Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


Интервью с Константином Журавлевым: 37 стран проехал томич за свое более чем двухлетнее путешествие автостопом


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 12

#1 Dozhdik

Dozhdik

    ^.^

  • Помощник Администратора
  • 11 946 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 13 ноября 2012 - 13:18

Копирую с разрешения редакции "Томские Новости" http://tomsk-novosti...-vpechatleniya/

В эти дни в Томске и Новосибирске проходят встречи с К. Журавлевым, подробнее в Афише.
Зарегистрирован ли Константин на форуме, пока не выяснила.

Размещенное изображение


37 стран проехал томич за свое более чем двухлетнее путешествие автостопом. За прошедшие 777 дней некоторые его друзья успели пожениться, некоторые – даже развестись, у родного брата родился третий ребенок… «А я успел мир посмотреть, – подводит итог Константин Журавлев. – Меня спросили однажды, что изменилось во мне после кругосветки. Да практически ничего, за исключением того, что этот мир теперь раскрыт во мне».


– Костя, когда ты два с лишним года назад пришел в редакцию и сообщил, что собираешься автостопом вокруг света, в это было трудно поверить: сам же рассказывал, что маршрут с точностью до мелочей не продумываешь, особенности автостопа на разных континентах не изучаешь, языками не владеешь… Ты сам верил в успех?
– Я не думал – получится или нет. Я просто ехал. У меня не было мыслей типа «я обязан это сделать, иначе мир рухнет». Был в любой момент готов к тому, чтобы остановить путешествие. И действительно было два по-настоящему кризисных момента… Первый – когда я пересек границу Аргентины и Чили и как раз исполнилась первая годовщина моего пути. До этого я 2,5 месяца провел в Аргентине – стране моей мечты. Это был шквал, цунами эмоций! И в Чили начался кризис эмоционального переполнения: я не мог, как прежде, хватать впечатления, испытывать кайф от пейзажей. Очень хотелось домой. Второй момент: когда я из Мексики транзитом через Лос-Анджелес прилетел в Гонконг. Было очень пасмурно, холодно, я две недели жил в аэропорту, все было безумно дорого, у меня вскочил флюс, операцию делали… Но именно в такие моменты и срабатывал принцип: надо довести дело до конца!
– Как ты материально обеспечивал путешествие, особенно перелеты между континентами?
– За перелеты у меня должок перед родственниками… В принципе, я считаю, межконтинентальный гидростоп или авиастоп возможен, но это требует огромного количества времени и усилий. А когда путешествие с фиксированным количеством дней, тогда думаешь: лучше заплачу сейчас здесь и побольше пофотографирую там. Вообще, по моим прикидкам, двухгодовой бюджет составил около 250–280 тыс. рублей. (В Бийске ради интереса зашел в турагентство выяснить цены, оказалось, что, например, только три страны с туроператором – 10 дней в Индии, две недели на Кубе и столько же в Намибии – обошлись бы мне в 120 тысяч.) Ежедневные траты в большинстве своем обеспечивала сдача квартиры – почти все время, за исключением некоторых периодов, это приносило мне 10 тыс. рублей ежемесячно. Конечно, хотелось бы побольше денег… Это давало бы больше возможностей: например, в Таиланде, имея достаточно средств, я смог позволить себе арендовать мотобайк и выехать за пределы городов. С другой стороны, когда есть деньги, они быстро кончаются, особенно в Азии: все кажется вкусным, дешевым, все хочется купить. В более дорогих Чили, Аргентине 10 тыс. хватало за глаза, потому что сознательно экономил: покупал в супермаркетах йогурт, хлеб, фрукты, помидоры, почти все время жил в палатке…
– Какой период был самым тяжелым?
– Тяжелый – неправильное слово. Мне не было тяжело, но были периоды, когда на несколько дней заканчивались деньги. Тянул по 12 рублей в день. Например, в Индии каждую копеечку считал, а когда один мужик 100 рупий дал (это 60 рублей), я себя таким богачом почувствовал! Покупаешь пирожок с вареной картошкой, очень острый, стоит 3 рубля. Два на завтрак, два на ужин. Вода бесплатно… В Индии же я наловчился бесплатно ездить в местных поездах, в общих вагонах, где в стандартном плацкартном отделении набивалось до 35 человек, и мы ехали 17 часов из Варанаси в Дели… Кстати, перед путешествием мне написал один незнакомый человек, который рассказывал всякие ужасы и вообще убеждал отказаться от идеи кругосветки. Говорил, в частности, что автостоп в Индии и в Аргентине невозможен. Так вот, в Индии шикарный автостоп! Машины в деревушках сами останавливались, даже руку поднимать не надо было. В Аргентине – примерно как в России.
– Как ты общался с местными?
– У меня был один забавный момент, когда я возвращался с острова Занзибар.60 кммы шли через океан на деревянной лодке с одним парусом. Причалили в глухой деревне в Танзании. Я попытался спросить у одной местной старушки, сколько стоит вяленая рыба. Она не поняла. Но тут же подошел незнакомый мужчина, спросил по-английски, что мне нужно, перевел просьбу женщине и получил ответ… Так что английский может выручить не только в туристических районах разных стран. Когда я пересекал границу, я всегда интересовался, как на местном будет «здравствуйте» и «спасибо». Правда, со временем из головы все вылетело – запомнил только «шукран» («спасибо») на арабском. В Латинской Америке начал изучать испанский язык. Едешь в машине, показываешь водителю на разные предметы одного цвета, он соображает, что нужно назвать цвет. Показываешь на дорогу, дерево, руль – он называет, записываешь в блокнотик… Сейчас, пока я дома, буду активно учить английский и испанский, пригодятся в следующих путешествиях.
– То есть выходить на работу, создавать семью ты пока не собираешься?
– Пока нет. Семью я очень хочу, но, чтобы совершить еще одно путешествие (в моем случае уже третье), главное – не жениться. Либо жениться, но тогда жена будет меня ждать, потому что только в одиночестве ты можешь позволить себе быть наедине с миром. Можешь в любой момент подойти к интересному человеку, идти сколько угодно и не задумываться, устал ли твой спутник, не голоден ли он. В любой момент изменить маршрут и не слышать возмущенное: «Давай придерживаться плана». Мне, как фотографу, очень важно перед тем как сделать фотографию, прочувствовать человека, пейзаж, архитектуру. Если ты с кем-то, очень тяжело замечать происходящее вокруг. Так что для путешествий с кем-то я еще не готов. Всему свое время.
Впечатления Константина в словах и фото

Россия
– Как прекрасна наша страна, я понял, только объехав 36 других стран, – говорит Костя Журавлев. – Мой личный рейтинг таков: первое место среди стран – Россия, второе – Аргентина. Первый среди городов – Томск, второй – Санкт-Петербург. Томск – это сама жизнь, это отличные люди, молодые люди, молодая атмосфера! Я верю, что у нас большое будущее, просто мы потеряны, нам нужно многому учиться у многих стран.
Третье путешествие Константина будет исключительно по России. Стартовать путешественник намерен следующим летом. А пока будет ставить спектакль «Вслед за солнцем», проводить мастер-классы по фотографии в условиях путешествия, собирать фотокнигу, строить дом, изучать испанский и английский…
Баку, Азербайджан
Размещенное изображение
Размещенное изображение
Азербайджан покорил Костю душевностью, гостеприимством. Когда он с большим рюкзаком шел по одной стороне улицы, с другой ему постоянно кричали: «Привет, давай чай пить! Есть хочешь? Давай покушаем!»
Размещенное изображение
Из дома Костя выезжал в белых штанах и белой водолазке – обычный человек. Сейчас его вид очень колоритен для Томска: самошитые оранжевые майка, штаны, на которых висят сувенирные медведи. Длинные волосы, куча браслетов, колец, фенечек на руках. И – большая открытая улыбка, не сходящая с лица
Таиланд
Размещенное изображение
Размещенное изображение
Таиланд для Кости – синоним гармонии. А еще он встретил там русских путешественников – впервые за 1,5 года! До этого встречались только туристы, с которыми ему трудно найти что-то общее
Сахара
Размещенное изображение
Сахару Журавлев считает одним из красивейших мест на Земле
Кения
Размещенное изображение
Размещенное изображение
Кения – одно из немногих мест, где человека могут столь близко подпустить дикие животные
Занзибар
Размещенное изображение
Зеркальное утреннее море в северо-восточной части острова Занзибар, который Костя называет настоящей сказкой
Виктория
Размещенное изображение
«Выйдя на край водопада Виктория, я ощутил себя лилипутом, стоящим на краю перекипающего чайника с водой», – делится Костя одним из самых сильных впечатлений. Падение воды происходит с высоты90 метров
Семья в Иордании
Размещенное изображение
По пути в Дамаск один из водителей завез Костю в гости к своему другу в Иордании. Его звали Мухаммед, и он отлично говорил по-русски. Его жена Антонина – из России, из Рязанской области. Тогда у них было 10 детей, сейчас – 11
Намибия
Размещенное изображение
В Намибийской пустыне наметает дюны высотой с 9–10-этажный дом
Аргентина
Размещенное изображение
Размещенное изображение
Размещенное изображение
Аргентина стала для Кости второй родиной, настолько он полюбил ее. Это страна бешеной энергии, экспрессии, эмоций, удивительных пейзажей, светлых и веселых людей…
Полная география путешествия:

Россия (Томск – Санкт-Петербург) – Финляндия – Эстония – Латвия – Литва – Россия (Калининград) – Азербайджан – Грузия – Турция – Сирия – Иордания – Египет – Судан – Эфиопия – Кения – Танзания – Занзибар – Танзания – Замбия – Ботсвана – Намибия – Ботсвана – Аргентина – Бразилия – Парагвай – Боливия – Перу – Эквадор – Колумбия – Мексика – Куба – Мексика – США (Лос-Анджелес) – Гонконг – Таиланд – Камбоджа – Лаос – Таиланд – Индия – Непал – Индия – Узбекистан – Казахстан – Россия (через Алтай).
Елена Тайлашева, "Томские Новости", 08.08.12
  • denwer и Sviatt это понравилось

#2 vanbash

vanbash

    Новичок на форуме

  • Новый путешественник
  • 3 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 20 января 2013 - 02:06

КРАСОТА!



#3 Atanoissapa

Atanoissapa

    Новичок на форуме

  • Новый путешественник
  • 7 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 25 января 2013 - 23:36

интересно, в каких размерах там должок перед родственниками...
  • deleted_user, Палярнiк, NobodyThe1 and 2 others like this

#4 Диметрио

Диметрио

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 107 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Заппорожье, Украина

Отправлено 26 января 2013 - 01:14

Радуюсь таким людям...

#5 Silence

Silence

    Новичок на форуме

  • Путешественник
  • 38 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 10 января 2014 - 21:28

интересно, в каких размерах там должок перед родственниками...

Скорее всего, не очень большой. У него перелёта 3 или 4 всего было.

Сообщение отредактировал Silence: 10 января 2014 - 21:28


#6 deleted_user

deleted_user

    prince of persia

  • Путешественник
  • 2 708 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 11 января 2014 - 08:39

Я сперва пробежал текст по диагонали, и сперва воспринял эту новость даже с каким-то снобским пренебрежением. Мол, ещё один фотограф-блоггер-дауншифтер «всё понял» и собирает публику, чтобы похвастаться, как он был черт знает где и остался жив несмотря на то, что питался картофельными пирожками и водил за нос управление индийских железных дорог.

А потом ко мне вдруг пришло осознание — уникальный же у человека опыт. Несмотря на то, что здесь на этом форуме все такие в хорошем смысле продвинутые, настоящих кругосветчиков среди бюжетных путешественников — раз два и обчелся. Я вот знаю лично двух, а может быть, трех таких героев (имеется в виду, чисто внутри нашей, форумной тусовки). Остальные либо разочаровываются в постоянной смене картинок и забивают, либо, что более вероятно, оседают где-нибудь в благоприятном расслабленном климате — в той же ЮВА.

Отсюда большая просба жителям Томска и Новосиба — не пожалейте времени, сходите посмотреть на этого деятеля и если только будет возможно, пожалуйста затащите его к нам на форум. Несмотря на то, что с виду у него все достаточно стандартно, такие люди в наших рядах не помешают. Спасибо-пожалуйста.
  • Tarkus, штиль и FrancisDrake это понравилось

#7 rainwitch

rainwitch

    девочко-блондинко

  • Модератор
  • 5 055 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Phuket

Отправлено 11 января 2014 - 08:43

Отсюда большая просба жителям Томска и Новосиба — не пожалейте времени, сходите посмотреть на этого деятеля

Одна проблема: встреча была больше года назад-)

#8 sola

sola

    Седая борода

  • Модератор
  • 1 823 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Днепропетровск, Украина

Отправлено 11 января 2014 - 08:44

интересно, в каких размерах там должок перед родственниками...

Главное, что он осознает его как долг, и следовательно, собирается отдавать.Мужику респект, классно проехался (жаба давит).

#9 deleted_user

deleted_user

    prince of persia

  • Путешественник
  • 2 708 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 11 января 2014 - 08:46

Одна проблема: встреча была больше года назад-)

Эх я балда невниматељный! Гањба менi.

#10 Staffi

Staffi

    КомоэСтася

  • Путешественник
  • 258 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 11 января 2014 - 09:01

так это ж тот парень, которого в Сирии похитили
http://www.bpclub.ru...ох/page__st__20

#11 rainwitch

rainwitch

    девочко-блондинко

  • Модератор
  • 5 055 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Phuket

Отправлено 11 января 2014 - 09:21

Похоже, да.

#12 Lekay

Lekay

    Седая борода

  • Путешественник
  • 2 225 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:москва

Отправлено 11 января 2014 - 15:18

сходите посмотреть на этого деятеля и если только будет возможно, пожалуйста затащите его к нам на форум.

Как отпустят, думаю у него ещё мильён интервью возьмут и мы всё узнаем!
  • Dmitryjewski, denwer, deleted_user and 1 other like this

#13 FrancisDrake

FrancisDrake

    Умудренный

  • Путешественник
  • 469 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 11 января 2014 - 21:51

http://ria.ru/tomsk/.../988715849.html





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей