрелой личности. Это признак замученного "взрослого" который рано или поздно начнет всех вокруг обвинять в своей тяжелой судьбе. Вот "нужно, для того-то, а то-то я хочу, поэтому хочу то, что нужно" уже позиция действительно зрелого человека.

Даже на примере посуды "нужно, потому что хочу жить в чистоте/чтобы было не стыдно перед гостями" уже превращается в хочу, а вот если тебе и не стыдно, и до чистоты дела нет, то зачем её мыть, страдать?

#6 itscooltotravel

itscooltotravel

Умудренный

• Путешественник
  • 169 сообщений

Отправлено 24 сентября 2012 - 10:39

Когда лень заедает, то вспоминаю отрывок из Божественной Комедии Данте:

"Теперь ты леность должен отмести,-
Сказал учитель.-Лежа под периной
Да сидя в мягком, славы не найти.
Кто без нее готов быть взят кончиной,
Такой же в мире оставляет след,
Как в ветре дым и пена над пучиной"

Помогает:)

Сообщение отредактировал itscooltotravel: 24 сентября 2012 - 10:40

#7 Andrey7037

Andrey7037

Седая борода

• Путешественник
  • 1 285 сообщений

Отправлено 24 сентября 2012 - 10:50

ну посуду я вымою конечно, по мере её накопления, ибо ненавижу свинарник в любом его проявлении, но это же надо встать и заняться. А тут лень-сцука напала внезапно..., причём не просто обычная лень ,а ЛЕНЬ-ЗВИЗДЕЦ какая!!! жду пока накопится больше чем 2-3 тарелки и бокалов.... Может правда поспать надо минут 600? Думаю...., думать тоже лень. Полюбому всем спасибо за любые комменту в эту не самую умную тему, пока лень читать все. Но это временно... И зачем вообще люди придумали лень? Даже думать лениво пока.... Потом подумаю... Но вы пишите, не ленитесь.... Если лень пройдёт, отвечу всем, а пока лень....

Сообщение отредактировал Andrey7037: 24 сентября 2012 - 10:53

#8 umkin777

umkin777

Старожил

• Путешественник
  • 967 сообщений

Отправлено 24 сентября 2012 - 11:01

Если лень пройдёт, отвечу всем, а пока лень....

Бывает — проснешься, как птица,
Крылатой пружиной на взводе,
И хочется жить и трудиться;
Но к завтраку это проходит...

#9 Andrey7037

Andrey7037

Седая борода

• Путешественник
  • 1 285 сообщений

Отправлено 24 сентября 2012 - 11:11

пока лениво было лениться , подумал малость, а что это вообще за слово-ЛЕНЬ? Это существительное или наречие, определяющее состояние некоего персонажа в определённый момент времени? Странное слово, но оно есть у нас и мы не ленимся его употреблять иногда... Наверное его придумали люди, которым было думать лень вообще :)

to Umkin777
ох спасибо, надеюсь блин вернётся энергия опять, но пока чё-то нет её и сцука лень из дома вылезти....

#10 Dmitryjewski

Dmitryjewski

погромщик

• Путешественник
  • 1 830 сообщений

Отправлено 24 сентября 2012 - 11:32

А тут лень-сцука напала внезапно..., причём не просто обычная лень ,а ЛЕНЬ-ЗВИЗДЕЦ какая!!!

Ну и поленись в своё удовольствие до тех пор пока не наступить лень лениться!

#11 MBR

MBR

Старый пердун

• Путешественник
  • 2 850 сообщений

Отправлено 24 сентября 2012 - 11:46

Это признаки элементарного переутомления.

Вот-вот. Не стоит путать лень с переутомлением.

И вообще с ленью бороться не надо - это защитная реакция организма на физические и психоэмоциональные перегрузки, а не какой-то грех или порок, как считалось ранее.

Вот ты скажи, когда выбрасывают бычок на тротуар, не донеся его 100 метров до урны, это ж на какие психоэмоциональные перегрузки защитная реакция?

#12 Andrey7037

Andrey7037

Седая борода

• Путешественник
  • 1 285 сообщений

Отправлено 24 сентября 2012 - 12:00

а причём тут бычок? таких, кто мимо урны бросает, надо сжигать в топке. Это не лень, а просто тупое бескультурие...., обычно оно лечится редко! А мы про лень тут пытаемся обсуждать. Не верю, что тебе никогда не было настолько лениво что либо сделать с утра, влом и всё , лень даже пульт от телка взять или комп включить. Просто хочу ничегонеделать тупо, ваабще ничего не хочу сейчас, - жуть страшная.... Лень даже подумать о том, что надо что-то делать! Вот как быть, когда лень всё?

Сообщение отредактировал Andrey7037: 24 сентября 2012 - 12:14

#13 MBR

MBR

Старый пердун

• Путешественник
  • 2 850 сообщений

Отправлено 24 сентября 2012 - 12:04

Это не лень, а просто тупое бескультурие....

А по мне, так гипертрофированная лень.

#14 Andrey7037

Andrey7037

Седая борода

• Путешественник
  • 1 285 сообщений

Отправлено 24 сентября 2012 - 12:30

ну таких людей надо лечить кувалдой..., иначе никак . Я же в теме обозначил, что СТРАШНАЯ ЛЕНЬ, то есть вообще лень встать и делать ничего неохота вообще... Уверен, что было такое у кого-нибудь :)

#15 MBR

MBR

Старый пердун

• Путешественник
  • 2 850 сообщений

Отправлено 24 сентября 2012 - 12:41

Я же в теме обозначил, что СТРАШНАЯ ЛЕНЬ, то есть вообще лень встать и делать ничего неохота вообще...

Тебе же сказали, что лень тут не причина а следствие. Я подозреваю, в твоем случае, мозг пытается переварить переизбыток впечатлений от длительного путешествия.

Сообщение отредактировал MBR: 24 сентября 2012 - 12:42

#16 Andrey7037

Andrey7037

Седая борода

• Путешественник
  • 1 285 сообщений

Отправлено 24 сентября 2012 - 12:43

не каждый человек в этом признается, что ему было ЛЕНЬ что-либо сделать иногда... А другим людям по-кайфу вообще ничего не делать, заниматься разной медитацией, например, много лет.... Или просто спать дома. Лень-страшная вещь! Хуже всяких спидов, имхо! Надо чё-то с ней делать...

#17 Andrey7037

Andrey7037

Седая борода

• Путешественник
  • 1 285 сообщений

Отправлено 24 сентября 2012 - 12:50

to MBR
наверное ты прав, надо просто отдохнуть и лень исчезнет.
А вдруг нет?
Что тогда делать?

#18 MBR

MBR

Старый пердун

• Путешественник
  • 2 850 сообщений

Отправлено 24 сентября 2012 - 12:52

не каждый человек в этом признается, что ему было ЛЕНЬ что-либо сделать иногда...

Ок. Я признаюсь. Иногда мне лень писать код. Но я терпеть не могу незавершенные проекты. Я захожу на бпклаб, пишу одно сообщение и продолжаю работать. И мозг не напрягается и кпд не падает. Поэтому иногда лениться даже полезно.

А другим людям по-кайфу вообще ничего не делать, заниматься разной медитацией, например, много лет....

Можно собрать группу и учить медитации, зарабатывая на этом. Главное, чтобы потом не стало лень медитировать.

#19 Andrey7037

Andrey7037

Седая борода

• Путешественник
  • 1 285 сообщений

Отправлено 24 сентября 2012 - 13:00

Хорошо сказал, я бы так не смог! Ну если есть желающие ничего не делать, а просто лениться, пусть едут на песчаные пляжи Пхукета. Будем лениться вместе.....

#20 НикСмит

НикСмит

Умудренный

• Путешественник
  • 262 сообщений

Отправлено 24 сентября 2012 - 13:36

Не позволяй душе лениться
ЧТоб воду в ступе не толочь
Душа обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь

Дальше сами наройте в интернетах :)
Лень двигатель прогресса, не?
Я вот если на берегу океана и мне никуда не хочется - значит я пришел туда где мне нужно быть.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей