Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Не сразу обновляется баланс мобильного оператора

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 12

#1 volnogor

volnogor

Новичок на форуме

• Новый путешественник
  • 5 сообщений

Отправлено 27 ноября 2012 - 22:14

Приветствую ! Собираюсь в путешествия по России автостопом ))
Подскажите, а бывало ли у вас такое, что баланс симкарты (будь то МТС, Билайн, Мегафон, ну или другие операторов) обновлялся не сразу ? Т.е. вот к примеру у вас симкарта вашего региона где вы её и купили, но с ней вы поехали в другое место, к примеру которое находится за 1000 км от вашего региона, и вот вы с этой симкарты звоните, смски шлёте, проверяете баланс - а он каким был такой и остался.. И лишь спустя пару часов/дней вы проверяете его вновь - а он изменён, т.е. он как бы обновляется не сразу... Бывало ли такое?
Подскажите пожалуйста, а то очень не хочу попасть впросак!! И желательно в каких регионах это у вас было, просто хочу быть предусмотрительней )))

#2 alex13

alex13

Седая борода

• Путешественник
  • 1 130 сообщений

Отправлено 27 ноября 2012 - 22:24

нормальная ситуация при нахождении в роуминге. Баланс может приходить с задержкой до нескольких дней.

#3 volnogor

volnogor

Новичок на форуме

• Новый путешественник
  • 5 сообщений

Отправлено 27 ноября 2012 - 22:28

дак я не про роуминг, я про Россию

#4 alex13

alex13

Седая борода

• Путешественник
  • 1 130 сообщений

Отправлено 27 ноября 2012 - 22:40

volnogor, А в России что роуминг отменили?

#5 onetraveller

onetraveller

Искатель

• Путешественник
  • 854 сообщений

Отправлено 27 ноября 2012 - 23:17

Подскажите, а бывало ли у вас такое, что баланс симкарты (будь то МТС, Билайн, Мегафон, ну или другие операторов) обновлялся не сразу?

Если у вас сим-карта от МТС, подключите услугу "Баланс под контролем" http://www.mts.ru/se...ol_pay/control/

Пробовал в роуминге - работает отлично, без запозданий. Сразу после исходящего звонка или смс приходит USSD-сообщение с указанием стоимости последнего платного действия и остатка на счете.

Цена вопроса - 10 копеек в сутки.

Сообщение отредактировал onetraveller: 27 ноября 2012 - 23:17

#6 volnogor

volnogor

Новичок на форуме

• Новый путешественник
  • 5 сообщений

Отправлено 27 ноября 2012 - 23:29

дак а у вас лично где это было зависание, может подскажете ))

#7 misha8981

misha8981

Умудренный

• Путешественник
  • 420 сообщений

Отправлено 28 ноября 2012 - 07:55

У меня даже в своем регионе Мега с задержкой, Би сразу списывает. Для РФ если один твой оператор, это не актуально считаю, да множество опций с абон платой, которые делают роуминг относительно дешевым

#8 oblak

oblak

Умудренный

• Путешественник
  • 448 сообщений

Отправлено 28 ноября 2012 - 08:45

у меня лично, да и у многих это происходит в любом регионе, кроме домашнего - когда ты в роуминге баланс может списываться через день-два.

#9 misha8981

misha8981

Умудренный

• Путешественник
  • 420 сообщений

Отправлено 28 ноября 2012 - 13:19

Не знаю, на моем сотовом мгновенное списание за разговоры и смс в пределах РФ, т. е. в разных федеральных округах. За интернет может и попозже. Раньше да, года так 2-3 назад, сейчас звоню, тут же проверяю сколько денег сняли никаких проблем. Естественно когда оператор единый. Правда в поселках не бывал, в крупных городах только. В этом году и в Европе (Прибалтика) сразу деньги уходили

#10 volnogor

volnogor

Новичок на форуме

• Новый путешественник
  • 5 сообщений

Отправлено 28 ноября 2012 - 13:46

У меня даже в своем регионе Мега с задержкой, Би сразу списывает. Для РФ если один твой оператор, это не актуально считаю, да множество опций с абон платой, которые делают роуминг относительно дешевым

А это какой регион?

#11 onetraveller

onetraveller

Искатель

• Путешественник
  • 854 сообщений

Отправлено 28 ноября 2012 - 13:50

Кстати, у кого МТС, обратите внимание на спецпредложение компании для путешественников под названием "Туристическая сим-карта от МТС".

«Туристическая СИМ-карта от МТС» - это специальный комплект для путешественников, с ним вы получаете:
  • российский номер, а значит, у вас сохранятся привычный способ набора номера и возможность звонить вам без дополнительных затрат на международные звонки;
  • доступные услуги голосового роуминга и возможность получать и отправлять SMS в самых популярных странах мира;
  • возможность проверять и пополнять счет привычными способами (банковской картой с сайта МТС и т. д.), а также
  • тарификацию в режиме «реального времени»;
  • выгодные тарифы на услуги связи в домашней сети;
  • отсутствие ежедневной платы;
  • при путешествии по России - бесплатные входящие звонки, а исходящие вызовы на любые российские телефоны - всего по 3 руб./мин.;
  • при путешествии за рубежом - бесплатные входящие звонки с 1-й по 10-ю минуты разговора в Армении, Беларуси, Украине, в странах Европы, Египте, Израиле, Турции, Тунисе.

С 24 августа 2012 года стоимость входящих вызовов с 11-й минуты разговора:
  • в Армении, Беларуси, Украине – 11,9 руб./мин.;
  • в странах Европы, в Египте, Израиле, Турции, Тунисе – 19,9 руб./ мин.

Стоимость входящих вызовов при нахождении в других странах СНГ, в Абхазии, Грузии, ОАЭ, Таиланде, Китае, на Кубе составит 19,9 руб./мин., начиная с 1-й минуты вызова.

Источник: http://www.mts.ru/ro.../traveller_sim/

Сообщение отредактировал onetraveller: 28 ноября 2012 - 13:51

#12 volnogor

volnogor

Новичок на форуме

• Новый путешественник
  • 5 сообщений

Отправлено 29 ноября 2012 - 12:00

А у кого задержка была и в каких регионах ?)

#13 onetraveller

onetraveller

Искатель

• Путешественник
  • 854 сообщений

Отправлено 29 ноября 2012 - 18:26

А у кого задержка была и в каких регионах ?)

В путешествиях по России юзаю МТС. Никаких задержек не было. а сейчас с подключенной опцией "Баланс под контролем" вообще красота.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей