Не знаю за вас лично, но очевидно, что существованию человечества в целом ни один вулкан не угрожает.Вымрем не только мы.
Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Выдвигаем версии конца света 21.12.12
Отправлено 21 ноября 2012 - 17:58
Отправлено 21 ноября 2012 - 18:06
http://www.bpclub.ru/topic/41184-%d1%82%d0%b5%d1%81%d0%bb%d0%b0-%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b5%d1%81%d1%81-%d1%82%d0%b5%d0%be%d1%80%d0%b8%d0%b8-%d0%b7%d0%b0%d0%b3%d0%be%d0%b2%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b2-%d0%bc%d0%b8%d1%84%d1%8b-%d0%b8-%d1%80%d0%b5%d0%b0%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d0%be/page__view__findpost__p__342965Эээммммм.... Ваще то про эту тему я уже советовал вам отличный фильм Нэшнл Джиографик. Именно про всевозможные концы света и ожидаемый ущерб.
1. Астероид - раз в 100000 лет примерно падал на нас. Ущерб от размера астероида зависит.
2. Исчезнет магнитное поле Земли и мы все помрем от солнечного ветра.
3. Бахнет Йеллоустоун - всем будет весело. А это уже скоро по прогнозам. Он извергается раз в 600000лет, последний раз извергался 640000.
4. Вспышка Солнца в нашу сторону. Гамма излучения и все такое.
Из ненаучных - прилетят посоны на Нибиру и всем выдадут люлей за загаженную планету.
А тут ты писал, что будет загар, а не солнечный ветер. Где-то ты что-то не понимаешь.
В частности:
1) Астероиды не падают по определению. Падающее тело называется метеор, если оно не долетает до поверхности, и меторит, если долетает. Крупные метеориты падают не так часто: раз в несколько десятков миллионов лет.
2) Помрём мы от радиации, которую этот солнечный ветер несёт.
4) "Вспышки солнца в нашу сторону" происходят очень часто и эффект от них называется "Форбуш-эффектом". Как ни странно, это понижает число частиц, долетающих до поверхности Земли, поскольку солнечные частицы не имеют достаточной энергии для этого, а Галактические отклоняются магнитным полем плазмы коронального выброса.
Гамма-излучение, как и рентгеновское, задерживается атмосферой. По этой причине обсерваторию Fermi и прочие рентгеновские приборы запускают за атмосферу.
Отправлено 21 ноября 2012 - 18:26
Решил и я здесь отписаться. По моему все намного банальнее и прозаичнее. Есть не нашей планете одна зараза, которая считает себя творцом, создателем и так далее, а на самом деле кроме разрушения нет от нее никакого толку и пользы планете. Так что сами мы себя и уничтожим. И произойдет это не в каком тот далеком будущем. а я думаю в ближайшие 100-300 лет.Если отбросить всю мистику и конкретные даты, то какой наиболее вероятный вариант разрушения нашей планеты или хотя бы уничтожения человечества как популяции (можно рассмотреть и вариант, когда омтанутся немногие выжившие - ну, скажем, тысяч до 100 человеков из всех). Не в ближайшее время, а вообще?
- bserg нравится это
Отправлено 21 ноября 2012 - 18:27
Слишком общо. Как именно?Так что сами мы себя и уничтожим.
Отправлено 21 ноября 2012 - 18:37
Додумай сам, вариантов не так и много. 1 Войны-которые ведутся постояннно, начиная с древних времен. 2. Природа помагает от нас избавиться- выдумывая все новые и новые болезни. 3. Техногенные катострофы, которых будет только больше.Слишком общо. Как именно?
Отправлено 21 ноября 2012 - 18:40
Отправлено 21 ноября 2012 - 18:43
Уже купил Сайгу и ходишь практиковаться стрелять на стрельбище, да? Ты случаем не юрист?Есть не нашей планете одна зараза, которая считает себя творцом, создателем и так далее, а на самом деле кроме разрушения нет от нее никакого толку и пользы планете.
(Для вакуумных
Отправлено 21 ноября 2012 - 18:59
Нет я не юрист и людей я люблю, особенно женскую часть населения.)))) Но я считаю что мы все приносим к сожалению только вред нашей планете. Я не имею ввиду кого то конкретного а все человечество в целом. Посмотри сам за всю историю мы только разрушаем и потребляем, ничего не создавая.Уже купил Сайгу и ходишь практиковаться стрелять на стрельбище, да? Ты случаем не юрист? (Для вакуумных модпользователей:
Отправлено 21 ноября 2012 - 19:16
А что надо создавать?ничего не создавая.
- Lekay нравится это
Отправлено 21 ноября 2012 - 19:20
хотя бы то что уничтожили.А что надо создавать?
Отправлено 21 ноября 2012 - 19:28
Говоря "вред нашей планете", вы не находите, что само понятие "вреда" условно и придумано самим человечеством? И если, предположим, таковое полностью вымрет - никакого вреда не будет, так как оценивать будет некому.
Сообщение отредактировал fynjy: 21 ноября 2012 - 20:23
- Витька и Lekay это понравилось
Отправлено 21 ноября 2012 - 21:00
// серая слизь
http://ru.wikipedia....iki/Серая_слизь
// корабли берсеркеры
http://ru.wikipedia.....B5.D1.80.D1.8B
%)
Отправлено 21 ноября 2012 - 21:21
У мну все О'К, у кого то с юмором плохоГде-то ты что-то не понимаешь.
Угроза от астероидов: http://cometasite.ru...za-asteroidami/
А вот целый сайт про концы света: http://2012over.ru/p...-2014-godu.html
Занудствовать и умничать можно там всласть.
Там и видео есть и мнения ученых, в том числе британских и вцелом ооооочень занимательно
Сообщение отредактировал НикСмит: 21 ноября 2012 - 21:26
Отправлено 22 ноября 2012 - 08:30
Люди, помнящие 90-е годы, когда конец света предрекался чуть не ежегодно, должны иметь здоровый запас скептицизма.
Если кто помнит, была еще проблема-2000 ужасная: дескать, 1.01.2000 г. все компы сойдут с ума, не восприняв 4-значный год. Воплей был примерно столько же, сколько и сейчас по поводу календаря майя. И что? наступли 2000 год, и о проблеме благополучно забыли.
Отправлено 22 ноября 2012 - 10:43
- Dmitryjewski нравится это
Отправлено 22 ноября 2012 - 14:38
У мну все О'К, у кого то с юмором плохо
Угроза от астероидов: http://cometasite.ru...za-asteroidami/
А на втором сайте вообще круто -- "газовое облако вырвалось из чёрной дыры". Научные фрики такие научные фрики. Или это тоже юмор?
Угроза от астероидов есть, но что с ней делать пока не понятно вообще -- ибо взорвать его как в фильме не получится. Предлагают весёлые варианты типа покрасить астероид, что поменяет солнечное давление и сменит орбиту (http://lenta.ru/news...itballasteroid/). Ещё предлагают тяжёлой болванкой оттянуть, но этот вариант явно хуже.
Я предлагал отклонить астероид межпланетным магнитным полем, но похоже этот вариант дороже и хуже покраски, т.к. предполагает посадку.
Отправлено 22 ноября 2012 - 14:41
Проблема действительно была с Microsoft Windows, поскольку в ней до win2k дата года был двухзначной (а год 4ех-значный уже 1000 лет).Если кто помнит, была еще проблема-2000 ужасная: дескать, 1.01.2000 г. все компы сойдут с ума, не восприняв 4-значный год. Воплей был примерно столько же, сколько и сейчас по поводу календаря майя. И что? наступли 2000 год, и о проблеме благополучно забыли.
С Unix проблем не было, поскольку Unix'ы хранят время в секундах с 1 января 1970 г.
M$ тогда хорошенько бабла заработала.
Отправлено 22 ноября 2012 - 15:09
Подождем 38 года.С Unix проблем не было, поскольку Unix'ы хранят время в секундах с 1 января 1970 г.
Отправлено 22 ноября 2012 - 15:13
Давай, до свидания! Время давно хранится в 64 битном регистре и считается там же. См. исходный код Linux.Подождем 38 года.
Отправлено 22 ноября 2012 - 15:24
Раз уж такой умный, возьми сам да и посмотри. Глядишь, меньше глупостей говорить будешь.Время давно хранится в 64 битном регистре и считается там же. См. исходный код Linux.
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей