Вопрос в следующем: нужна удобная, практичная и недорогая обувь для демисезонного и зимнего автостопа, которую не жалко "убивать". Поделитесь опытом какую используете вы: марка, модель, цена (кто практикует в данное время года автостоп).
Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Удобная, практичная и недорогая обувь для демисезонного и зимнего автостопа
Отправлено 18 ноября 2012 - 16:16
Вопрос в следующем: нужна удобная, практичная и недорогая обувь для демисезонного и зимнего автостопа, которую не жалко "убивать". Поделитесь опытом какую используете вы: марка, модель, цена (кто практикует в данное время года автостоп).
Отправлено 18 ноября 2012 - 17:08
Отправлено 18 ноября 2012 - 17:19
У меня есть пара совершенно неубиваемых осенне-зимних ботинок, 5 лет примерно ношу их с осени по весну и до сих пор не стыдно в них пойти гулять.
Я говорю о не погулять по городу в непогоду, а о более суровых

Сообщение отредактировал onetraveller: 18 ноября 2012 - 17:19
Отправлено 18 ноября 2012 - 17:21

Отправлено 18 ноября 2012 - 17:34
Речь о том, что они настолько неубиваемы, что почистил-посушил - и как новые.
Ты до сих пор не озвучила марку, модель и цену твоих суперботиночек! Это твое упущение!

Сообщение отредактировал rainwitch: 18 ноября 2012 - 18:39
п. 14 излишнее цитирование
Отправлено 18 ноября 2012 - 17:43
А вот походная обувь может сильно разниться с городской.
У меня были абсолютно чудесные ботинки, закрывающие голень (шнуровка), легкие и практически непромокаемые (немного пропускали в верхней части шнуровки) от неизвестного производителя по какой-то совсем бросовой цене; прослужили лет 5 очень активной носки и на трассе и в городе. Теплота регулировалась термо/шерстяными носками.
Я бы подбирала не по марке (хотя, помнится, ecco были неплохие), а именно по комфортности. легкости, высоте (по треть/середину голени), шнуровка вместо молнии (ее гораздо сложнее сломать), толстая, но гибкая подошва (2 см, иначе при зависании очень быстро замерзнут ноги), взять на размер больше+ шерстяные носки (под шерстяные можно еще термо или даже простые хлопковые), без пластиковых/металических вставок (сильно мешаются на морозе, да и пластик при холодной погоде становится уязвимым местом). Плюс шнуроваться должны плотно, язычок широкий - тогда можно смело шастать по лужам и мокрому снегу (на всякий случай, второй комплект теплых носков должен быть с собой).
Отправлено 18 ноября 2012 - 17:51
ты до сих пор не озвучила марку, модель и цену твоих суперботиночек!
Merrell tremblant waterproof. Цена гуглится, как и все остальное.
Отправлено 18 ноября 2012 - 18:04
У меня были абсолютно чудесные ботинки, закрывающие голень (шнуровка), легкие и практически непромокаемые (немного пропускали в верхней части шнуровки) от неизвестного производителя по какой-то совсем бросовой цене; прослужили лет 5 очень активной носки и на трассе и в городе. Теплота регулировалась термо/шерстяными носками.
Озвучь название марки и цену и где такое ЧУДО моно приобрести!
Отправлено 22 ноября 2012 - 13:29
А я всё-таки предложу! Лучшая штука для зимы это бахилы. К калошам пришивается голенище из авизента или чего аналогичного. Бахилы одеваются поверх любой обуви и защищают от воды, снега и холода. Если сильно холодно, то под бахилу на ботинок одевается "подбахильник", это типа носка из полара. Он может быть одинарный, двойной, тройной и т.д. Такая конструкция отлично работает при минус 50*С например! При попадании в тёплую цивилизацию бахилы снимаются и вы остаётесь в своей обычной обуви.нужна удобная, практичная и недорогая обувь для демисезонного и зимнего автостопа, которую не жалко "убивать".
калоши не предлагать!
Отправлено 22 ноября 2012 - 13:58
Отправлено 22 ноября 2012 - 18:15
Если поеду этой зимой куда-нибудь - отпишусь потом, как оно прошло
Буду ждать отчета.
NobodyThe1, посмотрел ассортимент одежды и обуви, представленный на сайте "ТехноАвиа". Очень понравился как выбор, так и качество продукции. Вот подумываю о таких ботиночках для демисезонного и зимнего автостопа http://www.technoavi...ogard/5-084.htm И цена радует: 1550 рубликов всего.
Благодарю за наводку, адекватная личность!
Отправлено 02 января 2013 - 18:17
Сообщение отредактировал Vladimir Fefelov: 02 января 2013 - 20:43
Отправлено 02 января 2013 - 22:38
Один существенный минус - каждый ботинок по килограмму почти :-)
Отправлено 03 января 2013 - 09:24
Отправлено 18 февраля 2013 - 17:53
Сильно холодно на Эльбе не было, но и надевали мы ботинки на один только флисовый носок. Тепло!!! Если не сидеть на месте, а ходить - вообще жарко...
Для более низких температур, думаю, достаточно поддеть меховой носок (там же можно купить).
А для того, что ниже -30... думаю, всё-таки подумаю о более дорогой (и высокой) обуви оттуда же.
Отправлено 19 февраля 2013 - 14:05
А там есть хоть какие-нить ботинки без твёрдой вставки спереди? На сайте чёт не нашёл!Купили себе ботинки
Отправлено 19 февраля 2013 - 15:24
Отправлено 19 февраля 2013 - 15:28
Что-бы купить!А зачем?

Отправлено 19 февраля 2013 - 15:30
Отправлено 19 февраля 2013 - 16:05
Для работы на стройке несомненное достоинство! А для ходьбы мне не нравится.По-моему, такой нос - это достоинство, а не недостаток.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей