Таки получилось что у меня появился сей аппарат, восстановленный мною до почти нового состояния (было заменено на новые 70% деталей, в том числе полностью подвеска), были добавлены полезные в поездке вещи типа сети 220В, багажника с лодкой, навигатора и т.п. Со сложенными задними сиденьями в нем можно с комфортом спать, все вещи могут размещаться в лодке на багажнике.
Коробка - автомат, буксировочных крюков на кузове я не нашел.

Вот я и начал раздумывать о возможности поехать в Таиланд на нем.
Возникли несколько вопросов:
1) в случае поломки можно ли достать на него запчасти и сколько их придется ждать в самом Таиланде и в странах по пути следования ?
2) Как видите, он достаточно низкий (клиренс 12 см), можно ли нем вообще доехать ?
3) Насколько я понял, в Китае нельзя ездить на своей машине, потому проезд по двум неблагополучным и опасным для автомобилиста странам Афганистан и Пакистан неизбежен. Потому три подвопроса:
3.1) Насколько опасно проехать 1000 км по этим странам на своем автомобиле и пересечь 3 границы (задерживаться там не собираюсь) ?
3.2) Можно ли проехать не посещая эти страны и не пользуясь паромом ?
3.3) Если все таки надо пользоваться паромом, то каким ?
4) Какие есть препятствия для проезда на своем автомобиле в других попутных странах ?
5) Сколько можно ездить с номерами РФ по Таиланду и не оформлять ее в Таиланде ?
6) Интересно наличие автосервисов по дороге.
7) Как обогнуть Памирский тракт и труднопроходимые дороги (может паром) ?
МАРШРУТ примерно такой.
Времени еще много, можно отвечать неспешно и вопросы еще будут добавляться...
Заранее спасибо !
Сообщение отредактировал Garry: 28 октября 2012 - 11:12
Страны Тайланд не бывает