Музыка и аудиокнига не интерактивны - то есть они не способны выслушать этого человека. Интернет - да, но реальных "интернет-маньяков" в процентном
отношении в России пока мало. И им в основном еще лет по 15, то есть прав пока нет. Но возможно лет через 10 такой фактор будет играть серьезную. роль.
И опять же - не забываем о психотерапии. Именно современному человеку - одинокому, не умеющему ответственно общаться, не имеющему настоящих друзей, крепких родственных связей и реальной религиозности - психотерапевт гораздо более необходим чем человеку традиционному. Ходить же к профессионалу
мешает русская привычка к халяве плюс завышенная самооценка, опять же свойственная нашему национальному менталитету (особенно в мужском его проявлении - а на трассе в основном мужчины). При этом биологический факт, что человек животное колективное, пока еще вшит в ДНК. То есть всерьез наслаждаться тотальным одиночеством мало кому доступно (а может и никому).
Однаждо "психотерапия" дошла до того, что мы с женой свою деревню пропустили (в Рдейский монастрь шли) - проехали дальше. Водитель рассказывал, как, пропьянствовав по черному несколько лет и лишившись всего, решил утопится. Он очень подробно и спокойным голосом говорил, как накидывал веревку на камень и на шею, как потом сидел на набережной с этим хозяйством. Такое, как понимаете, среднему человеку сложно держать в себе - а друзьям и родне не расскажешь.
Сообщение отредактировал Али Реза: 28 октября 2012 - 14:22