Сообщение отредактировал Aziz: 25 декабря 2012 - 21:15
Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Помогите придумать маршрут (Малайзия, Индонезия, Вьетнам, Сингапур)
Отправлено 25 декабря 2012 - 21:05
Отправлено 25 декабря 2012 - 21:15
Отправлено 25 декабря 2012 - 21:17
После прочтения статьи о минах в Лаосе на всякий случай немного покопался в инете, изучая материалы на тему заминированных регионов.
Вот простая карта в качестве затравки для самостоятельного изучения вопроса.
http://en.wikipedia...._fatalities.png
Ознакомился. Окраска совпадает с российской. Кстати, в джунгли Лаоса полно цивильных экскурсий. А на границе с Вьетнамом есть даже подземный город вьетконговцев, открытый для туристов (не заминирован). Хотя тропа Хо Ши Мина в этом плане поинтересней, насколько я понимаю.
Отправлено 25 декабря 2012 - 21:33
Отправлено 25 декабря 2012 - 21:42

Отправлено 25 декабря 2012 - 21:47
Отправлено 25 декабря 2012 - 21:51
Надеюсь после последнего ответа, вопрос о маршруте будет не таким уж размытым....Так или иначе это все вписывается в начальную размытую постановку вопроса о маршруте по Юго-Восточной Азии.
Отправлено 25 декабря 2012 - 22:41

Отправлено 25 декабря 2012 - 22:51
Отправлено 25 декабря 2012 - 23:21
Отправлено 25 декабря 2012 - 23:23
Отправлено 26 декабря 2012 - 03:14
1. А что в Сингапуре есть такого, что уже можно увидеть в Джакарте.Список мест в Сингапуре зависит от...... опыт посещения Ханоя и Джакарты, как минимум.
... Индонезия.... нужно посетить - это все национальные парки
2. Для посещения всех национальных парков Индонезии, месяца не хватит точно, а по деньгам ууууу...
Из Ханоя в Хошимин ходят туристические басы с одним билетом. Вы можете рассчитать пункты посещения на этом маршруте, и при покупке билета это указать. По одному билету из пункта Ханой в пункт Хошимин, выможете выходить в тех городах где указали, погулять по городу и потом продолжать путь дальше. И так делать несколько остановок.... про дорогу из Ханоя в Хошимин.
Рекомендую посетить Хой-Ан, Хюе и Далат.
Ливни идут не с утра до вечера, а обычно после обеда. Если даже идут с утра, то все равно, не продолжительные. Исключение составляют, во время циклонов. Так что при посещении Борнео или Явы, можно отдохнуть и на пляжах....в феврале во всех странах ЮВА будет переодически идти ливень...
...в приоритет по пляжному отдыху...
Если поедете в Саравак (Борнео), то найдете там и джунгли с пещерами и скалами и этнические деревни с уникальными традициями и пляжи с манграми и утесами и эндемических животных, которых нигде больше нет.
С Пенанга до Мелакки ходит прямой автобус, но можно с пересадкой и остановкой в Куала-Лумпуре. На Борнео, самолетами Эйр Азии. Если времени мало, то лучше выбрать что-то одно из Пенанга и Мелакки. Я бы выбрал Пенанг, так как там есть и этничные районы и пляжи.rainwitch . А как лучше перемещаться между Пенангом, Мелаккой, Борнео?
1. Я не понял. Крупные мегаполисы вас интересуют, или не интересуют???romchyk ,Таиланд и Камбоджа, точно нет....
А интересы: природа, животные, и крупные мегаполисы, точно не музеи...
...треть месяца покупаться, ну и попробовать какой-нибудь новый массаж...
2. Бали однозначно. Природа, животные морские, традиционные деревни и храмы, а также пляжи и массаж. На Бали!!!
Автор, давайте сначало определимся с маршрутами, странами и населенными пунктами, а уж потом будем заниматься отелями. А то в теме какой-то винигрет получается. Не совсем ясно, что именно вам советовать.Может ты тогда посоветуешь отели и гестхаусы в которых ты жил...
Скачайте Лойнли Пленет по ЮВА или купите. Посидите за книжкой 3-4 дня, изучите этот форум 3-4 дня и тогда у вас появятся более конкретные вопросы, на которые нам будет проще отвечать.
У Пасифика по ЮВА, мало рейсов. Рекомендую поискать у airasia.com и tigeraiways.com... Наверное, на сайте пацифика)
Сингапур выгодно использовать для транзита Кучинг (Борнео)-Сингапур-Бали/Сурабая (Индонезия)
Отправлено 26 декабря 2012 - 16:29
Бали однозначно. Природа, животные морские, традиционные деревни и храмы, а также пляжи и массаж. На Бали!!!
Вот что мне написал человек, живущий там третий год, про погоду в феврале:
а погода - жарковато и дождливо, море норм только в определенных местах....
....ну если после тая, то ехать еще на Бали особого смысла нет ) если только за какой то определенной целью типа серфинга )
ИМХО (с поправкой на то, что я не была на Бали, но имею там несколько консультантов-)) Именно для пляжного отдыха я бы предпочла что-нибудь в северном полушарии в это время. А в Индонезии уделила бы время на треки, города, этнические деревни...
Сообщение отредактировал rainwitch: 27 декабря 2012 - 15:33
Отправлено 26 декабря 2012 - 16:42
Так что получается, в феврале во всех странах ЮВА будет переодически идти ливень и будет облачно или все таки есть страны, где в это время 100 % будет мало осадков?
На материковой части ЮВА это как раз самое солнечное и, пожалуй, самое сухое время года. Хотя по вечерам (ночам) действительно возможны кратковременные ливни, но они только жару сбивают, особо никому не мешая. Правда, не стоит забывать, что это все-таки тропики и периодически возможны циклоны - в любое время года, - когда дождь идет фактически не прекращаясь по несколько дней (редко больше 3-4).
7 пункт я не очень хорошо понял
Чтобы не заморачиваться лишней визой, в Сингапуре можно воспользоваться безвизовым транзитом. Для этого вы должны прилететь из одной страны в Сингапур, а улететь в другую. То есть, к примеру, билет Бангкок - Сингапур - Бангкок не дают вам право получить транзит, а вот Бангкок - Сингапур - Куала-Куала-Лумпур - соответственно дает. В 7м пункте я как раз предлагал лететь обратно в Бангкок (если обратные билеты из Бангкока) из Индонезии или с Борнео с остановкой в Сингапуре на 1-2 полных дня.
Кстати, никто не в курсе, если лететь из Сабаха/Саравака в Куала-Лумпур через Сингапур, засчитают как транзит или нет? Никто не сталкивался?
Отправлено 26 декабря 2012 - 17:03
Я же рекомендовал Пенанг, совмещение культуры и ПЛЯЖА... А потом Борнео (там тоже ПЛЯЖИ) и на последок Бали с захватом восточной Явы.Бали однозначно. Природа, животные морские, традиционные деревни и храмы, а также пляжи и массаж...
Отправлено 27 декабря 2012 - 09:27
Отправлено 27 декабря 2012 - 15:39
Я тоже за Пенанг и Борнео-)
Отправлено 25 января 2013 - 22:26
Может ты тогда посоветуешь отели и гестхаусы
Не могу не посоветовать отель An Phu в Хойане. Пару лет назад жил там за 8 долларов. Ничего лучшего по соотношению цены и качества в ЮВА не встречал.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей