Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!
Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Средств у меня было немного, и я решил путешествовать автостопом. Вообще-то автостоп для Японии - необычное средство передвижения. Но мне повезло. Мне помог один японец из придорожного кафе. Он придумал писать на плакате иероглиф, обозначающий город (место назначения). Так я проехал по городам: Тояма, Отцу, Осака. Нагоя, Токио, Ниигата. Мимоходом покорил вулкан Фудзи-яма Сан, высотой 3776 метров. Японцы уникальные люди. Мне показалось, что вместо мозгов у них компьютер, зато в груди бьется настоящее человеческое сердце. Очень культурный народ. Я бы даже сказал, что японцы - самые культурные люди в мире. Передавали они меня буквально из рук в руки. Каждый шофер, взявший меня на "борт", считал своим долгом не только довезти "автостопщика" до пункта назначения, но и покормить в придорожном ресторане, съехав с хайвэя, подвезти прямо к станции пересадки, а иногда даже купить билет на нужную мне электричку. В итоге за всю поездку по "стране восходящего солнца" я не потратил ни йены. Следующим пунктом моей программы было восхождение на Фудзи-яму. Был ноябрь - холодно, не сезон для путешествий. У подножия Фудзи-яма Сан множество деревянных домиков. В них - матрасы, одеяла. Все домики открыты. Проверил каждое строение, стало интересно: неужели они не запирают их. Оказалось, что нет. Что значит цивилизация. Походил, выбрал себе "лучший", с хорошим видом, да и такой чтобы не оказаться застигнутым врасплох каким-нибудь инспектором. Я тогда не знал, что здесь свободно может переночевать любой. Провел я в этом жилище две ночи (перед подъемом и когда уже спустился). Само восхождение не требовало особых навыков в альпинизме, хотя в одиночку взбираться на вершину запрещено, как и на всякую точку, высота которой превышает 3 тысячи метров. Но, само собой, никакое разрешение получать не хотелось. Я хотел просто пробежать мимо поста. Иду быстро. прохожу мимо охранников. Они делают круглые глаза. Я сказал, что догоняю свою группу, типа, отстал от них. Но тогда до меня еще никто пройти не успел. Ну, я после нехороших вопросов этих охранников просто дал деру. Догонять меня они не стали. На самой вершине чувствовалась нехватка кислорода. Но самое опасное при восхождении - обрывы, осыпи, да еще и холод. Но все обошлось благополучно.Сейчас я вспоминаю поездку по Японии, как что-то похожее на земной рай. Гостеприимство японцев просто поражает: меня кормили и даже одевали. Но все это ничто по сравнению с их вежливостью. Тут стоит сказать несколько слов о бытовых японских традициях. У японцев богатая и сложная культура взаимоотношений. Когда в дом заходит гость, то он извиняется и кланяется по десять раз, что отрывает от дел хозяина дома и беспокоит его своим присутствием. Может, у хозяина и нет никаких дел на данный момент, но все равно так принято. В семьях, конечно, эти традиции упрощены. Что меня огорчило в Японии - обилие заводов. Из-за этого пострадали многие люди. И не так, как в Европе. В Японии легко определить человека, который жил или работал в плохой экологической обстановке. Я хочу сказать, специальное медицинское обследование не требуется. Все можно определить на глаз. Я встречал людей, которые просто уроды, из-за такой экологии. Может быть поэтому, они так берегут все свои "зеленые" участки страны. Я представлял себе японцев другими. Какими-то занятыми, думающими только о компьютерах и не уделяющих времени дому и семье. Оказалось, что жители "страны восходящего солнца" - люди, заботящееся о семье, доме, работе, природе, стране. У них всегда есть время для гостя, и они могут рассуждать о каких-то обыкновенных вещах, а не только о компьютерных технологиях. Хотя если начнут вещать о техническом прогрессе - их уже не остановить.
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировал Dozhdik: 30 декабря 2012 - 00:07
исправлено форматирование
Золотой павильон (Кинкакудзи), один из основных буддийских храмов в Киото, буквально покрыт золотом - два верхних этажа полностью покрыты листами сусального золота. Кристальная гладь озера Кёкоти («Озеро-Зеркало»), на берегу которого возвышается храм, отражает великолепное сияние этого золотого чуда, а островки и камни, гармонично обрамляющие сказочный пейзаж, лишь подчеркивают его изысканную красоту. На крыше, крытой черепицей, возвышается золотой феникс.
Собираюсь в Японию буквально через 3 недели, тоже стопом буду там кататься.
Было бы интересно узнать какие-то автостопные особенности. Про таблички я понял. Может, сохранились у кого-то какие-то фразы автостопные? И вообще, какие-то технологические особенности, которые лучше понимать перед автостопной поездкой по Японии?
Из-за этого пострадали многие люди. И не так, как в Европе. В Японии легко определить человека, который жил или работал в плохой экологической обстановке. Я хочу сказать, специальное медицинское обследование не требуется. Все можно определить на глаз. Я встречал людей, которые просто уроды, из-за такой экологии.
-Прошу прощения за нетактичный вопрос, а может, есть фотографии? или хотя бы опишите пример? сложно себе представить...
Angli4anochka, в 1997 году условия выдачи виз, вероятно, несколько отличались от нынешних. Думаю, что многоуважаемый K.Shulov AKA DJK может быть гораздо более надежным источником свежей информации по японским визам.