Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Трат - Сием Рип, как добраться?
Отправлено 02 октября 2012 - 15:22
В конце ноября планирую вернуться с непродолжительного отдыха на ко Куд обратно на большую землю.
Подскажите начинающему путешественнику, как добраться из Трата в Сием Рип? В планах передвижение местным, наземным транспортом. Приветствуется оптимальный по времени и деньгам способ, не автостоп.
За ранее всех благодарю.
Отправлено 02 октября 2012 - 15:54

Сообщение отредактировал Идущий: 02 октября 2012 - 15:56
Отправлено 02 октября 2012 - 16:08
... (там куча разводов, но так не щёлкай пастью
. Билет крайне дешёв именно из-за того что они надеются нажится на лохах).
Уточни, пожалуйста, насчет "разводов" Скоро предстоит покупать билет !
Отправлено 02 октября 2012 - 16:19
Почитай здесь, там всё подробнейше расписано: http://zharov.com/kuda/tailand.htmlУточни, пожалуйста, насчет "разводов"
Отправлено 02 октября 2012 - 16:29
Уточни, пожалуйста, насчет "разводов" Скоро предстоит покупать билет !
ИМХО, стоит брать не туристический. а обычный рейсовый. Сейчас на Каосане цены несколько подросли и совсем не выигрывают перед обычным транспортом, а проблем и головняков явно меньше. Хотя вот с Сием-Риепом по-моему рейсового транспорта нет, но надо еще посмотреть.
Кто помнит, на Араньяпрапет с Еккамая или с Сайтая ходят автобусы?
Отправлено 02 октября 2012 - 16:43
С Еккамая. И там дороже чем с Каосана+разводки получается.И ещё до самого Еккамая доехать нужно непродвинутому человеку. А к проблемам и головняку у меня отношение простое- "ну-ка посмотрю и посмеюсь как вы меня надрать решили!". То есть сплошной позитив!Араньяпрапет с Еккамая или с Сайтая ходят автобусы?
Сообщение отредактировал Идущий: 02 октября 2012 - 16:45
Отправлено 02 октября 2012 - 16:45
Летом на Пхукет мне с Каосана предлагали за 650 минимум, большинство за 800; с Сайтая я уехала за 489 помнится, без всяких разводок, пьяных и курящих в туалете европейцев и особо не напрягаясь за сохранность вещей и денег.
Отправлено 02 октября 2012 - 16:49
Ну тебе не надо. И мне не надо. А для кого то это только такси за 500 бат.Ой, до Еккамая добраться много мозгов не надо.
Отправлено 02 октября 2012 - 16:56
Отправлено 02 октября 2012 - 19:08
Нафига человеку ехать до БКК???
Отправлено 02 октября 2012 - 19:10
Про Бангкок это эже больше для novblog
Отправлено 02 октября 2012 - 19:20
Из Пойпета тонны автобусов идут в Сием Реап. На любой вкус. Нас везли 3 часа на Тойоте Марк 2.
История Жарова про !!!КИДАЛОВО!!! на этом маршруте не подтвердилась. На Каосане с нас взяли 650 бат (переезд и 2 ночи в отеле за двоих). Подробнее тута: http://itscooltotrav...l.com/1298.html
Отправлено 02 октября 2012 - 19:27
Не подтвердилась у вас - подтвердилась у кого-нибудь еще, Жаров об этом писал не единственный, очень много похожих случаев и у моих знакомых и просто в интернетах.История Жарова про !!!КИДАЛОВО!!! на этом маршруте не подтвердилась
Хотя в турбасах меня больше напрягает даже не этот факт, а то. что автобус забит европейской молодежью, которые большей частью всю дорогу пьют, курят в туалете, иногда громко и матом ругаются - лучше уж тайский фильм и крайне вежливые тайцы.
Отправлено 02 октября 2012 - 19:37
Мы ехали на минивэне. Ребята в басе попались великолепные, до сих пор общаемся. Видимо пронесло, судя по Вашему рассказуНе подтвердилась у вас - подтвердилась у кого-нибудь еще, Жаров об этом писал не единственный, очень много похожих случаев и у моих знакомых и просто в интернетах.
Хотя в турбасах меня больше напрягает даже не этот факт, а то. что автобус забит европейской молодежью, которые большей частью всю дорогу пьют, курят в туалете, иногда громко и матом ругаются - лучше уж тайский фильм и крайне вежливые тайцы.

Отправлено 02 октября 2012 - 19:51
Отправлено 02 октября 2012 - 19:53
Я конечно не опытный путешественник(хотя некоторый опыт присутствует, правда по ближнему востоку), но думаю до Еккамая доберусь и без такси за 500 бат.
А вопрос задал именно для того, чтобы узнать есть ли автобусы до Араньяпратхет из Трата. Может кто ездил... Сколько по времени идут, когда отходят, сколько денег стоят???
Отправлено 02 октября 2012 - 20:02
Да кто это может упомнить? Купи на Каосане путеводитель Лонели Пленет (новые 1200 руб, бу от 400) и будет там вся возможная и невозможная информация.Сколько по времени идут, когда отходят, сколько денег стоят???
Отправлено 02 октября 2012 - 20:04
Отправлено 03 октября 2012 - 00:56
Отправлено 03 октября 2012 - 07:29
Кстати а в Сиануквиль как лучше добраться с ко Куда?
Сообщение отредактировал k_84: 03 октября 2012 - 07:41
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей