Сообщение отредактировал IgLa: 05 августа 2013 - 23:06
Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Загранпаспорт. Сроки оформления по месту пребывания, без прописки (Ваш опыт)
Отправлено 05 августа 2013 - 23:06
Отправлено 09 августа 2013 - 10:10
В августе 2013 года московские многофункциональные центры отмечают двухлетнюю годовщину открытия: в связи с этим все москвичи смогут оформить ряд документов в два раза быстрее. Бесплатная услуга будет действовать в течение месяца, пишет "Московский комсомолец".
В день рождения МФЦ 22 августа во всех 57 центрах пройдут празднования, куда приглашаются все желающие. Кроме того, в связи с годовщиной в течение месяца можно будет вдвое быстрее оформить ряд документов, в том числе паспорт гражданина России, регистрацию права собственности на жилое помещение и загранпаспорт с пятилетним сроком действия.
Отправлено 09 августа 2013 - 18:08
Я ещё не догнала про "бесплатно", т.е. обычно это платная услуга? Не плохо было бы о ней знать.
Отправлено 09 августа 2013 - 18:40
Отправлено 09 августа 2013 - 19:22
Отправлено 10 августа 2013 - 02:54
Свой нынешней паспорт я делал в одном из посољств России в странах бывшей Югославии летом 2012-го года. Когда мне сказали, что паспорт будет готов по факту через 4 месяца я несказанно удивился и сообщил всей очереди, что на «антивизе» есть прекрасная страница с шаблоном жалобы в прокуратуру. Очередь оживилась, а в воздухе почувствовалось напряжение.Да как-то чего людей отвлекать-то , по месту жительства - месяц, не по месту жительства - 4 месяца.
После недолгих препиратељств мне выдали мидовский URL, по которому я мог бы отследить этапы оформления паспорта. Я поблагодарил консуљских работников и убыл восвояси. Когда через месяц я не обнаружил по тому адресу ни малейшего следа того, что мои документы приняты в обработку, я деликатно напомнил об этом российскому посољству (без пустых угроз и наездов, а скорее с удивлением - дескать, «рањше я не понимал, но теперь начинаю понимать, почему это они в посольстве открыто заявляют, что собираются нарушить законы Российской Федерации»).
По итогам звонка, на следующий же дењ документы появились на сайте. На 87-й дењ (из положенных 90) мне позвонил консуљский сотрудник и сказал, что паспорт готов. Никаких жалоб в прокуратуру я не подавал, однако сделать это было легче легкого.
P.S. Катя! Я серьезно, лучше читай Антивизу. Там гораздо мењше болтовни и гораздо бољше полезной информации по данному вопросу.
Сообщение отредактировал Serge&: 11 августа 2013 - 06:56
добавлена ссылка
Отправлено 09 января 2014 - 11:34
P.S Собрались с девушкой в Европу, у меня с паспортом проблем нет ... А вот у неё... Нам вылетать через 4 месяца, я не против взять билеты хоть сейчас, но мне нужна какая-то уверенность в том, что изготовление паспорта займет 3 месяца (нужно ещё визу сделать) а не 4.
Отправлено 09 января 2014 - 13:18
- denwer, Dozhdik, Denis_konovalov and 1 other like this
Отправлено 09 января 2014 - 16:26
Про приказы я в курсе. потому и спросил про опыт .(Приказ ФМС от 15 октября 2012 г. N 320, ст. 21). Могут, конечно, и раньше сделать
Отправлено 09 января 2014 - 17:10
Отправлено 09 января 2014 - 19:39
Уже хорошо ... может кто ещё сталкивался?шанс есть ...
Отправлено 10 января 2014 - 10:38
Отправлено 10 января 2014 - 14:11
Кстати, уточнение:За тридцать дней загранпаспорт делают только по месту жительства (то есть там, где вы по паспорту прописаны)
за 30 дней делают не только "по месту жительства",
но и в любом отделе ФМС того региона, где Вы прописаны.
Потому что в любом случае документы проходят через региональное УФМС.
Отправлено 16 января 2014 - 19:30
Приношу извинения, если флуд.
http://www.gosuslugi...ml#_description
Сообщение отредактировал Колдун: 16 января 2014 - 20:20
Отправлено 16 января 2014 - 20:01
"Пункт 21.5. В случае подачи заявления в форме электронного документа с использованием Единого портала, решение об оформлении и выдаче либо об отказе в оформлении и выдаче паспорта принимается в сроки, установленные Административным регламентом.
Паспорт оформляется после предоставления заявителем в ФМС России (в пределах ее компетенции), в территориальный орган либо подразделение надлежащим образом оформленных документов, предусмотренных пунктами 28.1.1 - 28.3.9 Административного регламента, и выдается в день обращения заявителя или по согласованию с заявителем определяется день выдачи паспорта."
P.S. Отзывы
http://irecommend.ru/content/gosuslugi
Сообщение отредактировал Колдун: 16 января 2014 - 23:27
Отправлено 18 января 2014 - 11:33
Приказы-то часто сами по себе живут. Хотя в данном приказе я тоже четко не проследила, что они обязаны выдавать не требуя личной явки для подачи документов.
Отправлено 19 января 2014 - 12:26
За полезный форум! Мира и Любви
Сообщение отредактировал Колдун: 19 января 2014 - 12:27
Отправлено 21 января 2014 - 07:44
время - осень 2012.
моя подруга прописана во Владимирской области, живёт в Москве. подавала через портал. в разделе касающегося получения паспорта выбрала областной УФМС в Люберцах - там и получила.
время тоже. я прописан в Ногинском районе, живу в Москве. всё точно так же, для получения выбрал тот же областной УФМС в Люберцах, но мне несмотря на это паспорт выдали в Ногинске.
пришлось съездить дважды, один раз фотографироваться, второй получать. почему выдали не там где я заказывал - я не разбирался.
Я думаю что если проявить настойчивость то получишь там где заказывал.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей