Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


- - - - -

Воскресные автостопные покатушки: Рахманово, Подмосковье


  • Вы не можете ответить в тему
В теме одно сообщение

#1 DenX

DenX

    Фотопутешественник

  • Путешественник
  • 2 600 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ижевск

Отправлено 16 декабря 2012 - 21:23

Чудесный выдался день.
Прожил его весь от рассвета до заката. Рано проснулся, посмотрел на утреннюю зарю. Оставаться дома в такую погоду не мог. Открыл Викимапию - искал цель. Нашел.

В 70 км от Москвы к востоку, по Горьковскому направлению железной дороги находится деревня Рахманово. Привлекла тем, что в небольшой вроде деревне стоит удивительно серьезная и основательная церковь. Еще там до революции существовал староверческий скит, но его историей я заниматься не планировал.


Размещенное изображение


Но более всего интересной была дорога туда. Кому куда хочется в морозный солнечный день, а мне - на трассу . Да и электричка до Фрязево, откуда ходят автобусы в ту деревню, ушла, а ходят они нечасто. Зато появилась возможность изучить географию востока Подмосковья . Идеальным был сегодня автостоп. До цели я умудрился добраться на 7 или 8 машинах, но каждую ждал не более минуты. Счет шел не на время: если не первая, то вторая или третья останавливались. За краткий путь по своей области был подвезен водителем из города, в который отправлюсь на Новый год, дважды (!) подвезен женщиной. Одной и той же . Большая часть машин были джипами или кроссоверами. Что я для себя понял - очень продуктивно ездить автостопом в сильный мороз, где не привыкли к морозам. Привычные мне -15 практически у всех водителей вызывали беспокойство, не замерзну ли я на трассе .

Незадолго до полудня сошел с цивильного автобуса на Щелковском шоссе у поворота на Монино. Первая же машина, выехавшая на магистраль с этого поворота взяла до Черноголовки. Бетонка. Давно не ездил на фуре, и очень вдруг захотелось: водитель из Златоуста Челябинской области едет из Питера прямиком в Челябинск. Довез до Ногинска. Здесь, не сверившись с картой (водитель был уверен, что поворот нужный, и предложил быстро соскочить, пока стоим на светофоре), сошел раньше поворота к следующему сегменту "бетонки" и вместо краткой дороги на Фрязево свернул на проселочную дорогу, примыкающую к трассе Монино - Электроугли. Подождал две минуты. Уехал. Вышел в середине, снова уехал. Добрался до той монинской дороги. Еще пара минут, и в путь до Носовихинского шоссе. Никогда бы на нем иначе не оказался. Проходит рядом с горьковским направлением ЖД, в этом месте уже достаточно узкое и глухое. Вообще, какая-то совсем другая энергетика. Даже снега на деревьях в отличие от всех других мест, где ехал, нету . Еще две машины, и я пешком миную над рельсами около Фрязево. Сразу же за ним, там вроде и останавливаться нельзя, машина на пару км до поворота на Рахманово и Орехово-Зуево. И с него уже до деревни.

Обратно - уже спокойно, на автобусе (который тоже подошел спустя пару минут) до станции. А там электричкой до моей Чкаловской, и домой. Все удивительно.


***

Деревня, как следовало ожидать, в воскресный морозный день была практически пустой, а храм на окраине закрыт. При этот такая тишина царила вокруг, какая только в такой морозный воскресный день и может стоять. После того пути, который я преодолел, показалось вполне естественным постучаться к охраннику, которым оказался колоритный дядя с большим животом и длинными волосами. Открыл храм и рассказал об его истории. Пока были внутри, за нами вошла семья, спрашивала что-то о крестинах.

Екатерининский храм построен в 1906 году. Сохранился во времена советской власти. Заново начал действовать в 1991-м, но, как оказалось, тогда был неправильно освящен. Верно только год назад. Внутри оказалось удивительно тихо, уютно и тепло после морозного пути. Там у меня случился новый опыт: впервые зажигал в церкви свечку спичками. Потому что она была первой, ни одной не горело.

И еще раз убеждаюсь - как встретишь день, так он и пройдет. А кто рано встает - тому Бог дает. Воистину.
  • deleted_user и Dozhdik это понравилось

#2 DenX

DenX

    Фотопутешественник

  • Путешественник
  • 2 600 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ижевск

Отправлено 16 декабря 2012 - 21:56

Размещенное изображение


Дорога к храму


Размещенное изображение


Рахманово


Размещенное изображение


---

Размещенное изображение


---

Размещенное изображение


---

Размещенное изображение


---

Размещенное изображение


---

Размещенное изображение


---

Размещенное изображение


Екатерининский храм, Рахманово


Размещенное изображение


Зимняя трасса :)


  • Диметрио нравится это





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей