===============================
С утра наткнулся на коротенькую заметку в The Sydney Morning Herald, которая просто подняла настроение

Я слишком стар для этого?
"Слишком ли я стар для этого дерьма?" Вероятно, уже сам факт того, что я могу процитировать фильм "Смертельное оружие", означает что я стар.
Это было давно, дети, тогда когда Мэл Гибсон был крут. Боже, это было тогда когда и я был крут. Ну, типа того.
Как бы то ни было, самая известная фраза из "Смертельного оружия", присутствующая во всех четырёх частях, принадлежит Дэнни Гловеру, который говорит Гибсону что он "слишком стар для этого дерьма". И именно эта фраза, в форме вопроса, не выходит у меня из головы в течение последнего месяца или около того.
Всё из-за того, что я снова стал студентом. И не просто студентом, а путешествующим, гуляющим, пьющим студентом-бэкпекером.
Я записался на курсы испанского языка в Севилье, и похоже на то, что эти курсы испанского в Севилье посещает только молодежь. Я самый старый в своём классе, кроме меня самому старшему 25, следующему 20, а остальные студенты - 18-19-летние.
Конечно, я бы мог просто ходить на занятия, а затем возвращаться домой и не иметь ничего общего с малолетками. Но это совсем не в моём стиле.
Поэтому в свободное время я зависаю в потрёпанной студенческой квартире. Я питаюсь быстрорастворимой лапшой. Я выпиваю ящики пива из супермаркета. Я участвую в играх с выпивкой, типа "переверни стакан" и "короли". (На самом деле, я подбиваю народ играть в эти игры).
Мне хочется думать, что это взаимовыгодные отношения. 18-летние научили меня пользоваться торрентами и WhatsApp. Я научил их откупоривать винные бутылки и готовить рисотто.
Вечер каждого вторника я проводил в сомнительном ночном клубе, где наливали бесплатную сангрию и танцевали под ужасную попсу. А утро среды меня неизменно заставало в постели, где я боролся с похмельем в то время, когда мне следовало быть в классе и изучать испанский. Оказалось, что я всё еще могу пить как 18-летние, но уже не могу приходить в норму так быстро, как они.
Фотохроника на моей странице в Фейсбуке быстро заполнилась снимками, на которых пьяный я был запечатлён где-то посреди танцпола, сжимая в каждой руке по бутылке сангрии, в окружении 18-летних, с игральной картой, прилепленной к моему лбу (долгая история). Выглядело это не очень хорошо.
Реакция со стороны моих серьёзных, зрелых друзей на Фейсбуке разделилась 50/50 между завистью и жалостью. Некоторые желали бы до сих пор путешествовать по миру, тусуясь с людьми, которые могли бы быть их детьми. Другие находили немного грустным тот факт, что лысый парень в свои 30 с лишним лет всё еще шляется по заграничным ночным клубам в поисках своей потерянной молодости.
Бывали моменты, когда я понимал точку зрения последних - пара случаев, когда я думал что да, я действительно слишком стар для этого дерьма.
Один раз это случилось на домашней вечеринке, когда чей-то айфон, подключенный к стереосистеме, вдруг начал звонить.
- Эй, Рауль! - заорал я через всю комнату. - Твой телефон звонит!
Он странно посмотрел на меня.
- Это часть песни, чувак.
Второй раз я подумал об этом, когда попросил двух своих товарищей-тинэйджеров открыть мне бутылку вина. Первый не смог даже вставить штопор в пробку. Второй не знал, как нажать на рычаг, чтобы вытащить её.
Может быть, подумал я, может быть... я просто слишком стар для этого дерьма.
Но это была только пара моментов слабости. Оглядываясь назад, я понимаю, что время, проведённое в Севилье, было очень, очень хорошим временем. Я познакомился с великолепными друзьями, я набрался восхитительного опыта.
Просто мне всё еще нравится быть безалаберным бэкпекером. Я не возражаю против тусовок с детьми. И к счастью, в большинстве случаев, они не против потусоваться со мной.
Вот почему для меня совершенно естественно останавливаться в хостелах и спать в дормах (хотя сейчас я часто люблю кутнуть в отдельном номере - как-никак, у меня есть работа). Вот почему совершенно нормально пить сангрию вечером во вторник. Вот почему бесцельно бродить по миру и веселиться - это в полном порядке.
Ибо вещь, которая, как мне кажется, связывает воедино большинство бэкпекеров, независимо от возраста - это желание встречаться с новыми людьми и хорошо проводить время. Пока в тебе живёт это желание, ты совершенно не стар для всего этого дерьма.
original by Ben Groundwater
=====================
Прим. Dozhdik: запись для "лайков" ВКонтакте.
Сообщение отредактировал Dozhdik: 30 июня 2013 - 12:27