DisaV, ну и о чем мы спорим, у вас у самого фотографии авачи посмотрите прям из фотали и сольфатары, и фумаролы, и лавовую пробку, и сумасшедшие цвета..В целом конечно фотографии неплохие, особенно когда облака накрывают всю долину и видно только Коряку шикардос, но по сравнению с Мутновкой и Горелым... да что я вам рассказывать буду тут и так наглядно все видно.Например, вот наши любительские с Авачи, с Горелого, с Мутновского.
Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.


Тем кто собрался на Камчатку в помощь...
#41
Отправлено 01 апреля 2013 - 12:03
#42
Отправлено 07 апреля 2013 - 02:00
Само путешествие на Камчатку это детали, в принципе большинству выбрать ибо нечего за них уже решили, меньшинству есть что выбрать, но и те и другие рано или поздно придут на рыбный рынок, за икрой, иль копченостями. Вот он них и хотелось бы поговорить...
Ниже цены на Елезовском рыбном рынке, апрель 2013. Буквально позавчера)


Рыба:
Разделение простое, морская рыба(белая)
Лососевая рыба(красная)
Основные представители белой рыбы это
-вяленый палтус: синекорый и белокорый;
-берекс
Красной рыбы:
-кижуч
-красница(нерка)
-чавыча
Это только основные, есть и другие подтип: голец вяленый, кита, горбуша и тд и тп но на них заострять свое внимание не буду.
А также есть: сушеная камбала, корюшка, гребешок, крабы, криветки и тд
Что и как выбирать:
Изначально рыба должна иметь респектабельный вид, т.е.:
-белые, черные пятна на мясе красной рыбы- явно брак;
-сухой блеклый вид, с душком - тоже брак.
Хотя можете попробовать лично я бы не стал, не охота потом в больничке валятся с отравлением.
Также рыба не должна быть слишком соленой.
Процесс готовкки рыбы: ее сначала ловят, потом солят, потом коптят. Нарушение этого интеграла может грозить долгим и продолжительным чтением книг на унитазе.
Есть ухари которые рыбу добавляют жидкий дым и она приобретает дивный вкус, по мне так это вкус парафина.
Процесс ловли рыбы:
Выловить рыбу могут море, в устьях, в нижнем течении, в верхнем течении.
Чем выше подымается рыба по реке, тем больше приобретает окрас ее чешуя, к примеру заходя в устье реки кижуч серебристый, а уже на среднем течении становится черно-зеленым. Также это влияет на окрас мяса рыбы.
Процесс соления:
Засол эт сила, можно просто солью засолить можно приправок разных накидать, от этого будет зависеть вкус. По обычаю назовут спец посол и будут продавать в три дорога.
Процесс копчения:
После просолки от недели до трех, коптят в коптильне, на опилках, по мне так на ольховых само то)
Свойства рыбы:
Нерка- очень червивая рыба, как только она входит в пресную воду, сразу наступает процесс разложения и червички потихоньку грызут ее. По этому нерку стоит брать только морскую. Наличие червей можно проверить если разрезать ее под углом.
Кита и горбуша валовые рыбы их ловят только ради икры, заготовка вяленого продукта этих пород бессмысленна.
Кижуч обладает более сухим мясом и ярким окрасом.
Чавыча более жирненькая, окрас мяса больше склонен к оранжевому цвету.
Процессы миграции лососевых пород и их вид можно проследить в другом более подробном источнике, или учебнике по ихтиологии ДВ.
Икра
Икра эт дело вкуса, но надо запомнить основные компоненты. При заготовки икры используют соль, и консервант, обычно бура. Для более респектабельного вида добавляют глицерин.
Если соли много то не беда всегда можно вымочить, есть разные рецепты, могу и рассказать если желаете.
Берем пробник, икринки давим языком к небу, в идеале должны все слегка лопнуть. Если пару икринок осталось то давим зубами, должны слегка лопнуть.
(Если этого не происходит то это "щелкун"-зрелые икринки. По сути эт ребята брак, есть конечно любители погонять футбол у себя во рту))) Любители жешь))
Дальше слегка смачивая слюной проглатываем содержимое пробника, в концепции икра не должна быть сильно соленой, и ни в коем случае не должна горчить.
Что касается формы и окраса, то выбераем сами.
Кижуч средний размер, багрово-красный окрас.
Горбуша мелкий размер, окрас морковный.
Чавыча средний размер, окрас морковный.
Нерка мелкий размер, багрово-красный окрас.
Кита крупный размер, окрас морковно-красный.
Сам лично люблю балык чавычи и икру кижуча и горбуши иногда чавычи, чего и вам желаю....
- Wlad24rus и Друня это понравилось
#43
Отправлено 14 апреля 2013 - 19:20
в конце июля дешевле было, а уж в октябре совсем три копейки

#44
Отправлено 23 апреля 2013 - 02:20
Вы про рыбу и икру?дорого в апреле...
в конце июля дешевле было, а уж в октябре совсем три копейки
#45
Отправлено 23 апреля 2013 - 12:25
про всеВы про рыбу и икру?
#46
Отправлено 24 апреля 2013 - 10:04
#47
Отправлено 25 апреля 2013 - 00:19
Сообщение отредактировал Strelok: 25 апреля 2013 - 00:19
#48
Отправлено 25 апреля 2013 - 07:36
#49
Отправлено 01 мая 2013 - 14:58

Сообщение отредактировал Tajhard: 01 мая 2013 - 14:59
- Wlad24rus нравится это
#50
Отправлено 01 мая 2013 - 17:17
#51
Отправлено 03 мая 2013 - 15:02
Если человек 3-4 то реально джипом, выйдет тыщи три. Больше народу вахтовка от 8 тыр.Спасибо, у меня еще есть вопрос, про заброску. Сколько будет стоить, хотя бы приблизительно, заброска от аэропорта до Аваченского перевала и от Пиночево до П-К и вообще, принципиально на чем можно туда добраться?
#52
Отправлено 03 мая 2013 - 17:30

Впишу до 15 мая тут если что..
Ценники на рыбу примерно везде одинаковые.
Тут корюшку продают. Но весенне-летне-осенняя рыбная путина еще не началась. Ледокол сегодня весь день в бухте ломал лед.
#53
Отправлено 06 мая 2013 - 14:03
А в это время....))))
в Паужетке выращивают помидоры, цена там от 250 до 300 рублей кг (конец июля, сезон)
недешево там все, да

#54
Отправлено 11 мая 2013 - 19:32
Те же 2000р за кило икры Кижуча или 1800р горбуши.
Просто в Москву отпускная цена в два раза ниже.
Но и сейчас тут не сезон, самый ход будет летом, к середине-концу.. Тогда тут можно и за 700р взять кило.
Насчет рыбы - покупал по 150-200р офигеннейший балык на днях, чуть подкопченый, - нежнейшая рыба, очень понравилась
Кита пишется как Кета.

Бенз около 39р, как и солярка. Инет дорогой.
Жаль конечно что горбушу добывают только ради икры - моя тетушка бывала в такой партии, сильно удивлялась тоже,
что красную рыбу просто выбрасывали.. Не помню уж, почему..
#55
Отправлено 21 мая 2013 - 02:11
Школьники за 4-5 дней доходят..)))
А я думал, туда только вертолетом за десятки тысяч рублей можно.))
#56
Отправлено 21 мая 2013 - 06:51
#57
Отправлено 21 мая 2013 - 06:57
Инспекторам не попадались - стороной обходили домики.
Они там что, и зимой в засаде?))
#58
Отправлено 23 мая 2013 - 06:05
Угу, я знаю. Но это местный диалект и поэтому кИта(ударение на последний слог).Кита пишется как Кета.
![]()
Нашел недорогой транспорт для морских прогулок, кому интересно можете в личку отписать))
#59
Отправлено 23 мая 2013 - 06:44
В этом году час вертолета стоит 160тр, поездка в долину обойдется порядка 32тр.А между тем, вот тут: http://www.ilovekamc...topic=224&st=80 человек пишет про пеший маршрут в Долину Гейзеров.
Школьники за 4-5 дней доходят..)))
А я думал, туда только вертолетом за десятки тысяч рублей можно.))
Можно и пешком, но вот только зачем? пять дней от куда? с П-К?
#60
Отправлено 23 мая 2013 - 06:53
Можно и пешком, но вот только зачем? пять дней от куда? с П-К?
Гм, С целью сэкономить деньги на вертолет.)) Ну и пройтись по красивым местам. Маршрут начинается в Мильковском районе с паромной переправы Атласово-Лазо, дальше грунтовка где возможен подвоз ну и потом 4-5 дней пешком.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей