Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Лучшая работа для свободного душой и телом
Отправлено 12 ноября 2012 - 14:03
Как пример привели журналистику, и даже несколько человек на форуме занимаются именно этим.
Отправлено 12 ноября 2012 - 15:16
Каждому свое. Все разные, у всех разные запросы и работа каждому подойдет разная. Вот по мне так лучшая работа - быть бродячим артистом: петь, играть на музыкальных инструментах, танцевать, жонглировать...То- есть на изначальный вопрос топика так и не ответил никто?
Получается что только онлайн- покер подходит?
Отправлено 13 ноября 2012 - 01:39
Вот по мне так лучшая работа - быть бродячим артистом: петь, играть на музыкальных инструментах, танцевать, жонглировать...
Зависит от уровня запросов и мастерства. Человеку с посредственными способностями к музыке и пластике хватит только на еду, и мелкие траты в путешествиях. На регулярное житие в хостелах - уже нет, например.
Отправлено 18 ноября 2012 - 21:43
Что касается меня, то я понимаю, что мне все время постоянно путешествовать не хочется. Если я живу в месте, где меня все устраивает, то и желание свалить оттуда сильно меньше. Раз в несколько месяцев мне попутешествовать оказывается вполне достаточным.
- штиль нравится это
Отправлено 20 ноября 2012 - 11:27
Я так понимаю, это в мою сторону укол? Я хоть и вижу, что в тексте местами есть перегибы, но, что касается работы (собственно, о чем мы говорим), пожалуй, подпишусь под каждым словом. Есть что-то конкретное возразить по теме?Моё мнение — что этот текст писал убогий нытик. Я искренне желаю ему побољше «сабая» а также скорейшего попадания в «зону комфорта»: если так мое пожелание исполнится для каждого попавшего в Таиланд фрилансера, у нас там просто не останется конкурентов =)
Все-таки фрилансер на удаленке и гид - это как-то уже избито и пережевано по тысячу раз. Есть что-то предложить новое? Хотя-бы теоретически, попробуем развить тему. Возможно, кому-то и пригодится. Вот я бы, например, с интересом услышал практический опыт экспатов.
Отправлено 20 ноября 2012 - 12:07
Вот я бы, например, с интересом услышал практический опыт экспатов.
Как экспат, скажу банальность.)) Если ваша работа не требует продвинутого уровня владения языком и не является специфической для страны рождения -то все элементарно. Если требует или является - придется переучиваться или учить язык на "Advansed". А дальше каждый сам может прикинуть это к себе, насколько это применимо к его профессии и владениям английским-китайским. Русский язык официальным является только местами в СНГ, ну и заметно облегчает обустройство в странах со славянскими языками, например в Чехии и Черногории ( популярные направления для экспатства), а также в Израиле где его знает 1 человек из 5.
Отправлено 10 декабря 2012 - 14:21
Я путешествую 3 месяца в году, а остальное работаю, я путешественник?
Я путешествую 9 месяцев в году, я путешественник?
Если я правильно понял общую тональность, то ищется работа не привязанная к конкретному месту, либо сезонная с большим отпуском.
Не привязанная к месту - фриланс во всех его видах, удаленка, помощники и т.д., либо ищите по тегу удаленная работа на HH.ru
Сезонная - слабо понимаю, какая.
Третий вариант - собственный бизнес с возможностью удаленного контроля. Вот это для меня мечта. Три месяца в самый сезон приехал (у многих бизнесов есть сезонность), Решаешь по максимуму все вопросы, сезон закончился, бабки подбил и уехал дальше покорять мир.
Отправлено 25 декабря 2012 - 14:37
Я, кстати, из тех путешественников, кто три месяца в дороге, а 9 на месте. Мне такой режим более всего подходит ).
Соответственно, как раз интересна и работа подходящая - почти постоянная, но с большим отпуском .
Кстати, еще вариант - стюарды в самолетах: отпуск 72 дня. Но, к сож, высокие требования к здоровью и владение языками требуются. Может, кому пригодится.
По поводу журналистики и поиска работы в последние месяцы в этой области. Быть внештатным журналистом, по крайней мере, мне, дохода значимого не приносит. 3-5 статей в месяц, 3-6 тр... У пенсионеров больше пенсия. А как те, кто здесь зарабатывает журналистикой, ищут издания, чтобы иметь приемлемый стабильный доход?
Отправлено 25 декабря 2012 - 16:32
Но это явно не для путешественников вариант - могли позвонить вечером, что завтра съемка.
С нового года я перехожу в Ленту на постоянку и о свободном графике, кажется, можно забыть.)
Отправлено 27 декабря 2012 - 09:46
Отправлено 28 декабря 2012 - 10:38
Видеожурналист - это отдельный профиль. Как находят заказы именно пишущие журналисты?
Отправлено 28 декабря 2012 - 11:25
Отправлено 28 декабря 2012 - 13:03
У меня неплохо музыкантом в электричках получалось, но это надо быть в Подмосковье. А на улице в путешествии пробовал - вообще копейки.
Всякому делу приходится учиться, и у всякого -свои тонкости)
Отправлено 06 февраля 2013 - 15:48
Для меня важно общаться с людьми на работе и вообще... или через час я начинаю выть..но к сожалению я не Интервьюер )))))
Надо было бы идти в историки с детства, изучать мир, и возможно я бы сейчас вам писала с какой нибудь Шри-Ланки, в статусе "писатель-путешественник" ,попивая чай , )))
Отправлено 06 февраля 2013 - 15:54
А самый лучший вид хобби, это вкалывать с утра до ночи каждый день без выходных!Я думаю, что лучший вид деятельности - это хобби, приносящее тебе доход...
- NobodyThe1 нравится это
Отправлено 06 февраля 2013 - 16:06
Хм... может вам хочется вкалывать с утра? может вы просыпаетесь утром, и говорите себе "А не вкалоть ли мне по Хобби!"А самый лучший вид хобби, это вкалывать с утра до ночи каждый день без выходных!
Отправлено 06 февраля 2013 - 16:46
К моему большому расстройству у меня совсем другое хобби!Хм... может вам хочется вкалывать с утра?
Отправлено 06 февраля 2013 - 19:57
Мой знакомый обустроился в Таиланде, а в Абакане у него своё агентство недвижимости. Руководит по интернету.Третий вариант - собственный бизнес с возможностью удаленного контроля. Вот это для меня мечта.
Отправлено 06 февраля 2013 - 20:36
- deleted_user нравится это
Отправлено 07 февраля 2013 - 10:33
Ну так можно и дворником работать.работа велорикшей в Австралии
- kittivitti нравится это
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей