Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Кто готов путешествовать без денег?
Отправлено 30 августа 2013 - 01:11
Самое максимум, что я пока делал - это автостоп из Нижнего Новгорода в Москву, потом снова в Нижний и потом снова в Москву - и все это в течении недели. Про все это писал в своем блоге: http://antoxazrx.liv...l.com/8182.html
Если здесь есть такие же авантюристы как и я, отписывайтесь здесь или добавляйтесь в вк - http://vk.com/anton_karpenko_b2b
Готов хоть завтра поехать искать приключения на свою пятую точку =)
Отправлено 30 августа 2013 - 01:30
Есть желающие рвануть в длительное путешествие?
...и вы всерьёз считаете, что 1200 км за неделю, накатанные по принципу "туда-обратно", дали вам какой-то опыт? Что тут есть повод для гордости? Что вы готовы для длительного путешествия?Самое максимум, что я пока делал - это автостоп из Нижнего Новгорода в Москву, потом снова в Нижний и потом снова в Москву - и все это в течении недели.
Ну, найдите попутчика - и съездите хотя бы... ну, до Самары. Останутся силы и желание, не поругаетесь с попутчиком - до Челябинска. И это выдержите - попробуйте куда-нибудь недалеко до Москвы, но не магистралями.
А потом уже можно смело рвануть... ну, скажем, на цивилизованный Байкал типа Ольхона или Слюдянки.
На одной безбашенности путешествия не строятся. А слишком безбашенные путешествия известно, чем кончаются. И это при том, что у главного героя опыта было во много раз больше, чем у вас.
- Nastel нравится это
Отправлено 30 августа 2013 - 01:55
...и вы всерьёз считаете, что 1200 км за неделю, накатанные по принципу "туда-обратно", дали вам какой-то опыт? Что тут есть повод для гордости? Что вы готовы для длительного путешествия?
Ну во-первых, безбашенность выражается в том, что могу ни с того ни с сего взять и сделать что-нибудь спонтанно, безо всякой подготовки, тобишь незапланированно.
Во-вторых, кто говорит про гордость, с чего это вы вообще взяли?
Ну и в третьих - я разве говорил, что я опытный автостопщик?
Поэтому - попроще в высказываниях будьте =)
Сообщение отредактировал rainwitch: 30 августа 2013 - 09:59
п. 14
Отправлено 30 августа 2013 - 02:04
Это гордость. Вполне понятная - все начинающие стопщики через это проходили.автостоп из Нижнего Новгорода в Москву, потом снова в Нижний и потом снова в Москву - и все это в течении недели.
Но это не повод вот-прям-щас отправляться в длительное путешествие, а тем более тащить с собой такого же "безбашенного" попутчика.
Примерную последовательность действий я вам уже расписала (если хотите, можете заменить Самару на Утриш, а Байкал на Таиланд, суть останется той же). Дальше - думайте сами.
Отправлено 30 августа 2013 - 07:54
Популярное сообщение!
Симпатична и приятна всем она на первый взгляд
Это люди молодые, романтического склада:
вихры вьются, речи льются, и глаза огнем горят...
Они могут петь нон-стопом о красивом и высоком
Говорить за рюмкой чая с темноты до темноты
Hо приглядываясь ближе, с огорчением я вижу --
Всем знакомые до боли и отвратности черты
Прокатившись автостопом от Москвы аж до Купавны
Это сорок километров, хотя может пятьдесят
Молодые человеки романтического склада
Послезавтра до Хабаровска отправиться хотят!
Hе имея даже карты, выбирают место старта,
Что М-5, что А-110 им похоже, все равно:
Ведь молодому человеку романтического склада
Быть разумным неприлично, и несвой-ствен-но!
Если резко поплохело молодому человеку,
Он страдает так красиво, только бегай успевай!
Hу а как не поплохело? Это дело поправимо:
Существует масса способов убить себя враздрай...
От поноса и от сердца признает лишь водку с перцем,
Hа таблетки машет ручкой, дескать химия, грешно:
Быть здоровым неприлично и несвой-ствен-но!
То, что жрачка стоит денег, он когда-то где-то слышал,
Правда сколько и какая, он уже успел забыть.
Hо уходит в возмущеньи чьим-то жабским поведеньем,
Если кто-то вдруг романтика откажется кормить!
У костра, или на вписке, он всегда подставит миску
Hе спросивши, а откуда эти хавка и вино:
Деньги -- это неприлично, и несвой-ствен-но!
Они томно причитают: нас никто не понимает,
Hаши души так ранимы, мир вокруг -- он так жесток...
"Понимать" на их жаргоне ничего не значит, кроме
Постоянно восхищаться, и ни слова поперек!.
Их не стоит ненавидеть, хватит просто трезво видеть
Что-то кроме романтического блеска юных глаз
Дело в-общем-то простое: чтоб избегнуть геморроя
Посылайте их подальше... Hу хотя бы через раз!
(с) Алексей Свиридов
Сообщение отредактировал Boockman: 30 августа 2013 - 07:56
- Ivan V, Serge&, Идущий and 9 others like this
Отправлено 30 августа 2013 - 08:11
Отправлено 30 августа 2013 - 08:13
Сообщение отредактировал alex13: 30 августа 2013 - 08:13
Отправлено 30 августа 2013 - 08:23
Актуальные стихи
Вообще-то это - песня) И написана сказать не соврать лет так двадцать с лишком назад. Но до сих пор актуальна, да)))
Отправлено 30 августа 2013 - 08:30
Не то слово, такое чувство что таких романтических с каждым годом все больше и больше становитьсяВообще-то это - песня) И написана сказать не соврать лет так двадцать с лишком назад. Но до сих пор актуальна, да)))
Отправлено 30 августа 2013 - 08:32
Отправлено 30 августа 2013 - 08:34
Отправлено 31 августа 2013 - 22:21
Слава богу сейчас люди аля "Антон-авантюрист" ведут ЖЖ, прочитав один пост уже можно делать выводы..
выдержки из поста, как персонаж переезжал в другой город. Можно снимать фильм..
- "я еду на поезде в другой город, чтобы выжить там, встать на ноги и получить 300.000 рублей за первые 3 месяца."
- "На девятый день марта я решил занять 2.000 рублей"
- "На эти деньги я купил себе простенький компьютер, и до 18 марта сидел дома, развивал некоторые из своих интернет проектов"
- "Далее – до 18 марта я не нашел 2.000, которые должен был отдать (т.к. занимал) – вот лошпек =) Поэтому 18 числа я продал комп за 1.500 рублей и отдал эти деньги бабушке (у нее и занимал)."
- "Еще день после этого я нифига не делал, а потом мне в голову пришло то, что изменило мою жизнь… Это – решение начать питаться на свои деньги"
- и для этого я занял 100 рублей и устроился на работу грузчиком
- На третий день работы грузчиком мне это УЖАСНО надело (да и работать я никогда не любил)
- В этот же день у меня на руках было 4.800 рублей, которые принадлежали нашим работодателям. И в этот же день я должен был приехать к ним и отдать деньги.
- Однако – я этого не сделал, и уехал с деньгами домой
- Получилось, что за 4 дня я поднял 8.000 рублей, неплохо.
- мне позвонили из дома и обрадовали – ко мне домой приехали мужики на джипе, и передали – если я не верну 4.800 рублей – мне придет *****.
- Проверять серьезность намерений ребят мне совсем не хотелось, поэтому я решил снять другую комнату
- Еще, в тот момент я поймал себя на мысли – забавно, но меня уже хочет прибить добрая половина Новосибирска, а это уже нихрена не забавно.
- я решился на сумасшедший шаг – снял Квартиру-Студию в центре города за 1.500 рублей в сутки, на трое суток
- Отдал 5.000 рублей (+500 залог за ключи), купил еды – у меня осталось 2 с лишним тысячи рублей на руках.
- И я решил – ВСЕ – с ЭТОГО МОМЕНТА я живу САМОСТОЯТЕЛЬНО!
Почему то напомнил мне главного героя из фильма «Кровью и потом» (pain & gain)
Сообщение отредактировал mi1: 01 сентября 2013 - 03:03
- Идущий, rainwitch, Denis_konovalov and 3 others like this
Отправлено 31 августа 2013 - 23:11
Господин авантюрист, готов съездить с вами в Киев. Вечер-ночь с 7 на 8 туда и на следующую ночь обратно( можно и без обратно). Но времени ехать к вам в Москву и, тем более, в Нижний у меня нет, так что только если приедете сами ко мне в Воронеж.Самое максимум, что я пока делал - это автостоп из Нижнего Новгорода в Москву, потом снова в Нижний и потом снова в Москву - и все это в течении недели.
Готов хоть завтра поехать искать приключения на свою пятую точку =)
P. S. Естественно, что авантюры в этом нет, но скучно одному ехать.
P.P.S. Почитал ваш блог... Честно говоря, после этого желания ехать куда-то с вами поубавилось... Вам бы полечиться немножко...
Сообщение отредактировал Nastel: 31 августа 2013 - 23:42
Отправлено 02 сентября 2013 - 01:56
Хотя в одном признаюсь - когда писал, что айда со мной, поедем хоть куда - тупо было скучно, на данный момент более не актуально =)
Сообщение отредактировал Антон-Авантюрист: 02 сентября 2013 - 02:03
Отправлено 10 сентября 2013 - 03:37
Это то что нужно! мне. но я пока никуда не еду) то есть уже возврашаюсь.2- брат оттера поднял руку в первыи раз на трацце и уехал на 6 месяцев. ПОТОМУ ЧО В ТЕ ВРЕМЕНА НЕ БЫЛО ТАКОГО НЕГАТИВА>и любои может это сделать. мешают только дтрахи и комплексы привитые в детстве такими же неграмотными "учителями". Я вот хочу в Папуа и боюсь. а Че боятся- надо встать со стула и ехатьНу во-первых, безбашенность выражается в том, что могу ни с того ни с сего взять и сделать что-нибудь спонтанно, безо всякой подготовки, тобишь незапланированно.
Отправлено 10 сентября 2013 - 14:44
Отправлено 10 сентября 2013 - 17:44
Отправлено 10 сентября 2013 - 19:11
Отправлено 10 сентября 2013 - 20:15
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей