Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Норвегия. Лето 2013
Отправлено 18 апреля 2013 - 11:59
У меня есть виза мультишенген, я прилетаю в Норвегию, Осло, в мае
Но у меня нету броней отелей в Норвегии. Так как самый дешевый хостел там 40 евро в 1 ночь и мне это дороговато.
Обратные билеты есть. Жить планируем в палатках, может быть в дешевых кемпингах да и вообще на природе
Как там с таможней в аэропорту. скажите ?
нас пропустят если скажем что у нас палатки/будем жить в кемпингах по дороге или лучше этого не говорить???
пожулуйста подскажите
Отправлено 20 апреля 2013 - 19:02
- rontsap нравится это
Отправлено 08 мая 2013 - 13:56
а на таможне только для проформы
Видимо имелся ввиду паспортный контроль, на котором мозг так еще вынесут, если четко не сказать норвегам куда именно и зачем ты едешь, на сколько дней и т.п. Актуально для аэропорта Oslo Rygge, недавно проходил, минут 40 выносили мозг, хотя у меня была просто пересадка на другой самолет.
Отправлено 13 мая 2013 - 13:20
Сьездили прекрасно) Только дорого капец!
400 евро ушло на неделю аренда авто через Evrocar, 300 на бензин и 300 на тунели/паромы/дороги
На жилье и еду не очень много потому что вписывались по каучу/спали в машине.
Еда была с украины+- что то покупалаи. Цены как в Москве, может чуть выше.
проезд в транпорте очень дорогой! 10-30 евро по городу/до аэропорта. Советую гулять пешком)
Выше Бергена проехать очень сложно. Все в снегах. Много дорог закрытых.
К водопадам, красотам, некоторым фердам не добраться в мае. Так что всем советую ехать с конца июня.
Ах да, по поводу визы и досмотра.
Прилетела в осло - там даже паспортного нет контроля. Никто ничего не спросил показать. Вообще нет даже ленты что б проходить контроль) Только в талине поинтересовались куда лечу - сказала вот в Осло и все, посмотрели визу, пропустили.
Если что, летела Estonian Air с пересадкой в таллине
Сообщение отредактировал Marichka_Smile: 13 мая 2013 - 13:25
- LD7 нравится это
Отправлено 13 мая 2013 - 13:29

- romchyk, LD7 и z33 это понравилось
Отправлено 13 мая 2013 - 23:46
Прилетела в осло - там даже паспортного нет контроля.
Потому что у Вас перелет внутри шенгена

Отправлено 14 мая 2013 - 10:36
Отправлено 14 мая 2013 - 15:48

Отправлено 18 мая 2013 - 16:31
http://my-sokol.live...com/243949.html
Может кому то поможет

Отправлено 13 июня 2013 - 13:00
Мне 34 года. На арендованном авто ездила по Черногори, Хорватии, Израилю..
Сообщение отредактировал LD7: 13 июня 2013 - 13:09
Не надо портить зрение форумчан текстами из микроскопических буквочек
Отправлено 13 июня 2013 - 20:41
Одна машина полностью укомплектована (с ТС за рулем), на вторую полно желающих, но все без прав )
Сообщение отредактировал LD7: 14 июня 2013 - 15:35
Излишнее цитирование подверглось аннигиляции
Отправлено 14 июня 2013 - 07:22
Отправлено 14 июня 2013 - 13:51
Здравствуйте. Прочла, что вы мечтаете о вело путешествии и обрадовалась. Я то же мечтаю, но не могу найти единомышленников. Вас только Норвегия интересует или расматриваете и другие варианты. В идеале я б хотела проехать по Европе. Ну например от Италии до Португалии. Или для начала просто по Португалии, или Черногории.( Я на сайте новичок еще не все понимаю как работаетне, не чем больше пунктов. что-то можно пропустить и объехать=)

Отправлено 26 июня 2013 - 00:44
Мы ищем тебя попутчик.
Подробности через почту или скайп, ну или тут тоже могу ответить на вопросы.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей