Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Выдвигаем версии конца света 21.12.12
Отправлено 08 декабря 2012 - 00:06
Отправлено 08 декабря 2012 - 00:38
Я вообще не пойму, почему вопят про то что ой сколько бед приносят стране те, кто пропагандирует конец света.
Просто его нужно как следует коммерциализировать, и все будет ништяк!
Туры разные там, куча сувенирной продукции, слеты, фестивали, конкурсы, я не знаю..
В США наверное уже комиксы продают на эту тему и снимают пару голливудских блокбастера с Брюсом Уиллисом..
Отправлено 08 декабря 2012 - 12:03
21.12.12 большая часть мирового населения вымрет от скуки. Спасшиеся единицы будут уничтожены свирепой ящероподобной годзилой из Марианской впадины.
а вообще вот интересный вариант: document-recovered-from-the-marianas-trench
Сообщение отредактировал spefretus: 08 декабря 2012 - 12:15
Отправлено 09 декабря 2012 - 18:47
Почему-то под т.н. концом света все имеют в виду некий природный катаклизм – землятрясение, падение метеорита, супер-мегацунами…
Реальным мне видится только катаклизм финансовый – отмена (крах, ликвидация – кому как нравится) доллара как законного средства платежа. То, что это неизбежно, ясно для любого человека, кто более-менее в теме – невозможно бесконечно и бесконтрольно печатать ничем не обеспеченные деньги. Любая пирамида неизбежно рухнет. Долларовая – не исключение. Вопрос лишь в сроках. Конец декабря 2012 г. – наиболее подходящая дата для этого. Почему:
- 23 декабря исполняется 99 лет захвату ФРС печатного станка – стандартный срок долгосрочной коммерческой аренды, а на 21 декабря «назначен» конец света . Интересное совпадение;
- к этому сроку госдолг США превысит 16 триллионов .долл, и повышать его потолок конгресс Обаме не разрешает. Еще одно совпадение. Но выход надо искать. И он лежит на поверхности;
- в штате Юта к этому уже подготовились – официально разрешено хождение золотых и серебряных монет исходя из их реального золотого/серебряного содержания, а не по номиналу. Впервые после отмены золотого стандарта золото и серебро в США стали законными средствами платежа. Совпадение, конечно. Но еще 11 штатов рассматривают подобные законопроекты;
- по некоторым данным, новые доллары уже напечатаны и готовы к запуску в обращение;
- до сих пор этого не произошло только потому, что само правительство в этом не было заинтересовано. К концу декабря ситуация иная – госдолг достиг своего потолка, а повышать его нельзя, с января резко увеличиваются налоги на богатых, что вызывает их недовольство. Поэтому до января дело лучше не доводить. А решить в конце декабря одним махом все проблемы - отобрать у кучки частных лиц монопольное право печатать деньги (новые доллары напечатаны уже самим государством), ликвидировать безумную и ничем не обеспеченную денежную массу, аннулировать астрономический госдолг , не повышать налоги на богатых (нет долларов – нет госдолга, нет госдолга – нет нужды в повышении налогов). Да и дата удачная – мол, мы-то причем, вон, даже древние майа обещали конец света, вот и получите плату за прогресс…
Т.о. вторая половина декабря – самое подходящее для американцев время устроить всей планете «кузькину мать» (хотя «конец света» звучит романтичней).
Возможно, у них опять не хватит на это духу, но, по крайней мере, я не удивлюсь, если проснувшись однажды декабрьским утром, обнаружу, что мои несчастные пара десятков долларов стали еще более несчастными, превратившись из денег в полиграфическую продукцию.
Сообщение отредактировал Alexander69: 09 декабря 2012 - 18:48
Отправлено 09 декабря 2012 - 21:15
Отправлено 09 декабря 2012 - 23:02
- STEN и davinchi это понравилось
Отправлено 10 декабря 2012 - 03:37
Ничем его не напугать. Если и будет какой-то конец света, то выживем в нем только мы!
- Дед Вертун нравится это
Отправлено 11 декабря 2012 - 00:10
Имхо если они откажутся от бакса то он потащит за собой и Евро и остальные валюты.
Просто может быть вариант девальвации, ну просто зачеркнуть на 1000 баксах три нуля, как у нас в россии раньше умели делать,
и долг сразу уменьшится, а пока что Штаты печатают баксы своего будущего внешнего долга
Сообщение отредактировал Wlad24rus: 11 декабря 2012 - 00:12
Отправлено 11 декабря 2012 - 17:16
Отправлено 11 декабря 2012 - 17:37
Скажите, пжалуста точнее, во сколько времени будет КС? Можно по московскому времени.
Ага, не проспать бы!
Отправлено 15 декабря 2012 - 00:58
Как? Вы еще не знаете?Скажите, пжалуста точнее, во сколько времени будет КС? Можно по московскому времени.
Все уже будильники завели, чтобы не проспать!))
В полночь на 21 декабря.
А вот по какому часовому поясу... Придется всю ночь не спать?
Сообщение отредактировал штиль: 15 декабря 2012 - 00:59
Отправлено 18 декабря 2012 - 06:12
Говорят везде рейсы отменяют- в Индонезии три раза, в Украине тоже
Сообщение отредактировал rainwitch: 18 декабря 2012 - 16:13
п. 17 - но уже намного лучше, чем было.-) Еще бы Заглавные буквы ставить - и будет образцовый текст-))
Отправлено 19 декабря 2012 - 01:12
Отправлено 19 декабря 2012 - 05:05
Бери в Сирию, тогда для тебя будет 100% конец света.Ну что? Будет конец света или нет? Че-то не знаю куда мне билет брать...
Говорят везде рейсы отменяют- в Индонезии три раза, в Украине тоже
Отправлено 20 декабря 2012 - 19:00
Астрономы сообщили, что летит большой астероид на Землю, все ждут конец света 21 декабря. Военные пытаются сбить астероид с курса, ничего не получается. На Земле паника. Короче - атас. Астероид заходит в плотные слои атмосферы, теряет в весе и грохается в районе Мексики. Оседает пыль, люди подходят ближе. На земле стоит каменная плита, на ней надпись: «Календарь Майя с 22/12/2012 по 30/05/3005г. Спасибо, что пользуетесь нашим календарём!» (Шутка!)
Жил-был некий человек, а у человека была большая ёлочная гирлянда из лампочек. Однажды он решил увеличить напряжение: 220 вольт сменились на 225. Потом ещё больше: 230, 240, 250 вольт...
Если какие-то лампочки останутся светить, то им респект. Если какие-то перегорят, значит им не повезло.
Могу только гадать, что будет после 21.12.2012. Не знаю, что будет с США и Великобританией через 10 лет. Не знаю, что будет с Тольятти за эти годы. Возможно, в этом городе, тоже, начнутся большие события.
Отправлено 22 декабря 2012 - 08:04
Отправлено 22 декабря 2012 - 08:19
Отправлено 22 декабря 2012 - 08:38
Отправлено 22 декабря 2012 - 10:41
Жаль одну бредовую тему в Беседке не успела создать под прикрытием, что конец света грядет и можно бред нести.
Отправлено 22 декабря 2012 - 11:12
Здесь и так многие бред несут )))и можно бред нести.
- romchyk нравится это
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей