Ну это если хочется приключений и открытийА зачем если там куча легко доступных сенотов, где в будние дни практически нет народа? Вход стоит денег, но уж точно подешевле наемного мужичка и джипа.
Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Поиск интересного и опасного маршрута
Отправлено 10 апреля 2013 - 22:54
Отправлено 10 апреля 2013 - 22:56
Нет, этого не знаю.А как насчет прохождения границ? Возможно ли без растаможки?По этому вопросу ничего не узнавал?
Можно спросить у Маши Квашонки, она спец. Мы вскользь обсуждали это с ней, но она сказала что неизученные сеноты далеко в лесу и туда о-очень долго прорубаться с мачете.))Ну это если хочется приключений и открытий
Отправлено 11 апреля 2013 - 01:28
Имея возможности сравнивать всякие научные и околонаучные экспедиции изнутри, замечу, что в хорошую экспедицию так обычно не зазывают.Кстати, вот для интересующихся экспедициями
В хорошую можно попасть, будучи жутко пробивным человеком и шурша при этом по всяким сайтам научных заведений. Есть у меня знакомый, который так вот и пристроился к экспедиции по поиску дороги к культовым тувинским источникам.
А тут придется копать. Лопатой. Долго копать. Потом есть, спать и снова копать.
В этом предложении вижу пару плюсов: можно рассматривать эту экспедицию как начальную точку для путешествия по Туве. И можно с кем-нибудь интересным там познакомиться для такого путешествия. В любом случае, чем меньше там копать, тем будет лучше.
Отправлено 11 апреля 2013 - 02:17
Samoylowa берете карту 1:5 000 000, проводите прямую линию Москва- Куала-Лумпур. берете рюкзаки, компас и фигачите по этой линии не сворачивая...
Сообщение отредактировал rainwitch: 20 октября 2013 - 20:21
Отправлено 11 апреля 2013 - 07:29
А как насчет прохождения границ? Возможно ли без растаможки?По этому вопросу ничего не узнавал?
вот человек, который ежегодно ищет попутчиков на этот маршрут
http://www.poputchik...opic147021.html
http://hello.awd.ru/...ent&calEid=7086
наверное он чего нибудь знает.
вообще если погуглить - так уже плавали многие, наверное страшных проблем нету.
В любом случае, если покупать лодку - то и с навесом и мотором. А то грести и правда очень долго и трудозатратно.
если чё, у меня есть такая, самолётоперевозимая.
Отправлено 11 апреля 2013 - 16:08
Ну, что, может соберем команду?если чё, у меня есть такая, самолётоперевозимая.
Правда не в этом году. В этом я планирую в Европы-Азии податься, по Родине соскучилась, и там в округе покататься. А на следующий год можно.
Отправлено 11 апреля 2013 - 16:10
если чё, у меня есть такая, самолётоперевозимая.
А какие у нее габариты? Мотор, надувная?
Отправлено 11 апреля 2013 - 16:24
А в чём экстрим то? Или слово просто понравилось?Сплав по Амазонке из Эквадора до Бразилии
Там Владимир Лысенко так делал, можно у него проконсультироваться.
Отправлено 11 апреля 2013 - 16:25
вчетвером в самолёте возится без перевеса,
я на ней ходил уже неоднократно, вот сейчас на майские буду почти 3 недели по островам в районе Самуи.
2 Freewind: в принципе можно помечтать. Только я больше практик, если куда то ехать,то надо покупать билеты и собираться.
А если на 2 года вперёд - это только мечтать
Отправлено 11 апреля 2013 - 16:33
Отправлено 11 апреля 2013 - 16:39
Хороший пример из серии: как придумать себе экстрим не отходя от телевизораЧто-то вспомнился рассказ Кости Саввы
Отправлено 11 апреля 2013 - 19:23
Тоже с вами помечтаю, с разрешения капитана. А вдруг, шайтан его знает. Следующий год вроде не занят2 Freewind: в принципе можно помечтать. Только я больше практик, если куда то ехать,то надо покупать билеты и собираться.
- Freewind нравится это
Отправлено 11 апреля 2013 - 19:52
Прошу прощения за оффтоп. Дмитрий Тараканов не с Вами ходит?2 Freewind: в принципе можно помечтать. Только я больше практик, если куда то ехать,то надо покупать билеты и собираться.
Отправлено 11 апреля 2013 - 20:07
Тоже с вами помечтаю,
давай мечтать вместе
бывает ходит.Дмитрий Тараканов не с Вами ходит?
Отправлено 11 апреля 2013 - 20:10
От Романа с Пхукета привет передавайте!бывает ходит.
Отправлено 11 апреля 2013 - 21:37
Отправлено 11 апреля 2013 - 22:27
Не знаю, не пробовали. С общественным транспортом туго. При нас лодка не вместила всех желающих, купивших билеты и им возвращали стоимость проездаFreewind как со стопом плавсредств на амазонке?
Отправлено 11 апреля 2013 - 22:33
Отправлено 11 апреля 2013 - 23:19
Еще интересна ваша логика: если плыть на попутных лодках - то это экстрим..., а если на своей, то нет. В чем разница?
И давайте, может, не будем засорять тему, цепляясь за слова друг друга? Для развития темы, можете, например, предложить свой вариант интересного и опасного путешествия, только без совершения глупостей.
Отправлено 12 апреля 2013 - 09:36
Если не сворачивая - через Бенгальский залив плыть придётся. А если сворачивая - из Индии через Мьянму в Таиланд, что тоже не фонтан.Samoylowa берете карту 1:5 000 000, проводите прямую линию Москва- Куала-Лумпур. берете рюкзаки, компас и фигачите по этой линии не сворачивая...
Нынче хотел сплавиться по одному из истоков Амазонки - реке Урубамба в Перу. Традиционно, на самодельном говноплоте. Приехали, посмотрели на реку - и передумали. Зимой там сезон дождей, река - коричневый поток, люто и бешено сметающий мосты. Но на катамаране пошёл бы. А на говноплоте можно летом, в сухой сезон, что я, БГ даст, ещё когда-нибудь и сделаю.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей