Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


Путешествие длиною в смерть.


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 45

#41 TubaevVasilii

TubaevVasilii

    Умудренный

  • Заблокированый
  • 251 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 09 апреля 2013 - 03:52

Александр и Андрей – так мы представляемся в этом студенческом кафе, в котором платишь за время, проведенном в нем за поеданием дешевых печенок, питьем разбавленного кофе и наблюдением за молодежью. Дети относительно обеспеченных родителей, беззаботные студенты, общаются и веселятся, строят планы на будущее. Здесь есть даже «конференц-зал». В нем ребята с умным видом сидят за ноутбуками, изредка обмениваясь друг с другом не менее «умными» репликами. Другие играют в шахматы или карты, или монополию. Одна парочка устроилась в стороне и воркуют, смущенно, глупо, наивно. Отовсюду слышится или смех, или важного тона размышления о бизнесе, или трескотня о новом фильме, песне, клипе – сплетни о высокой моде.

- Вы знаете, когда я услышала эту чудовищную утку о смерти Бреда Пита, я чуть не побелела. Такие люди не должны умирать, просто не имеют права. Их любят все. Если б это оказалось правдой, я провела бы в слезах не меньше месяца! Эти желтые газетенки отвратительное племя!

- Вы смотрели последнюю серию «Доктора Хауса»? Она бьет все рейтинги этого сезона. И я тоже отметилась, поставила лайк красавчику Хью.

- Эй, ребята, присоединяйтесь, сегодня устраиваем квест по мотивам американского Хэллоуина! – выкрикивает девушка и ладонью мажет по оконному стеклу клубничным сиропом.

Этой же «кровавой» смесью измазана дверная ручка туалета. Я возвращаюсь к Андрею, или моему давнему другу Артему. Он отсутствующим взглядом смотрит в пол:

- Я им завидую. Их прошлое не тянет их вниз. Они молоды, полны стремлений и идей. Я же, что бы ни пытался делать, каким бы занятием ни занимался – не получается ни черта. Ни черта…

Артем здесь не к месту. Добротные джинсы, простая темная кофта, унылое лицо, вид работяги с завода. Кругом же пафос и фэшен, всякие цацки и побрякушки, модные шмотки, модные речи, не иначе как американская комната выходного дня, этакая продленка для школяров, коллаж из обрывков глянцевых журналов, реплик знаменитостей и погони за золотым рублем, колыбель современного карьеризма и понятия о преуспевании. Лозунг таких заведений «Успех в бизнесе лежит через установление личных контактов!». Дверь на улицу на магнитном замке, открывается только с пульта администратора, который следит, чтобы никто не сбежал не заплатив. Нас выпускают на улицу покурить – на улице серьезный минус и без куртки, оставленной в гардеробе, далеко не уйдешь. Артем из богатой семьи и всегда из нее был. Достаток, стабильность, комфорт для него не роскошь, а необходимость, но, встретив его на улице, подумаешь «бомж», «пьяница», «обломок».

- Знаешь, я ведь не всегда был таким, каким ты меня знаешь сейчас – гадким и циничным ублюдком, от которого люди шарахаются в стороны - начал он.

Такие реплики были не в его духе. Артем давно закрылся, почти не имел знакомств, и редко выходил из дома, только на работу и за сигаретами. Стоило начать разговор на что-то личное, он огрызался, или начинал ехидничать, в лучшем случае неуклюже отшучивался. Мы не виделись около года. Я не терпел замкнутости в разговорах. Если человек не был откровенен со мной, я не общался с ним. Наша последняя встреча произошла год назад, когда я как никогда был близок к самоубийству и искал поддержки в этом намерении, слов, которые окончательно убедили бы меня в том, что лучше не будет и зачем зря тратить время, надеясь, что с новым восходом солнца господь наконец озарит своим светом. Я спросил его не было ли у него такого состояния, словно находишься в клетке, из которой смерть единственный выход. Он напрягся и сказал, что не хочет слышать «этого жалкого щенячьего визга». Я разозлился и напомнил ему, как и он приезжал ко мне с бутылкой пойла, чтобы забыть свои печали и одиночества. Как он, стоя на лестничной площадки, просил дружеской поддержки, откровенного разговора, чтобы он смог понять себя и поменяться, чтобы люди не отзывались о нем как о последнем скоте рода человеческого. Как слезы текли с его глаз, как он вытирал их руками и показывал мне - всю глубину своего унизительного положения. Такие фокусы он выполнял только будучи под градусом, поэтому я не относится к ним всерьез.

При воспоминании о слезах, он озверел, отказался вспоминать этот эпизод, который я сам помнил четко в самых мелких подробностях, и перешел в наступление: «Да чтобы я пролил слезу?! Да никогда такого не могло случиться! А вот ты-то можешь!». Он имел в виду тот постыдный эпизод, когда меня выкинули за шкирку, спустили с лестницы собственного же подъезда. Это было в годы студенчества, время от времени мы баловались травкой, раскуривали ее в нашем подъезде. Делали это в наглую, не таясь. Какой-то мужик заметил нас и не прошел мимо. Артем резко одернул руку с косячком и тем самым еще больше привлек внимание мужика. «Что это вы там прячете? Вы откуда?» - возопил он. Мне было чихать на него. Это был мой дом, мой подъезд, чем хочу тем и занимаюсь и я не был намерен отчитываться перед каким-то важного вида боровом. «Я здесь живу» - ответил я. «Да?! На каком этаже?». Дом был девятиэтажным. «На 15». «А ну-ка иди сюда!» - он подошел совсем вплотную, схватил меня за локоть и поволок вниз по лестнице. Сосед со второго этажа в этот момент открывал свою дверь, он знал меня, мы постоянно здоровались друг с другом, когда встречались. При виде соседа мужик завопил: «Поганец, наркоман, прятал шприц в рукаве!». Да не было у меня никакого шприца, господи! Я надеялся сосед поможет мне, вмешается, но он просто отошел в сторону, позволив тащить меня вниз за порог собственного же дома. Почему он не вмешался? Он ведь знал меня, знал моих родителей, я с младенчества живу в этом доме. Но какой-то недавно въехавший мужик сказал, что я наркоман, и он решил, значит так оно и есть. Меня как какого-то отброса общества выбросили в сугроб чуть ли не головой вперед и громко закрыли передо мной дверь. А все лишь потому что я огрызнулся и сказал, что живу на «15 этаже». Потом я сидел на скамейке у воды и рыдал как маленькая девочка.

- Чем мы занимались в эти годы, Вася? Травка, алкоголь, травка, алкоголь, бесчисленное количество выкуренных сигарет, потом походы по проституткам…Но посмотри на них, совсем другая жизнь, чай вместо пива, общение вместо замкнутости, стремления и цели вместо пассивности, тупика.

- Раньше время было другое, мы из другого поколения, но и среди нынешней молодежи немало тех, кто «ничего не ждет», просто сейчас мы сидим в дорогом месте среди детей обеспеченных родителей. И, заметь, мы тоже здесь, можем себе это позволить, - сказал я и хлопнул Артема по плечу, чтобы взбодрить.

- Да…время было другое. Отец моей матери, мой дед, был уральским казаком. Во времена продразверстки...Знаешь, что такое продразверства?

- Налог.

- Нет, чуваки в форме насильственно изымали урожай у населения. Отец моей матери со своими дружками поубивал этих налоговиков и роздал обратно народу все, что у них было отнято. Его арестовали, сослали в Сибирь и посадили в тюрьму. Он отсидел в ней 20 или 30 лет. И вышел из нее далеко не дружелюбным. Понимаешь о чем я? Я не знаю точно как он воспитывал мою мать, но, думаю, воспитание было жестким. По матери родственники вообще были людьми простыми и жесткими. Это по отцу интеллигенция. Дед был партийным, директором завода. Да и все прочие занимали положение. Отец, например, никогда не поддается эмоциями. Если ему плохо, он раздражен, или болен и что-то идет не так, он смолчит. Он смолчит. Мать - нет. Когда я был в нежном возрасте «милым, добрым мальчиком» я собрал в поле цветы и подарил их матери. Знаешь что она спросила первым? «Где ты их украл?» - был ее вопрос. На 8 марта подарил ей открытку, стишки даже какие-то сам сочинил. А она сказала, что у меня «корявый подчерк». Когда я маленьким мальчиком лежал ночью в постели и старался уснуть, брат лежал рядом в собственной блевотине, в наркотической ломке и просил меня сбегать в аптеку и купить ему шприц. Мать заходила в комнату и говорила - смотри, это твой братец, и тебя ждет то же самое, чертов ублюдок. Маленькое сердечко того доброго мальчика после всего этого не выдержало и "кх".."кх".."кх" поломалось. Я перестал дарить подарки и поздравлять. На дни рождения родителей я перестал поздравлять их и дарить подарки. Усаживаемся за стол… они чего-то ждут. "С праздничком" только и говорю, смотря в их блестящие глаза. Мать говорит мне после, когда отец не слышал, какая я бессердечная скотина. И сейчас, когда я иду с ней в гараж за машиной, или просто остаюсь наедине, она повторяет какое я говно, так и говорит.

Он помолчал немного, посмотрев на кровавую мазню на стекле.

- Скажи, только не думая, первое, что придет в голову, неужели я такая уж бессердечная скотина?

Что я мог ему ответить?..

#42 mJet

mJet

    Умудренный

  • Путешественник
  • 278 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:пока в Москве

Отправлено 11 апреля 2013 - 09:29

Но шторм в океане покруче:-) там жаловаться некому. Можно только уповать.

уповать во время шторма в океане - не самое лучшее занятие, если хотите еще пожить
У вас эйфория от нахождения в океане?

Сообщение отредактировал mJet: 11 апреля 2013 - 09:31


#43 piligrim.xx

piligrim.xx

    Опытный

  • Путешественник
  • 89 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 09 августа 2013 - 06:20

Если ты ушел в себя, какая разница на каком расстоянии люди? ;)

разница есть,
если ушел в себя,то люди становятся ближе

#44 maddonna

maddonna

    Умудренный

  • Путешественник
  • 411 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 16 августа 2013 - 06:28

Пилигрим, а обосновывать кто будет?
Нет разницы, и тут Дождик права на все 100. Если человек ушел в себя, замуровался как в склепе, каким образом люди стали ближе? А никаким.

Сообщение отредактировал maddonna: 16 августа 2013 - 06:37


#45 Dozhdik

Dozhdik

    ^.^

  • Помощник Администратора
  • 12 465 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 16 августа 2013 - 06:50

может это в сцепке: познал себя --> познал всё сущее --> познал/приблизился к другим?

#46 piligrim.xx

piligrim.xx

    Опытный

  • Путешественник
  • 89 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 01 сентября 2013 - 09:08

может это в сцепке: познал себя --> познал всё сущее --> познал/приблизился к другим?

в таком контесте и имел в виду
ушел в себя-познал себя
как можно уйти куда то не зная этого?
ушел в себя-погрузился в глубину,в источник себя,исток себя,
там нет границ между внешним,все одно и есть,ты-другой,диалог,
без границ





Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей