Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
в Индию по земле. Лучший маршрут?
Отправлено 01 октября 2012 - 21:29
Поэтому первый вопрос: могут ли не дать визу если у нас авиа- билет только в одну сторону? Так как мы планируем по безвизовым странам проехаться, а может и до Индонезии а доехать и дата возвращения не известна.
И принимают ли в посольстве бронь с букинга?
Второй вопрос:оптимальный маршрут?
Можно конечно и на самолете, но интересней автостопом. Но как?
Грузия-Азербайджан-Иран-Пакистан/Афганистан-Индия?
Здесь более всего волнуют визы в Иран, Пакистан, Афганистан - правда ли, что девушкам без сопровождения мужчины визу не дают?
Либо Монголия- Китай-Индия?
Слышала, что для пересечения границы Китай-Индия необходимо временное дорогостоящее разрешение? Так ли это?
Либо Монголия-Китай-Непал-Индия?
Что с пересечением границы Непал-Индия?
Какие визы стоит сделать заранее, какие возможно сделать в пути?
Отправлено 04 октября 2012 - 13:05
Для пересечения границы Непал-Индия нужна индийская виза. Ее можно сделать в Катманду, меньше чем за неделю, но как легко и на какой срок ее сейчас выдают - лучше поспрашивайте, например, на индостане
Отправлено 04 октября 2012 - 14:39
Отправлено 05 октября 2012 - 04:00
Кроме этого традиционно народ ездил через Китай-Тибет-Непал, но сейчас ужесточили ловлю иностранцев-без-пермита в Тибете и это может быть сложно. Да и зимой в Тибете тоже дубак.
И наконец самое интересное - это проезд через Пакистан. Насколько я в курсе, через Афганистан народ уже некоторое время не ездит, там на юге неспокойно. остается Иран. Итого - вам надо будет сделать визы Ирана, Пакистана и Индии в Москве. Как -это лучше спросить отдельно в разделе "Визы". Если это получится ( по деньгам точно выйдет не дешевле билета из Москвы в Гоа), то все отлично. Едете Москва-Кавказ-Иран-Пакистан-Индия.
Но в целом, учитывая что визы Ирана и Пакистана сложные, а ехать зимой в Китай стопом холодно, а на транспорте -дорого, проще всего взять чартер в Индию, а впечатления получать уже там, в Непале, на Шри-Ланке и других странах. Возвращаться как раз можно через улет Эйразией в таиланд и оттуда через Лаос-Китай.
Посмотрите на карту Азии, чтоб понятнее было.))
Отправлено 05 октября 2012 - 15:34
Сообщение отредактировал urel: 05 октября 2012 - 17:08
Отправлено 05 октября 2012 - 16:42
Ну не достигается он стопом после 2010 года. Нет сейчас такого маршрута, проехать автостопом из Китая в Индию(через Непал). Это невозможно. Бывают исключения из правил, конечно.
П.С. "за разумные деньги", я как раз и подразумевал пермит. Но там помимо пермита, головной боли будет выше головы.
Сообщение отредактировал urel: 05 октября 2012 - 16:47
Отправлено 05 октября 2012 - 16:57
Представьте ситуацию, что вы таки заплатили денег, собрали нужное количество соотечественников, получили проводника и поехали совершенно легально в ТАР. В Лхасе или в Шигадзе, вы сказали проводнику, что типо: пока, мы поехали в Непал. И что будет? Представьте, что вы ему ничего не сказали, ухитрились проскочить до границы, по дороге вас не поймали, а на границе спросили: кто ваш проводник? При том, что он, уже навёл шухер, обнаружив ваше исчезновение. Я вот не вижу других вариантов.
Мне кажется, что здесь просто огромная переспектива депортации из Китая, и внесения в чёрный список, не знаю, что там у них. А вот если ехать на велосипеде, без пермита, то отмазки вполне реальны.
Сообщение отредактировал urel: 05 октября 2012 - 17:05
Отправлено 05 октября 2012 - 17:14
Отправлено 05 октября 2012 - 17:19
Гида, да. И у агентства будут проблемы. И проблемы будут у русских туристов в дальнейшем.человек остался без работы да еще и. скорее всего, с волчьим билетом.
Отправлено 05 октября 2012 - 17:22
Отправлено 05 октября 2012 - 17:32
Отправлено 05 октября 2012 - 19:55
- Павел Фокин нравится это
Отправлено 15 января 2013 - 22:57
Отправлено 16 января 2013 - 05:24
Отправлено 18 января 2013 - 18:06
Отправлено 30 апреля 2013 - 16:34
есть смутные подозрения, что путешествие даже не началось. Имеется ввиду в Индию именно "по земле"
в мае-июне 2009 мой товарищ ехал сухопутно из Одессы чз РФ, Таджикистан и Афганистан, Пакистан, правда, пролетел, т.к. представилась такая возможность, но мой тамошний товарищь выписал ему приглашение. да, в Афганистане есть сложности, но если грамотно подойти к прописыванию маршрута, то все будет ок. я тоже собиралась, но не срослось. ничего тяжелого в этом маршруте нет, если вы получили визы и располагаете неограниченным временем. во избежания казусов мы списывались с местными на каучсерфинге или с путешественниками, которые недавно прошли тот или иной кпп или "горячее место" и так, из первых уст все решалось.
Сообщение отредактировал rainwitch: 30 апреля 2013 - 16:49
Отправлено 01 мая 2013 - 08:40
очень хочется подтверждения ваших слов, что "ничего тяжёлого в этом маршруте нет ".
Отправлено 01 мая 2013 - 12:29
так они попали в Индию " по земле" или просто пролетели на самолёте самую трудную часть пути, как ваш товарищ из Одессы? На самолёте все могут кататься в любую точку планеты. Если всё же именно прошли-проехали сухопутно в Индию из РФ или Украины, то можно пару ссылок? Интересно ознакомиться.
Вчера спрашивала Гузель, которая начала эту тему - она не поехала в Индию.
Если вам действительно важна информация о переходах-переездах через Афганистан_Пакистан_Индию - ищите путешественников или спрашивайте местных, желательно иностранцев или врубных местных, т.к. восточные люди живут в совершенно другой реальности и от них реальное положение вещей узнать непросто. Как я писала выше - в этом поможет кауч - couchsurfing.org. Да, это может быть ветиевато и долго, но не дольше чем здесь рыться в чьих-то гипотезах и фантазиях.
Отправлено 01 мая 2013 - 12:37
Перерыв кучу информации и поговорив с разными путешественниками я пришла к выводу что, через Пакистан попасть в Индию проще и дешевле, нежели чем через Тибет. Более того, через Тибет настолько сложно, что оно просто того не стоит. Ситуация на Пакистанско-Индийской границе часто меняется, но , в общем, там все нормально по утверждению местных, у меня есть товарищи в Пенджабе с Пакистанской стороны.очень хочется подтверждения ваших слов, что "ничего тяжёлого в этом маршруте нет ".
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей