Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Тесла, прогресс, теории заговоров: мифы и реальность

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 67

#21 davinchi

davinchi

Старожил

• Путешественник
  • 670 сообщений

Отправлено 13 ноября 2012 - 19:22

Ещё один. Откуда-же вы все берётесь?

Какие это "новые технологии"? Торсионные поля? Добывание энергии из магнитного поля Земли? Что и кто "закрывает"? Ядерная энергетика пашет во всю, термоядерный реактор тоже потихоньку строят, ветряки строят, солнечные панели разрабатывают. Не бывает так, что бы сегодня придумали, а завтра уже все пользуются.

Ну и напоследок -- если взять и вдруг отменить нефть мировая экономика рухнет сами-знаете-куда. Про экономику РФ вообще молчу.
  • Dmitryjewski нравится это

#22 mJet

mJet

Умудренный

• Путешественник
  • 243 сообщений

Отправлено 13 ноября 2012 - 20:00

davinchi вон в японии в плане эксперимента у входа в метро в монтировали панель, по которой люди ходят - этой энергии хватает освещать близлежащую площадь. Че ты там придумываешь про всякие торссионные поля и нефть с газом? Что такое мировая экономика - это такой же мыльный пузырь - он тоже лопнет. Почему страны отказались от привязки своей валюты к золотому запасу своей страны? - чтоб дуть и раздувать мыльные пузыри.

#23 Radhika

Radhika

Старожил

• Путешественник
  • 838 сообщений

Отправлено 13 ноября 2012 - 20:06

mJet, когда вы пишите какие-то доводы, то обосновывайте их. А то все ваши доводы - это мыльные пузыри, которые тоже лопнут.

#24 mJet

mJet

Умудренный

• Путешественник
  • 243 сообщений

Отправлено 13 ноября 2012 - 20:12

mJet, когда вы пишите какие-то доводы, то обосновывайте их. А то все ваши доводы - это мыльные пузыри, которые тоже лопнут.

я же ясно написал, Вы видимо не в курсе откуда взялся последний кризис в мировом маштабе

В Москве сейчас кассиры в некоторых магазинах больше 40 тысяч зарабатывают не имея при этом никакого образования, не зная иностранных языков. Я говорю про людей не физических профессий, а умственных)

я говорю про всех людей без исключения, причем тут умственный труд или физический?

Я знаю людей, которые работают за 30000 тысяч, имея по 2-3 высших образования за плечами.
Если Вы коренная москвичка - это одно, если ты приезжий и тебе надо еще кормить семью - это совершенно другое.

#25 Dmitryjewski

Dmitryjewski

погромщик

• Путешественник
  • 1 830 сообщений

Отправлено 13 ноября 2012 - 21:40

Не бывает так, что бы сегодня придумали, а завтра уже все пользуются.

От открытия до экономического использования проходит минимум одно десятилетие, а то и несколько. Но людям эту простую истину не вдолбишь.

#26 НикСмит

НикСмит

Умудренный

• Путешественник
  • 262 сообщений

Отправлено 13 ноября 2012 - 21:48

Купите учебник по физике класс за 7-8 уже. Надоело читать этот бред.

Вот вот, Тесле тоже так говорили. Да что там Тесла, такое всем изобретателям и первооткрывателям говорили. Так что вашим внукам будет стыдно за эти ваши слова :) Одумайтесь и покайтесь немедля

#27 davinchi

davinchi

Старожил

• Путешественник
  • 670 сообщений

Отправлено 14 ноября 2012 - 08:15

Вот вот, Тесле тоже так говорили. Да что там Тесла, такое всем изобретателям и первооткрывателям говорили. Так что вашим внукам будет стыдно за эти ваши слова :) Одумайтесь и покайтесь немедля

Внезпано -- во времена Теслы в учебниках 7-8 класса не было магнетизма, открытого Теслой. Поэтому ему так не говорили, а вы пытаетесь собственную необразованность оправдать причислив себя к лику гениальных.

#28 НикСмит

НикСмит

Умудренный

• Путешественник
  • 262 сообщений

Отправлено 14 ноября 2012 - 10:44

Внезпано -- во времена Теслы в учебниках 7-8 класса не было магнетизма, открытого Теслой. Поэтому ему так не говорили, а вы пытаетесь собственную необразованность оправдать причислив себя к лику гениальных.

Я не причисляю себя к лику гениальных, я пишу то, что где-то прочитал. Если уж доведете меня, то я поборю лень и сделаю для вас, образованного, хорошую подборку изобретений прошлого.
Ну а пока отошлю вас в Педивикию, где написано: «с 1952 года хранится около 60 тыс. ещё не изученных научных документов всемирно известного сербского учёного», ну и про "в 1931 году Никола Тесла продемонстрировал действующий прототип электромобиля, движущегося без каких-либо традиционных источников тока", а еще "лучи смерти" и тунгусский "метеорит".
Конечно можно сказать что это всё сказки и не было никаких мамонтов а Земле всего 4000лет.

Сообщение отредактировал НикСмит: 14 ноября 2012 - 11:00

#29 oblak

oblak

Умудренный

• Путешественник
  • 448 сообщений

Отправлено 14 ноября 2012 - 10:51

Ну а пока отошлю вас в Педивикию

У нас что, "Педивикия" разная, или разные принципы подхода к цитатам?

Электромобиль Теслы
"Согласно этому мифу, в 1931 году Никола Тесла продемонстрировал действующий прототип электромобиля, движущегося без каких-либо традиционных источников тока. Никаких материальных свидетельств существования электроавтомобиля не существует.
http://en.wikipedia....la_electric_car - тут все подробно и с источниками.

Я конечно понимаю, что Тесла - великий ученый, опередивший свое время. Но давайте не будем перегибать палку.

#30 НикСмит

НикСмит

Умудренный

• Путешественник
  • 262 сообщений

Отправлено 14 ноября 2012 - 10:53

А ваще мне нравится, когда некоторые считают невозможным что-то, только потому что это в книжках не написано, которыми их мозг напичкан :) Как прекрасно что не все такие, а то прогресс застопорился бы еще в каменном веке.

Я не перегибаю. Просто я не отрицаю такую возможность, а некоторые пока сами не пощупают - не поверят. И почему то мне кажется, что такие люди не способны сами что то изобретать и открывать, а только лишь изучать чужие труды.

The motor was said to have been run by a 'cosmic energy power receiver' - После таких слов Давинчи послал бы Николу доучиваться в 7 класс и обозвал бы безграмотным :)

Сообщение отредактировал НикСмит: 14 ноября 2012 - 11:00

#31 davinchi

davinchi

Старожил

• Путешественник
  • 670 сообщений

Отправлено 14 ноября 2012 - 14:08

"No physical evidence has ever been produced confirming that the car actually existed. In light of the fact that Tesla did not have a nephew by the name of Peter Savo, the Tesla electric car story is considered to be a fabrication."

А ещё: http://ru.wikipedia.....BD.D0.B4.D1.8B

И ещё -- в книжках при жизни Теслы вообще не было ничего сказано про магнетизм. Потому-что его не исследовали ещё достаточно хорошо. Поэтому послать Теслу учиться магнетизму по учебникам того времени не получится.

Сообщение отредактировал rainwitch: 14 ноября 2012 - 15:44
п. 1, п.6

• Lekay нравится это

#32 davinchi

davinchi

Старожил

• Путешественник
  • 670 сообщений

Отправлено 14 ноября 2012 - 16:03

Науке известно, что это -- не так. Вокруг Теслы больше, чем вокруг остальных учёных, ходят разные легенды и мифы. И про "электромобиль" -- один из них, как уже написали выше. Как и про филадельфийский эксперимент.

Но если тебе так хочется быть религиозно-убеждённым в чём-то и продолжать троллить на этом настаивать -- милости просим.

#33 davinchi

davinchi

Старожил

• Путешественник
  • 670 сообщений

Отправлено 14 ноября 2012 - 16:07

А пока ты этим занимаешься -- реальные учёные из реального CERN'а нащупали, похоже, суперсимметрию: http://lenta.ru/news/2012/11/14/cern/

#34 Dmitryjewski

Dmitryjewski

погромщик

• Путешественник
  • 1 830 сообщений

Отправлено 14 ноября 2012 - 16:11

Науке известно, что это -- не так. Вокруг Теслы больше, чем вокруг остальных учёных, ходят разные легенды и мифы.

Раз мифы сочиняются - значит это кому-то нужно. Точнее - есть те, кому хочется верить в эти сказки

Сообщение отредактировал Dmitryjewski: 14 ноября 2012 - 16:12

#35 НикСмит

НикСмит

Умудренный

• Путешественник
  • 262 сообщений

Отправлено 14 ноября 2012 - 16:18

Ты всё никак не успокоишься?:) За новостями БАКа я слежу.
И таки я настаиваю на том что ученые пока мало чего понимают в устройстве Вселенной.

Раз мифы сочиняются - значит это кому-то нужно. Точнее - есть те, кому хочется верить в эти сказки

Я бы не так сказал. Кому то выгодно назвать некоторые вещи мифом, чтоб кандидаты в дохтора, раздувая щеки, высмеивали тех кто в них верит.

Про систему и борьбу с ней можно почитать Бакунина или Штирнера... Кропоткина.
Ученые постоянно ошибаются, так же как и религия, но всё же продолжают спорить. Такова их суть.

#36 davinchi

davinchi

Старожил

• Путешественник
  • 670 сообщений

Отправлено 14 ноября 2012 - 16:18

Это, в общем, понятно кому нужно сейчас -- всевозможным "научным фрикам", которым очень хочется почувствовать себя великими но очень не хочется учиться. Тогда разыгрывается карта "вот Тесла делал и я повторил". При попытке урезонить глупца, тот отвечает "НО ВЕДЬ ТЕСЛА ДЕЛАЛ, ОН ВЕЛИКИЙ!"

А тогда это очень нужно было людям, продвигавшим переменный ток (Тесла сам в их числе): ведь создав такой образ Теслы они сильно "пиарили" и переменный ток, приверженцем которого был Тесла. Тесла, кстати, изобрёл очень много под переменный ток.

#37 davinchi

davinchi

Старожил

• Путешественник
  • 670 сообщений

Отправлено 14 ноября 2012 - 16:23

Про систему и борьбу с ней можно почитать Бакунина или Штирнера... Кропоткина.
Ученые постоянно ошибаются, так же как и религия, но всё же продолжают спорить. Такова их суть.

Внезапно: читать людей, умерших в прошлом и позапрошлом столетии, что бы "понимать" современную систему. Ау, она поменялась, в том числе изменилась научная система.

Религия никогда не ошибается, это основной постулат любой религии. Учёные же строят гипотезы, часть из которых может оказаться верными, но редко, чтобы все.

Ну, а теперь расскажи мне, чего такого учёные не понимают в устройстве мира.

#38 НикСмит

НикСмит

Умудренный

• Путешественник
  • 262 сообщений

Отправлено 14 ноября 2012 - 16:25

Давайте все падем ниц пред светлым ликом Давинчи, который жил тогда и лично стоял по праву руку от Теслы и обладает всеми знаниями во Вселенной:)
Поделись с нами, глупцами, частичкой информации :)
А им сильно сильно был нужен асинхронный двигатель? А что они им двигали?:)

#39 НикСмит

НикСмит

Умудренный

• Путешественник
  • 262 сообщений

Отправлено 14 ноября 2012 - 16:28

Ну, а теперь расскажи мне, чего такого учёные не понимают в устройстве мира.

Сам скажи - зачем строили БАК, если им и так всё понятно? :) Угробили миллионы баксов, чтоб найти какой-то бозон какого-то хигса, чтоб выдумать новую теорию суперструн.... а не, это уже было... теперь суперсимметрии :)
Теперь то небось поборем голод в Африке, мировой экономический кризис, глобальное потепление и потные подмышки? :)

Внезапно: читать людей, умерших в прошлом и позапрошлом столетии, что бы "понимать" современную систему

Не поленись хоть в Вики залезть и почитать о чем там Штирнер рассуждал :) Ничего не поменялось с тех пор. За 10500лет ничего не поменялось в людях :)

Сообщение отредактировал НикСмит: 14 ноября 2012 - 16:31

#40 davinchi

davinchi

Старожил

• Путешественник
  • 670 сообщений

Отправлено 14 ноября 2012 - 16:38

Сам скажи - зачем строили БАК, если им и так всё понятно? :) Угробили миллионы баксов, чтоб найти какой-то бозон какого-то хигса, чтоб выдумать новую теорию суперструн.... а не, это уже было... теперь суперсимметрии :)
Теперь то небось поборем голод в Африке, мировой экономический кризис, глобальное потепление и потные подмышки? :)

Я же говорю -- ты в устройстве науки не понимаешь ни гроша. Ну, то-есть теперь ты это ясно показал, ибо знающие люди знают, что любая теория без подтверждения экспериментом -- это формулы на бумаге, может быть вполне ценные, но всё-же формулы. Иногда, впрочем, эти каракули помогают другим людям строить свои, более обоснованные каракули -- эта наука без опыта называется математикой.

И, естественно, теория суперсимметрии появилась гораздо раньше теории суперструн, о чём бы ты знал, следя за новостями или хотя-бы читая научпоп. Или, подумав хотя-бы секунду -- ведь теория суперструн -- это теория струн с добавлением суперсимметрии.

Не поленись хоть в Вики залезть и почитать о чем там Штирнер рассуждал :) Ничего не поменялось с тех пор. За 10500лет ничего не поменялось в людях :)

За 10500 лет в людях появилось знание. За последние 100 лет его появилось больше, чем за предыдущие 10400.

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей