Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Помогите придумать маршрут (Малайзия, Индонезия, Вьетнам, Сингапур)

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 57

#41 Aziz

Aziz

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 18 сообщений

Отправлено 25 декабря 2012 - 21:05

Multis , А на каком сайте билеты Пацифика лучше смотреть?

Сообщение отредактировал Aziz: 25 декабря 2012 - 21:15

#42 Aziz

Aziz

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 18 сообщений

Отправлено 25 декабря 2012 - 21:15

Ivan Hoe ,А можешь поподробнее про дорогу из Ханоя в Хошимин. Ну, транспорт, стоимость и какие города можно посмотреть (успеть) "одним" днем, без ночевок.

#43 Alexey_VL

Alexey_VL

Седая борода

• Путешественник
  • 2 171 сообщений

Отправлено 25 декабря 2012 - 21:17

После прочтения статьи о минах в Лаосе на всякий случай немного покопался в инете, изучая материалы на тему заминированных регионов.
Вот простая карта в качестве затравки для самостоятельного изучения вопроса.
http://en.wikipedia...._fatalities.png

Ознакомился. Окраска совпадает с российской. Кстати, в джунгли Лаоса полно цивильных экскурсий. А на границе с Вьетнамом есть даже подземный город вьетконговцев, открытый для туристов (не заминирован). Хотя тропа Хо Ши Мина в этом плане поинтересней, насколько я понимаю.

#44 Aziz

Aziz

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 18 сообщений

Отправлено 25 декабря 2012 - 21:33

rainwitch ,Так что получается, в феврале во всех странах ЮВА будет переодически идти ливень и будет облачно или все таки есть страны, где в это время 100 % будет мало осадков? спрашиваю для того, чтобы какую-то одну страну поставить в приоритет по пляжному отдыху...

#45 Aziz

Aziz

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 18 сообщений

Отправлено 25 декабря 2012 - 21:42

rainwitch ,В Бангоке я как раз был (единственный крупный город в Азии в котором я был) , зато остальной маршрут мне понравился. А как лучше перемещаться между Пенангом, Мелаккой, Борнео? и 7 пункт я не очень хорошо понял :)

#46 Aziz

Aziz

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 18 сообщений

Отправлено 25 декабря 2012 - 21:47

romchyk ,Таиланд и Камбоджа, точно нет, потому что там я был. Хотелось бы увидеть побольше стран, именно стран,а не городов. Потому что очень нравится сравнивать культуру разных стран. А интересы: природа, животные, и крупные мегаполисы, точно не музеи, их я вдоволь насмотрелся. Еще хотелось бы хотя бы треть месяца покупаться, ну и попробовать какой-нибудь новый массаж (потому что тайский очень нравился,ну это конечно в самую последнюю очередь)

#47 Aziz

Aziz

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 18 сообщений

Отправлено 25 декабря 2012 - 21:51

Так или иначе это все вписывается в начальную размытую постановку вопроса о маршруте по Юго-Восточной Азии.

Надеюсь после последнего ответа, вопрос о маршруте будет не таким уж размытым....

#48 Ivan Hoe

Ivan Hoe

Опытный

• Путешественник
  • 60 сообщений

Отправлено 25 декабря 2012 - 22:41

Aziz ,привет, удобный транспорт во Вьетнаме - это "спальные" автобусы - выбираешь себе две достаточно разнесённые по километражу точки, ложишься спать и тебя в точке высаживают. Есть поезда и самолёты, но это уже надо по бюджету смотреть. В принципе все указанные города я выбирал по своему опыту, кроме Ня Чанга - не в настроении был в тусовочное место ехать, а одним днём - ну не знаю :) не очевидно - приедешь, а там дождь, или дождь и холодно - особо не погуляешь. Жить 5-6 дней в режиме проснулся на автовокзале - побегал день по городу, а еще если добавить сюда поиск гостинки - нашел автовокзал, определился с рейсом и автобусом - поужинал и опять в автобус - достаточно сложно, имхо. Исходя из вектора пожеланий, лучше тогда и правда - ориентироваться, скорее на Малайзию с Индонезией, побитые поровну.

#49 Aziz

Aziz

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 18 сообщений

Отправлено 25 декабря 2012 - 22:51

Ivan Hoe ,Может ты тогда посоветуешь отели и гестхаусы в которых ты жил (понавилось, не понравилось), если конечно помнишь их. А как примерно по ценам самолетом внутри страны и автобусом, хочу сравнить. Если не сложно в рублях или долларах.

#50 Multis

Multis

Умудренный

• Путешественник
  • 244 сообщений

Отправлено 25 декабря 2012 - 23:21

Aziz , если нравятся мегаполисы, то, имхо, в Сингапур точно стоит заехать. Может быть еще в Куала-Лумпур. Я там сам не был, но я тоже люблю мегаполисы и я бы обязательно посетил эти два города)

#51 Multis

Multis

Умудренный

• Путешественник
  • 244 сообщений

Отправлено 25 декабря 2012 - 23:23

Билтелы Пацифика? Наверное, на сайте пацифика)

#52 romchyk

romchyk

интер-националист

• Путешественник
  • 2 477 сообщений

Отправлено 26 декабря 2012 - 03:14

Список мест в Сингапуре зависит от...... опыт посещения Ханоя и Джакарты, как минимум.
... Индонезия.... нужно посетить - это все национальные парки

1. А что в Сингапуре есть такого, что уже можно увидеть в Джакарте.
2. Для посещения всех национальных парков Индонезии, месяца не хватит точно, а по деньгам ууууу...

... про дорогу из Ханоя в Хошимин.

Из Ханоя в Хошимин ходят туристические басы с одним билетом. Вы можете рассчитать пункты посещения на этом маршруте, и при покупке билета это указать. По одному билету из пункта Ханой в пункт Хошимин, выможете выходить в тех городах где указали, погулять по городу и потом продолжать путь дальше. И так делать несколько остановок.
Рекомендую посетить Хой-Ан, Хюе и Далат.

...в феврале во всех странах ЮВА будет переодически идти ливень...
...в приоритет по пляжному отдыху...

Ливни идут не с утра до вечера, а обычно после обеда. Если даже идут с утра, то все равно, не продолжительные. Исключение составляют, во время циклонов. Так что при посещении Борнео или Явы, можно отдохнуть и на пляжах.
Если поедете в Саравак (Борнео), то найдете там и джунгли с пещерами и скалами и этнические деревни с уникальными традициями и пляжи с манграми и утесами и эндемических животных, которых нигде больше нет.

rainwitch . А как лучше перемещаться между Пенангом, Мелаккой, Борнео?

С Пенанга до Мелакки ходит прямой автобус, но можно с пересадкой и остановкой в Куала-Лумпуре. На Борнео, самолетами Эйр Азии. Если времени мало, то лучше выбрать что-то одно из Пенанга и Мелакки. Я бы выбрал Пенанг, так как там есть и этничные районы и пляжи.

romchyk ,Таиланд и Камбоджа, точно нет....
А интересы: природа, животные, и крупные мегаполисы, точно не музеи...
...треть месяца покупаться, ну и попробовать какой-нибудь новый массаж...

1. Я не понял. Крупные мегаполисы вас интересуют, или не интересуют???
2. Бали однозначно. Природа, животные морские, традиционные деревни и храмы, а также пляжи и массаж. На Бали!!!

Может ты тогда посоветуешь отели и гестхаусы в которых ты жил...

Автор, давайте сначало определимся с маршрутами, странами и населенными пунктами, а уж потом будем заниматься отелями. А то в теме какой-то винигрет получается. Не совсем ясно, что именно вам советовать.
Скачайте Лойнли Пленет по ЮВА или купите. Посидите за книжкой 3-4 дня, изучите этот форум 3-4 дня и тогда у вас появятся более конкретные вопросы, на которые нам будет проще отвечать.

... Наверное, на сайте пацифика)

У Пасифика по ЮВА, мало рейсов. Рекомендую поискать у airasia.com и tigeraiways.com
Сингапур выгодно использовать для транзита Кучинг (Борнео)-Сингапур-Бали/Сурабая (Индонезия)

#53 rainwitch

rainwitch

девочко-блондинко

• Модератор
  • 5 055 сообщений

Отправлено 26 декабря 2012 - 16:29

Бали однозначно. Природа, животные морские, традиционные деревни и храмы, а также пляжи и массаж. На Бали!!!

Вот что мне написал человек, живущий там третий год, про погоду в феврале:

а погода - жарковато и дождливо, море норм только в определенных местах....
....ну если после тая, то ехать еще на Бали особого смысла нет ) если только за какой то определенной целью типа серфинга )

ИМХО (с поправкой на то, что я не была на Бали, но имею там несколько консультантов-)) Именно для пляжного отдыха я бы предпочла что-нибудь в северном полушарии в это время. А в Индонезии уделила бы время на треки, города, этнические деревни...

Сообщение отредактировал rainwitch: 27 декабря 2012 - 15:33

#54 rainwitch

rainwitch

девочко-блондинко

• Модератор
  • 5 055 сообщений

Отправлено 26 декабря 2012 - 16:42

Так что получается, в феврале во всех странах ЮВА будет переодически идти ливень и будет облачно или все таки есть страны, где в это время 100 % будет мало осадков?

На материковой части ЮВА это как раз самое солнечное и, пожалуй, самое сухое время года. Хотя по вечерам (ночам) действительно возможны кратковременные ливни, но они только жару сбивают, особо никому не мешая. Правда, не стоит забывать, что это все-таки тропики и периодически возможны циклоны - в любое время года, - когда дождь идет фактически не прекращаясь по несколько дней (редко больше 3-4).

7 пункт я не очень хорошо понял

Чтобы не заморачиваться лишней визой, в Сингапуре можно воспользоваться безвизовым транзитом. Для этого вы должны прилететь из одной страны в Сингапур, а улететь в другую. То есть, к примеру, билет Бангкок - Сингапур - Бангкок не дают вам право получить транзит, а вот Бангкок - Сингапур - Куала-Куала-Лумпур - соответственно дает. В 7м пункте я как раз предлагал лететь обратно в Бангкок (если обратные билеты из Бангкока) из Индонезии или с Борнео с остановкой в Сингапуре на 1-2 полных дня.

Кстати, никто не в курсе, если лететь из Сабаха/Саравака в Куала-Лумпур через Сингапур, засчитают как транзит или нет? Никто не сталкивался?

#55 romchyk

romchyk

интер-националист

• Путешественник
  • 2 477 сообщений

Отправлено 26 декабря 2012 - 17:03

Бали однозначно. Природа, животные морские, традиционные деревни и храмы, а также пляжи и массаж...

Я же рекомендовал Пенанг, совмещение культуры и ПЛЯЖА... А потом Борнео (там тоже ПЛЯЖИ) и на последок Бали с захватом восточной Явы.

#56 Boockman

Boockman

Седая борода

• Путешественник
  • 1 345 сообщений

Отправлено 27 декабря 2012 - 09:27

Плин, и как же я поехал путешествовать по ЮВА - и не сделал прививку от японского энцефалита? Да и по Лаосу шарился спокойно - а там же кругом наркомафия, за каждым кустом по мафиози... Хорошо, хоть щас обрел просветление.

#57 rainwitch

rainwitch

девочко-блондинко

• Модератор
  • 5 055 сообщений

Отправлено 27 декабря 2012 - 15:39

Тема почищена от перепалки, свое сообщение я несколько подредактировала, чтобы оно не выглядело провокацией. Пролжае дальше обсуждать, где лучше купаться в феврале.

Я тоже за Пенанг и Борнео-)

#58 SWS

SWS

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 33 сообщений

Отправлено 25 января 2013 - 22:26

Может ты тогда посоветуешь отели и гестхаусы

Не могу не посоветовать отель An Phu в Хойане. Пару лет назад жил там за 8 долларов. Ничего лучшего по соотношению цены и качества в ЮВА не встречал.

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей