Это даА китайцев очень много, если появятся, то сразу миллион.

Я к Китаю не равнодушен, потому не объективенКлимат и грязь китайская тоже на любителя.

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Отправлено 09 июля 2013 - 16:54
Это даА китайцев очень много, если появятся, то сразу миллион.
Я к Китаю не равнодушен, потому не объективенКлимат и грязь китайская тоже на любителя.
Отправлено 09 июля 2013 - 17:24
Там слишком большой фронт против меня образовался, так что ушла от греха подальше. Но долго радовалась, когда звонили моему работодателю и жаловались на мою работу, особенно в те дни, когда меня там даже близко не было.Тебя с той компании выдавили-таки или ты удержалась?
В Ранонг не так много и ездят, тур. визы, учебные им даются не сложнее, чем русским. Это для туристов 15 дней мешают, а для желающих остаться - индифферентно.Сложней, чем в Ранонг за день обернуться.
Ой, по сравнению тем, как сплетничают тайцы, это детский лепет. У нас тут знакомый хорошо выпив целовался с катоем - ну, не разобрал, бывает. Видело это пара коллег-тайцев - пьянка совместная была. Пить закончили часов в 5 утра, в 6-30 ВСЕ в нашей компании уже знали об этом факте, пострадавшего уже несколько дней встречают дружным ржачем.А так, это нормальная реакция любого человека - за глаза перемыть кости и обругать своих клиентов.
Отправлено 09 июля 2013 - 19:02
И все бы ничего, русским то по барабану, кто их обслуживает - русский или хорошо говорящий на русском местный, вот только возмущение тайцев на этом фоне не вызывает понимания.
Отправлено 09 июля 2013 - 19:06
Не слышал такого. А кому они это говорят? Гиду? Тот, который обезьяна?реакция русских туристов - нам все понравилось, все хорошо, но вместо гида была обезьяна.
я не говорю за всех конечно, но большинство реагирует именно так.
Отправлено 09 июля 2013 - 20:37
Сообщение отредактировал otter: 09 июля 2013 - 20:39
Отправлено 09 июля 2013 - 21:10
Не, не слышал. В отношении тайцев не слышал. Слышал, как гламурные дивы подозревают тайцев в нечистоплотности, да. Я обычно сообщаю гламурным дивам, что тайцы в связи со спецификой климата принимают душ два раза в день, да еще и трусы меняют. После чего задаю риторический вопрос: многие ли русские каждый день меняют носки??! И внимательно смотрю за реакцией. Как правило, замешательство. Ибо такой подставы от тайцев гламурные дивы не ожидают. Но вот так чтобы - чурка там, или косоглазый. Не, такого не слышал. Просто потому, что в отличие от англосаксов и немцев русским расизм не свойственен. И в обратном меня никто не убедит.в смысле, не слышал никогда слов чурка, хач, черножопый и подобных? к тайцам с чего бы другое отношение?
Отправлено 09 июля 2013 - 21:21
Я вообще чаевых не оставляю. Нигде. Мне это не нравится. Я люблю чтобы финансовые отношения были просты, как доллар - сколько положено, столько и плачу. Если считается, что работа стоит больше, можно и ценник поставить больше. Нет во мне широты души. Я кинеу, агав любом случае, чаевые это личное дело каждого.
Сообщение отредактировал rommel: 09 июля 2013 - 21:26
Отправлено 09 июля 2013 - 21:51
Значит, гид хреновый. При прочих равных, когда на одном и том же спидботе и русские и европейцы, и я (или кто-то еще) для обоих групп ведет экскурсию, то европейцы на моей памяти всегда оставляли больше, чем русские. И кинуть 1000 для европейца (сюда и австралийцев, и американцев засунем для простоты) не то, чтобы обычно, но регулярно, среди русских я такой щедрости не помню (на общих экскурсиях, на прайвет - да, оставляют, и именно для тайцев). И причины чаще больше отдают ксенофобией, чем справедливостью.из того, что я видел, русские оставляют чаевых больше, чем все остальные. хотя бы по двадцатке, но сбрасывают. и не редко больше. европейцы часто улыбаясь ссыпают мелочь.
Если не обратил внимание, своих тайцы считают тоже не очень щедрыми - я об этом написала-)и очень часто команда и водители ничего для этого не делают. а просто должны и все, вы ж с деньгами приехали, а мы тут работаем каждый день. кинеу.
Тайцы в последнее время возвращают двацатки, не просят, не вымогают, а просто возвращают и улыбаются. -))нуда многие с серьезным видом и гордостью за себя оставляет двадцатки.
А я слышу, и очень регулярно, и "узкоглазая обезьяна" - это еще ласково. На счет рассизма: у нас в старшей школе (конец 90х-начало 2000) учился мулат, такое иногда случалось с детьми 81 года рождения. Абсолютно нормальный, очень талантливый юноша, с великолепным русским языком. Только когда мы гуляли в него и пальцами тыкали, и вслух не стеснялись назвать черножопым, а его девушке - белой - доставалось...я не уверена, что я бы с таким потоком грязи справилась бы.Просто потому, что в отличие от англосаксов и немцев русским расизм не свойственен. И в обратном меня никто не убедит.
А я оставляю, там, где местные оставляют. А они оставляют, и зачастую больше 10 этикетных процентов.Я вообще чаевых не оставляю. Нигде.
Отправлено 09 июля 2013 - 22:01
Марин, расизм, он с одной "с"А я слышу, и очень регулярно, и "узкоглазая обезьяна" - это еще ласково. На счет рассизма:
Отправлено 09 июля 2013 - 22:05
Сообщение отредактировал otter: 09 июля 2013 - 22:14
Отправлено 09 июля 2013 - 22:08
Оттер, ты меня очень рассмешил.из того, что я видел, русские оставляют чаевых больше, чем все остальные.
хотя бы по двадцатке, но сбрасывают. и не редко больше.
европейцы часто улыбаясь ссыпают мелочь.
многие русские спрашивают - когда и сколько оставить денег.
"Обезьяна", это стандартная фраза у пьяных борзых туристо.... "узкоглазая обезьяна"..
А я оставляю, там, где местные оставляют..
Отправлено 09 июля 2013 - 22:45
Я в курсе - с клавиатурой проблемы, вон ж еще плохо работает.-)Марин, расизм, он с одной "с"
Отправлено 18 марта 2016 - 12:39
Добрый день!
Хотим начать свое дело. Подскажите, пожалуйста, как обстоят дела с арендой офисов, помещений?
Есть ли возможность взять в аренду готовый бизнес?
Буду благодарна за информацию!
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей