Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Москва-Самара
Отправлено 11 октября 2012 - 18:35
1. Выезд из Москвы на М5. Как-то не ладится у меня с гуглом на эту тему. Не могу найти пошаговой инструкции как покинуть столицу и выйти на трассу)
2. Выезд из Самары. Если все пройдет более-менее гладко и я пойму, что стоп - это мое, то обратно в Мск также поеду автостопом. Пока у меня один вариант - до Икеи на бесплатном автобусе. Слышала еще, что между Москвой и Тольятти есть волшебная точка у поста ГАИ, только нигде не написано как до нее доехать (просто не представляю себе стоп в городе).
3. Еду по М5 через Рязань и Пензу - хорошо? Я правильно поняла, что там трасса огибает города, и в сами города я не попаду?
4. 5 дней хватит на туда-обратно? Я так понимаю меньше, но это с запасом.
5. Где ночевать? И нужно ли вообще где-то ночевать? Получается где-то сутки на дорогу? Или больше? И что делать ночью?
Буду очень благодарна за любые советы.
Отправлено 12 октября 2012 - 00:38
3. Да, огибает. Но по трассе есть мелкие города, не имеющие объездной, самый крупный из них - Тольятти. Если машина идёт в один из таких городов, лучше выйти перед выездом - и стопить транзитную машину.
4. Хватит. С любым запасом.
5. Получается 18-20 часов. При невезении - сутки или чуть больше. Так что ночевать не надо.
Из Москвы на Самару лучше выходить поздно вечером, из Самары на Москву - днём.
Отправлено 12 октября 2012 - 18:11
Но лучше доехать до Мехзавода. Но брать машину надо хотя-бы в сторону Тольятти -- Самарская развязка ужасно длинна.
Отправлено 14 октября 2012 - 06:28
Ты куда человека посылаешь? Забыл, что такое Зелёновка?Но между Самарой и Тольятти есть "Зелёновка"
Оба тольяттинских поста лучше проскакивать. Неприятные там менты...
Это идеальный вариант. Но - чаще всего неисполнимый... Так что, скорее всего, развязку придётся пройти пешкомНо брать машину надо хотя-бы в сторону Тольятти -- Самарская развязка ужасно длинна.

Отправлено 15 октября 2012 - 13:25
от метро Кузьминки на любой автобус по Новорязанскому шоссе (например, 89, если ещё ходит), выйти на первой же остановке после пересечения МКАД, и прям на ней и махать рукой. Годится?1. Выезд из Москвы на М5.
А почему бы действительно до IKEA не поехать, она же на километр дальше? И "препятствий" после неё нет, значит все оттуда едут по пути минимум до М5 (развилка на Москву и Уфу).2. Любой автобус, идущий в посёлок Мехзавода. Автобус свернёт с трассы в посёлок - тут и надо выходить. Вернёшься на трассу, перейдёшь дорогу и пойдёшь прямо. Пост ГАИ будет метров через 500.
Отправлено 15 октября 2012 - 13:34
3. Да, огибает. Но по трассе есть мелкие города, не имеющие объездной, самый крупный из них - Тольятти. Если машина идёт в один из таких городов, лучше выйти перед выездом - и стопить транзитную машину.
Какой еще Тольятти? Трасса в город практически не заходит, а въезд - прямо с плотины ГЭС. Слезать там глупо.
Отправлено 15 октября 2012 - 13:42
Я слабо себе представляю, где она находится. Там, где я останавливалась в Самаре, икеевский автобус не ходил...А почему бы действительно до IKEA не поехать, она же на километр дальше?
Да и лишний километр роли не играет. А пост ГАИ - почти в любой ситуации беспроигрышная позиция. Оттуда тоже едут минимум до развилки.
Со стороны Москвы - да. Можно вылезти на остановке за "кишкой" и пройти немного вперёд.Какой еще Тольятти? Трасса в город практически не заходит, а въезд - прямо с плотины ГЭС. Слезать там глупо.
Со стороны Самары уже сложнее. Велика вероятность, что машина свернёт в город на первом повороте... и всё! Дальнейшее больше напоминает ситистоп: таксисты, полный игнор со стороны фур... Проще вылезти на заправке перед постом - и брать машину не ближе Яблонева Оврага.
Отправлено 17 января 2013 - 14:45
1 А еще можно на электричке с Казанского вокзала доехать до Воскресенска, там недалеко до А108, и по ней до М5 доехать несложно, сразу отрыв от москвы на 70км, минуя все пробки

2 В Самаре давно не был, но раньше там был неплохой ситистоп, стопить можно было там, где заканчивался автобус, А можно опять же на электричке до Сызрани доехать, и уже там на трассу, Лучшая позиция на пересечении М5 и А151(на ульяновск).
3. Да. Пензенская объездная это отдельная пеня)))
4 В принцыпе Москва-Самара=ходовые сутки, но это со знанием, опытом и снаряжением.
5 Если нет уверенности, лучше позаботиться о вписке в Пензе, как раз примерно середина.
З.Ы. нтересно было бы прочитать отчет)))
Отправлено 17 января 2013 - 19:02
Потому-что после поста позиция лучше, а топать по этой развязке -- то ещё приключение.А почему бы действительно до IKEA не поехать, она же на километр дальше? И "препятствий" после неё нет, значит все оттуда едут по пути минимум до М5 (развилка на Москву и Уфу).
Отправлено 09 апреля 2013 - 04:33
А еще быстрее - электричкой до Сызрани, как тут писал мой однофамилец, срезая таким образом хороший крюк )
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей