Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Туропоходы по джунглям/тропическим лесам
Отправлено 29 октября 2012 - 01:16
Динец вот пишет, что по всем джунглям мира можно себе свободно гулять в шортах Есть и другие источники, говорящие что страшилки про джунгли - обычный обыватетельский предрассудок, поддерживаемый турфирмами, заинтересованными в том чтобы самостятельных туристов было поменьше. Есть и прямо противоположное мнение.
Так вот у кого какой опыт? Видел ли кто-нибудь едкватные инструкции по "выживанию" в джунглях? Ведь приеду туда - зазочется замутить походец в лучших традициях совестких походников. Палаточку поставить там, костерок пожечь. Или не стоит.
Кончено, хотелось бы услышать не абстрактное мнение, а что-то из реального опыта. Меня больше всего интересует остров Ко Чанг. Но давайте поговорим и в целом по лесам Тая и соседних стран.
Отправлено 29 октября 2012 - 05:59
Свяжись с Роамером, он тебе про джунгли Чанга много расскажет. Здесь можешь посмотреть:http://bibliothai.ru/ostrova/ko-chang.html
Сообщение отредактировал romchyk: 29 октября 2012 - 06:00
Отправлено 29 октября 2012 - 08:39
Вот Кэнг Крачанг,Петчабури: http://zerev.narod.r...ng_krachang.htm
и из провинции Нан: http://www.farangforum.ru/topic/7633-dva-dnja-v-dzhungljah
Ты когда собираешься? Может смогу присоединиться
На ко чанге несложно ходить, там в основном не джунгли а сухой лес, тропинки есть
И еще много мангров
Арбузов подробно писал, поищи в его жж ardm.livejournal.com
Отправлено 29 октября 2012 - 09:32
Отправлено 29 октября 2012 - 09:47
- deleted_user нравится это
Отправлено 29 октября 2012 - 11:14
П.С. С водой я бы был осторожным. В смысле, не купался бы в привлекательных водоёмах, даже и проточных. Вот там заразу подцепить проще простого. Причём, если в России, её не определить не вылечить не смогут. Тот же Динец, в жж, в последних постах пишет о водоёмах США. Упоминает, амёбу-мозгоедку, вот такой гадости в ЮВА полно. Вода - источник опасности номер один.
Сообщение отредактировал urel: 29 октября 2012 - 11:21
Отправлено 29 октября 2012 - 12:43
Вообще в джунглях костер неопасен в плане возможности лесного пожара? Ну разумеется затушим с предостородностями, по России я много в походы ходил. Но невозможна ситуация, когда в сухой сезон лес озобенно огнеопасен?
Сообщение отредактировал Али Реза: 29 октября 2012 - 12:51
Отправлено 29 октября 2012 - 12:52
А вообще-то в Таиланде почти любые интересные джунгли входят в тот или иной национальный парк, могут и придраться если увидят, хотя не знаю насколько с этим строго там
Но можно же взять горелку с собой...
Отправлено 29 октября 2012 - 15:42
Отправлено 31 октября 2012 - 03:56
Группа потерявшихся в джунглях русских туристов, была найдена по матерящимся попугаям.
- Tajhard, mangalor и Nastel это понравилось
Отправлено 03 ноября 2012 - 01:08
Там где мы жгли костер рыба не боится человека. Она подплывает и кушает гречневую кашу после мытья котелка. Не боится - потому что она не знает кто такой человек. До егерей полдня пути неспешным шагом по горным рекам, скалам и тропам.А вот Ко Чанг вроде как нацпарк. Невозможен ли такой сценарий: разожжешь костерок, а всякие местные егеря сбегуться ругать-штрафовать?
Может быть где-то и так... Но мы шли по горным рекам несколько км. Постоянно набор высот под облака и спуски, опять подъемы и спуски. Очень изматывает. Сам маршрут занимает 1.5 дня непрерывной ходьбы. если не собьешься с дороги. Я там был три раза и каждый раз терял тропу. Иногда приходилось выстраиваться цепью, чтобы не потерять от куда пришли и найти продолжение тропы.На ко чанге несложно ходить, там в основном не джунгли а сухой лес
Последний наш поход - http://www.bibliotha...v-dzhungli.html
Отправлено 03 ноября 2012 - 02:26
Насчёт первого же, в центральной части Бразилии найти дикую природу практически невозможно - всё распахано, застроено. Наверное она где-то есть, но искать надо. Думаю, что в районе Амазонки с этим делом проще, но опять же, нужны тропы, чтобы не продираться сквозь заросли.
И я бы попросил админов перенести тему в общий раздел и обобщить, переименовав в "Походы по джунглям". Думаю, оно многим будет интересно.
Отправлено 04 ноября 2012 - 11:33
Отправлено 04 ноября 2012 - 23:20
Абсолютно верно. Мачете хорошо ананасы разделывать, а идти возможно только по тропам. Помнится как мы с попутчицей обходили кассу на горе ХэнгШань. Ну может и не джунгли, но бурелом конкретный. Там пройти было пару километров. Шли полдня. Через заросли и колючки. На дорогу вышли ободранные и в крови, как будто бились со стаей ягуаров. И самое худшее было то, что рюкзак за всё цепляется и застревает.передвигаться по джунглям без тропы практически невозможно! Мачете в фильме хорошо, а в реале вы замучаетесь им махать и рано или поздно отрубите себе что-нибудь. Я пробовал идти по джунглям "напрямик" это дело очень быстро вам надоест.
Отправлено 13 ноября 2012 - 13:19
Да если так лезть то и в Крыму можно ободраться и замучаться конкретно... были случаи.. А что это за гора ХэнгШань?Помнится как мы с попутчицей обходили кассу на горе ХэнгШань. Ну может и не джунгли, но бурелом конкретный. Там пройти было пару километров. Шли полдня. Через заросли и колючки. На дорогу вышли ободранные и в крови, как будто бились со стаей ягуаров. И самое худшее было то, что рюкзак за всё цепляется и застревает.
По америкам надо гуглить англоязычный интернет, информация должна быть. Навскидку:Меня тоже эта тема интересует, только джунгли амазонские.
Справочник по выживанию в тропическом лесу (на примере Перу)
Подробный список снаряжения для семестра практики в джунглях Амазонки от школы National Outdoor Leadership School
Отправлено 14 ноября 2012 - 06:26
Там где мы жгли костер рыба не боится человека. Она подплывает и кушает гречневую кашу после мытья котелка.
О боги, вы притащили с собой гречку чтобы есть ее в тайских джунглях? Медаль имени Кротова ждет героев.)))
- mangalor, Идущий, Dozhdik and 3 others like this
Отправлено 14 ноября 2012 - 06:34
Меня тоже эта тема интересует, только джунгли амазонские. Ходил ли кто там?
Насколько я знаю, там практически всегда не ходят, а передвигаются по воде на различных плавсредствах.
Отправлено 14 ноября 2012 - 13:00
Мы в самом сердце Заира, в Кисангани, нашли в магазине один единственный килограмм украинской гречки! В результате нескольких дней напряжённых переговоров, гречка была выкуплена! После удачной сделки продавец поинтересовался что же это мы купили! Я как мог объяснил и мы пошли наслаждаться процессом!Медаль имени Кротова ждет героев.)))
Отправлено 14 ноября 2012 - 13:35
Отправлено 23 ноября 2012 - 19:00
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей