Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Как добраться до Икеа Мега в Таиланде?

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 7

#1 kazanparen

kazanparen

Умудренный

• Путешественник
  • 462 сообщений

Отправлено 19 октября 2012 - 16:56

Как доехать автостопом либо общественным транспортом до Мега Икеа Бангна и аквапарка Сиам парк:
1. Из Бангкока
2. Из Паттайи
Не нашёл информации на русском языке.

#2 rainwitch

rainwitch

девочко-блондинко

• Модератор
  • 5 055 сообщений

Отправлено 19 октября 2012 - 17:18

В Бангкоке есть Икеа???

Из Бангкока в Бангкок ехать не надо, Сиам оушен центр находится ровно в центре города. BTS станция Siam, так и называется, автобус вроде 2 ходил там.

Аналогично из Паттаи - доезжаете автобусом до Еккамая, садитесь на BTS и едете до станции Siam.

#3 kazanparen

kazanparen

Умудренный

• Путешественник
  • 462 сообщений

Отправлено 19 октября 2012 - 17:22

В Бангкоке есть Икеа???

даже адрес указан на её официальном сайте http://www.ikea.com/...ngna/store_info
Вот только как туда добраться, я так и не понял из этого сайта. А за инфо об аквапарке спасибо.

#4 rainwitch

rainwitch

девочко-блондинко

• Модератор
  • 5 055 сообщений

Отправлено 19 октября 2012 - 17:31

До Икеи, если она там есть действительно, доезжаете до станции BTS Udom Suk, а оттуда едет икеевский шаттл-бас непосредственно до Икеи, по крайней мере так на сайте сказано. Ходит с 10-00 до 23-00 раз в час от пятого выхода, на такси максимум бат 50 выйдет, если ждать неохота.

Сообщение отредактировал rainwitch: 19 октября 2012 - 17:32

#5 kazanparen

kazanparen

Умудренный

• Путешественник
  • 462 сообщений

Отправлено 19 октября 2012 - 17:40

До Икеи, если она там есть действительно

Её открыли в 2010 году.
Спасибо. А вы не в курсе, во сколько идёт самый последний автобус из БКК в ПТТ и с какого выхода?

Сообщение отредактировал kazanparen: 19 октября 2012 - 17:41

#6 rainwitch

rainwitch

девочко-блондинко

• Модератор
  • 5 055 сообщений

Отправлено 19 октября 2012 - 17:42

Нет, не знаю. Уточните у паттайчан, думаю часов до 10 точно ходят. Выход имелся ввиду - бас терминал? Если да, то с Ekkamai (по-моему так пишется) - восточный терминал, и с южнjго SaiTai

Сообщение отредактировал rainwitch: 19 октября 2012 - 17:42

#7 kazanparen

kazanparen

Умудренный

• Путешественник
  • 462 сообщений

Отправлено 10 ноября 2012 - 09:40

Из Бангкока в Бангкок ехать не надо, Сиам оушен центр находится ровно в центре города. BTS станция Siam, так и называется, автобус вроде 2 ходил там.

Аналогично из Паттаи - доезжаете автобусом до Еккамая, садитесь на BTS и едете до станции Siam.

Увы и ах! Оказалось, что ехать ещё как надо. Из ПТТ ехал на минивене за 100 бат до станции Victory Monument. Доехав до станции Siam на надземном метро BTS, я там кроме океанариума в торговом центре Paragon, ничего не обнаружил. А аквапарк Siam, совмещённый с парком аттракционов, находится за пределами Бангкока. Мне пришлось возвращаться на станцию Victory monument, куда я собственно и приехал из ПТТ. Спросив у людей, мне посоветовали садиться на 26 автобус с кондиционерном, ехал долго, потом на какой-то остановке мне кондуктор сказала пересесть на автобус 71 без кондиционера, на котором я собственно и доехал. Почему-то в 71 местные не платили за проезд, может льготы какие-то, и с меня кондуктор денег не взяла, сказала free. Вход в совмещённый парк 900 бат на день до 18 часов. К сожалению, мне не удалось узнать, есть ли там месячный или годовой абонемент и сколько это стоит. На сайте написано по-русски, что
2000 бат стоит карта на год, но даёт ли право она на посещение любых аттракционов, а не только водных, и могут ли покупать её нерезиденты Таиланда, не понятно.

Вот его сайт http://www.siamparkcity.com/ Оказывается, туда с этой станции BTS ходят множество прямых автобусов.
Также не стоит путать его с похожим аквапарком на Тенерифе, сайт которого http://www.siampark.net

Что же касается Мега Икеа, то мне с большим трудом и множеством пересадок удалось туда добраться из этого аквапарка при помощи как русского с картой, так и местных. Обратно я поехал на бесплатной развозке от Мега до Udomsuk, оттуда по Сукумвит попытался уехать автостопом в ПТТ, но безуспешно: останавливались одни таксисты, которые просили аж 2000 бат. Пришлось ехать на BTS Ekamai, откуда взял билет до ПТТ на большой кондиционированный автобус за 124 бата. И когда я ехал на этом автобусе, я как раз проехал поверху опять эту самую Мега-Икея. Получается, там 2 дороги и одна из них автобан идёт поверху, на которую со стороны Меги никак не забраться, а другая обычная, идёт понизу?

Сообщение отредактировал kazanparen: 10 ноября 2012 - 09:44

#8 rainwitch

rainwitch

девочко-блондинко

• Модератор
  • 5 055 сообщений

Отправлено 10 ноября 2012 - 14:35

Хм, что-то я аквапарк изначально не увидела, зато впечатленная океанариумом с удовольствием рассказала, как его найти-)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей