Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Трат - Сием Рип, как добраться?

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 28

#1 k_84

k_84

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 47 сообщений

Отправлено 02 октября 2012 - 15:22

Доброго времени суток, уважаемые знатоки ЮВА!
В конце ноября планирую вернуться с непродолжительного отдыха на ко Куд обратно на большую землю.
Подскажите начинающему путешественнику, как добраться из Трата в Сием Рип? В планах передвижение местным, наземным транспортом. Приветствуется оптимальный по времени и деньгам способ, не автостоп.
За ранее всех благодарю.

#2 Идущий

Идущий

дорогу осилит Идущий

• Путешественник
  • 5 455 сообщений

Отправлено 02 октября 2012 - 15:54

Наиболее очевидный и дешёвый вариант Трат-Бангкок на автобусе, и на Каосане взять а агенстве билет в Сием Рип (там куча разводов, но так не щёлкай пастью :). Билет крайне дешёв именно из-за того что они надеются нажится на лохах). Или автобус Трат-Араньяпрахет (туристический точно есть, но это дорого. А про рейсовый узнай на месте). Ну а от Араньяпрахета до Сием Рипа это даже объяснять не нужно.

Сообщение отредактировал Идущий: 02 октября 2012 - 15:56

#3 novblog

novblog

"Здоровье и гигиена"

• Модератор подфорума
  • 442 сообщений

Отправлено 02 октября 2012 - 16:08

... (там куча разводов, но так не щёлкай пастью :). Билет крайне дешёв именно из-за того что они надеются нажится на лохах).

Уточни, пожалуйста, насчет "разводов" Скоро предстоит покупать билет !

#4 Идущий

Идущий

дорогу осилит Идущий

• Путешественник
  • 5 455 сообщений

Отправлено 02 октября 2012 - 16:19

Уточни, пожалуйста, насчет "разводов"

Почитай здесь, там всё подробнейше расписано: http://zharov.com/kuda/tailand.html

#5 rainwitch

rainwitch

девочко-блондинко

• Модератор
  • 5 055 сообщений

Отправлено 02 октября 2012 - 16:29

Уточни, пожалуйста, насчет "разводов" Скоро предстоит покупать билет !

ИМХО, стоит брать не туристический. а обычный рейсовый. Сейчас на Каосане цены несколько подросли и совсем не выигрывают перед обычным транспортом, а проблем и головняков явно меньше. Хотя вот с Сием-Риепом по-моему рейсового транспорта нет, но надо еще посмотреть.

Кто помнит, на Араньяпрапет с Еккамая или с Сайтая ходят автобусы?

#6 Идущий

Идущий

дорогу осилит Идущий

• Путешественник
  • 5 455 сообщений

Отправлено 02 октября 2012 - 16:43

Араньяпрапет с Еккамая или с Сайтая ходят автобусы?

С Еккамая. И там дороже чем с Каосана+разводки получается.И ещё до самого Еккамая доехать нужно непродвинутому человеку. А к проблемам и головняку у меня отношение простое- "ну-ка посмотрю и посмеюсь как вы меня надрать решили!". То есть сплошной позитив!

Сообщение отредактировал Идущий: 02 октября 2012 - 16:45

#7 rainwitch

rainwitch

девочко-блондинко

• Модератор
  • 5 055 сообщений

Отправлено 02 октября 2012 - 16:45

Ой, до Еккамая добраться много мозгов не надо.
Летом на Пхукет мне с Каосана предлагали за 650 минимум, большинство за 800; с Сайтая я уехала за 489 помнится, без всяких разводок, пьяных и курящих в туалете европейцев и особо не напрягаясь за сохранность вещей и денег.

#8 Идущий

Идущий

дорогу осилит Идущий

• Путешественник
  • 5 455 сообщений

Отправлено 02 октября 2012 - 16:49

Ой, до Еккамая добраться много мозгов не надо.

Ну тебе не надо. И мне не надо. А для кого то это только такси за 500 бат.

#9 rainwitch

rainwitch

девочко-блондинко

• Модератор
  • 5 055 сообщений

Отправлено 02 октября 2012 - 16:56

При наличие интернета и умения читать, по-моему все справятся, ну в целом не принципиально. Варианты озвучены, плюсы и минусы тоже. Выбирать не нам.

#10 romchyk

romchyk

интер-националист

• Путешественник
  • 2 477 сообщений

Отправлено 02 октября 2012 - 19:08

Из Трата до Чантабури, а от туда до Араньяпратхета автобусы идут.
Нафига человеку ехать до БКК???

#11 rainwitch

rainwitch

девочко-блондинко

• Модератор
  • 5 055 сообщений

Отправлено 02 октября 2012 - 19:10

Кстати, ТС не проще ли на Чанге взять тот же самый турбас? Должны же быть.

Про Бангкок это эже больше для novblog

#12 itscooltotravel

itscooltotravel

Умудренный

• Путешественник
  • 169 сообщений

Отправлено 02 октября 2012 - 19:20

Идет из Трата автобус в Араньяпратхет (подтверждаю romchyk,). Оттуда пересекаете границу самостоятельно. Всех помогал полылай нах. Визу получаешь сам.
Из Пойпета тонны автобусов идут в Сием Реап. На любой вкус. Нас везли 3 часа на Тойоте Марк 2.
История Жарова про !!!КИДАЛОВО!!! на этом маршруте не подтвердилась. На Каосане с нас взяли 650 бат (переезд и 2 ночи в отеле за двоих). Подробнее тута: http://itscooltotrav...l.com/1298.html

#13 rainwitch

rainwitch

девочко-блондинко

• Модератор
  • 5 055 сообщений

Отправлено 02 октября 2012 - 19:27

История Жарова про !!!КИДАЛОВО!!! на этом маршруте не подтвердилась

Не подтвердилась у вас - подтвердилась у кого-нибудь еще, Жаров об этом писал не единственный, очень много похожих случаев и у моих знакомых и просто в интернетах.
Хотя в турбасах меня больше напрягает даже не этот факт, а то. что автобус забит европейской молодежью, которые большей частью всю дорогу пьют, курят в туалете, иногда громко и матом ругаются - лучше уж тайский фильм и крайне вежливые тайцы.

#14 itscooltotravel

itscooltotravel

Умудренный

• Путешественник
  • 169 сообщений

Отправлено 02 октября 2012 - 19:37

Не подтвердилась у вас - подтвердилась у кого-нибудь еще, Жаров об этом писал не единственный, очень много похожих случаев и у моих знакомых и просто в интернетах.
Хотя в турбасах меня больше напрягает даже не этот факт, а то. что автобус забит европейской молодежью, которые большей частью всю дорогу пьют, курят в туалете, иногда громко и матом ругаются - лучше уж тайский фильм и крайне вежливые тайцы.

Мы ехали на минивэне. Ребята в басе попались великолепные, до сих пор общаемся. Видимо пронесло, судя по Вашему рассказу :)

#15 misha8981

misha8981

Умудренный

• Путешественник
  • 420 сообщений

Отправлено 02 октября 2012 - 19:51

Есть Трат - Пойпет (Арания) - Сием Рип минибасы. Если на Чанге куча предложений, из Трата еще больше (трансфер, экскурсии на 2-3 дня). Там же наверняка стоп басы или как их там с пересадками минивэнов. Сам ехал Сием Рим - Пном Пень - Сиануквель - Трат, но я в Сиануквеле дней 6-7 останавливался, да и дольше намного

#16 k_84

k_84

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 47 сообщений

Отправлено 02 октября 2012 - 19:53

Ребята, всем спасибо за проявленный интерес и за советы. В Бангкок возвращаться не хочу, т.к. на острова планирую ехать именно оттуда.
Я конечно не опытный путешественник(хотя некоторый опыт присутствует, правда по ближнему востоку), но думаю до Еккамая доберусь и без такси за 500 бат.
А вопрос задал именно для того, чтобы узнать есть ли автобусы до Араньяпратхет из Трата. Может кто ездил... Сколько по времени идут, когда отходят, сколько денег стоят???

#17 Идущий

Идущий

дорогу осилит Идущий

• Путешественник
  • 5 455 сообщений

Отправлено 02 октября 2012 - 20:02

Сколько по времени идут, когда отходят, сколько денег стоят???

Да кто это может упомнить? Купи на Каосане путеводитель Лонели Пленет (новые 1200 руб, бу от 400) и будет там вся возможная и невозможная информация.

#18 k_84

k_84

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 47 сообщений

Отправлено 02 октября 2012 - 20:04

Да я так, на всякий случай, вдруг кто недавно ездил.

#19 штиль

штиль

Седая борода

• Путешественник
  • 1 351 сообщений

Отправлено 03 октября 2012 - 00:56

Я, возможно, не в курсе. Есть вариант, чтобы в Бангкок не возвращаться, ехать в Камбоджу, хоть до Сиануквиля. А оттуда уже через Пномпень до Сием-риепа автобус за 12 долларов.

#20 k_84

k_84

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 47 сообщений

Отправлено 03 октября 2012 - 07:29

Мне больше подойдет вариант Сиануквиль-Сием Рип-Пномпень, т.к. из Пномпеня дальше планирую в Хошимин ехать. Но тоже спасибо за вариант.
Кстати а в Сиануквиль как лучше добраться с ко Куда?

Сообщение отредактировал k_84: 03 октября 2012 - 07:41

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей