В этом посте я расскажу вам, как я получал визу Новой Зеландии в Москве.
Существует два основных способа подачи своих документов на визу.
1. Вы подаете документы лично;
2. Документы за Вас подает аккредитованная фирма.
Так как посольство Новой Зеландии в Украине отсутствует, это доставляет определенные проблемы и все документы обрабатываются в Москве.
Официально, стоимость визы составляет 5154 рубля (для граждан СНГ).
В Украине есть консул, но, естественно, он на звонки не отвечает, а отвечает девушка.
На вопрос "как отправить документы в консульство?", девушка дала номер фирмы в Киеве. Фирма занимается визами Австралии, ну и заодно уже, и Новой Зеландии (далее НЗ).
От их услуг я отказался, по той причине, что помимо всех документов которые требует консульство, им требуется:
- 1800 гривен;
- Страховка (не нужна);
- Бронь отеля – подтвержденная отелем, то есть полностью проплаченная !!! (наркоманы штоле?);
- Ксерокопия укр. паспорта (всех заполненных страниц);
- Авиабилеты (НЕ БРОНИ!).
Короче, полный идиотизм. Плюс ко всему - визу будут делать 3 недели.
Итого, почти 400 долларов только поборы! Плюс страховка, которая не нужна, проплаченные отели, не говоря уже про горы ксерокопий. Конечная сумма заоблачная! Неубедительно? Дальше можете не читать.
Вариант с отправкой документов по почте (типа через DHL или FedEX) отпал, так как паспорта через границу отправлять уже запрещено.
Теперь расскажу как я сам ездил в Москву, сам собирал документы и все делал САМ. Визу мне дали, так что, сидите и читайте как Вам ее получить.
Начнем с самого начала.
Сбор всех документов у меня занял около двух недель. Не говорите "ОГО!". Я никуда не торопился. При желании все можно сделать зааааа... ну дней за пять, даже если вы лентяй.
ВСЕ! предоставляемые документы и справки должны быть на английском языке!
Список документов и справок с которыми я поехал в Москву:
Загран паспорт;
2 фотографии 3.5 на 4.5 см;
Квитанция об оплате визового сбора (5154р.);
Справка с места работы с указанием зарплаты;
Выписка с банковского счета (у меня была выписка на 8 тыс.у.е.)
План поездки;
Заполненная анкета (INZ1017);
Брони билетов Сингапур - Окленд - Сингапур;
Бронь гестхауса в Окленде на первые два дня;
4 мои фотографии из Новая Зеландия (как доказательство того, что в НЗ я уже был);
Страховка;
Паспорт моряка.
Пройдемся по каждому пункту отдельно.
Загран - "срок действия паспорта должен составлять не менее 3 месяцев после выезда из НЗ" сухо сообщает нам официальный сайт консульства.
Фотографии - цветные, на белом фоне, 80% лица, матовые. Добавлю от себя. Слегка улыбните ваше лицо! Не надо фотографироваться с лицом как у еврея перед зондеркомандой. Там нормальные чуваки сидят!
Квитанция об оплате - оплатить визу можно и в Москве прямо при подаче, так что в Украине это делать не обязательно.
Справка с места работы - на фирменном бланке, с указанием должности и зарплаты (желательно, не менее 600 зеленых в месяц). Пусть еще напишут, что сотрудник вы очень ценный и вернетесь к своим обязанностям как только погуляете.
Выписка с банковского счета - заведите счет в банке. Возьмите со счета выписку о количестве средств на нем (желательно не менее 3 тысяч долларов).
План поездки - вот эта фигня заняла у меня больше всего времени. Надо написать план-маршрут своей поездки. Писать много не буду, вот мой план:
Анкета - анкету заполнять легко. Качайте отседова: http://www.immigrati...uides/visit.htm
INZ1017 - это основная анкета.
INZ1018 - это инструкция как заполнять анкету 1017 (ссылка ниже, русский вариант)
http://www.immigrati...FormINZ1017.pdf
Брони билетов - не обязательны, но пусть будут. Тем более, что они ничего не стоят.
Бронь геста- тоже не обязательно, но делайте. www.booking.com Можете даже на весь период поездки поназабронировать.
Фотографии - как оказалось до одного места. В НЗ я то был, но вот штампов в паспорте никаких не осталось (я был там на круизном судне). Короче, как мертвому припарка.
Страховка - никак не перестану слушать всяких мудаков-советчиков. Страховка НЕ НУЖ НА! Ее даже из пакета вытащили и назад отдали.
Я не говорю, что она вообще не нужна, я говорю, что для визы она не требуется!
Паспорт моряка - так как я работаю в море, то паспорт я подал как довесок к справке с работы.
Вот и все. Документы я собрал, купил билет в чудесно-пахнущий плацкарт за 580 гривен, и покатил в Москву.
Консульство, то которое на Поварской 44, документы не принимает! Сбором документов занимается фирма TTS Service в Борисоглебском переулке. Это рядышком.
В дождливое утро среды 10 октября 2012 года, я завернул в Борисоглебский переулок и нажал кнопку звонка на двери фирмы TTS Service.
Охранник заполнил мои данные в журнал. Говорящий по-русски индусик забрал мои документы. Вся операция заняла 10 минут. Тут же в холле находится касса, в которой можно оплатить визовый сбор - 4200 рублей за саму визу, плюс 954 рубля индусику за работу. Итого пять тысяч сто пятьдесят четыре рубля нуль нуль копеек.
Все. Жду. В пятницу (12 октября) на мыло приходит письмо:
Я отвечаю со слезами и спазмами в горле:
Ответа нет. Я уехал в Питер куралесить (спасибо Настюха! .
Письмо и звонок о том, что виза готова я получил в пятницу 19 октября.
На сайте http://www.ttsnewzealand.ru/ есть раздел по отслеживанию своих документов. Вот как выглядела страница, когда виза была готова:
То есть, визу делали 8 рабочих дней. А не 3 недели как некоторые(презрительно)!
Я вернулся в Москву и забрал визу в понедельник 22 октября. В этот же понедельник я уехал домой.
Вот она. Моя преееееелесть:
Вот и все. Геморрой? Да, согласен.
Во что мне это встало:
Визовый сбор - 5154 рубля - 170 долларов.
Ксероксы, распечатки, фотографии - ну пусть 80 гривен - 10 долларов.
Поезд в Москву - 1200 гривен в обе стороны - 120 долларов.
Итого - 300 долларов.
Щас начнете верещать, мол, "ты в Москве 2 недели жил еще и в Питер ездил подонок!!! Ты это посчитал?!"
Нет, не считал. За квартиры я не платил, так как жил у друзей. Да и Москву я посмотреть хотел. Дело не в этом.
Я рассказал Вам свою версию как получить визу, а вы решайте, что для Вас удобнее.
Если в Москве есть друзья, то можно отправить документы поездом с проводником. Ваш корефан документы подаст, заберет и передаст назад. Самый простой вариант, но, сами понимаете, рискованный. В таком случае виза обойдется баксов за 230.
Вот так вот.
Удачи всем кто будет делать визу! Если есть вопросы, отвечу. Отвечаю!