Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Польша, надо получение визы!

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 23

#1 katso

katso

Старожил

• Путешественник
  • 508 сообщений

Отправлено 02 ноября 2005 - 19:14

Знаю, знаю!
Про это много писали и все-таки......
что надо сделать, чтобы получить польскую визу в Москве (на крайний случай в Киеве)?!
Какие документы и т.д.
Спасибо.

#2 lucysd

lucysd

Умудренный

• Путешественник
  • 128 сообщений

Отправлено 02 ноября 2005 - 20:53

Знаю, знаю!
Про это много писали и все-таки......
что надо сделать, чтобы получить польскую визу в Москве (на крайний случай в Киеве)?!
Какие документы и т.д.
Спасибо.

В Киеве нужен только загранпаспорт и адрес какого-нить хостела, чтоб вписать в анкете.
Медстраховку я обычно делаю, но для оформления визы она не обязательна.
Это всё для украинцев, как россиянам делать визу в Украине - не в курсе.
для украинцев виза бесплатна, опять же.
Россиянам, возможно, даже приглашение нужно.

также в Киеве лучше приходить в консульство пораньше с утра, тогда есть шанс получить визу уже в тот же день до обеда ;)

#3 Семен Павлюк

Семен Павлюк

Седая борода

• Заслуженный
  • 1 466 сообщений

Отправлено 06 ноября 2005 - 17:22

В Москве главное проблема - это прглашение или бронь отеля на весь период поездки.
Поэтому здесь ее делать - геморрой.
Есть многочисленные примеры делания визы в Бресте и Гродно - там приглашение не требуется и виза спокойно дается на месяц. В Гродно, вроде, на следующи день, а в Бресте - вообще в тот же.

Но если в Польшу надо на пару дней, то можно в Москве взять польский транзит. Стоит он 12 долларов, только еще надо бумагу написать на имя консула, зачем едешь и куда. Я написал "экспедиция геофака МГУ, изучение Калининградской области как пограничного региона" (типа мне интересно и с Польшей границу посмотреть, и с Литвой).

Дали в тот же день транзитную визу на 5 дней. Выехал обратно через Украину - вопроосов не возникло (в случае чего, сказал бы,что в последнй момент не удалось договориться с коллегами из Калининграда, и решил, вместо этого, изучить украинско-польское приграничье).

Еще совет. Если будешь заезжать на электричке Брест-Тересполь приготовься к дотошному допросу. Там очень мерзкие погранцы, всех подозревают в желании нелегальной иммиграции в Германию. По-английски они не говорят, по-русски, считай тоже. Я намеренно разговаривал только по-английски и в результате меня отвели к англоязычному офицеру, который меня сразу же пропустил в Польшу.

#4 katso

katso

Старожил

• Путешественник
  • 508 сообщений

Отправлено 08 ноября 2005 - 14:41

Спасибо! Рисковать, к сожалению, не могу.
Пересекать границу буду в Пшемысле, т.к. выдвигаюсь из Киева.
Жаль, что транзита не хватает!

#5 Cths

Cths

Умудренный

• Путешественник
  • 193 сообщений

Отправлено 10 ноября 2005 - 07:32

заезжай в гости
:)

#6 katso

katso

Старожил

• Путешественник
  • 508 сообщений

Отправлено 10 ноября 2005 - 16:38

2Cths :Очень может быть!

#7 Gril

Gril

Седая борода

• Путешественник
  • 1 970 сообщений

Отправлено 12 ноября 2005 - 11:11

а гражданин РФ может получить визу Польши в Киеве или Минске?

а в Бресте?

КТо получал - расскажите максимально подробно!

Адрес консульского отдела в Москве

ул. Климашкина 4
(вход со стороны Б.Тишинского пер.)
231-15-51 – приемная заведующего Консульским отделом
231-16-00 – информация о визах для граждан России, Белоруссии, Украины (круглосуточно)
231-15-73 – визовые вопросы
факс: 231-15-55
konsulatmoskwa*песик*comail.ru
consulate*песик*polandemb.ru
www.polandemb.ru

понедельник - пятница с 9:00 до 13:00

Виды въездных виз

В соответствии с польскими законами визы на пребывание делятся на краткосрочные и долгосрочные – как одни, так и другие могут выдаваться на срок, не превышающий 5 лет. Главным отличием между краткосрочной и долгосрочной визой является срок пребывания, т.е. срок, во время которого лицо, имеющее визу, может находиться в Польше. В случае краткосрочной визы сроки пребывания составляют максимум 90 дней в течение 6 месяцев от дня первого въезда в Польшу. Долгосрочная виза выдается, если срок пребывания превышает 90 дней в течение срока действия визы. В зависимости от цели пребывания на территории Республики Польша польскими законами допускается выдача долгосрочных виз только в случаях, указанных в пунктах 1 – 4.

Внимание!
В случае досрочного использования лимита дней пребывания, указанных в долгосрочной визе, выдача новой визы до истечения срока действия старой визы будет невозможна!
Следует помнить, что в каждом случае обоснованность выдачи визы с многолетним сроком действия определяется консулом, а о въезде в Республику Польша решает пограничная служба.

Документы, необходимые для получения визы:
Анкета с приклеенной фотографией размером на паспорт (3,5 х 4,5 см)
Действительный паспорт (срок действия которого истекает не менее, чем через 3 месяца, считая от даты планируемого выезда из Польши; паспорта с меньшим сроком действия не принимаются)
Ксерокопия паспорта (страница с фотографией)
Подтверждение цели поездки:
1) Приглашение
a) От физического лица – оригинал (подтвержденный воеводой)
B) От юридического лица – оригинал или факс (приглашение должно быть оформленно на фирменном бланке приглашающей фирмы/организации с указанием ее реквизитов, данных приглашаемого лица (имя, фамилия, дата рождения, № паспорта), цели и срока поездки, в приглашнении необходимо указать, кто несет все расходы связанные с пребыванием приглашенного лица)
2) Подтверждение приобретения туристических услуг (voucher)
3) Нота МИД или Посольства (дипломатические и служебные паспорта)
4) подтверждение выдачи разрешения на выполнение работы иностранцем (с целью трудоустройства), выданное воеводой
5) справка из школы или института (с целью yчебы).
Инструкция по заполнению визовой анкеты Перед заполнением анкеты следует ознакомиться с нижеследующим. Сообщение ложных сведений может послужить основанием для отказа в выдаче визы или во въезде на территорию РП – внимательно прочитайте пункт 44 визовой анкеты. Решение о выдаче или об отказе в выдаче визы является окончательным и обжалованию не подлежит.

Каждое лицо, ходатайствующее о визе и имеющее свой паспорт, заполняет отдельную визовую анкету. Анкета должна быть лично подписана заявителем (за несовершеннолетнего подписывается его законный представитель). Дети и члены семьи, вписанные в паспорт, отдельные анкеты не заполняют.

Анкета заполняется на печатной машинке/компьютере или от руки печатными латинскими буквами, исправления не допускаются. Неправильно заполненная анкета не принимается.

На анкету следует наклеить 1 актуальную фотографию заявителя (черно-белую или цветную, размером 3,5 х 4,5). Необходимо приложить ксерокопию заграничного паспорта (страница с фотографией).

Заполнение всех пунктов обязательно. В нижеперечисленных пунктах укажите:

п.п. 11,12 – также имена умерших родителей;
п. 19 – кем работаете в настоящее время;
п.п. 20, 34, 45, 46 – полные адреса, телефоны с кодами городов;
п. 47 – город, в котором ходатайствуете о выдаче визы.

Виза на пребывание дает право на въезд и пребывание в РП на срок, указанный в визе.

Ссылка на визовую анкету документ.doc
http://www.polandemb.../doc/anketa.doc
http://www.konsulatr.../ankieta_ru.doc

С целью получения визы следует:
Зарегистрироваться в Консульском отделе с 9.00 до 13.00 часов (требуемые документы: действительный паспорт, документ, подтверждающий цель поездки)
прийти в назначенное время в Консульский отдел, произвести оплату и сдать документы
получить документы с 15.30 до 16.15 часов
Кроме того, при въезде в Польшу иностранец должен иметь финансовые средства, необходимые для покрытия расходов по въезду, пребыванию и выезду с территории РП.
Величина средств для въезда и пребывания иностранца на территории Республики Польша
1) для лиц старше 16 лет - из расчета 100 (сто) злотых на каждый день пребывания, но не менее 500 (пятьсот) злотых,
2) для лиц до 16 лет – из расчета 50 (пятьдесят) злотых на каждый день пребывания, но не менее 300 (триста) злотых,
3) для участников туристических экскурсий, молодежных и спортивных лагерей, пребывание которых в Польше оплачено, или для лиц приезжающих на лечение, - из расчета 20 (двадцати) злотых на каждый день пребывания, но не менее 100 (сто) злотых.

Величина средств для въезда и пребывания иностранца на территории РП, не превышающего трех дней, устанавливается:
1) для лиц старше 16 лет – денежная сумма 300 (триста) злотых,
2) для лиц до 16 лет – денежная сумма 150 (сто пятьдесят) злотых.

Величина средств на выезд иностранца с территории Республики Польша должна покрывать расходы на поездку заявленным иностранцем транспортным средством до страны происхождения либо до другого государства.
Иностранец документально подтверждает наличие финансовых средств, необходимых для въезда, пребывания, проезда и выезда с территории РП путем предъявления по требованию сотрудника Пограничной Службы:
1) польской валюты,
2) иностранных платежных средств, которые могут быть легально обменены в Польше, в определенных количествах, согласно таблице курсов валют, утвержденной Национальным Польским Банком,
3) документов, разрешающих получение в Польше денежных средств,
4) свидетельства о наличии платежных средств в банке, имеющем представительство в Польше, в определенном количестве, подтвержденное печатью и подписью уполномоченного сотрудника банка, выданное не позднее, чем за месяц до пересечения границы.

Наличие у иностранца средств для пребывания на территории Республики Польша может быть подтверждено путем предъявления служащему пограничной охраны во время пограничного контроля приглашения (имеется в виду приглашение из Польши от частного лица).
Наличие у иностранца средств на выезд с территории Республики Польша может быть подтверждено путем предъявления служащему пограничной охраны во время пограничного контроля билета для поездки в страну происхождения или другое государство, путем предъявления транспортного средства.
Иностранец обязан по требованию сотрудника Пограничной Службы предъявить:
1) документ, подтверждающий участие в туристической поездке, молодежном или спортивном лагере,
2) документ о внесении оплаты на покрытие расходов для пребывания в Польше,
3) направление на лечение.

Кроме того: Иностранец, въезжающий на территорию Республики Польша, должен иметь средства на покрытие расходов на лечение в размере 300 (триста) злотых на каждый день пребывания или равнозначную сумму в иностранной валюте.
В случае отсутствия у иностранца указанной суммы документами, которые могут подтвердить наличие средств, необходимых для покрытия расходов на лечение, являются:
1) оригинал приглашения от физического лица
или:
2) медицинская страховка, действительная на территории Республики Польша. .

Наличие визы не гарантирует въезда на территорию Польши. Решение о въезде всегда принимает Пограничная служба.

Консульские визовые сборы
Для граждан Российской Федерации

1 Принятие и рассмотрение заявления о выдаче краткосрочной визы на пребывание, дающей право на однократный въезд на территорию РП - 14 $
2 Принятие и рассмотрение заявления о выдаче краткосрочной визы на пребывание, дающей право на двукратный въезд на территорию РП. 22 $
3 Принятие и рассмотрение заявления о выдаче краткосрочной визы на пребывание, дающей право на многократный въезд на территорию РП. 66 $
4 Принятие и рассмотрение заявления о выдаче долгосрочной визы на пребывание, дающей право на однократный въезд на территорию РП. 14 $
5 Принятие и рассмотрение заявления о выдаче долгосрочной визы на пребывание, дающей право на двукратный въезд на территорию РП, со сроком действия 1 год. 22 $
6 Принятие и рассмотрение заявления о выдаче долгосрочной визы на пребывание, дающей право на многократный въезд на территорию Республики Польша, со сроком действия 1 год. 66 $
7 Принятие и рассмотрение заявления о выдаче однократнoй транзитной визы. 17 $
8 Принятие и рассмотрение заявления о выдаче двукратнoй транзитной визы. 33 $
9 Принятие и рассмотрение заявления о выдаче многократнoй транзитной визы. 48 $

Сообщаем, что бесплатные визы могут получить:
лица в возрасте до 16 лет и старше 70 лет;
инвалиды I и II группы, дети-инвалиды и сопровождающие их лица;
лица, въезжающие с целью посещения могил близких родственников и членов семьи на срок до 10 дней дважды в течение года – на основании документа, подтверждающего захоронение и существование могилы;
лица, въезжающие на основании извещений о тяжелой болезни или смерти близкого родственника или члена семьи;
участники образовательных, культурных, научно-технических, спортивных мероприятий межправительственного, межведомственного уровней, воеводского уровня или органов местного самоуправления Республики Польша – по приглашению принимающей стороны;
железнодорожные служащие при исполнении служебных обязанностей;
преподаватели вузов, стажеры и студенты высших учебных заведений, выезжающие по обмену между вузами на основании соответствующих межвузовских и межведомственных договоров;
преподаватели вузов и учителя русского языка и литературы, а также других предметов на русском языке, направляемые на работу или стажировку на основании межправительственных или межведомственных договоров.

Бесплатные визы на пребывание могут получить также граждане Российской Федерации, постоянно проживающие в Калининградской области Российской Федерации. Однако это не относится к визам с правом на работу.

От необходимости наличия виз освобождены следующие лица:
члены экипажей российских воздушных судов гражданской авиации в случае записи в генеральной декларации или разрешения на полет;
члены экипажей гражданских морских судов при условии внесения их в список с целью временного схода на сушу во время стоянки судна в порту;
члены экипажей и обслуживающего персонала воздушных судов, задействованных в аварийных и спасательных полетах;
пассажиры, путешествующие самолетом транзитом через территорию Республики Польша, располагающие документами, разрешающими въезд в страну назначения, а также авиабилетом с подтвержденной датой вылета из аэропорта, пересадки на территории Республики Польша в течение 24 часов с момента прилета; эти лица не могут покидать территорию аэропорта, за исключением случаев, когда у них имеется соответствующее разрешение компетентных пограничных служб;
лица, имеющие вид на жительство на территории Республики Польша, въезжают, находятся и выезжают с ее территории на основании вида на жительство и действительных документов, удостоверяющих личность.
Транзитная виза Транзитная виза не нужна:
Гражданам Российской Федерации для проезда через территорию Польши в страны Шенгенского Договора, Чешскую Республику, Словакию при наличии визы этих стран, разрешения на временное проживание или вида на жительство в этих странах. В таких случаях срок пребывания на территории Республики Польша не может превышать 5 дней, считая со дня въезда.

возможность продления визы

???

Возможность получения визы в других городах РФ

Генконсульство РП в Санкт Петербурге:
www.konsulatrp.ru
5-я Советская ул. 12/14,
тел.: +7 812 336 3140 , +7 812 336 3141,
+7 812 274 4314
факс: +7 812 274 4318
e-mail: konsgenrp*песик*peterlink.ru
работает с понедельника по пятницу. С 9:00 до 13:00 часов мы принимаем посетителей, а с 15:15 до 16:15 выдаем паспорта с визами.

Генконсульство РП в Калининграде:
Каштановая Аллея 51,
почтовый адрес:
ул. Хозюша 1, 14-500 Бренево, а/я 20
тел.: +7 0112 27 3577, +7 0112 55 0419
факс: +7 0112 55 5436
e-mail: polkon*песик*baltnet.ru

Генконсульство РП в Иркутске:
Ул. Сухэ Батора 18, 664003 Иркутск
тел.: +7 3952 288 010
факс: +7 3952 288 012
e-mail: kgirkuck*песик*sovintel.ru

======================================================

Дополнения принимаются с благодарностью!

#8 Barlog

Barlog

Седая борода

• Путешественник
  • 2 966 сообщений

Отправлено 12 ноября 2005 - 19:41

в бресте точно можно гражданам РФ - нужно адрес любого хостелинга ( не проверяют) 9 долларов и 2 фотографии, делают 2 чвса, и на месяц, с 3 месячным люфтом когда вьезжать - сам проходил в прошлом октябре с максимусом

#9 СерыйШансон

СерыйШансон

Революционер клуба.

• Путешественник
  • 1 319 сообщений

Отправлено 25 марта 2006 - 08:41

Ладно, с деньгами разобрались, думаю сто баков на пару дней хватит, интересует как доказать погранцу, что мне на хрен не нужна Германия и я всего лишь хочу проскочить через Польшу в Калининград, но так чтобы это подействовало и так чтобы визу не анулировали? Вот, блин, в чем вопрос, по английски говориить не могу, впрочем как и по русски, да и на любом языке тоже. Ехать все таки хочу автостопом через границу и дальше.

#10 grommit

grommit

Новый путешественник.

• Заслуженный
  • 9 917 сообщений

Отправлено 25 марта 2006 - 12:55

Ладно, с деньгами разобрались, думаю сто баков на пару дней хватит, интересует как доказать погранцу, что мне на хрен не нужна Германия и я всего лишь хочу проскочить через Польшу в Калининград, но так чтобы это подействовало и так чтобы визу не анулировали? Вот, блин, в чем вопрос, по английски говориить не могу, впрочем как и по русски, да и на любом языке тоже. Ехать все таки хочу автостопом через границу и дальше.

1)Мед. Справка о факте проблемы. Желательно с переводом на польский. Еще желательней с нотариально заверенным переводом.
2) Таблички-записки на все случаи жизни. Желательно с польским вариантом. Чтобы "общаться" с погранцами и таможней.
3) Таблички для стопа. Это рекомендую делать уже на польской территории после прорыва границы, чтобы случайно не "сдать" себя. Стоп не приветствуется официальными властями нигде. В Польше в том числе. Переписывать из заготовок. Для этого иметь большие листы бумаги и маркер.
И вообще тему польского "общения" на польском советую проработать основательно. У тебя особый случай и он тебе в итоге должен помогать, а не мешать. ;)

#11 СерыйШансон

СерыйШансон

Революционер клуба.

• Путешественник
  • 1 319 сообщений

Отправлено 25 марта 2006 - 13:14

И все таки, что о цйели визита писать в анкетет и соответственно сообщить погранцам, человек я честный и врать не люблю, но случай транзита в Калининград ни где не обоснован, если бы я ехал к кому то в гости в Польшу, вопросы не возникали, а тут фиг его знает. И еще, на офоициальном сайте посольства Польши узнал, что инвалидам 1 и 2 групп виза выдается бесплатно, а у меня вторая, правда ли это?

#12 vitrysk

vitrysk

Старожил

• Путешественник
  • 824 сообщений

Отправлено 25 марта 2006 - 14:22

в Минске спокойнейшим образом дают транзитную визу всем россиянам кто говорит что едет в Калининград. Вообще ничего не спрашивают.

на границе польско-белорусской последний раз меня просто поляк спросил куда еду и посмотрел паспорт. сосед вообще не знал куда едет, к кому, чем заниматься итд - раз 10 отвечал абсолютно невпопад и разные вещи - все равно пустили, у него была однократная виза польская... так что намного спокойнее стало.

в Минске при получении однократки до 7 дней даже адреса гостиницы не надо вписывать.

#13 grommit

grommit

Новый путешественник.

• Заслуженный
  • 9 917 сообщений

Отправлено 25 марта 2006 - 14:59

И еще, на офоициальном сайте посольства Польши узнал, что инвалидам 1 и 2 групп виза выдается бесплатно, а у меня вторая, правда ли это?

Серый, правда ли что? Что у тебя вторая группа? Так, тебе видней. Правда ли, что на сайте посольства так написано? Я лично не читал, но если ты читал, значит так оно и есть. Правда ли это по существу? А зачем бы посольству это писать, если бы это не было правдой? Есть вариант сайта на польском языке, распечатай все значимые для тебя куски прямо на польском языке и имей с собой. В случае чего ткнешь консула или погранцов в распечатку с их-же сайта. Это должно помогать.

#14 СерыйШансон

СерыйШансон

Революционер клуба.

• Путешественник
  • 1 319 сообщений

Отправлено 25 марта 2006 - 16:37

Дядя Громмит, тыкай не тыкй, но про упращенный транзит до Калининграда там ни чего не сказано, вот в чем вопрос, а польского я не знаю к сожалению, понять смогу, потому как украинский немного знаю, вот мне и интересно как бы обосновать свой визит в Речь Посполитую их погранцам? Тольбко и всего. Может кто поделится адрессами польских автостопщиков, чтобы смогли прикрыть если что? Напрягать своим появлением у них все равно не собираюсь, еду через Варшаву на Гданьск сразу, от туда до Багратионовска.

#15 vitrysk

vitrysk

Старожил

• Путешественник
  • 824 сообщений

Отправлено 25 марта 2006 - 22:29

Дядя Громмит, тыкай не тыкй, но про упращенный транзит до Калининграда там ни чего не сказано, вот в чем вопрос, а польского я не знаю к сожалению, понять смогу, потому как украинский немного знаю, вот мне и интересно как бы обосновать свой визит в Речь Посполитую их погранцам? Тольбко и всего. Может кто поделится адрессами польских автостопщиков, чтобы смогли прикрыть если что? Напрягать своим появлением у них все равно не собираюсь, еду через Варшаву на Гданьск сразу, от туда до Багратионовска.

а что такое "упрощенный" транзит в калининград? ничего в нем упрощенного нет, стоит столько же и визу получать надо. только для нее ничего кроме анкеты не надо будет. для обычной транзитной визы нужно будет еще и ксерокс визы страны назначения. "упрощенный" транзит - только для шенгенских, чешских или словацких виз - тогда проезд безвизовый.

. В случае чего ткнешь консула или погранцов в распечатку с их-же сайта. Это должно помогать.

ну вот прямо из закона, а не с сайта консульства

UMOWA

między Rządem Rzeczypospolitej Polskiej a Rządem Federacji Rosyjskiej
o warunkach podróży obywateli Rzeczypospolitej Polskiej i obywateli
Federacji Rosyjskiej

Rząd Rzeczypospolitej Polskiej i Rząd Federacji Rosyjskiej, zwane dalej "Umawiającymi się Stronami",
działając stosownie do postanowień Traktatu miedzy Rzecząpospolitą Polską a Federacją Rosyjską o przyjaznej i dobrosąsiedzkiej współpracy, podpisanego w Moskwie dnia 22 maja 1992 roku,
...
Artykuł 14

Właściwe organy Państw Umawiających się Stron, zgodnie z prawem wewnętrznym i na podstawie przedłożenia odpowiednich dokumentów nie pobierają opłat za wydanie wiz następującym obywatelom Państw Umawiających się Stron:
...
2) polskim inwalidom niezdolnym do pracy i rosyjskim inwalidom pierwszej i drugiej grupy, dzieciom - inwalidom oraz osobom im towarzyszącym;

#16 grommit

grommit

Новый путешественник.

• Заслуженный
  • 9 917 сообщений

Отправлено 25 марта 2006 - 23:09

Дядя Громмит, тыкай не тыкй, но про упращенный транзит до Калининграда там ни чего не сказано,

Дык, а кто про "упращенный транзит" тут говорит? Ты про группу инвалидности и бесплатную визу - я тебе про то, как это использовать практически. Нет ничего про транзит до Калилинграда? - Так и говорить не о чем. Иди в личку - я тебе кину вариант кого теребить с прикрытием и как. Вдруг сработает? :)

#17 vitrysk

vitrysk

Старожил

• Путешественник
  • 824 сообщений

Отправлено 26 марта 2006 - 01:18

да вы что, какие обоснования? из беларуси русские только через польшу ездят в калинингад. калининградцам виза транзитная бесплатно, некалининградцам - 12 баксов. с 35 евро литовской визы и рядом не валялось... Даже если двукратный транзит делать. Никто ничего не спросит

#18 Lanka

Lanka

Старожил

• Путешественник
  • 565 сообщений

Отправлено 26 марта 2006 - 07:23

Ну, ты даешь ;) Во-первых, 11 баксов; во-вторых, нужна регистрация в Минске; и, третье, самое главное обстоятельство проверяйте собственным опытом :pilot:

#19 sashabrest

sashabrest

Умудренный

• Путешественник
  • 341 сообщений

Отправлено 26 марта 2006 - 10:00

Кстати, примерно с Нового Года на польской границе требуют как минимум 200 показных баксов (это в любом случае, даже если на день едешь), а если едешь надольше - из расчёта 30 баксов на день. Можно конечно и водителя попросить, чтобы дал пару банкнот на границе показать, но не факт а) что у него столько будет, б) что согласится
так что АХТУНГ! ;)

#20 Lanka

Lanka

Старожил

• Путешественник
  • 565 сообщений

Отправлено 26 марта 2006 - 12:38

Саша тоже всех рекомендаций не дал, так что можно делать ставки, провалится план покорения Польши или нет.
Проще не парясь купить билет на поезд в Калининград, ну или вписаться к машинисту ;)

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей