Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Пользуетесь ли турами/гидами/экскурсиями
Отправлено 10 января 2013 - 22:47
Согласен, некоторые экскурсии полны бреда, неудобны по формату и по времени, дороги итп. но заметьте - лишь некоторые.
Вот будучи в Хакассии я с удовольствием вспоминаю экскурсию по хакасскому национальному археологическому заповеднику под открытым небом,
на который мы случайно попали, увязавшись с группой туристов. Хранитель музея открыл глаза практически на жизнь древнего населения хакассии и на многие народные русские обычаи тоже. Заслушаться можно.
И так бывало много где. Жаль, что не везде тургиды такие тургиды..
Просто не надо думать о том, что тебя что-то превращает в овощ, и мир вокруг заблистает новыми красками.
- romchyk, rainwitch, Svetlika and 2 others like this
Отправлено 10 января 2013 - 23:51
Молодой монах, видно, что верующий, но абсолютно неформальный какой-то. Сами-то достопримечательности для нехристианина малоинтересны: мощи святых, в основном... Но какие рассказы про каждого! Лесков, Ардов и Кучерская отдыхают...
Отправлено 11 января 2013 - 19:22
Так что я бы на месте автора не стала переживать, что небеса разверзнутся над его головой и сообщество Бпклаба проклянет его и с позором выгонит с форума за то, что он (о ужас!) купил тур в труднодоступное место
О, правда?? Не выгоняете меня? Я вне себя от счастья!! )
А так, угнетало меня как раз в первую очередь, что я становлюсь овощем, которого возят вместе с толпой других туристов по одной тропе, кормят, укладывают спать. Создаётся ощущение искусственности, причём такое, что вообще пропадает желание путешествовать..
Взять пример с Боливией. Для меня стало сюрпризом, что на форуме Винского народ нашел грамотных гидов по этому миаршруту и договаривается с ними заранее. Да они платят немного больше, чем средний турист, но при этом они ездят своими маршрутами, останавливаются где хотят, и получают дополнительные плюшки в виде рассветов-закатов и секретных мест.
Не очень понимаю, что вас так тут впечатляет. За большие деньги можно всё, что угодно найти безо всяких проблем, где угодно. Тем более, такую мелочь, как персональный тур с персональным графиком. "Грамотность" гидов тут вообще никакой роли не играет.
Отправлено 11 января 2013 - 20:17
Не согласен....За большие деньги можно всё... "Грамотность" гидов тут вообще никакой роли не играет.
Иногда у тебя времени очень мало, на посещение нескольких пунктов на большой территории. Кроме денег, еще нужно знать тонкости места, дороги, где есть хорошая дорога, где плохая, где пробки а где нет...
Бестолковый гид, может убить ваше время, на местные траблы, споры с работниками нацпарков или археологических зон.
Толковый гид, кроме того, что покажет и расскажет много интересных мелочей, так еще и сэкономит вам время. У него все налажено и везде всех знает. Он знает, где в какой день лучше ехать на локал маркет, в какое время лучше наблюдать за дикими животными.
Если у тебя на определенную провинцию запланировано 2-3 дня, то сам ты можешь и половины не посмотреть, а с хорошим и шустрым организатором, успеешь везде.
И еще. Если следовать путеводителям, то стоит смотреть "все храмы", а гид вам скажет, что там сейчас реконструкция, тот развалился, тот не красивый, а вот самые-самые, это вот четыре...
Отправлено 12 января 2013 - 00:28
и посмотришь в результате не то, что хотел, а то, что хочет гид. И красивый храм будет с точки зрения гида, и реконструкция как раз начнется у того, куда ему влом идти будет, и "самый-самый", по странному совпадению, будет стоять как раз напротив сувенирной лавки его брата.а гид вам скажет, что там сейчас реконструкция, тот развалился, тот не красивый, а вот самые-самые, это вот четыре...
Отправлено 12 января 2013 - 03:14
Йож, у нас с вами разные видения. Возможно мы знакомы с разными гидами.и посмотришь... то, что хочет гид...., куда ему влом идти будет... как раз напротив сувенирной лавки его брата.
Вы говорите о гидах больших турагенств, где вы ничего не выбираете, а я говорю о таких, как Ольга Никонова или Антон Дряничкин, индивидуальных гидах, с кем вы можете регулировать СВОЕ путешествие.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей