Я гражданин России и уже семь лет проживаю на территории Украины. Российские паспорта (внутренний и загран) просрочены давно, "живое" только водительское! В России снят с регистраций и на учетах не состою.
Из Украинских документов имею вид на жительство с пропиской, диплом Киевского лицея, трудовую со стажем, карту соц.страховки, идентификационный код.
Дома не был более четырех лет, раньше ездил по виду на жит. с просроченными паспортами - все было нормально В августе этого года поехал домой и на границе пришлось сойти - оказалось, что мой вид на жительство просрочен, хотя там написано "Бессрочно" Оказалось, что его нужно было поменять по достижении 25 лет, так как мне уже 25 исполнилось, то и документ не действительный! Поговорив с работниками службы (кстати замечательные и добродушные люди) как на Украинской так и на Русской стороне, погранцы мне подтвердили, что в Россию пустят, а назад соответственно нет!
Сошел с автобуса я сам, так как в Киеве работа и вещи - бросить не мог.
Обращался в службу которая делала мне вид на жительство - сказали переоформлять сначала загран, а потом и вид на жит. но он оформлен в другом городе и это займет очень много времени.
Звонил в консульство - сказали, что лучше подойти к ним за справкой, но справку могут делать от трех дней до трех месяцев!
Сейчас собрался ехать окончательно домой и хочу все таки быть уверен в том, что домой доеду
Подскажите какие проблемы могут возникнуть?
Сообщение отредактировал LD7: 12 октября 2012 - 20:04
Заголовок темы изменён на более внятный (п.8 Правил форума)