Я об этом и говорю-)Нет, я имела ввиду именно силы природы - потопы в сезоны дождей, сейсмически-опасные зоны, шторма,...
Потопы в сезон дождей от того, что не проверены дамбы. как было в Таиланде в прошлом году, а еще от того, что некоторые не были построены, потому что деньги ушли налево, землетрясение ничего особо страшного не представляет, если строительство ведется в соответствии с условиями, если же нет, то относительно небольшое землетрясение превращается в бедствие мирового масштаба, в то время как 11 по силе с 1900 года не привело к большим разрушениям....также как и не привело бы землетрясение 2004 г, не вызови оно цунами. Да и цунами бы могло обойтись в десятки, если не сотни раз меньше человеческих жизней, если бы один человек сообразил предупредить мир, не забив на это после того, как убедился, что области его интересов оно не грозит.
А после этого в 2006 Таиланд объявил, что по всему западному побережью установлена система предупреждения...если бы в этот момент случилось подобное 2004 году ... то получили бы возможно. куда более 300 000 жертв, просто потому что системы предупреждения не было до конца 2010 и об это никто, кроме особо избранных не знал...правда, сейчас стоит, по крайней на Пхукете, в чем я убедилась лично услышав сирену...
ну ладно, заканчиваю оффтопить...