Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Лучшая работа для свободного душой и телом

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 111

#81 rainwitch

rainwitch

девочко-блондинко

• Модератор
  • 5 055 сообщений

Отправлено 12 ноября 2012 - 14:03

Я как-то видела таких вот девочек в рекламном туре - все на бегу, их гонят постоянно, а нужно еще потом отчет написать...

Как пример привели журналистику, и даже несколько человек на форуме занимаются именно этим.

#82 Radhika

Radhika

Старожил

• Путешественник
  • 838 сообщений

Отправлено 12 ноября 2012 - 15:16

То- есть на изначальный вопрос топика так и не ответил никто?

Получается что только онлайн- покер подходит?

Каждому свое. Все разные, у всех разные запросы и работа каждому подойдет разная. Вот по мне так лучшая работа - быть бродячим артистом: петь, играть на музыкальных инструментах, танцевать, жонглировать...

#83 Tajhard

Tajhard

Седая борода

• Путешественник
  • 1 808 сообщений

Отправлено 13 ноября 2012 - 01:39

Вот по мне так лучшая работа - быть бродячим артистом: петь, играть на музыкальных инструментах, танцевать, жонглировать...

Зависит от уровня запросов и мастерства. Человеку с посредственными способностями к музыке и пластике хватит только на еду, и мелкие траты в путешествиях. На регулярное житие в хостелах - уже нет, например.

#84 Freewind

Freewind

Viva Mexico!

• Путешественник
  • 628 сообщений

Отправлено 18 ноября 2012 - 21:43

Для тех кто любит путешествовать - хорошая работа гидом. Правда, чтобы быть хорошим гидом, желательно жить в какой-то стране постоянно или сезонно. А вне сезон можно путешествовать по другим странам. Некоторые тургиды собирают тургруппы на экскурсионные маршруты по нескольким странам или одной стране и летят с ними из России. Потом, когда группа отъездила и уехала, можно на заработанные деньги самому еще покататься.
Что касается меня, то я понимаю, что мне все время постоянно путешествовать не хочется. Если я живу в месте, где меня все устраивает, то и желание свалить оттуда сильно меньше. Раз в несколько месяцев мне попутешествовать оказывается вполне достаточным.
  • штиль нравится это

#85 MBR

MBR

Старый пердун

• Путешественник
  • 2 850 сообщений

Отправлено 20 ноября 2012 - 11:27

Моё мнение — что этот текст писал убогий нытик. Я искренне желаю ему побољше «сабая» а также скорейшего попадания в «зону комфорта»: если так мое пожелание исполнится для каждого попавшего в Таиланд фрилансера, у нас там просто не останется конкурентов =)

Я так понимаю, это в мою сторону укол? Я хоть и вижу, что в тексте местами есть перегибы, но, что касается работы (собственно, о чем мы говорим), пожалуй, подпишусь под каждым словом. Есть что-то конкретное возразить по теме?

Все-таки фрилансер на удаленке и гид - это как-то уже избито и пережевано по тысячу раз. Есть что-то предложить новое? Хотя-бы теоретически, попробуем развить тему. Возможно, кому-то и пригодится. Вот я бы, например, с интересом услышал практический опыт экспатов.

#86 Tajhard

Tajhard

Седая борода

• Путешественник
  • 1 808 сообщений

Отправлено 20 ноября 2012 - 12:07

Вот я бы, например, с интересом услышал практический опыт экспатов.

Как экспат, скажу банальность.)) Если ваша работа не требует продвинутого уровня владения языком и не является специфической для страны рождения -то все элементарно. Если требует или является - придется переучиваться или учить язык на "Advansed". А дальше каждый сам может прикинуть это к себе, насколько это применимо к его профессии и владениям английским-китайским. Русский язык официальным является только местами в СНГ, ну и заметно облегчает обустройство в странах со славянскими языками, например в Чехии и Черногории ( популярные направления для экспатства), а также в Израиле где его знает 1 человек из 5.

#87 lifegifted

lifegifted

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 30 сообщений

Отправлено 10 декабря 2012 - 14:21

Здесь нужно для начала определить, кого считать путешественником, а кого нет.
Я путешествую 3 месяца в году, а остальное работаю, я путешественник?
Я путешествую 9 месяцев в году, я путешественник?

Если я правильно понял общую тональность, то ищется работа не привязанная к конкретному месту, либо сезонная с большим отпуском.

Не привязанная к месту - фриланс во всех его видах, удаленка, помощники и т.д., либо ищите по тегу удаленная работа на HH.ru
Сезонная - слабо понимаю, какая.
Третий вариант - собственный бизнес с возможностью удаленного контроля. Вот это для меня мечта. Три месяца в самый сезон приехал (у многих бизнесов есть сезонность), Решаешь по максимуму все вопросы, сезон закончился, бабки подбил и уехал дальше покорять мир.

#88 DenX

DenX

Фотопутешественник

• Путешественник
  • 2 600 сообщений

Отправлено 25 декабря 2012 - 14:37

От топикстартера :)
Я, кстати, из тех путешественников, кто три месяца в дороге, а 9 на месте. Мне такой режим более всего подходит ).
Соответственно, как раз интересна и работа подходящая - почти постоянная, но с большим отпуском ;).
Кстати, еще вариант - стюарды в самолетах: отпуск 72 дня. Но, к сож, высокие требования к здоровью и владение языками требуются. Может, кому пригодится.

По поводу журналистики и поиска работы в последние месяцы в этой области. Быть внештатным журналистом, по крайней мере, мне, дохода значимого не приносит. 3-5 статей в месяц, 3-6 тр... У пенсионеров больше пенсия. А как те, кто здесь зарабатывает журналистикой, ищут издания, чтобы иметь приемлемый стабильный доход?

#89 CameraDen

CameraDen

Старожил

• Путешественник
  • 919 сообщений

Отправлено 25 декабря 2012 - 16:32

Когда я начинал сотрудничать с Лентой.Ру и стал внештатником, один видеоролик (до 4-х минут, один съемочный день (на деле - несколько часов), монтаж мой) стоил 5 тысяч. У других внештатников - до 10. В месяц набегала неплохая прибавка к основному доходу тысяч в 20.
Но это явно не для путешественников вариант - могли позвонить вечером, что завтра съемка.
С нового года я перехожу в Ленту на постоянку и о свободном графике, кажется, можно забыть.)

#90 Boockman

Boockman

Седая борода

• Путешественник
  • 1 345 сообщений

Отправлено 27 декабря 2012 - 09:46

Уличный музыкант) Преимущества для путешествий, ИМХО, очевидны, недостатки - рэндом в заработках и необходимость надеяться лишь на самого себя.

#91 DenX

DenX

Фотопутешественник

• Путешественник
  • 2 600 сообщений

Отправлено 28 декабря 2012 - 10:38

У меня неплохо музыкантом в электричках получалось, но это надо быть в Подмосковье. А на улице в путешествии пробовал - вообще копейки.

Видеожурналист - это отдельный профиль. Как находят заказы именно пишущие журналисты?

#92 CameraDen

CameraDen

Старожил

• Путешественник
  • 919 сообщений

Отправлено 28 декабря 2012 - 11:25

Я думаю, что автору надо по крайне мере на первом этапе не пытаться усидеть на двух стульях. Попробуйте год-полтора поработать в журналистике без перерывов на долгие поездки - разберетесь в тонкосятх, обрастете полезными связями, глядишь - и получится сочетать.

#93 Boockman

Boockman

Седая борода

• Путешественник
  • 1 345 сообщений

Отправлено 28 декабря 2012 - 13:03

У меня неплохо музыкантом в электричках получалось, но это надо быть в Подмосковье. А на улице в путешествии пробовал - вообще копейки.

Всякому делу приходится учиться, и у всякого -свои тонкости)

#94 kissakit

kissakit

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 20 сообщений

Отправлено 06 февраля 2013 - 15:48

Я думаю, что лучший вид деятельности - это хобби, приносящее тебе доход...
Для меня важно общаться с людьми на работе и вообще... или через час я начинаю выть..но к сожалению я не Интервьюер :))))))
Надо было бы идти в историки с детства, изучать мир, и возможно я бы сейчас вам писала с какой нибудь Шри-Ланки, в статусе "писатель-путешественник" ,попивая чай , :))))

#95 Lekay

Lekay

Седая борода

• Путешественник
  • 2 225 сообщений

Отправлено 06 февраля 2013 - 15:54

Я думаю, что лучший вид деятельности - это хобби, приносящее тебе доход...

А самый лучший вид хобби, это вкалывать с утра до ночи каждый день без выходных!
  • NobodyThe1 нравится это

#96 kissakit

kissakit

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 20 сообщений

Отправлено 06 февраля 2013 - 16:06

А самый лучший вид хобби, это вкалывать с утра до ночи каждый день без выходных!

Хм... может вам хочется вкалывать с утра? может вы просыпаетесь утром, и говорите себе "А не вкалоть ли мне по Хобби!" :D

#97 Lekay

Lekay

Седая борода

• Путешественник
  • 2 225 сообщений

Отправлено 06 февраля 2013 - 16:46

Хм... может вам хочется вкалывать с утра?

К моему большому расстройству у меня совсем другое хобби!

#98 popados

popados

пользователь №1125

• Мастер
  • 3 766 сообщений

Отправлено 06 февраля 2013 - 19:57

Третий вариант - собственный бизнес с возможностью удаленного контроля. Вот это для меня мечта.

Мой знакомый обустроился в Таиланде, а в Абакане у него своё агентство недвижимости. Руководит по интернету.

#99 K.Shulov AKA DJK

K.Shulov AKA DJK

Седая борода

• Мастер
  • 2 224 сообщений

Отправлено 06 февраля 2013 - 20:36

Я для себя нашел временное решение - работа велорикшей в Австралии. Работая 2 месяца можно заработать достаточно денег, чтобы все остальное время не работать (я экономный, так что хватает на многочисленные поездки)
  • deleted_user нравится это

#100 lifegifted

lifegifted

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 30 сообщений

Отправлено 07 февраля 2013 - 10:33

работа велорикшей в Австралии

Ну так можно и дворником работать.
  • kittivitti нравится это

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей