Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Выдвигаем версии конца света 21.12.12

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 144

#121 Alexander69

Alexander69

Седая борода

• Путешественник
  • 1 041 сообщений

Отправлено 08 декабря 2012 - 00:06

Я думал, здесь люди с чувством юмора... Ошибся...

#122 Wlad24rus

Wlad24rus

Старожил

• Путешественник
  • 769 сообщений

Отправлено 08 декабря 2012 - 00:38

Что вы, здесь все сурово...

Я вообще не пойму, почему вопят про то что ой сколько бед приносят стране те, кто пропагандирует конец света.
Просто его нужно как следует коммерциализировать, и все будет ништяк!
Туры разные там, куча сувенирной продукции, слеты, фестивали, конкурсы, я не знаю..
В США наверное уже комиксы продают на эту тему и снимают пару голливудских блокбастера с Брюсом Уиллисом.. :)

#123 spefretus

spefretus

Снегурочка-2014

• Путешественник
  • 411 сообщений

Отправлено 08 декабря 2012 - 12:03

Так, тему я не читала, но могу вам сказать абсолютно точно.
21.12.12 большая часть мирового населения вымрет от скуки. Спасшиеся единицы будут уничтожены свирепой ящероподобной годзилой из Марианской впадины.

а вообще вот интересный вариант: document-recovered-from-the-marianas-trench

Сообщение отредактировал spefretus: 08 декабря 2012 - 12:15

#124 Alexander69

Alexander69

Седая борода

• Путешественник
  • 1 041 сообщений

Отправлено 09 декабря 2012 - 18:47

Ну, а ежели тута все сурово…
Почему-то под т.н. концом света все имеют в виду некий природный катаклизм – землятрясение, падение метеорита, супер-мегацунами…
Реальным мне видится только катаклизм финансовый – отмена (крах, ликвидация – кому как нравится) доллара как законного средства платежа. То, что это неизбежно, ясно для любого человека, кто более-менее в теме – невозможно бесконечно и бесконтрольно печатать ничем не обеспеченные деньги. Любая пирамида неизбежно рухнет. Долларовая – не исключение. Вопрос лишь в сроках. Конец декабря 2012 г. – наиболее подходящая дата для этого. Почему:

- 23 декабря исполняется 99 лет захвату ФРС печатного станка – стандартный срок долгосрочной коммерческой аренды, а на 21 декабря «назначен» конец света . Интересное совпадение;
- к этому сроку госдолг США превысит 16 триллионов .долл, и повышать его потолок конгресс Обаме не разрешает. Еще одно совпадение. Но выход надо искать. И он лежит на поверхности;
- в штате Юта к этому уже подготовились – официально разрешено хождение золотых и серебряных монет исходя из их реального золотого/серебряного содержания, а не по номиналу. Впервые после отмены золотого стандарта золото и серебро в США стали законными средствами платежа. Совпадение, конечно. Но еще 11 штатов рассматривают подобные законопроекты;
- по некоторым данным, новые доллары уже напечатаны и готовы к запуску в обращение;
- до сих пор этого не произошло только потому, что само правительство в этом не было заинтересовано. К концу декабря ситуация иная – госдолг достиг своего потолка, а повышать его нельзя, с января резко увеличиваются налоги на богатых, что вызывает их недовольство. Поэтому до января дело лучше не доводить. А решить в конце декабря одним махом все проблемы - отобрать у кучки частных лиц монопольное право печатать деньги (новые доллары напечатаны уже самим государством), ликвидировать безумную и ничем не обеспеченную денежную массу, аннулировать астрономический госдолг , не повышать налоги на богатых (нет долларов – нет госдолга, нет госдолга – нет нужды в повышении налогов). Да и дата удачная – мол, мы-то причем, вон, даже древние майа обещали конец света, вот и получите плату за прогресс…

Т.о. вторая половина декабря – самое подходящее для американцев время устроить всей планете «кузькину мать» (хотя «конец света» звучит романтичней).
Возможно, у них опять не хватит на это духу, но, по крайней мере, я не удивлюсь, если проснувшись однажды декабрьским утром, обнаружу, что мои несчастные пара десятков долларов стали еще более несчастными, превратившись из денег в полиграфическую продукцию.

Сообщение отредактировал Alexander69: 09 декабря 2012 - 18:48

#125 НикСмит

НикСмит

Умудренный

• Путешественник
  • 262 сообщений

Отправлено 09 декабря 2012 - 21:15

эта байка про амеро ходит уже не первый год. как раз перед очередным подорожанием доллара

#126 vpered

vpered

Опытный

• Путешественник
  • 69 сообщений

Отправлено 09 декабря 2012 - 23:02

Ничего не случится, а через недельку верующие в подобные сказки люди заявят, что "конец света наступил, но духовный" или перенесут сроки. Единственная польза от всех этих страхов и дедлайнов - позволяют выявлять экзальтированных личностей.
  • STEN и davinchi это понравилось

#127 Alexander69

Alexander69

Седая борода

• Путешественник
  • 1 041 сообщений

Отправлено 10 декабря 2012 - 03:37

Ну, ей богу, люблю я наш народ!
Ничем его не напугать. Если и будет какой-то конец света, то выживем в нем только мы!
  • Дед Вертун нравится это

#128 Wlad24rus

Wlad24rus

Старожил

• Путешественник
  • 769 сообщений

Отправлено 11 декабря 2012 - 00:10

Картинка колебания курса доллара по отношению к Евро. с 2008 года видны "качели"..
Имхо если они откажутся от бакса то он потащит за собой и Евро и остальные валюты.
Просто может быть вариант девальвации, ну просто зачеркнуть на 1000 баксах три нуля, как у нас в россии раньше умели делать,
и долг сразу уменьшится, а пока что Штаты печатают баксы своего будущего внешнего долга :)

Прикрепленные изображения

• 2013.jpg

Сообщение отредактировал Wlad24rus: 11 декабря 2012 - 00:12

#129 Идущий

Идущий

дорогу осилит Идущий

• Путешественник
  • 5 455 сообщений

Отправлено 11 декабря 2012 - 17:16

Скажите, пжалуста точнее, во сколько времени будет КС? Можно по московскому времени.

#130 spefretus

spefretus

Снегурочка-2014

• Путешественник
  • 411 сообщений

Отправлено 11 декабря 2012 - 17:37

Скажите, пжалуста точнее, во сколько времени будет КС? Можно по московскому времени.

Ага, не проспать бы!

#131 штиль

штиль

Седая борода

• Путешественник
  • 1 351 сообщений

Отправлено 15 декабря 2012 - 00:58

Как? Вы еще не знаете?
Все уже будильники завели, чтобы не проспать!))
В полночь на 21 декабря. :bye:
А вот по какому часовому поясу... Придется всю ночь не спать?

Сообщение отредактировал штиль: 15 декабря 2012 - 00:59

#132 Sarma

Sarma

Умудренный

• Путешественник
  • 289 сообщений

Отправлено 18 декабря 2012 - 06:12

Ну что? Будет конец света или нет? Че-то не знаю куда мне билет брать...
Говорят везде рейсы отменяют- в Индонезии три раза, в Украине тоже

Сообщение отредактировал rainwitch: 18 декабря 2012 - 16:13
п. 17 - но уже намного лучше, чем было.-) Еще бы Заглавные буквы ставить - и будет образцовый текст-))

#133 Tajhard

Tajhard

Седая борода

• Путешественник
  • 1 808 сообщений

Отправлено 19 декабря 2012 - 01:12

Никак не могу найти забавную цитату насчет "все плохо, настали последние времена" с древнеегипетского папируса.)))

#134 davinchi

davinchi

Старожил

• Путешественник
  • 670 сообщений

Отправлено 19 декабря 2012 - 05:05

Ну что? Будет конец света или нет? Че-то не знаю куда мне билет брать...
Говорят везде рейсы отменяют- в Индонезии три раза, в Украине тоже

Бери в Сирию, тогда для тебя будет 100% конец света.

#135 AND

AND

Старожил

• Путешественник
  • 758 сообщений

Отправлено 20 декабря 2012 - 19:00

Полагаю, что планета Земля так и останется шаром, что небо не упадёт на Землю. Ещё на 5-м сходе АВП Маша Квашонка рассказывала, что по календарю майя, 21 Декабря 2012 просто закончится один из многолетних периодов. И добавила, что прошлый такой период закончился большим потопом. У майя тоже есть легенда о Всемирном Потопе.
Астрономы сообщили, что летит большой астероид на Землю, все ждут конец света 21 декабря. Военные пытаются сбить астероид с курса, ничего не получается. На Земле паника. Короче - атас. Астероид заходит в плотные слои атмосферы, теряет в весе и грохается в районе Мексики. Оседает пыль, люди подходят ближе. На земле стоит каменная плита, на ней надпись: «Календарь Майя с 22/12/2012 по 30/05/3005г. Спасибо, что пользуетесь нашим календарём!» (Шутка!)

Жил-был некий человек, а у человека была большая ёлочная гирлянда из лампочек. Однажды он решил увеличить напряжение: 220 вольт сменились на 225. Потом ещё больше: 230, 240, 250 вольт...
Если какие-то лампочки останутся светить, то им респект. Если какие-то перегорят, значит им не повезло.

Могу только гадать, что будет после 21.12.2012. Не знаю, что будет с США и Великобританией через 10 лет. Не знаю, что будет с Тольятти за эти годы. Возможно, в этом городе, тоже, начнутся большие события.

#136 Wlad24rus

Wlad24rus

Старожил

• Путешественник
  • 769 сообщений

Отправлено 22 декабря 2012 - 08:04

Блин я всё проспал..

#137 НикСмит

НикСмит

Умудренный

• Путешественник
  • 262 сообщений

Отправлено 22 декабря 2012 - 08:19

И я проспал :( а ведь напился кофию специально

#138 alex13

alex13

Седая борода

• Путешественник
  • 1 130 сообщений

Отправлено 22 декабря 2012 - 08:38

Поздравляю всех с наступлением нового света))))

#139 Dozhdik

Dozhdik

^.^

• Помощник Администратора
  • 11 946 сообщений

Отправлено 22 декабря 2012 - 10:41

Ну вот теперь можно и на диету садиться :lol:

Жаль одну бредовую тему в Беседке не успела создать под прикрытием, что конец света грядет и можно бред нести.

#140 alex13

alex13

Седая борода

• Путешественник
  • 1 130 сообщений

Отправлено 22 декабря 2012 - 11:12

и можно бред нести.

Здесь и так многие бред несут )))
  • romchyk нравится это

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей