Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


- - - - -

Люди на дороге. Анапа-Подмосковье.


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 9

#1 стрелец

стрелец

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 224 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 17 октября 2012 - 18:52

Попрощавшись на время с тёплым морем, вечером приезжаю в Анапу. После тихого умиротворения октябрьского побережья даже этот опустевший после летнего наплыва отдыхающих небольшой городок кажется столпотворением. Ну а температура +18 вечером заметно прохладной, после трех недель когда было +30 и больше.
Добравшись в пригород до пустынного ж/д вокзала, выясняю, что ближайший поезд следующий в нужном мне направлении лишь в полдень следующего дня, да и на тот в наличии лишь дорогие билеты.
Ну и ладно, кольцевая развязка автодороги неподалёку...
Спустя час я уже еду на машине "Волга" в сторону станицы Варениковская, через которую следует трафик с порта Кавказ. То есть движение водителей дальнобойщиков везущих свои грузы с Украины через Керчь. Или возвращающихся, разгрузившись там.
За окном ночь, а за рулём усталая женщина "бальзаковского возраста", возвращающаяся с работы с одного из ресторанов Анапы.
На моё сообщение, что не так часто в пути меня подвозят женщины и то, что ночью это вообще в первый раз, женщина говорит, что часто подвозит здесь ночью до ближайших станиц людей опаздавших на последний автобус или попросту подгулявших. Кто-то платит за подвоз пятьдесят или сто рублей, кто-то доехав до нужного места жалуется на отсутствие денег или попросту сбегает. Рассказывая об этом она устало смеётся.
Потом разговор заходит о трагедии Крымска, где по её мнению было значительно больше погибших чем заявлено официально. Рассказывает, что у одного из её знакомых, погибшего в Крымске и перевезённого для похорон на родину в её станицу на ноге была бирка с номером 343. Кто не знает, официально погибшими при наводнении в Крыске признано что-то около 170 человек.
Говорит, что даже через десять дней после трагедии, на окраинах города еще лежали трупы. Что многие жители не могли даже получить самую первую материальную помощь - десять тысяч рублей, потому что их не оказалось в списках. Другие, например пожилые, просто не могли добраться до центра города, где раздача гуманитарной помощи была более менее организована.
Из соседних станиц люди, по своей инициативе находили таких стариков и помогали им чем могли.
С горечью говорит она и о тех земляках кубанцах, которые любым способом старались нажиться на трагедии. Тех кто привозил в Крымск хлеб и молоко продавая пережившим трагедию людям буханку хлеба за 400 рублей, а пакет молока за 500. Рассказывает как не только чиновниками, но и простыми людьми разворовывалась гуманитарная помощь.
Прощаемся на тихой, заросшей зеленью ночной центральной улочке Варенниковской.
Звенят цикады, южная ночь...
"Всё это было", - говорит она, - "Не выдержали наши люди этого испытания".

Сообщение отредактировал стрелец: 17 октября 2012 - 18:53


#2 стрелец

стрелец

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 224 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 17 октября 2012 - 20:44

Вторым подвозившим был водитель из Чувашии работающий здесь вахтовым методом. Вёз ночью песок на отсыпку полотна под еще одну колею железной дороги. Не тянул его за язык, но и этот, в общем, негативно отзывался о человеческих качествах кубанцев. Переубеждать его не стал, тем более что ехать нам до кольцевой развязки у Крымска, было всего чуть более тридцати километров.
У каждого свой опыт, а я вспомнил деда дальнобойщика из местных, который остановился что-бы подвезти меня, на моём пути к морю, в одном из самых неудобных для этого месте. На развязке с опасным движением, перед мостом через Дон, на окраине Ростова.
Дед последними словами, что называется "крыл" Ткачёва, губернатора Краснодарского края за то, что тот, по мнению деда, целенаправленно уничтожал поголовье свиней в крае, как в животноводческих хозяйствах, так и в частных подворьях. Инициируя, то одну "эпидемию" свиного недуга, то другую... И всё, вроде как, ради того чтобы монополизировать эту сферу животноводства в крае, как и закупочно-торговую деятельность этим продуктом в руках людей, так или иначе к нему приближённых.
С нескрываемой обидой и горечью рассказывал дед, как стреляли его свиней прямо на его подворье.
А затем, когда мы остановились на ночлег, достал к чаю кусок своего солёного свиного сала вкусноты неописуемой.
Когда я, поблагодарив его за совместный ужин, уже собирался покинуть его кабину, что-бы устроиться где либо на ночлег поставив палатку, дед отговорил меня, предоставив мне персональное спальное место на своей второй "спалке", - откидной полке для отдыха за сиденьем водителя.
Следующим утром, пока ехали до Краснодара, я попросил его рассказать, как получается такое вкусное сало и дед Алексей рассказал.
После забоя тушу свиньи опаливают горелкой а затем, что называется отпаривают, поливая горячей водой и укрывая брезентом. Затем скоблят и снова моют, до полной белизны и чистоты.
Потом, подложив под бока туши чурки, и устроив её лапами вверх, заклыдывают тушу пшеничной соломой, поджигают солому и укрывают тушу или сырым брезентом, или чем либо подходящим.
После такой обработки мясо и сало получаются слегка подкопчёными, пропитываясь ароматным дымком до самых костей.
Потом и мясо получается вкусным, и засоленое сало аромата и вкуса необычайного.
Солит сало в банках, укладывая кусками, пересыпая солью и перекладывая чесноком.
Когда доехали до Краснодарской объездной и места где деду Алексею нужно было сворачивать к месту разгрузки, он одарил меня куском "фирменного" сала своей засолки.
Пошло впрок на закуску, у костерка на пустынном берегу тёплого моря, да и в гороховый суп для аромата...
Спасибо кубанцу деду Алексею! Дай Бог здоровья его сыновьям и внукам!

Сообщение отредактировал стрелец: 17 октября 2012 - 20:44

  • Serge& нравится это

#3 стрелец

стрелец

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 224 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 17 октября 2012 - 21:26

Кольцевая развязка у Крымска встретила дождём. Попробовав переждать его в автобусной остановке и поняв что дождь надолго, нахожу подходящее место, быстро ставлю палатку, ужинаю и ложусь спать. Прежде чем залезть в сухой спальник, чуть подогреваю палатку изнутри газовой горелкой.
Дождь идет всю ночь и кончается перед рассветом. Выпив кофе и перекусив адыгейским сыром, отправляюсь дальше.
До развязки дороги перед Абинском подъезжаю с местым водителем, жителем Крымска. Спрашиваю его мнение о причинах трагедии. Водитель хмур, отвечает отрывистыми фразами. Похоже, что он или его близкие пострадали от наводнения не только имущественно.
По его мнению, которое оказывается весьма убедительным, причиной семи метровой волны, накрывшей спящий город, стал продолжительный ливень резко поднявший уровень воды в небольших горных речушках. Какое то время она скапливалась на естественных запрудах из камней и веток. А потом произошел эффект домино, когда поток с одной прорвавшейся плотинки срывал следующую, и так далее, вниз, до переполненых дождём искусственных водоёмов созданных местными жителями для орошения. Плюс аварийный сброс воды с водохранилищ. В общем всё одно к одному.
И волна эта, сравнимая с цунами, ударила в Крымск не по руслу реки, а напрямик. Те кто жил у реки пострадали меньше...
А не предупреждённые никем люди спали.
С злой иронией говорит он, что почему-то руководители города и милиции вывезли накануне из города свои семьи и свои дорогие иномарки.
Так это было на самом деле или нет, мне неведомо.



#4 стрелец

стрелец

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 224 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 17 октября 2012 - 21:32

Фредлайнер остановился ровно напротив. О да, это именно то, что нужно для дальнего перемещения по автодороге. У этого американца большая, удобная кабина, плюс жилая комната за сиденьем водителя. За рулём подтянутый аккуратный мужчина, на вид лет пятидесяти, ну никак не похожий на типичного водителя-дальнобойщика.
Знакомимся, водитель представляется Андреем. Он из поволжских немцев, на Кубань переселился относительно недавно. И, словно сговорившись с двумя собеседниками накануне, и он говорит, что всё его здесь устраивает, и климат и инфраструктура, но вот люди...
По его мнению, в большинстве своём, жадные, завистливые... Поддерживают дружеские отношения с тобой пока с тебя можно иметь какую либо выгоду. Как только выгода заканчивается, заканчивается и "дружба".
- Говоришь им в глаза, как вы можете так жить? Отвечают да, мы такие...
Горько усмехаясь, добавляет, что если у кубанца корова сдохнет, то переживать он будет не по этому поводу, а потому, что у соседа не сдохла.
Тяжело вздохнув, плавно перевожу разговор в другое русло.
Андрей рассказывает, как депортивали в войну его семью с Поволжья в Сибирь, где выгрузив с платформы брёвна и доски оставили, зимой, в мороз.
Как его старшие братья и отец ножами за два дня выдолбили в мороженом грунте "двухкомнатную" землянку для семьи, и перекрыли её сверху. Многие не могли этого сделать и замёрзали насмерть.
Той ссылки не пережили его отец и две его сестры.
Сейчас большая часть его родственников живёт в Германии. Он ездит к ним в гости.
Спрашиваю, нет ли у него самого желания туда переехать.
Говорит нет. Гостил там три месяца, под что родственники предоставляли не используемую ими квартиру.
Не моё, говорит, не смогу я там жить.
С его слов, да и судя по диалогам в его телефонных разговорах с женой, у него счастливая семья, любимая жена и два сына. Одному сыну двадцать восемь, другому восемь лет...
Андрей Гюнтер горд достижением старшего сына, здоровьем и смышлённостью младшего.
Обоих сыновей они с женой назвали Андреями. Ага, два Андрея Андреевича в одной семье...
Перед въездом в Тимошевск останавливаемся у небольшого магазинчика выпить кофе. Молодая продавщица насыпает растворимый кофе и сахарный песок в пластиковые стаканчики, заливает кипятком. Прошу её продать мне пару небольших колбасок посвежее, те что она сама порекомендует. Продавщица спрашивает, подойдут ли с сыром. Посмотрев, что они выглядят из ассортимента наиболее свежими, согласно киваю.
А когда разворачиваю пакет в уже тронувшейся дальше машине, колбаски в нём оказываются далеко не первой свежести.
Говорю об этом Андрею, и прошу обязательно передать ей "привет" когда в очередной раз будет ехать мимо.
Андрей не удивлён.
- А я тебе что говорил... Ты видел как она кофе и сахар насыпала?
Говорю, что нет, не обратил внимания.
- Набирает чайную ложку полную, а затем тщательно обтрясает её, так, что в неё остаётся примерно половина. Молодая, а уже типичный кубаноид...
Отстояв час в традиционной пробке перед перездом в Тимашевске, через Каневскую и Ленинградскую, вскоре выезжаем на трассу М4, прямую дорогу на Москву. Здесь Гюнтера дожидался водитель второго грузовика, из местных, с которым они везут груз в Смоленск.
Пристраиваемся сзади, держа его в зоне видимости и катим дальше.
О коллеге кубанце Андрей тоже отзывается не лестно.
- Не признаёт ни чьего мнения, кроме своего. Всех готов поучать, со всеми спорить.
В подтверждение его слов, на всём протяжении пути, по рации то и дело слышен голос его коллеги дающего всем советы, большей частью в категоричной, не терпящей возражений форме.
На ночлег останавливаемся миновав Ростовскую область, на охраняемой стоянке у кафе "У Давида".
Андрей говорит, что всегда останавливается здесь, что-бы отведать вкусный хаш, который готовят здесь. Мне в этот раз отведать хаш здесь не судьба, потому как мои надежды на банкомат по пути не оправдались, а оставшейся наличности, что называется впритык.
Обменявшись с Андреем номерами телефонов, что-бы утром выхать дальше вместе, забираю из кабины свой рюкзак и уже собираюсь найти подходящее место за стоянкой, что поставив палатку устроиться на ночлег, но сторож стоянки, дед шестидесяти с лишним лет, гостеприимно предлагает расположиться в его вагончике-сторожке. Говорит, что сам он ночью не спит, но несколько раз ночью зайдёт, что-бы погреться.
Посомневавшись немного, соглашаюсь. Сделав на газовой горелке кипяток, ужинаю резервным Дошираком, удобрив его мелко нарезаным чесночком, адыгейской аджикой с грецкими орехами и адыгейским же сыром.
Попив чаю, успеваю часа полтора поспать, когда приходит дед Петр с бутылкой водки и уговаривает меня составить ему компанию.
Ага, именно по этому я предпочитаю в пути ночлег в палатке, где не я ни кому не мешаю, не мне никто.
Компанию составляю чисто символически, попутно удивляясь, что деда шестилесяти четырех лет, что называется не развезло после неспешно выпитой им почти в одного, бутылки водки.
Говор у деда местный. Интересный и местами даже трудно различимый. Рассказывает, что давно работает у Давида, такого же пожилого адыгейца, сторожем на стоянке, да и так помогает по хозяйству. За это Давид платит ему "заработную плату" - три тысячи рублей, да иногда оплачивает мелкие услуги водкой.
Недавно Давид схоронил жену.
- Суёт мне тут пятьсот рублей, говорит - "Выпей за её упокой.." А я ему, Давид, пошто мне деньги? "Понял", говорит, пошёл и принёс бутылку.
Периодически Давид выгоняет деда с работы, застав нетрезвым, а потом вновь берет обратно. Видимо мало желающих дежурить ночами за такую оплату.
- А мне всё лучше, чем дома с бабкой сидеть... Тут хоть с водителями поговоришь...
Распрашивая меня, дед Петр с большим недоверием слушает о том где я побывал, что видел, что вообще можно путешествовать таким образом.
- И что, беруть?, - раза три переспрашивает дед.
Услышав утвердительный ответ, скептически поджимает губы и качает головой.
- А этот водитель, он тебе кто?
- Никто, сегодня утром познакомились.
- Что-же он спрашивал меня, как ты устроился, всё ли у тебя нормально?
- Просто хороший человек.
- Что, и завтра дальше с ним поедешь?
- Да, позвонит утром, соберусь и поеду...
- Чудеса, - говорит дед, недоверчиво качая головой, затем уходит завидев свет фар перед въездом на стоянку, встречать очередную машину.
Нормально выспаться той ночью так и не удалось. Перед рассветом к деду зашел какой-то знакомый из села, занять денег на водку. Дед не дал, сказав что у него только выручка за стоянку машин, которую он утром должен полностью отдать Давиду. Слыша их диалог, из спальника я не встал, и не ничем не показал, что проснулся. Но потихоньку расстегнул молнию на спальном мешке, на всякий случай.
Голос собеседника деда, громкий и резкий, как и интонации в нём, мне не понравились...
На рассвете разбудил звонок Андрея. Выпил кофе, перекусил сыром и поехали дальше. По пути обогнали деда Петра, ехавшего неспеша по обочине на велосипеде в сторону села.
При случае, обещал завезти ему его фотографию.

Когда до места до которого еду я остается менее трехсот километров, вдруг "упираемся" в стоящий на обочине фредлайнер коллеги Андрея. После третьего запроса по рации тот наконец отвечает, что решает по какой дороге ехать.
- Договаривались же вчера ехать по А108, с недоумением проговаривает Андрей.
А108 - это объездное кольцо в чуть более чем в пятидесяти километрах не доезжая Москвы.
А его коллега, тем временем, молчком трогается и уходит на разворот под перекидной мост.
- Вот видишь, такой человек, - как бы извиняясь за коллегу, говорит Андрей.
Говорю ему, что всё нормально и что доберусь без проблем. Благодарю за подвоз, желаю "шершавой"...
Удачи тебе, Андрей! Увы, иные немцы лучше иных русских.

Сообщение отредактировал стрелец: 17 октября 2012 - 21:33


#5 стрелец

стрелец

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 224 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 17 октября 2012 - 21:34

Место где пришлось покинуть свернувшую с основной трассы машину, мягко говоря, было не очень удачным. Прямая дорога, разогнавшийся до предельно возможной скорости поток, отсутствие нормальной обочины, на которой мог бы безопасно припарковаться желающий меня подвезти.
Плюс отсутствие населёнки в зоне видимости в обе стороны, где можно было бы рассчитывать на сберкассу и банкомат при ней, что бы обналичить с карточки нужное для более комфортных ощущений количество денег. Что-бы в крайнем случае было на что перекусить, ну и доехать сегодня до дома оставшиеся 280 километров. Например, по ж/д или на рейсовом автобусе. А, оставшихся наличных денег в кармане аж целых тридцать пять рублей.
В трёх километрах впереди, небольшая площадка для отдыха водителей. Без киосков, без кафе, что как бы намекает на то, что до ближайшей населёнки еще не близко. Но, хоть что-то...
Устроив за спину рюкзак, по обочине иду туда, отведя в сторону согнутую в локте левую руку с сжатой в кулак кистью и оттопыренным вверх большим пальцем. Кому нужен попутчик заметят этот жест и остановятся где угодно.
Пара легковых сбавляет скорость, но не решившись остановиться уезжает дальше. Впереди, в метрах трёхстах, грузовик "Ивека", водитель которого осматривает скаты, изредка посматривая в мою сторону. Когда до него остается около ста метров, призывно машет рукой. А мы что, нам не в лом немного пробежаться...
Забравшись в вылизанную дочиста, в чёрных тонах, кабину, вижу за рулём молодого парня с гордой осанкой кавказца. Поверх чистой футболки стильный пуховой жилет, на руках "обрезанные" перчатки для вождения. Из динамиков аудиоустановки громкое то-ли пение, то-ли мелодичное чтение на языке похожем на арабский.
"Аллах Акбар, - воистину Акбар"...
Это я вспомнил с диалог якутом в национальном селе Ытык-Кюэль, который увидев мой камуфляж, принял меня за чеченского пропагандиста.
Трогаясь, парень спрашивает меня, верю ли я в Бога. Отвечаю, что верю, но в своего. Как путешественник по разной степени дикости местам, в Бога воды, Бога огня, Бога ветра...
Это многобожие, поучительно произносит попутчик. Это плохо.
Кому плохо, а мне в самый раз. Тем более что отношение моё к этому вопросу и не простое и простое.
То что иные называют Богом прежде всего должно быть в душе человека. Если нет его там, то нет его для него и нигде.
Прибавляя звук в динамиках, парень говорит: "Это суры Корана, перевод на русский. Это он не поёт так, а читает по арабски. Будешь слушать?"
Отывечаю да, что это было бы интересно.
В самом деле, когда я еще ознакомлюсь с подобным в переводе. Да и до дома всего две с половиной сотни километров...
Первая сура называется "Корова". На её протяжении перемежаясь другим текстом, раз за разом повторяется, что на спасение и рай после смерти могут рассчитывать только искренне верящие в Аллаха. А все остальные попросту "говно" или неверные, и гореть им в аду, на топливе из камней и тел.
На второй или третьей суре, как не стараюсь от этого удержаться, я незаметно для себя засыпаю. Не из неуважения, нет, а просто потому что в кабине тепло, а я недоспал в предыдущую ночь.
Через полчаса или час, просыпаюсь, и парень без упрёков, вновь ставит на прослушку те суры которые я проспал.
По ходу прослушивания задаю ему вопросы. Например, зачем нужно обязательно бояться Аллаха, если живешь по совести и его заветам...
Парень отвечает, что Аллах прощает прогрешения верящим в него, и прощает даже тех, кто не верил в него, но принял веру. Но, для этого нужно обязательно молиться и, хотя бы раз в неделю, кажется по пятницам, ходить в мечеть.
Еще один вопрос заставивший его задуматься был, является ли избранный Аллахом народ, спасённый им от египтян, - евреями.
Немного подумав, отвечает утвердительно. Мол да, это жители Израиля.
Затем разговор перешёл в другую плоскость и спросить его о том как Аллах относится к избранному им народу предпочитающему другую, не истинную веру я не успел.
Заур из Кабардино-Балкарии. Живет на границе с Ингушетией.
- Вот у нас убивают ментов, - говорит он, - и в других местах. Знаешь почему?
Говорю, что нет, не знаю.
-Потому что у нас человека который просто ходит в мечеть молиться менты сначала ставят на учёт, как возможного пособника вахабитов, а затем могут и просто заявиться в его дом, в камуфляже и масках, сломать всё что можно сломать в его доме, избить его самого, и даже увести его жену и дочь. Которые потом никогда не вернутся. Могут ворваться во время молитвы в мечеть, избивать и плескать мочу в лицо людям находящимся там.
Спрашиваю, был ли он сам этому свидетелем, например когда ходил в мечеть молиться. Говорит, что нет, но слышал свидетельства людей, которые это пережили.
- Но есть же и на самом деле вахабиты, и те кто им помогает?
- Они далеко в горах, и никого не трогают. Все терракты устраивают ФСБшники и сами менты.
- А как же местные охотники, которых убили боевики.
- Один из охотников перед смертью успел сказать, что это тоже были федералы.
Так и подмывает спросить, действительно ли обман неверного, даже если при этом поклянешься в честности матерью, детьми, и Аллахом, не является грехом для приверженца истинной веры. Об этом мне уже говорили другие "истинные".
- Если менты и федералы во всём виноваты, почему же взрывают простых людей. Например в метро, которым пользуются самые простые люди, которые ни в чём не виноваты?
- Они не могут достать тех кто виноват, - Нургалиева, Путина, вот и взрывают там куда могут дотянутся.
- Так это же ни в чём не виновные люди?
- Как сказал мне "один человек": "Если ногу твою облепили муравьи и один из них кусает тебя, ты не сможешь найти того который тебя кусает и прихлопнешь всех, которые попадут под руку."
Мда, а если и вами так?...
Узнав кто я и чем занимаюсь, Заур проникается бОльшим уважением.
- Я думал ты просто турист...
Дальнейший разговор уже по свойски.
Срочная служба его прошла на Дальнем Востоке, где с его слов он, привык покуривать "травку". После срочной, вернувшись домой, и обзаведясь женой и ребёнком, служил по контракту в Чечне.
- Сам понимаешь, денег нет, а жена молодая, ребенок.. Детское питание надо купить, памперсы-мамперсы...
Приглашает обязательно приехать в Кабардино-Балкарию.
- У нас знаешь какая красота, горы, Эльбрус, Нарзан... Правда, москвичи все лучшие места хотят скупить. Выживают людей с тех единственных мест где они могут что-то заработать продавая туристам связанные ими пуховые носки и другие вещи.
Это действительно похоже на правду, и в это я готов поверить.
Так, за разговором, незаметно доезжаем до нужного мне места. Зауру ехать дальше, в Чеховский район. Поблагодарив его за подвоз, желаю удачи на дороге и спрашиваю, что он туда везёт.
- Водку.
Вот и всё. Для кого-то главная и самая истинная религия сегодня - это бизнес. Или, попросту, - деньги.
Мне же оставшихся тридцати пяти рублей хватает ровно на автобус до дома.

Сообщение отредактировал стрелец: 17 октября 2012 - 21:35

  • dakdem_stoper нравится это

#6 CameraDen

CameraDen

    Старожил

  • Путешественник
  • 919 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 18 октября 2012 - 13:19

Очень интересно! Обычно такие дорожные заметки скучноваты и проматываются на скролле, а здесь с удовольствием прочитал от начала и до конца. Спасибо.

#7 DenX

DenX

    Фотопутешественник

  • Путешественник
  • 2 600 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ижевск

Отправлено 18 октября 2012 - 21:27

Давно сам не писал в таком ключе - подробностей именно дороги от и до. Зря, наверное: многое и для себя забывается, и до других не доносится.

Один раз лишь был в Краснодарском крае, совсем не успел составить для себя социальный портрет кубанцев. Жалко, если они такие. Как-то вся Россия привыкла такими считать москвичей - всех и без разбора, а, оказывается, не туда копают?..

#8 стрелец

стрелец

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 224 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 18 октября 2012 - 22:14

Один раз лишь был в Краснодарском крае, совсем не успел составить для себя социальный портрет кубанцев. Жалко, если они такие.


Уверен, что не все. Сам лично не встречался с таким, чтобы характеризовать их однозначно отрицательно.

#9 Georg

Georg

    Седая борода

  • Путешественник
  • 2 369 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 20 октября 2012 - 23:41

Не все конечно, но очень многие. Увы, мне тоже люди на краснодарщине не нравятся. Несколько раз меня обхамили в разных местах - в кассах, магазинах и т.д. Да и остальные люди не очень приветливы.. Подвозивший нас водитель общался с нами в дружелюбном ключе, но негативом от него веяло ужасно просто... :( В общем, не север это, где по-другому всё.

#10 DenX

DenX

    Фотопутешественник

  • Путешественник
  • 2 600 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ижевск

Отправлено 23 октября 2012 - 00:22

Чем больше знаю про юг, тем больше люблю север :) . Хоть и до этого его любил ) .
  • NobodyThe1 нравится это





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей