Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Фотоконкурс.
Отправлено 08 ноября 2005 - 17:05
Отправлено 08 ноября 2005 - 17:59
Алекс, ты сам же сказал что мы не на форуме фотографов, давайте ближе к путешествиям, если человек хочет выложить чей то портрет, то думаю в третью категорию - это аккурат канает.А вот портреты считаю все-же надо вынести отдельным жанром, ну как можно сравнить их с бытовой фотографией, как мы висим на трассе и п.р.?
2 Громмит, насчет деления призов ©Иррррония, оппаньки.
Копирайт, согласен, в тепло на юг. А насчет того что аффтар не может голосовать за свою фотку - это неправильно, пусть голосует. статистически погрешность вычисляется, потому не стОит заморачиваться, пусть голосует, вычтем 5 баллов со всех, с поправкой на скромность.
Отправлено 08 ноября 2005 - 18:59
вычтем 5 баллов со всех, с поправкой на скромность.
Отправлено 08 ноября 2005 - 19:24
А вот портреты считаю все-же надо вынести отдельным жанром, ну как можно сравнить их с бытовой фотографией, как мы висим на трассе и п.р.?
Тут я согласен на все сто. Вот только как с фотками сделанными сотовым?Одея отличная, предлагаю не зацыкливаться на теме дороги а провести конкурс по более расширенным номинациям
1. Природа
2. Город.
3. Жанр.
4. Портрет.
5. Сюжет.
6. Дороги.
Стоит выкладывать?
Отправлено 08 ноября 2005 - 19:54
Вот только как с фотками сделанными сотовым?
Стоит выкладывать?
А какая разница? С полиграфическими критериями мы все равно не заморачиваемся. Снимай чем хочешь. Если народ не заценит такой креатив - значит "играл-не угадал".
Отправлено 08 ноября 2005 - 20:14
только вот я опять потерялась в обилии информации... скажите сразу когда это стартует и куда класть шедевры ?
Отправлено 08 ноября 2005 - 20:29
я опять потерялась в обилии информации... скажите сразу когда это стартует и куда класть шедевры ?
Шестиножка*, а никакого "обилия информации" пока и нет. Ищем формы, чтобы здорово и без мути. Пока не выкладывай. Потерпи недельку (ИМХО).
* -
Отправлено 08 ноября 2005 - 23:44
мое мнение:
1)Дорога
2)Природой созданное
3)Человеком созданное и сам человек сюда же - в смысле портреты
Отправлено 09 ноября 2005 - 09:43
Отправлено 09 ноября 2005 - 14:57
Я думаю у каждого автостопщика найдется пара кадров на эту тему.категория "висим" как самая автостопная! надо завести.
Отправлено 09 ноября 2005 - 19:23
Отправлено 10 ноября 2005 - 12:11
Отправлено 10 ноября 2005 - 12:20
Мы тока хеллоуиновскими фотками весь конкурс выиграемДавайте уже фотки!!! Даже без конкурса посмотреть всегда приятно
Отправлено 10 ноября 2005 - 13:12
Алекс, ты сам же сказал что мы не на форуме фотографов, давайте ближе к путешествиям, если человек хочет выложить чей то портрет, то думаю в третью категорию - это аккурат канает.
Админ, ну как можно сравнить огурец с помидором? Как же вы будите оценивать фотографии разных жанров, портрет есть портрет, а "висим" это уже совсем из другой песни. Для того чтобы можно было как-то оценить фотографии они должны быть выполненны в одном жанре, иначе теряется весь смысл. Или заранее задается тема, как например с дорогой.
Задача - выбрать самый лучший фрукт из корзины в которой яблоки, груши, сливы, абрикосы, бананы, апельсины. Ну как слабо?
Сообщение отредактировал Alex_Minsk: 10 ноября 2005 - 13:14
Отправлено 10 ноября 2005 - 13:36
Пока же нужно как-то определиться с механизмом выкладывания. Это уже надо пошевелить извилиной Админу.
Отправлено 10 ноября 2005 - 14:45
Порядок построим такой: Заголовок письма - строго "Фотоконкурс на bpclub". В этой почтовой системе исключительно эффективная фильтрация спама и все, что определяется как он - автоматом удаляется. Поэтому, просьба строго соблюдать этот момент.
Размер картинки - я думаю 600х800 при 100dpi будет в самый раз. Пусть будет небольшой запасец(размер указан уже с "запасцем"), если потребуется, сами уменьшим. Сжатие .jpeg на шестерку-семерку.
Количество картинок разумное. В письме должен быть указан ник на форуме и контактные координаты. Пояснения или текст по желанию. Письма с другим заголовком, без attachment или с другим форматом вложения автоматом будут идти в корзину.
Кто по каким-то причинам не может воспользоваться инетом для пересылки, пишите в личку- обсудим альтернативные варианты.
Всем удачи!
Отправлено 11 ноября 2005 - 09:48
категория "висим" как самая автостопная! надо завести.
ТОЧНО!!!
(еще час едем, и спать? )
ну и темы тогда уже конкретно, дядь Вась
Отправлено 11 ноября 2005 - 11:25
Так что предложение еще раз аргументировать отношение раздела к путешествию.
1. "Дорога" - как символ.
2. "Мир вокруг" - не все замыкается на дороге, порой приятнее ворваться в дебри или или вытаскивая ноги из песка выйти к Аралу.
3. "Ситуация" - нас окружают, лица, ноги, хвосты, прицепные устройства и валики для отжима белья, иногда их сочетания вызывают смех, иногда правильные линии лица - восхищение.
В общем, слово за гуру фотодела, Громмитом, его слово последнее
Отправлено 11 ноября 2005 - 15:12
Много уже прислали?
Отправлено 11 ноября 2005 - 15:14
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей